Погиб Никодим, ну и …

В отдаленных и наиболее исконных районах Московии есть непередаваемый фольклор, который мы не станем приводить в пример, за исключением одного образчика, который многое поясняет о том, что делает или не делает страна бутылочных скреп. Вернее, не весь образчик, а лишь его начало, вынесенное в заглавие: «Погиб Никодим, ну и…».

В ночь с завтра на послезавтра наступит годовщина события, о котором мы подробно писали сразу после него, а потом – несколько раз возвращались, анализируя всплывшие подробности, но сначала – небольшой экскурс в историю.

2500 лет назад состоялась знаменитая битва при Фермопилах, где погибли 300 спартанцев. Сейчас нет смысла погружаться в математику и сколько было чьих войск в самом начале битвы с персами и сколько оказалось их в последнем бою. До нас дошло уже определенное количество – 300 спартанцев, полегших в одном бою. И этот факт известен любому более или менее образованному человеку.

Есть еще одна битва, о которой помнят пусть и не во всем мире, но уж в Московии – точно. Оно имеет название «Ледовое побоище». Событие это произошло 777 лет назад и о нем не забыли. Но тогда с обеих сторон погибло не более полусотни человек. Есть еще одно событие, о котором помнят все в той же Московии и больше – нигде. Оно состоялось чуть позже – 639 лет назад, что не помешало потомкам смаковать численность и расстановку войск, цитаты полководцев, яркие моменты битвы – бой самых опытных бойцов, и конечно – гигантские потери обеих сторон. Московия потеряла десятки тысяч бойцов, а оппонент – сотни. Но спустя время выяснилось, что таких потерь никто не понес, и вообще, никаких потерь не было, как не было и самой «Куликовской битвы», но об этом упорно вспоминают и пишут.

По логике вещей, наиболее свежие события, которые имели сопоставимые с давними последствия, сейчас должны быть на слуху и на виду. Должны обсуждаться тактические приемы и уж конечно, в 21 веке очень легко установить имена участников мероприятия, а тем более – погибших. Причем, по характеру ранений не очень сложно установить и причину смерти. Речь идет о бое под Хишамом в Сирии.

Москва до сих пор не подвела итогов того боя, и достоверно не известно, сколько же трупов отправилось под исконные скрепы или просто было зарыто в сирийский песок. До сих пор речь идет о потерях  300-600 убитыми. То есть, был начисто истреблен отдельный батальон полной численностью, а никаких данных об этом так и нет. Более того, никому это не интересно по истечении года. Трупы списаны, тема закрыта. Американцы тоже закрыли тему, после списания израсходованных боеприпасов.

Казалось бы, надо назначить расследование и выяснить, как так случилось, что единовременно было убито военных больше, чем в бою при Фермопилах, и тем более – во время «Ледового побоища», но нет, никому это не нужно. Никаких сказок, легенд или сухих материалов расследования не будет.

В этом нет сомнений именно сейчас. Неделю назад было задержано судно «ЕSER» с экипажем из 11 граждан РФ и 9,5 тоннами кокаина, и как известно, никому до них нет дела. Никаких заявлений или расследований факта контрабанды такого огромного количества кокса. Тишина. Это просто никому не интересно. Даже если предположить, что изначально судно везло 10 тонн, а полтонны экипаж дружно вынюхал во время пересечения Атлантического океана, то все равно непонятно, почему о них так подчеркнуто забыли.

Это удивительно потому, что Путин регулярно вещает о том, что он готов применить ЯО или просто – вооруженные силы, то для защиты русскоязычного населения, то для защиты московских православцев за рубежом, а тут – такой шикарный повод и тишина. Чем они хуже Саши Невского и других персонажей, от которых российский официоз бьется в экстазе?

А все просто, Москва больше всего хотела бы, чтобы их коксовозы подохли в африканской тюряге, но тихо, «без шума и пыли», чтобы можно было со вздохом облегчения сказать: «Погиб Никодим, да и…!» Так устроены скрепы в этой стране. Если попался или попал – сдохни тихо, чтобы о тебе было легче забыть и списать.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

13 Comments on "Погиб Никодим, ну и …"

  1. Ось тільки в результаті таких дій починає рватися одна зі “скрєп” “руського міра” (хоч і надто повільно). Це я про знакове – “Рускіє сваіх нє брасают”. А скрєпи – то чрєвато.

  2. То, что в московии молчат о коксе – понятно.
    Но почему молчит Европа, штаты и остальной вменяемый мир? И об этих 9,5 тонны, и о том дипломатическом?
    Хочу дожить до того времени, когда украинцы будут с успехом стыдить страны, претендующие на ведущие в земной цивилизации.

  3. Только вчера была статья на Рейтерсе как мокшане скрывают погибших под Хишамом. В документах указываются совсем разные даты и места, только чтобы не показывать, что все погибли в одно время и в одном месте.

    https://www.reuters.com/article/us-mideast-crisis-syria-russia-usa-insig/after-deadly-syrian-battle-evidence-of-russian-losses-was-obscured-idUSKCN1PU11Y

  4. Сдаётся мне, что тот жмур, которого 31 января везли на берег порта Праяна о.Сантьягу(Кабо-Верде) умер от передоза, а констатация сего печального факта и стала толчком к досмотру всего перевозимого груза.
    Кстати, первый боинг 18-19 января следовал по маршруту Москва -Дубай(ОАЭ)-Агадир(Марокко)-Каракас.
    Второй же рейс состоялся 30 января. Москва-Касабланка(Марокко)-Эшпаргуш(Кабо-Верде)-Каракас.
    Быть может пацаны из МИДа надеялись спасти груз, но что-то пошло не так и кокс был арестован честными таможенниками островного государства.

  5. Игорь Украина | 6 Лютого, 2019 at 19:36 | Відповіcти

    Будем надеяться, что ВР достойно отметит 7 февраля годовщину утилизации парашных ублюдков под Хишамом- закреплением в Конституции курса Украины в ЕС и НАТО. И вечером у нас всех будет двойной праздник.

  6. Нехай це буде не за темою дискусії, але не можу втриматися. На “Главкомі” з’явився коментар щодо думки ОБСЄ з присутності російських спостерегачів на виборах. “Правозахисник Пітер Тейлер зазначив, що ОБСЄ знає про позицію української влади щодо спостерігачів, проте це не відповідає принципам і підходам ОБСЄ до формування місії для спостереження за виборами”. Я відчув аналогію з подвійними стандартами та імпотенцією європейських структур, на чому часто наголошує Автор. В даному випадку ОБСЄ заявляє як Доцент з відомого фільму: “Тут помню, а тут не помню!”
    Хотілось би запитати,- а окупація Криму та агресія на Донбасі відповідає “принципам і підходам ОБСЄ”?. Нехай вже ОБСЄ визначиться для себе, дотримуватися “принципів” повністю чи частково! На мою думку, частково дотримуватися неможна.

  7. Damian сказав:
    Лютий 6, 2019 о 20:18
    ……….Нехай вже ОБСЄ визначиться для себе, дотримуватися “принципів” повністю чи частково! На мою думку, частково дотримуватися неможна.
    ———————————————————————————–
    Оце вже здивували ви мене, шановний пане Damian!
    Я, звичайно, можу помилятись, але ота, начебто міжнародна, конторка, з такою претенціозною назвою, вже давно зовсім не міжнародна. Просто всілякі ООНи і подібні в цьому ніяк не насміляться визнати цей доконаний факт. І заяви і “лічний состав” тому переконливі свідчення.
    Ота сама міжнародна спільнота, що так завзято розказує про нашу українську корупцію, тривіально страхається заглянути у власні пенати. Бо ж глибина проникнення ерефної зарази з отими нафтобаксами у європейські структури достатньо вражаюча.
    Тому ні осмислених,чи то, пробачте, чесних дій від того спаскудженого кодла очікувати не варто.
    Маю, проте, надію, що застану той час, коли належне буде віддане тим, хто його заслуговує.

  8. Интересно, сколько всего запоребриковых погибло на нашем Донбассе? Я слышала, по расчетам около 50 тыс., только у Дебальцево свыше 10 тыс. полегло.
    А Хишам 7 февраля классная дата. Никогда не думала, что буду от такого тихо радоваться.

  9. Один из основных спонсоров Организации Бесполезных Слепых Ездунов–расейская фюрерация. Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) констатирует, что по состоянию на 27 января в ее составе работает 688 наблюдателей, а также 77 международных сотрудников и 292 гражданина Украины. В составе миссии, в частности, 59 наблюдателей из США, 36 – из Великобритании, по 35 – из России и Румынии, по 30 – из Польши и Германии.

  10. Можно так:
    Погиб Никодим, ну и путин с ним!
    или
    – Что случилось с Никодимом?
    – Он утонул…
    ?

  11. знакомая работала в военно-мед.академии в Питере в 2015
    говорила были завалены ранеными,свыше 3000 , только в морге
    было 800 трупов….но реально если бы было 50 тысяч
    давно бы убрались с Донбасса пожалуй было 5–6 тыс потерь..
    вспомним о 350 000 потерь в Финляндии в 1939-40 г.г.правда
    тогда Сталин имел армию 4 млн, сейчас–1 млн всего, из них
    сухопутных 300 000

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: