Она утонула? (Часть 1)

Венесуэла огорожена от гуманитарной помощи. Все хорошо, прекрасная маркиза!

Российская пропаганда  получила настолько мощную специализацию в процессах приготовления и выливания помоев, что когда заказчик просит ее развернуться на 180 градусов и рассказать о том, как все хорошо у них дома – это получается все хуже. Так, прямо сейчас там пишут о том, что нефть вернулась к $60 за баррель и это – хорошо.

Хотя и Путин, и холуи рангом пониже пели целые арии о том, что экономика отвязывается от нефтяной зависимости. Там же осторожно говорят о том, что хотя инфляция и разгоняется, но рубль не пересекает опасную (по их мнению) отметку в 70 за один доллар. Но даже выдавая оптимистический фон, пропаганда делает это не уверенно и с не очень хорошо скрытым вопросом «на долго ли?»

Если бы не опыт совка, то белые нитки, которыми вся эта красота сшита, могли бы остаться незамеченными, как это не замечают рабы в КНДР или граждане нынешней Венесуэлы, но как любил повторять Сенека: «Опыт не пропьешь!»

В самом деле, команданте Мадуро прямо сейчас рассказывает о том, что в его стране, под его же чутким руководством, все просто замечательно. Да, кому-то там не хватило лекарств или продовольствия, но Мадуро заявил, что вот они прямо сейчас и произведут все необходимое. А вообще – надо меньше жрать и вести здоровый образ жизни, при этом – чаще улыбаться и все будет хорошо. Коля Мадуро не жил в совке и не помнит старую песню Утесова «Все хорошо, прекрасная маркиза», а то мог бы сделать ее фоном своего выступления.

Тем не менее, он-то сам прекрасно понимает, как обстоит дело, и что самое неприятное, это знают уже все, в том числе, и соседи. Знают настолько, что уже сформировали грузы неотложной гуманитарной помощи, состоящих из продовольствия, предметов первой необходимости и медикаментов. Все это уже стоит у границ Венесуэлы. Но Коля Мадуро снова заводит свою песню о том, что все у них замечательно и перекрывает дороги, ведущие за границу – трейлерами и стенами.

Оно и понятно, ведь ему нельзя даже признавать факта гуманитарной катастрофы, в пучину которой он вверг страну, поскольку его посадят на ножи свои же граждане. Именно поэтому ему проще, если население начнет просто вымирать с голоду, чем принять помощь, а самому – скромно и без пафоса повеситься на ближайшей осине.

Нечто подобное происходит и в РФ, только на более ранних стадиях. Роднит ситуации в Московии и Венесуэле то, что руководство обеих стран довольно четко представляет, куда катятся их страны, и предпринимают шаги, прямо противоположные заявлениям. Москва тоже довольно бодро огораживается от остального мира. Правда, там еще не строят стен, но продукты уже давят бульдозерами и даже делают экскурсии школьникам, чтобы те вникли в тонкости процесса давления продуктов.

Но есть и другие свидетельства массивного огораживания. В данном случае, речь об информационном пространстве. Скоро населению надо будет рассказывать о том, что оно живет шикарно, поскольку и кору дуба можно собирать бесплатно, и валежник, и ягоды с грибами. Но для этого надо очистить от нафталина идею «глушилок» вражеских радиостанций и адаптировать ее к эпохе интернета. И это делается уже прямо сейчас. Причем – делается форсированными темпами.

Так, вчера в российской прессе появилось обширное сообщение, сводящееся к следующему:

«Средства на создание Центра управления сетью связи общего пользования в рамках законопроекта о защите рунета от внешних угроз предусмотрены в бюджете на 2019 год в размере почти 600 млн рублей, всего на три года предполагается потратить более 1,8 млрд рублей.

Соответствующие данные содержатся в федеральном законе “О федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов”.

Согласно документу, на создание и функционирование Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования, а также создание, эксплуатация и развитие информационной системы мониторинга и управления сетью связи общего пользования запланировано выделить 597 млн рублей в 2019 году».

Если внимательно прочесть эту цитату, можно заметить всю серьезность ситуации, которую прогнозирует правительство Московии, а потому – спешку, с которой оно действует. Итак, средства уже выделены и заложены в бюджет, закон о введение которого уже действует, а вот программа, под которую средства отпущены, еще не утверждена в принципе.

Как видно из текста, все это «в рамках законопроекта». В нормальной стране такого не могло быть в принципе. Сначала утверждается некая программа или направление деятельности, которая должна начинаться минимум со следующего финансового года, а потом – под нее заводится бюджет, но не наоборот.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

1 Comment on "Она утонула? (Часть 1)"

  1. Я бы еще добавил, на фоне новости о заблокированном армией Пенисуэлы гумконвое из Бразилии, что это сделал Придуро явно по звонку с болот. Сука кремлевская просто по себе знает, что такое гумконвой, и всех остальных воспринимает так же

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: