Обзор предвыборных декораций (Часть 3)

Фото ЛО

Возможно, наш вывод по рекламной кампании Пороха будет слишком контраверсийным, но мы считаем, что вот эти бигморды в его поддержку и палатки – бесполезная трата ресурсов. Он  – единственный кандидат, ведущий свою предвыборную кампанию на собственные деньги, с которых уплачены налоги, и которыми он может  распоряжаться как считает нужным, но ведь в таких вещах существует понятие «целевая аудитория».

Это значит, что все это должно быть направлено на тех людей, которые являются его электоральной базой. Но фокус в том, что эти люди как раз и не нуждаются во всей предвыборной мишуре. Они точно знают, почему будут голосовать именно за Пороха, и как раз точно знают, за какие конкретные его дела отдадут за него свой голос. Более того, эти люди знают это не хуже, а иногда и лучше, чем его предвыборный штаб, и потому все декорации – не имеют значения.

Возможно, целевой аудиторией предполагалось избрать электорат противника или «колеблющихся»? Возможно, но тогда опять воспользуемся простым инструментом – логикой. Люмпен, он же – проимперский и пророссийский электорат, никогда не станет голосовать за Пороха именно из-за его дел, которые вынесены в слоган. Им не нравится, что он не гнется перед Путиным, что он выкидывает из Украины «русский мир», со всеми его щупальцами, что он пытается создать правила игры, соответствующие правилам европейских стран.

Это даст возможность через какое-то время создать простую и логичную картину: хочешь зарабатывать – зарабатывай, государство как минимум – не будет помехой, и постепенно, начнет тебе помогать; не хочешь работать, но желаешь получать что-то на шару – едешь в Московию и там ищешь свою шару. Именно это им не нравится, а нравится обещание некоторых кандидатов за пару лет устроить все так, как в Польше, со всеми вытекающими зарплатами, пенсиями и социалками. При этом, они нечаянно утверждают о том, что поляки оказались бездельниками и лоботрясами, поскольку с мощнейшей помощью ЕС они это строили 20 лет, а наши красавцы, без любой помощи, обещают сделать все в десять раз быстрее! Они не хотят тех дел, которые уже сделал Порох и страна под его руководством, они хотят волшебника в «голубом ветролете», а потому – эти банеры на них не подействуют в принципе.

Что касается «колеблющегося» электората, то его надо убеждать не картинками о делах, а самими делами. Прямо сейчас надо выходить на финиш таких дел, которые можно пощупать своими руками, как тот же безвиз, автокефалия и многое другое. То есть, надо действовать теми методами, которые артикулирует команда Пороха, а не расписывать этот принцип на огромных полотнищах. На этом блок критики заканчиваем и переходим к следующему кандидату, о котором мы только что писали в плане портретной живописи.

ТАРУТА

К этому персонажу у нас имеется масса вопросов, и мы просто надеемся, что эти же вопросы однажды возникнут у тех органов, в компетенции которых и находится право и даже обязанность задавать такие вопросы. Однако, мы оставляем вне поля обсуждения тот террикон «подвигов» этого деятеля, который уже никуда от него не денется, но обратим внимание на его декорации.

Надо заметить, что именно Тарута первым стартовал в предвыборной гонке, и еще летом его огромные бигморды заполонили обочины дорог и те места, где раньше рекламировались товары со скидками. Что характерно, на тему тактики ведения предвыборной кампании написано множество учебников и монографий, а докторов наук, защитивших свои диссертации по данному направлению, можно было бы собрать в отдельную рекламно-стрелковую дивизию.

Огромный массив исследований, лежащий под этими трудами, расписывает алгоритмы задействования тех или иных компонентов предвыборной агитации, и все авторы приходят к выводу о том, что наглядная агитация должна включаться не ранее двух месяцев до начала выборов. Динамику воздействия именно визуальной, уличной рекламы, описывают многочисленные графики, которые рисуют синусоиду, вершина корой находится примерно в двух месяцах от начала компании.

Если начать раньше, пик воздействия выпадет на время, когда до выборов еще далеко и дальше начнется фаза спада, поскольку реклама уже «пересолила» публику. Это значит, что слишком рано начатая реклама – путь к поражению, или как говорят известные доктора философии: «водка без пива – деньги на ветер».

Но именно этот кандидат, наверное, читал другие книжки или у него денег столько, что для него это небольшая потеря и тем более, он и не имел иллюзий по части собственной победы в предстоящих выборах. Возможно, он нарабатывал свою активность просто для того, чтобы слиться (не бесплатно) в пользу кого-то из других кандидатов. Если же он всерьез рассчитывал переехать на Банковую и так выстроил свою предвыборную кампанию, то ему можно только посочувствовать.

(продолжение следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

6 Comments on "Обзор предвыборных декораций (Часть 3)"

  1. @anti-colorados:
    “Это значит, что все это должно быть направлено на тех людей, которые являются его электоральной базой… Они точно знают, почему будут голосовать именно за Пороха…”

    Вот именно. Электорат Пороха не нуждается в дополнительном напоминании.

    “Возможно, целевой аудиторией предполагалось избрать электорат противника или «колеблющихся»?”

    Именно за голоса колеблющихся и “всех остальных” и нужно бороться. Сколько здесь было рассказов, как удалось переубедить или по крайней мере посеять сомнение у “остальных”.

    “Возможно, но тогда опять воспользуемся простым инструментом – логикой. Люмпен, он же – проимперский и пророссийский электорат, никогда не станет голосовать за Пороха именно из-за его дел, которые вынесены в слоган. Им не нравится, что он не гнется перед Путиным, что он выкидывает из Украины «русский мир», со всеми его щупальцами, что он пытается создать правила игры, соответствующие правилам европейских стран.”

    Есть и такие, но “настоящих буйных мало” (с) Большинство не голосует за Пороха по другим причинам. Начиная от “действующая власть всегда плохая”.

    Многие просто привыкли голосовать за популистов, которые пообещают все и сразу. Много тоскует по “твердой руке”, то бишь альфа-самцу, потому им нравится Хуйло. Но когда приходит другой альфа-самец и выгоняет пинками прежнего вождя, то вот эти все начинают клясться в верности новому хозяину.

    Кто-то не замечает изменений лично для себя, кто-то не понимает опасностей, опять же для себя любимого.

    Вот этих всех, под общим названием “колеблющиеся” можно и нужно агитировать и переубеждать.

  2. Очень сильно действует в общении будь с кем слоган:
    Путин второй срок Порошенко не переживет или еще
    жестче – мордор сгинет до конца второго срока Порошенко.
    Многие ватники и сами не прочь со стороны понаблюдать
    за развалом мордора и позлорадствовать, нравы у них такие
    пинать слабого и радоваться чужому горю.

  3. По своим бывшим знакомым, “бывшим” потому, что поссорилась с ними из-за их отношения к Украине и к Порошенко, я поняла, что Пороха ненавидят те, кто раньше воровал по-чёрному.

    Мои бывшие знакомые все скрывают свой бизнес, между тем, они ежегодно ездят отдыхать в Турцию либо в Хорватию и пр. По отчётам в налоговую у них – полный ноль, а на деле..

    Так вот, они возненавидели Пороха потому, что сейчас они не могут так много воровать, как это было раньше! Сейчас – это ручейки от тех рек воровства, что было раньше. Вот, поэтому, я за Пороха!

  4. Думается, что бороться надо максимально, до последнего и за все категории граждан. За каждый голос, кто колеблется или который потенциально может скупить за гречку, деньги или дешовую ботву на уши – любой клоунский или косатой оторвы агитатор. Можно много говорить про эти самые категории, но все возможности предвыборному штабу Президента Порошенко нужно использовать на полную катушку. Мелочей не должно быть. Можно посмотреть и посчитать лайки на страницах Президента в ФБ и Твиттере, а так же на Тверёзо, Диалоге, и т.д. Понятно, что это не решающий показатель, но к увеличению сторонников и к переубеждению неуверенной публики нужно стремиться. Плюс возможные провокации как во время предвыборного гона, так и во время самих выборов. Не исключена и фальсификация, разные кибервзломы со стороны мордора. Зе-клоун уже сейчас рассылает видео-обращения перед всякими концертами или просто перед публикой, собравшейся совсем по другому поводу. Дальше пресс и борьба за электорат будет ещё жестче.
    И ещё, – не забываем, что все эти клоны-гопники, были направлены не для показательного уровня демократии в Украине. И не просто так кремлевские вбухивают бабло в эти дрова. Впереди – выборы в ВР. Сейчас для многих – рисовка, разминка. Нужно «примелькаться». Следующий этап новые папртии, блоки, обьединения.
    Не расслабляемся- вплоть до финального обьявления результатов выборов. Вообще – не расслаблямся. По возможности конечно.
    Всё будет Украина!

  5. А мене завжди напружувало те, що медійний супровід всієї діяльності Пороха був просто відсутній (в кращому разі). А про все ми дізнавались в інтерпретації вітчизняних журнашлюх з позиції, які до того висловили скрєпні ЗМІ. А з огляду на масштаб реальних результатів роботи саме президента, інформаційна роз’яснювальна робота відповідальних держструктур, в т.ч. адміністрації президента, яка провалена повністю, виглядає свідомою. Я навіть не згадую безвіз, міжнародна підтримка України, Томос – досягнення, кожне з яких вже би стало еталоном успіху для будь-якого президента буль-якої країни. Але не було роз’яснень українцям важливості походу українських кораблів через Керченський міст, чому українці не відкривали вогонь, чому треба було вводити військовий стан і саме на два (не меньше місяців). Це я вважаю саботажем відповідних служб та оточення президента. Так само і з цим тупим гаслом на банері, що урівнює його в очах еЛОХторату (людям, що не користуються мізками, москалі придумали спеціальний термін – ЛОХ), з подібною безглуздою агітацією від брехливих популістів та щірих ворогів!

  6. Andriy Moderator
    Для тих, хто любить альфа-самців, можна просто дати видатне фото, з якого Порошенко (на фоні зображення України) дивиться зверху вниз на пуцькіна (на фоні московії). І нічого, що вони розташовані навпаки. А (як казав Азіров “досить скигліті”) ще на фоні московії можна дати фото задрипаної дерьовні з покошеним сортиром, а на фоні України – фото наших “зубожілих” хаток на заході України, одразу цілої вулиці. Можна інші приклади – фото наших новітніх військових розробок і їхньої ракети, що падає тощо. Треба більше позитиву!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: