Обзор предвыборных декораций (Часть 2)

Переходя к предмету исследования, сразу предупрежу, что исследование будет проведено в режиме критики абсолютно субъективного характера, как впрочем и все остальные материалы ЛО. Поэтому желающие взывать к объективности изложения могут сразу идти на «страна уа» или «тасс», там с объективностью все в порядке и черпать ее можно хоть ведрами, хоть тазиками. У нас ее нет.

ПОРОХ

Совсем недавно появились бигборды с агитацией за действующего президента. Откровенно говоря, нам не понравились ни сами бигборды, ни тактика предвыборной агитации вообще. Понятно, что сам Порох не занимается этой работой и отдал ее на аутсорсинг и прямо скажем, эта работа попала в неумелые руки. Заглавный слоган, содержащийся на большинстве бигбордов: «Реальні справи, а не брехливі обіцянки» даже звучит не очень убедительно. Думаю, что изобразить этот слоган мог человек с незаконченным средним образованием, поскольку конструкция предложения неубедительна и перетянута. Главный минус этого слогана – он выполнен в режиме оправдания. Такого не должно быть в принципе, поскольку идет подспудное уравнивание с теми, кто дает эти самые «обіцянки». Порох не в той весовой категории, чтобы выдавать подобные лозунги. Не знаю, как он сам относится к такого рода агитации, но мы бы сняли ее всю и попросили бы на выход того, кто разработал такое чудо-юдо.

Дело в том, что упоротый люмпен не будет голосовать за Пороха что бы там не было написано, а думающий электорат, имеющий нормальный уровень IQ и образования, сразу споткнется о внутреннее противоречие. Ведь на самом деле, этот лозунг является вариацией знаменитой формулы «Не словом, а делом», которая обыгрывается в десятках лингвистических конструкций, наподобие «трындеть – не мешки ворочать» и так далее. Но сам такой лозунг, висящий повсеместно в десятках и сотнях экземпляров, по своей сути – слово, а значит – форма подачи уже противоречит смыслу, заложенному в лозунге. В общем, именно это произведение рекламного искусства мы расцениваем как саботаж или подставу, а еще проще – антирекламу, и пока еще не поздно все это можно исправить. Если случится изъятие именно этих рекламных банеров, то можно говорить о гибкости работы предвыборного штаба, ну а нет, значит – нет.

Однако, если уйти от текста банера, то можно отметить минимализм его композиции. По крайней мере, портрета Пороха мы там не наблюдаем, и это дает надежду на то, что либо его предвыборная команда не окончательно бездарна, или на то, что Порох самостоятельно вычертил красные линии, за которые рекламщики не должны выходить, в том числе, и в плане злоупотребления портретами. Наверное, не только мы заметили, насколько сильно раздражает харя в три метра высотой, встречающаяся через каждые 200-300 метров. Если ездить приходится по городу, это не так бросается в глаза, поскольку вся визуальная рекламная продукция перемешана с массой иных визуальных якорей и часто она просто становится незаметной. Другое дело, когда приходится пользоваться автотранспортом для того, чтобы добраться до другого города. Там намного меньше объектов, на которых фиксируется взгляд, а банеры имеют вовсе чудовищные размеры. Поэтому не замечать их в пути, просто не получается. И вот через 50-100 км начинает ощутимо тошнить от постоянно встречающегося портрета. Особенно, если изображенный на нем кандидат явно промахнулся с оценкой собственной фотогеничности, а таковых – больше половины из состава кандидатов. Некоторым свою харю лучше бы не показывать вовсе, а особенно – в темное время суток и на пустынной загородной дороге. Собственно говоря, им следовало бы устроить эксперимент, когда проснувшись ночью, он или она, бредет «попудрить носик» или к холодильнику в режиме «ночной дожор», вдруг кто-то включает свет в тот момент, когда испытуемый проходит возле зеркала так, чтобы мгновенно увидел то, что он навязывает миллионам украинцев. Уверен, что вместо «попудрить носик», такой кандидат перешел бы в режим «простирнуть штаны», и уж точно, операция «ночной дожор» потерпела бы фиаско.

В общем, Порох не стал злоупотреблять своим изображением на банерах и это – не может не радовать.

В завершении части о декорациях Пороха, просто два замечания, которые каждый может комментировать самостоятельно. Первое. Автор вчера наблюдал сцену задержания ублюдка, который напал на предвыборную палатку Пороха на Левом берегу столицы. Сама палатка пострадала несильно, что-то там было оторвано, поломан стол и что-то там разбито, но рядом с нею были пятна крови, что говорит о бурных событиях, только что закончившихся тем самым задержанием. Почему мы утверждаем, что задержали ублюдка? Потому, что наблюдали работу полиции. К тому моменту ублюдок лежал в позиции «морда в асфальт» с застегнутыми за спиной наручниками. На месте было три экипажа патрульной полиции и спецавтомобиль из РОВД, с криминалистом и следователем. То есть, сработали быстро и довольно внушительными силами. Так вот, на протяжении пяти минут автор слышал крики задержанного, из которых более 80% был мат. Причем, орал он истошно, явно от неожиданности такого быстрого финала. Мимо проходят люди с детьми, но задержанный орет именно трехэтажными конструкциями на всю улицу. Не трудно догадаться, что это – чей-то электорат, но не Пороха.

Второе наблюдение было проведено уже сегодня. Станция метро Позняки, выход в сторону восьмого трамвая. Палатки БПП и НФ стоят впритык друг к дружке и видно, что агитаторы там нормально общаются и не доставляют неудобств коллегам. Как говорил Шерлок Холмс: «Это мелочи, но нет ничего важнее мелочей. От любой, даже самой ничтожной мелочи, можно протянуть цепь логических рассуждений».

(продолжение следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

17 Comments on "Обзор предвыборных декораций (Часть 2)"

  1. Вместо туповатого “не мешки ворочать”, серьезнее бы читалось “Я , чтобы вернуть вам вашу страну”

  2. А в мене таке враження, що спочатку ця реклама (не тільки візуальна, але й телевізійна) була призначена для когось з опозиціонерів. Ну уж дуже вона не пасує людині, яка чотири роки знаходиться при владі.

  3. А як на мій хлопський розум, то як у писанії -“судіть по ділах їхніх”. Можливо форма подачі корява, так вибачайте, зацне паньство, розраховано на більшість виборців, а вона саме така, що витончених словесних конструкцій не усвідомить. Це моя суб’єктивна думка, ЛО дає на це право.

  4. Если бы я увидел на бигборде что-либо в стиле:
    – Наш шлях в клуб розвинених і заможних країн!
    меня бы это не раздражало долго. Нам было бы по дороге.

  5. Уже есть и с портретами ПАПа. Шось типа “Кандидатов много, президент – один.”

  6. Поддерживаю. Убеждает голосовать за такого кандидата.

  7. Підтримую Автора щодо рекламного слогану. Слоган не відповідає вазі Порошенко. На захист лише додам – цей банер висить довго і його будуть міняти, строк дії договору із рекламними агенціями вичерпується (деякі банери стоять штучно обірвані до половини). А до цього висіли бігборди із рекламою Армії. Тобто це серія банерів і останній з них виявився не дуже вдалий. Сподіваюсь найближчим часом з’являться нові.

  8. A meni spodobaje etot lozung. Text nie dlia bosiakov, a mysliaščej liudiny. Vsio bude, Ukraino, ale nie švydko. V Litvie do sioho času je havna sovkoveho mocno dužo. Hotujemy kulemiot…

  9. Согласна с Автором и дописувачами.

  10. Оно кому-как, лично я стараюсь вообще избегать взглядом все оте написанные помои, которыми так щедро нас окатывают все эти кандидатствующие благодетели. У меня есть свое мнение и решен вопрос за кого голосовать, но, навязчивость всяких скоморохов, баб с искусственной косой, и прочих кандидатов в “отцы народа”, все больше нервируют мою и без того перегруженную психику. Неровен час, сорвусь, башку кому нибудь проломлю -оно мне надо?

  11. Сегодня соседка у подъезда мне с женой говорит о тысяче грн. за голос за Пороха. Моя спрашивает: а какой адрес? поеду запишусь, а то собралась голосовать за него, а чё ж голосовать бесплатно?
    На невнятные шевеления челюстью ответила мол, раз не получиься тысячу отхватить, то проголосует за него бесплатно.
    Редко встречаются эпично рухнувшие шаблоны в глазах… ?

  12. Спочатку діло – потім слово
    У нас не як у бздЮлі – на 10 слів один удар лопатою.
    Або ми ворогів, або вороги всіх нас.
    Час прийшов – не помились.

  13. Великолепно, Укр! Я бы сделала это слоганом:

    Пётр Алексеевич, жги!!!
    2019 – введём единый налог на оборот/ прибыль
    2020 – подадим заявку в НАТО
    2021- ипотеку на квартиры для молодежи под 3 процента

    Извините, может текст не корректный, но он дан в качестве рекламной идеи
    Кстати, “годы ” можно разбросать по разным бордам
    Получится: ПА ЖГИ! 2019 – год роста доходов за счёт …..
    Такая реклама покажет будущие реальные шаги команды ПА. Это особенно важно для бизнеса. Для громадян важно услышать о коррекции платежей за коммуналку или о повышении доходов, чтобы была возможность эту коммуналку оплачивать.
    Как-то так

  14. Дивлячись на цей баннер заспокоював себе тим, що це захребетники піаряться на імені Петра Порошенка і готуються до виборів до ВР.

  15. А мене завжди напружувало те, що медійний супровід всієї діяльності Пороха був просто відсутній (в кращому разі). А про все ми дізнавались в інтерпретації вітчизняних журнашлюх з позиції, які до того висловили скрєпні ЗМІ. А з огляду на масштаб реальних результатів роботи саме президента, інформаційна роз’яснювальна робота відповідальних держструктур, в т.ч. адміністрації президента, яка провалена повністю, виглядає свідомою. Я навіть не згадую безвіз, міжнародна підтримка України, Томос – досягнення, кожне з яких вже би стало еталоном успіху для будь-якого президента буль-якої країни. Але не було роз’яснень українцям важливості походу українських кораблів через Керченський міст, чому українці не відкривали вогонь, чому треба було вводити військовий стан і саме на два (не меньше місяців). Це я вважаю саботажем відповідних служб та оточення президента. Так само і з цим тупим гаслом на банері, що урівнює його в очах еЛОХторату, з подібною безглуздою агітацією від популістів і щірих ворогів!

  16. Так, слоган невдалий, тим більше, що він повторює слоган пуцькіна в перекладі на українську. Я б запропонувала щось на кшталт: “Там, де Порох, там успіх! Успіхів тобі, Україно!” або “Для захисту суверенної держави потрібен порох, а не зрада!”
    А про нічний дожор і спалах світла біля дзеркала – особлива подяка.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: