На пороге новых стандартов (Часть 1)

Те, кто с большей или меньшей регулярностью путешествуют современными авиалайнерами на расстояния свыше тысячи километров, наверняка уже не обращают особого внимания, на каком именно самолете им приходится лететь в каждом конкретном случае. Понятно, что самый массовый самолет – Боинг 737 чаще всего становится тем аэропланом, на котором совершаются подобные перелеты, но конечного пассажира это мало волнует и интересует. Тем более, что они примерно одинаково выглядят как снаружи, так и внутри. В самом деле, эти самолеты имеют сходную геометрию и по одному двигателю, закрепленному под каждым крылом, будь это Боинг, Эйрбас, Эмбрайер или более экзотичный аэроплан.

Такая унификация произошла по причине примерно одинакового взгляда на оптимальную конструкцию подобных самолетов. И даже более крупные их собратья, выпущенные в последнее время, внешне очень похожи на них. Если вам доводилось ожидать посадку в свой самолет, находясь в аэропорту с оживленным движением, Хитроу, Барахас, Шарь-де-Голль, Схипхол или подобном им, вы можете наблюдать, как приземляются и взлетают многочисленные самолеты, и только Боинг 747 или А380 явно выделяются из общей массы аэропланов формой своего фюзеляжа и четырьмя, вместо двух, двигателями под крыльями.

Когда удается увидеть их ближе, замечаешь и другие различия, но нас интересует что-то наподобие Боинг 777. Издали он похож на 737 или А319, но это пока он не проедет совсем рядом, тогда разница в размерах просто впечатляет. Диаметр турбины у него почти равен диаметру фюзеляжа 737-го, но издали этого никак не заметно.

Такое положение вещей говорит о том, что кто-то задал стандарт, которому следует большая часть гражданской авиастроительной промышленности. Кто-то поймал эту удачную компоновку, которая оправдала себя и в плане экономики, и в процессе обслуживания и эксплуатация, и де-факто стала стандартом. Такие вещи происходят не только в области гражданской авиации, но и в других областях, например – в автомобилестроении, но похоже на то, что мы сейчас являемся свидетелями появления законодателя мод в области космических аппаратов. Ясно, что речь идет об Илоне Маске, человеке и явлении.

Мы уже много писали о достижениях его космической компании, а некоторые эпизоды описывали довольно подробно. Однако сам пан Илон все эти свои достижения считает стадией разгона всей космической программы, которая должна вывести его компанию на ту траекторию, когда можно будет воплощать в жизнь проекты, которые должны стать неким универсальным ядром космонавтики, и в конце концов – покончат с огромным разнообразием различных ракет, ракеток и просто огромного количества орбитальных аппаратов.

Пока компания Маска стремительно развивает программу Фалькон-9 и только готовится испытать свой орбитальный обитаемый модуль Дракон, его команда уже разворачивает практические работы по созданию совершенно новой системы, пока носящей условное название SpaceX Super Heavy Starship, ранее известной как BFR.

Сама система, безусловно, впитает в себя весь опыт и все технологии, которые SpaceX наработала за годы своего становления, но сама новая система будет совершенно другой, как по габаритам, так и по целям, которые ставятся перед нею. Тут важно не только то, что изначально она задумывается как средство межпланетного сообщения, но куда более важен спектр задач, которые выведут систему на невиданный ранее уровень универсальности.

В самом деле, эта система призвана обеспечить возможность пилотируемых полетов к Луне и Марсу, но она же будет способна выводить на орбиту крупногабаритные грузы или просто осуществлять полеты между отдаленными городами, расположенными на поверхности Земли и превращая многочасовые изнурительные перелеты на самолетах в быстрый перелет, который не занимает и часа.

Все это будет достигаться одними и теми же средствами, а потому – универсальность всей системы, безусловно, приведет к снижению ее стоимости за счет серийного производства.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

5 Comments on "На пороге новых стандартов (Часть 1)"

  1. Когда говорят о Боинг-777, сразу вспоминается самолет, сбитый над Донбассом русскими военными 17 июля 2014 года. Это считается самый лучший самолет современности.

  2. Вообще Боинг 737 это небольшой самолёт, и используется на внутриконтинентальных линиях. Через океан по 10 часов такие не летают.

  3. Самые грандиозные личные впечатления были от экскурсии по Ан-224 “Мрiя”…

  4. На экскурсионном автобусе? 🙂

  5. Укр сказав:
    Лютий 1, 2019 о 08:50

    Была такая шутка про Ан-124.
    Если молодой техник полезет менять предохранитель, его через неделю надо будет искать, с помощью поисковой команды или выманивать куриной косточкой.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: