Маховик

Выход США из договора по РСМД уже привел к некотором практическим последствиям. Так, недавно управление по ядерному оружию министерства энергетики США объявило о начале программ создания новых ядерных боеголовок малой мощности W76-2. Конечная численность новых боеприпасов еще не известна, но уже объявлено, что все они на вооружение поступят в промежутке между 2019 и 2024 годом.

Их главная особенность заключается в небольших габаритах и небольшой мощности, определенной в диапазоне 5-7 кт, что меньше мощности боеприпасов, примененных по Хиросиме и Нагасаки, 16 и 21 кт соответственно. Относительно небольшая мощность и небольшой сопутствующий ущерб применения говорит о том, что данные боеприпасы планируются к применению на оперативном уровне, а это как раз тот уровень, где применяются ракеты средней и малой дальности. Это значит, что противостоящие войска должны стоять относительно недалеко, и это говорит о том, что фокусы Москвы в Европе уже заканчиваются.

Кстати, о Европе. НАТО располагает 200 авиабомбами В61, расположенными на семи авиабазах, против 2000 российских ядерных боеприпасов, сосредоточенных на этом направлении. Сейчас идет активная модернизация этих боеприпасов и они снабжаются новейшими системами самонаведения. В итоге, планируется получить 400 таких авиабомб, в том числе и 200 европейских.

Поскольку еще не внесена ясность в то, какие новые средства доставки будут разворачивать США, ожидается, что часть маломощных боеприпасов уйдет на оснащение крылатой ракеты, наследницы снятой в 2013 году BGM-109A TLAM-N Tomahawk. С другой стороны, ожидается оснащение такими боеприпасами и тяжелых ракет морского базирования Trident II, которые сейчас оснащены до 14 боевых блоков W76-1, мощностью 100 кт и W88, мощностью 475 кт.

Таким образом, Штаты начали подготовку маломощных боеприпасов под целый спектр уже имеющихся средств доставки и на вырост, для тех ракет средней и малой дальности, производство которых уже безусловно начнется летом текущего года. Причем, именно малая мощность этих ядерных устройств говорит о куда большей вероятности их применения, чем монстров, способных сметать с лица земли просто целые города или области.

Ведь за каждым таким боеприпасом имеется некий план и условия его применения. Таким образом, Вашингтон послал четкий и хорошо читаемый сигнал в Москву о том, что игры заканчиваются, и если Кремль хотел поиграть в «гонку вооружений», то эта игра не будет односторонней. Маховик начинает раскручиваться, а набрав обороты он очень долго и тяжело останавливается, потому что программы рассчитаны на 5-10 лет вперед. И что самое главное, запускаются и другие тяжелые программы, например – уже начато строительство второй пары авианосцев класса “Джеральд Форд”, и вот-вот вся новая красота начнет получать лазерное оружие.

Как говорят, посеявший ветер – пожнет бурю.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

14 Comments on "Маховик"

  1. На мій погляд, це не просто гонка озброєнь, а конкретна відповідь на погрози кремля застосувати тактичну ЯЗ в Європі. Хуйло ж погрожувало і нам і балтійським країнам саме ударами іскандерів, мовляв, НАТО не піде на глобальний ядерний конфлікт, якщо ми разок жахнемо по комусь із сусідів, або по комусь із нових членів НАТО.

    Тепер в НАТО будуть засоби адекватно відповісти на цю конкретну загрозу.

  2. Есть у меня один “знакомый мост”… Так вот, он и этот маломощный ядерный заряд – прямо созданы друг для друга, почти как хлеб и “Рама” в давней рекламе 🙂

  3. Я слышал что производство этих боеголовок началось после недовольства военных результатами их супер бомбы в Афганистане, То есть эта штука будет работать как бункерная, для Геленжика, Урала или Алтая самое то,

  4. Шановна редакціє, що там із стрічкою новин?
    Одразу вибачаюсь, якщо не второпав попередньої інформації.

  5. АнтонОвич сказав:
    Лютий 5, 2019 о 17:22

    Шановна редакціє, що там із стрічкою новин?
    Одразу вибачаюсь, якщо не второпав попередньої інформації.
    ===
    Якщо Ви маєте на увазі “дивний” вигляд сторінки, то пролистуєте в самий низ і там є текст “Показати повний текст сайту”, тисніть, повинно допомогти.

  6. gal сказав:
    Лютий 5, 2019 о 15:16

    Я слышал что производство этих боеголовок началось после недовольства военных результатами их супер бомбы в Афганистане, То есть эта штука будет работать как бункерная, для Геленжика, Урала или Алтая самое то,
    ===
    “Супербомба” всего то около двадцати тонн заряд? И весит те же двадцать тонн с копейками, такую дуру и довезти не так то просто. То ли дело маленький “Томагавк”… Правильно что американцы решили таки воспользоваться своими технологичесими знаниями и сделать маленькую штучку, которая рванет как 5-7 килотонн, или “всего лишь” три сотни этих обычных зарядов 🙂 И в то же время это не приведет ни к какой глобальной катастрофе с планетой потому что не так уж и много – самое то передать привет в Ямантау при случае, если до того дойдет 🙂

  7. Ясно видящий | Лютий 5, 2019 at 18:00 | Відповіcти

    “Вашингтон послал четкий и хорошо читаемый сигнал в Москву…” проблема в том, что в москве читать не умеют.
    Там с этим очень туго, как показывает история. Это как в с “московским патриархатом”, когда в недалеком 1686 году им дана была бумага, но ини не поняли, что это не томос и что там было написано, тоже, так и не поняли и растлумачили посвоему.
    С тех пор читать так и не научились, (да, собственно, и не пытались) а тем более делать выводы из прочитанного.

    – Договор о запрещении испытаний ядерного оружия в атмосфере,
    космосе и под водой (1963)
    – Многосторонний Договор о нераспространении (1968)
    – Договор ОСВ-I (1972)
    – Договор ОСВ-II (1979)
    – Двусторонний Договор РСМД (1987)
    Ладно при совке, но вот это же было подписано уже после, в том числе и х@йло лично подписывало:
    – Договор СНВ-I (1991)
    – Договор СНВ-II (1993)
    – Договор СНВ-III (2010)

    Все эти “договора” не стоят “даже бумаги на которой написаны”, ибо московиты их даже не читают. “Много ентих дагаворв, а мы вяликие такие – одни!” Для них “ентые бамажки” означают только то, что американы должны разоружиться, а московитов “ентае не касаемо”

  8. > Trident II
    Це ж Тризуб:)

  9. Немного не в тему, но где-то рядом…
    Новости скрепостана
    “В ряде российских регионов чиновники устанавливают необоснованные требования, которые затрудняют местным жителям сбор валежника”. Об этом на пленарном заседании Госдумы заявил председатель комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.
    По его словам, согласно последнему закону в стране разрешено собирать валежник бесплатно и без получения специальных разрешений. Однако, например, в Пензенской и Тульской областях собирать упавшие на землю деревья можно ТОЛЬКО ВРУЧНУЮ, без использования рубящего инструмента, пил и сучкореза. Более того, в Тверской области чиновники установили, что «длина палок для сбора валежника должна составлять НЕ БОЛЕЕ ОДНОГО МЕТРА(!)», а в Краснодарском крае для сбора валежника надо ПОДАВАТЬ УВЕДОМЛЕНИЕ.
    «Это же кто-то придумал, это кто-то разрабатывал… Спрашивается, зачем? Зачем дискредитировать федеральное законодательство? Зачем рождать справедливое негодование и справедливое недовольство тем, что принимается?», — задался вопросом Николаев.
    Пипец!!!! Америка в шоке!!! Московия обгоняет по вопросу валежника!! Это же новое тайное оружие кремля, тупин всех переиграл, их новая ракета 20МАХ будет летать на валежнике. Населению опять всячески запрещают собирать это стратегическое сырье – значит будут использовать против США!!!

  10. Не в тему, но ооччень приятные новости. Не зря Порох ездил в Израиль. Уже есть результаты. Далі буде.

    Украинская “Кольчуга” помогла израильтянам разнести в пух и прах российский “Панцирь”
    Успех атаки ВВС Израиля на объекты террористической инфраструктуры в Сирии был во многом обусловлен использованием мобильного комплекса радиотехнической разведки “Кольчуга”.
    Об этом сообщает Avia-pro со ссылкой на китайских экспертов.

    “Кольчуга” помогла определить местонахождение всех средств противовоздушной обороны Сирии, к которым относятся зенитно-ракетный комплекс “Тор”, зенитно-ракетный пушечный комплекс “Панцирь-С”, зенитно-ракетный комплекс С-75 и радиолокационная станция JY-28. +

    По данным издания, эксперты указывают на поразительную точность ударов ВВС Израиля и отмечают, что до приобретения “Кольчуги” в Армии обороны Израиля крайне осторожно относились к решению о нанесении ударов по террористическим объектам в Сирии.

    (с) 9 канал израильского ТВ.
    Андрей Шор

    https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2437506.html

    • шалтай-болтай | Лютий 8, 2019 at 20:21 | Відповіcти

      Комменты публики под этой статьёй на 9-ке – просто “суцільний жах”.
      Ваты на душу населения в эрец-исраель – Дамбас отдыхает…

  11. Natalia Moder а мені приємно усвідомлювати,що до програмного забезпечення”Кольчуг”долучився і я.І мій безпосередній начальник,який помер минулого року

  12. Puzat-Pasuk сказав: Лютий 8, 2019 о 17:58
    @…а мені приємно усвідомлювати,що до програмного забезпечення”Кольчуг”долучився і я.І мій безпосередній начальник,який помер минулого року@

    А мені дуже приємно, що до нас долучаются такі неординарні люди, як Ви. Побільше таких!

    Начальнику, как говорится в таких случаях – “царство небесное”, хотя, я лично не уверена в его существовании.

    Такие, как Вы и Ваш начальник, ковали обороноспособность нашей страны. Спасибо вам!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: