Марлезонский балет. Новое прочтение

Как известно из истории, Людовик 13 был инициатором постановки «Марлезонского балета», название которого стало нарицательным и означало нечто грандиозное, красочное и долгое. В самом деле, балет на 12 актов, перемежающийся с вокальными и поэтическими вставками – то еще представление. Но сегодня Украина может переплюнуть Людовика просто по всем статьям.

С раннего утра СБУ и ДБР проводят одновременные обыски в нескольких областях Украины. Сейчас уже известно о 30 таких следственных действиях, что уже превышает французские 12 актов. Думаю, что до конца дня эта цифра может и увеличиться, поскольку первые данные о результатах обысков уже говорят о том, что «далі буде».

Мы уже не раз отмечали, что наши спецслубы уже уверенно и устойчиво демонстрируют стиль работы, который не был присущ дореволюционным структурам. Появилась новая техника, а вместе с нею – новые методы, которыми щедро делятся наши партнеры. В связи с этим, сегодняшнее мероприятие можно назвать маркером, поскольку начать 30 обысков по одному делу и не иметь ни малейшей утечки, это надо уметь не только нашим правоохранительным структурам, но и даже зарубежным коллегам.

Дело в том, что раньше обыск производился с разрешения прокуратуры, и в принципе, исключить утечку оперативных данных было вполне реально. По сути, тогда это касалось оперативного и следственного отделов органа – инициатора криминального производства и прокурора, который и санкционировал проведение этого мероприятия.

В данном случае, работают оперативники и следователи двух структур – СБУ и ДБР, плюс прокуратура, а санкцию на обыск уже дает не прокуратура, а суд. Достаточно только посмотреть на перечень структур, чтобы понять, насколько вся система изменилась, если из ее недр не последовало утечки, а тем более, когда мы знаем, что обыски идут в 30 местах.

Это значит, что в каждом месте работает не менее 10 человек. То есть, только «в поле» – свыше 300 человек, плюс прокурорские и судейские работники. Масштаб операции говорит о том, что ее проведение контролируется руководством каждой структуры, для обеспечения взаимодействия. Итого, в суть мероприятия посвящено не менее 350 человек и все идет штатно.

Такое положение вещей тем более важно потому, что фигурантами там выступают действующие народные депутаты Украины и их структуры. Более того, речь идет о создании четко структурированной организации, деятельность которой направлена на фальсификацию выборов, а значит – бюджет мероприятия настолько солидный, что профинансировать «информатора» там не составило бы труда. Значит – не удалось.

Уже сейчас идет информация о том, что в организации этой системы принимала участия группа граждан РФ – специалистов по таким вопросам. Понятно, что действовали они не в отпуске и не потому, что заблудились, а имея четкие инструкции своего руководства, которое тоже располагает своими ресурсами, в том числе, и средствами, которые должны были помочь сохранить в тайне все мероприятие. Не сложилось.

Уже изъяты документы, указывающие на характер деятельности этой группы, ее структуру, связи, и в чьих интересах она была организована. Кроме того, уже изъяты довольно солидные суммы денег. Похоже на то, что нынешняя волна обысков – результат кропотливой и долгой оперативной работы, которая и привела следователей и криминалистов по тем адресам, где проводятся обыски.

Таким образом, наши спецслужбы уже работают в том ключе, который завещал Сунь Цзы, выбирая место и время битвы, ни раньше и ни позже нужного времени, чтобы структура развернулась, наследила, увязала друг друга в единую группу и только после этого пришли «гости».

Наверное, в конце дня будут подведены предварительные итоги этого мероприятия, и тогда, возможно, мы сможем узнать, сколько времени все это заняло и были ли в ходе следственных действий вставки из вокала и поэзии. Есть подозрение, что все это было в таком объеме, что Людовик 13 нервно курил бы в стороне, и скорее всего «Марлезонский балет» сегодня будет превзойден по всем позициям. Кстати, в переводе с французского, это пышное мероприятие означало то ли «Балет дроздов», то ли «Балет дятлов». Что-то подсказывает, что сегодня был именно второй вариант, связанный с отловом дятлов.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

16 Comments on "Марлезонский балет. Новое прочтение"

  1. Жду с нетерпением. Удачи нашим спецам!
    Да хранят их силы небесные!

  2. Удачи им )))

  3. По моему разумению, действия наших спецов скорее всего ориентированы против кого-то из явных проросийских игроков президентской гонки (Бойко, Вилкул или Мураев). На них вообще клейма ставить негде, и возможно они заигрались, пользуясь реальной демократией в Украине. Но им и так ничего не светит по итогам выборов.
    Но по мне, было бы гораздо интересней, если бы удалось снять с дистанции замаскированных тварей, типа хвостоголовой или клована.
    Эта скрытая мразь несет реальную угрозу существованию страны, учитывая их “рейтинги” перед выборами.
    Допускаю мысль об игре в длинную по отлову этой нечисти. Да поможет нам Бог и Служба Божья Украины (СБУ).
    Держим кулаки и надеемся на очистку нашего политикума от всякой швали.
    Все буде Україна!

  4. Марлезонський балет же відбувається в театрі? Цікаво, а там не прихопили бородатого Карабаса-барабаса, який фінансує один зелений театр?

  5. Вчера сидел в пробке и слушал голос столицы, так говорили что СБУ завершило операцию по обезвреживанию очередной террорестической организации которая пранировала кровавое месиво в Киеве, в группировку входило не менее 50 человек, и если инфа уже обнародована СБУ это означает что сеть организации уже выявлена и задокументирована и определены организаторы.
    Скорее всего то о чем сейчас пишет Автор както связано с этой операцией и сегодняшняя операция спецслужб события это уже работа по организаторам.

  6. Генпрокуратурою спільно з ДБР та СБУ викрито злочинну організацію, яка займалася масовим підкупом виборців https://www.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_c=view&_t=rec&id=246003

    Жулька згоріла. Хто наступний? Всі інші підписанти меморандуму про “чесні” вибори приготуватись! 😉

  7. Фейспалм:

    Какое же ПОЗОРИЩЕ: русские настолько криворуки, что покупают репу в Израиле!!!
    Поставки репы из Израиля в Россию в 2019 году вырастут на 463%.
    Министерство сельского хозяйства России и кибуц «Восход сионизма» в окрестностях Тель-Авива (Израиль) подписали договор о поставке 2930 тыс. тонн сельхозпродукции, сообщает «КоммунарЪ».

    В список закупаемых товаров вошли такие важные культуры, как репа, щавель, редька, хрен, редис и зелёный горошек. Поставки гороха, редьки и хрена вырастут на 130-160% по сравнению с 2018 годом, а закупки репы увеличатся на 463%.
    https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2461410.html

  8. Андрій Дар сказав:
    Лютий 21, 2019 о 17:24

    Фейспалм:

    Какое же ПОЗОРИЩЕ: русские настолько криворуки, что покупают репу в Израиле!!!
    ===
    Андрей, не ведитесь, к сожалению то откровенный стеб. Там есть ссылка в тексте на источник и то сайт еще тот шутник 🙂 Там же в конце материала было сказано что Минский тракторный завод поставил в рашку сколько там тысяч микропроцессоров 🙂 Из хорошего – кацапам не суждено полакомиться израильской репой, пусть обгрызают творения якутского скульптора 🙂

  9. Каркала двуглавая ворона, что СБУ чижика съела.
    Интересно, про каких снегирей они будут вещать после поимки их долбодятлов?

  10. Я намагаюсь ув’язати залізобетонний спокій (зовнішній) Порошенка при прийнятті поправок до Конституції і у Президенській компанії, з цими подіями, про які говорить Автор. Напевно що Президентові відомо щось таке, що дозволяє йьому бути спокійним, знову ж таки, зовні. Може це перші весняні ластівочки? Дай Боже, щоб прилетіла зграя подібних “ластівок”.

  11. и сказал прокуратор Иудеи:
    ты сотворил чудо, ты избавил меня от мигрени.
    А, ты можешь быть в 30 местах одновременно?
    -Нет
    – А, мы можем

  12. паренная репа – это национальное блюдо, пришедшее с дохристианских времен и почитаемое в российских семьях по сей день. Перебои с репой не связаны с неурожайностью, а скорей всего с изучением в детских садах народных сказок, что бы маленькие россияне приучались к выживанию в лоне природы.
    В прошлом году, при изучении сказки “Репка”, осуществлены более 10 млн. выездов на природу семьями, в основном -с дедушками, бабушками, кошками, собаками и мышками
    Ущерб сельскому хозяйству в 2018 году составил около 1.300 тыс. тонн.
    Патриотическое воспитание подрастающего поколения в россии требует некоторых жертв, но этим и объясняются закупки репы в Израиле.

  13. Укроп (17:35), дякую. 🙂

  14. Похоже на то, что это касается Косатой.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: