Кукла осталась куклой

О бурной деятельности клована мы уже писали не раз, и в принципе, картина казалась довольно понятной и логичной, кроме одного фундаментального вопроса, который оставался не закрытым и ставил всю теорию под вопрос. Но для того, чтобы сформулировать этот вопрос, а потом и перейти к ответу на него, стоит еще раз вернуться к беглому описанию полотна, чтобы указать место, где этот вопрос выбивался из общей канвы.

Итак, открытые источники говорят о том, что клован закончил институт так, как его заканчивают спортсмены (баскетболисты, американские футболисты и т.д.) в США, как заканчивали ВУЗы комсомольцы в  совке, и как это делают мажоры и КВНщики у нас и на большой части постсовкового пространства. То есть, они не учились, а зачеты и экзамены отмечались сданными либо за счет плотного папиного «пресса», либо бурной «общественной нагрузки», делавшей имя ВУЗу.

Клован оказался обладателем обеих благодетелей: и папа у него был в теме – именно по части местного ВУЗа (поэтому клован и не учился в престижной Шеве, а делал это на месте, под присмотром папА), и в КВНе он тоже преуспел. Поэтому из него такой же юрист, как и участник АТО, «в котором он был многократно».

Мы уже раз писали о том, что после гибели последней империи, еще будет дана оценка той разрушительной и оболванивающей миссии товарища Маслякова, который создал крайне эффективный «дебилизатор» молодежи, в виде того самого КВН v.2.0. В далекие совковые времена это была полудиссидентская программа, которая хоть и была под колпаком КГБ и играла роль некого клапана для сброса недовольства у прослойки населения, имеющей интеллект, но она не несла функции одебиливания.

Возрожденный же КВН уже предстал не диссидентским проектом, и даже не тонким инструментом пропаганды, но аналогом рубанка, которым просто спиливалось все лишнее. И что самое главное, обструганные чурбаки стали плодиться просто в невероятных количествах и очень быстро заполнили собой то, что раньше называлось «эстрадой», а когда давление все новых «выпускников» КВН стало предельным, из них стали формироваться певцы, режиссеры, продюсеры, а потом – все это хлынуло в кино и даже театр.

Всю эту публику объединяло главное качество – отсутствие профессионального образования и навыков, а компенсировалось все – отсутствием вкуса и напористостью. Очень быстро они превратили кино в гуано, а эстраду – в помойку. А чтобы избегать неприятных вопросов о том, в каком театральном или эстрадном училище учился такой «актер» или «режиссер», для них было создано отдельное определение – «шоу-мен». Проще говоря, это – фигляр художественной самодеятельности, дворовой футболист, рассказчик анекдотов, тамада на свадьбе и не более. Однако, появляясь на телеэкране, эти персонажи требовали каких-то титров под своей фамилией и вот им дали такое обтекаемое название.

На самом деле, это – неучи, бездари и лоботрясы, возомнившие себя суперзвездами. Двигать такое недоразумение в политику может либо идиот, либо враг. Кстати, на Московии никому в голову не приходит выдвинуть в президенты Гарика-Бульдога Харламова, например. Хотя этот персонаж уже оказался и певцом, и актером, и режиссером, а у нас клован уже зарегистрирован кандидатом в президенты.

Уже в этом качестве оказалось, что как только он открывает варежку в живом эфире и в качестве экспромта, то сразу становится понятно, что без написанных текстов ему лучше играть пантомиму – пересаливать лицом. Оно и понятно, поскольку все тексты, которые он излагает в своем шоу – написаны другими людьми. Он не способен этого делать. Он может повторять чужие мысли, но не формулировать свои, поскольку там нет ни образования, ни кругозора, ни таланта.

И вот эта картина предполагает, что этот персонаж служит простой перчаткой для хозяина и тот управляет марионеткой по своему усмотрению. Именно в этом месте и оказалось противоречие или нестыковка версии, поскольку всем уже известно, что клован – собственность одного из толстосумов Днепровского клана. Тем не менее, тот же самый клован активно играет и за команду Путина, и этого почти не скрывает.

Но это как раз и формирует вопрос, который не находил ответа. Насколько мы помним, этот толстосум и Путин в 2014 году были чуть ли не кровными врагами и открыто посылали друг друга, или по крайней мере, артикулировали взаимную нетерпимость. Но потом одиозный олигарх ушел в тень и о нем забыла российская пресса, а потом его фамилия перестала упоминаться в официальной демонологии Кремля, по отношению к Украине.

Напрашивается вывод, что клован ведет какую-то сложную игру и получает с обоих денежных мешков, которые ненавидят друг друга и при этом – нормально себя чувствует и пользуется их поддержкой. Скажем так, показать подобный пилотаж может человек, обладающий совершенно другими качествами, а не теми, что демонстрирует клован. В этом-то и было основное противоречие. Либо он – болванчик и пустоголовая марионетка, либо наоборот – гроссмейстер, который смог проскочить между Сциллой и Харибдой.

Но вот в Сети появилась аудиозапись, на котором некто, голосом, похожим на голос этого толстосума, угрожает одному из государственных деятелей Украины. При этом, он не просто угрожает пригнать из зоны боевых действий кого-то, кто ему беспрекословно подчиняется, но и обещает открыть границу для российских войск. Наверное, реальность этих угроз будут изучать соответствующие органы, а нам интересно другое.

Все встало на место. Клован остался перчаткой и марионеткой. Просто его хозяева достигли консенсуса уже не только по поводу продвижения единой кандидатуры на выборах президента Украины, но и по другим вопросам. В частности – по поводу возможности открыть границу и начать вторжение. Теперь картина окончательно обрела свой вид и все встало на место.

По крайней мере, нам теперь все понятно, а каждый может найти свое пояснение этим фактам, пусть оно и и будет отличаться от нашего.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

13 Comments on "Кукла осталась куклой"

  1. Исходя из банальной логики, где действия соответствующей компетенции компетентных органов?
    Если после таких веселых викторин все их участники и содействующие персоны пребывают в свободном полете, то чего я не понимаю?

  2. Цікава інформація (посилання на 5-хвилинне відео не даю, його легко знайти самостійно).

    Волонтеры центра “Миротворец” провели масштабную информационно-психологическую операцию по поиску наемников российской частной военной компании (ЧВК) “Вагнер”, сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Антон Геращенко (“Народный фронт”).

    “Волонтеры “Миротворца” создали сеть сайтов, на которых, от имени ЧВК “Вагнер”, нанимали боевиков для несения службы в украинском Донбассе и Крыму, Сирии, Африке. На эти объявления, за полтора года работы проекта, откликнулись более 300 потенциальных боевиков”, – пишет Геращенко.

    О своих военных преступлениях в Украине и других странах мира боевики подробно рассказывали в ходе собеседований через Skype, организованными “интервьюерами из ЧВК”. Называли имена и звания командиров, паспортные данные и номера военных билетов.

    А на вопрос: “Готов ли ты убивать, пытать за деньги украинцев и, в том числе, крымских татар?”, – все потенциальные наемники отвечали положительно и без колебаний.

    “Все данные, полученные после таких “собеседований”, пополнили базу “Миротворца” тысячами новых имен и фамилий российских наемников, боевиков и террористов, воевавших в “горячих точках” по всему миру”, – пишет Геращенко.

    По его мнению, полученные данные свидетельствуют о том, что в России терроризм поощряется на государственном уровне, что противоречит международной конвенции о запрете финансирования терроризма.

    “Апофеозом… операции с кодовым названием “За двумя зайцами” был вызов нескольких претендентов на пост наемника на реальное собеседование в город Симферополь, где они были сданы местной полиции как украинские диверсанты, приехавшие в Крым взрывать военные объекты”, – добавляет депутат.

    Полученная информация, в том числе сотни часов видео с признаниями боевиков, переданы украинским правоохранителям. Часть материалов будет передана в Гаагу и пополнит доказательную базу в иске Украины против России.

  3. Евгений О. сказав: Лютий 20, 2019 о 22:14

    А, может быть, именно после этого разговора по телефону Порошенко и уволил каломойшу с поста Днепропетровской ОГА. Честно говоря, никто тогда ничего не понял. Ведь, очевидные заслуги Коломойского/Корбана/Филатова были налицо – им удалось сдержать натиск врага и местные бандиты были выброшены даже за пределы области. Ни в одном городе области не было взрывов и провокаций потому, как позже объяснил Филатов – они применили к бандитам их же бандитские приёмы, т.е. убивали их и взрывали целыми автобусами ещё на подступе к Днепропетровску (а вы докажите!), тем более, что “потеряшек” пачимута так и не нашли. И это оказалось очень эффективно!

    Опробировать бы такие приёмы на бандитах из Мордора, думаю, что пацаны-гопники сразу фсьо поймут. Они ж и не люди совсем, человеческую речь совсем не понимают, а понимают только тогда, когда “юшка” кровавая с морды стекает.

  4. Не в тему, но интересно. Размышления от И.Лютого.

    Про “конец Украины” или почему Порошенко победит

    Тихо в лесу. Только не спят дрозды. Знают дрозды, что получат звезды, вот и не спят дрозды.
    Начиная с “легитимного”, уже целое стадо северных аленей высказалась о фальсификации выборов в Украине.
    Это говорит о том, что они знают реальный рейтинг каждого кандидата, от которого им с каждым днем припекает все глубже и сильнее. Говорить о фальсификации на ещё не свершенных выборах – это, как минимум абсурдно; как максимум – они рассказывают, как на самом деле проходят выборы за поребриком, как говориться, все по Фрейду.

    И вот, на днях, разродился руководитель Лубянки – генерал ФСБ/КГБ/НКВД Патрушев:
    “Порошенко сможет победить на выборах только с помощью фальсификации.”
    Перевод на мокшанский диалект – “Шеф, все пропало, всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает! Надежды на победу тиМошонки нет, потертый презерватив ваЗЕлин – безнадежен!”

    Поэтому, когда на выборах победит Порошенко, вой на мокшанских болотах будет стоять конкретный и стабильный, стабильный и конкретный, потому, как размер “конца Украины”, увеличится сразу в 5 раз, то есть на 5 лет.
    Как известно, северные соседи еще так плохо не жили, как при Порошенко.

    Подробнее: https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2461015.html

  5. Вот не хотелось! Обсуждение выборов не мое, История с Залеским меня просто удивляет, он все разводит и тролит, и такие умные полит-технологи, претенденты и эксперты обсуждают и критикуют его тролинг! Он не выходит с своей сцены, кроме фоток по улицам, он не говорит за политику, экономику, по сути не о чем не говорит! Его главный МЕМ это “Давайте отдохнем!” Это реклама его концерта! И все кто заходит на его поле превращаются со своими умняками на смешных! С ним если кто и может поспорить на этом поле то только его коллеги! К примеру из соседних каналов, Сидят такие навороченные, обсуждают стеб Залеского, ну и кто из них смешной?

  6. Natalia Moder сказав:
    Лютий 20, 2019 о 22:46
    Меня ведь что больше всего удивляет в этой ситуации. Ну как же могут вменяемые, казалось бы. люди, не хухры-мухры, а банкиры, там и т.п. не понимать, что играя за того, что слово неприличное, на сносные ништяки рассчитывать есть глупость несусветная.?
    Нешто бандитам, живущим по беспределу. присущи какие-то принципы? Бред!
    Мало примеров зачисток было?
    Похоже, что таки многочисленным приспешникам неприличного слова на нашей территории деньги и бизнес по ошибке природы достались. Или уж совсем качественную обработку сознания им провели…
    Прям не деловые люди, а точно, подростки обиженные.

    • Евгений О. на Лютий 20, 2019 о 23:02
      Похоже, что таки многочисленным приспешникам неприличного слова на нашей территории деньги и бизнес по ошибке природы достались

      На підтвердження ваших здогадок цитата:
      Бунич Игорь
      Золото партии.
      Историческая хроника – Страница: 130.

      «Личное обязательство перед КПСС

      Я, член КПСС……. года, партийный билет N……………….настоящим подтверждаю сознательное и добровольное решение стать доверенным лицом партии и выполнять доверенные мне партией задания на любом посту и в любой обстановке, не раскрывая своей принадлежности к институту доверенных лиц. Обязуюсь хранить и бережно использовать в интересах партии доверенные мне финансовые и материальные средства, возврат которых гарантирую по первому же ее требованию. Все заработанные мною в результате экономической деятельности на фонды партии средства признаю ее собственностью, гарантирую их передачу в любое время и в любом месте. Обязуюсь соблюдать строгую конфиденциальность доверенных мне сведений и выполнять поручения партии, передаваемые мне через уполномоченных на то лиц.

      Подпись члена КПСС…………………..

      Подпись лица, принявшего обязательств……………………»

      Бланки обязательств с зеленой диагональной полосой не были одинаковыми.

      Некоторые были напечатаны на «кириллице», другие — на «латинице», а иные таинственно манили к себе паутиной арабской вязи и лабиринтами иероглифов.

  7. Игорь Украина | Лютий 20, 2019 at 23:06 | Відповіcти

    Вообще-то Беня тёр это с Коболевым весной 2015-го. Но, зная Беню и его “любовь” к Пороху, не удивлюсь, если он нечто вроде этого выкинет нам и сейчас, под выборы.

  8. Не в тему, но интересно. Про компромат, который пытаются найти на Пороха на каналах каломойши и геббельс-раша-сми.

    Делайте загадочное лицо, дебилы – https://ibigdan.livejournal.com/23318839.html

  9. Капітан запасу | Лютий 20, 2019 at 23:35 | Відповіcти

    Автор пише:
    “И вот эта картина предполагает, что этот персонаж служит простой перчаткой для хозяина и тот управляет марионеткой по своему усмотрению”.
    ________________________________________________________________
    Автор дуже дипломатичний, використовує терміни для дітей “Перчатка” та “Кукла”.
    Для більш старшого покоління можна було б використати термін “фістинг”.

  10. Игорь Украина сказав:
    Лютий 20, 2019 о 23:06
    Вообще-то Беня тёр это с Коболевым весной 2015-го.
    Якщо це так, то тоді ясно, чомусаме навесні 15 року Правий Сектор перейшов у ВСУ, інші добробати так само переформатували, тербати теж, залишився дніпро-1 . З тих пір ще багато чого відбулось і все не на користь Коломойського. І найголовніше – ВСУ постало під єдине командування.

  11. Просто диву даешься, как много, серьезно и подробно на разных площадках обсуждаются достоинства и недостатки “клована”. Ведь Автор написал ключевую фразу “Двигать такое недоразумение в политику может либо идиот, либо враг”. То есть личность “клована” не имеет значения, а важно то, кто за ним стоит. Понятно, что враг, идиотов не просматривается. Но остается не отмеченной одна деталь. Это – современные Вооруженные силы Украины (включая все рода войск и всех, кто держит оружие в руках сейчас и держал его до этого, защищая Украину). И в воздухе витает мнение, что сегодня ни “клован”, ни бабця и, вообще, никто другой, кроме ПАП, НИКОГДА И НЕ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не будет Верховным главнокомандующим. И эти силы созданы благодаря труду Порошенко. А все Вооруженные силы – это не просто сотни тысяч избирателей, пришедших к урнам, а “человек с ружьем”. И тогда просто непонятно, неужели кто-то хочет противопоставить себя Вооруженным силам? Может быть, я не прав в рассуждениях?

  12. Проблема в том , что клован обещает простые чаяния наших совковых левацких гнид – шмат сала и зрелищ , – претворить в жизнь ! И бараны с овцами дружно блеют в ожидании “чуда” .

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: