Кто угодно, только не Порошенко (Часть 2)

Примерно то же самое можно сказать и о газовых теориях. Просто на днях Газпром отчитался о рекордных объемах газа, поставленных в Западную Европу. Большую часть этого газа он прокачал через Украину, без особых проблем. На самом деле, этих проблем никогда и не было, поскольку ГТС Украины позволяет прокачать весь газ, который может выкупить потребитель в Европе, еще и резерв останется. С транзитом газа было и есть ноль проблем даже в условиях агрессивной войны РФ против Украины. Это значит, что Украина не просто надежный, а сверх надежный транзитер газа. Если Москва не будет валять дурака, то не будет иметь никаких проблем.

Что там еще, НАТО? Этот вопрос был поднят лишь на четвертом году войны, и только наглядный пример того, к чему привел внеблоковый статус Украины перевел эту тему в практическую плоскость. Но даже войдя в НАТО, Украина не станет какой-то повышенной угрозой для РФ, и это в Москве знают прекрасно. Это записано в Уставе НАТО, который гласит о том, что все страны Альянса автоматически вступают в военные действия со страной, которая совершила агрессивное нападение на страну – члена НАТО. Это значит, что если сам не полезешь в драку – не нарвешься на режим коллективного ответа. В том же самом Уставе написано, что все остальные вопросы внешних действий членов Альянса должны быть одобрены всеми странами единогласно. Это значит, что вступив в НАТО и надумав бы повоевать с РФ и что-то там у нее оттяпать, Украина  не могла бы рассчитывать на поддержку блока. Механизм коллективных действий работает исключительно в режиме отражения агрессии.

Кто-то может сказать о том, что Порох, как главнокомандующий, сплотил армию и это не дало захватить Украину. Да, это так. Но на этот вопрос можно посмотреть под иным углом. Прихватить Украину в режиме Крыма было очень заманчиво, а вот с большой дракой все будет куда грустнее, как для Путина лично, так и для РФ. Это буде актом суицида в не зависимости от того, как могли бы развиваться события. Даже без учета того, что оккупанта ждет огромная часть враждебного населения, которое уже никогда не смирится с оккупацией, следует учесть и то, что собой представляет лояльная Москве часть населения Украины.

Мы уже имели возможность посмотреть на нее в Крыму и в оккупированной части Донбасса. Это – откровенный и беспросветный балласт, который надо кормить, поить и терпеть его недовольные стоны. Это пациенты, мечтающие жить в совке, но в совке не было 102 долларовых миллиардеров и это рано или поздно, очень расстроит люмпен, который живет одной мыслью – отнять и поделить. Эта публика уже сейчас правдами и неправдами пытается раздобыть украинскую биометрику, чтобы можно было свободно выехать в нормальную страну. Россияне уже в шоке от такой неблагодарности и проституированности «освобожденных». Так что захват Украины сравним с натягиванием двуглавого петуха на глобус. Сейчас этот вопрос уже не актуален и именно в этом плане от Пороха большей неприятности уже не будет.

На самом деле, страх лежит совсем в другой области и сейчас мы его назовем своим именем. РФ, как и Украина, да и все остальные постсовковые страны, кроме Балтии, натужно сдирали с себя шкуру тоталитаризма и по большей части – неудачно. В результате – нырнули все в тот же тоталитаризм, только под иными вывесками. Причем, население согласилось терпеть нео-тоталитаризм под страхом того, что может быть хуже. Они свыклись с мыслью о том, что сами они сделаны в понедельник, а их руки выросли из другого места и потому они неспособны жить и строить что-то, кроме ханства или султаната. Наверное, даже кто-то из наших читателей хоть раз, но прокручивал подобные мысли в голове.

В общем, сложилась ситуация, когда население приняло условия игры, практически идентичные совковым, и решило, что ничего не изменится, вяло избирая ублюдков или просто подыгрывая диктатору в фарсе с названием «выборы».

И вот за свои четыре года Порох повел Украину дорогой, на которой все оказалось возможным. Перед нами стали открываться двери, которые никто даже не мечтал открыть, и главное, теперь нет сомнений в том, что откроются и те двери, до которых мы пока просто не дошли. Именно через него пришло признание Украины как серьезного международного игрока.

И вот страх оказывается в том, что Пороху удалось это сделать со страной с почти разрушенной экономикой, без гигантских запасов высоколиквидного сырья, без всего того, что  природа устроила на территории РФ, а Путину – нет. Причем, Порох делает это в условиях войны с агрессором и при этом – не урезает прав и свобод собственного населения, а даже расширяя их, а Путин – сворачивает и те куцые и номинальные права, которые еще оставались. Просто в голову еще не совсем регрессировавшего россиянина, кстати – состоятельного и получившего западное образование, рано или поздно придет мысль о том, что могло бы стать с Московией, случись ей иметь главу государства не ушлепка и клептомана Путина, а Пороха?

Порох показал, как на постсовковом, забитом пространстве можно поднимать страну именно в том формате, как это принято на Западе, и такую страну там легко принимают, кстати, примут и миллионеров, заработавших свои состояния именно таким способом и в такой среде. То есть рано или поздно – возникнет желание сравнить эти фигуры, и Путин окажется просто жалким ничтожеством, которого судьба посадила на гору бабла.

Именно поэтому Путину хочется воткнуть нам ничтожество, на фоне которого он будет смотреться испанским летчиком, хотя бы тупого клоуна, не могущего связать два слова без бумажки.

Вот поэтому-то, кто угодно, только не Порох!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

21 Comments on "Кто угодно, только не Порошенко (Часть 2)"

  1. Кого то раздражают кортежи президента,кого то жена. Многие винят Пороха в плохих дорогах.Большинство недовольных хотят все сразу и что бы кто то.

  2. “Да, при его первой каденции Украина уперлась и не дала себя порвать Путину так, как он того хотел, да – она ощетинилась железом, прокачала мышцы и теперь готова к драке как никогда, ну и что? Нам не нужна территория РФ, ее население и ее ресурсы нам тоже не нужны. В этом плане, самое большое, что Украина может сделать и в конце концов – сделает, это выдавит российскую армию, ее наемников и прихвостней за «поребрик». Исключение составят те, кто упрется и решит повоевать…” (c)

    Армия – как мечь, которому нельзя позволить покрыться ржавчиной, посему, думается мне, что вся эта прокачанная махинина (то ли ещё будет) должна где то реализовать не растраченную силу. А силы там на всех хватит. И кацапы этого боятся, боятся до поноса. Они чуют, именно чуют, что разбудили своих могильщиков, и им дико страшно. Это выражается в лютой и не обоснованной ненависти к нам.

  3. Хочу дополнить Автора, У этих двух лидеров все таки разные нации, Декабрьское военное положение опять показало ментальность украинцев, Очереди в военкоматы превышающие нужды в два-три раза показали характер, Сидеть в окопах не хотят а воевать так запросто, Опираться на такой народ в своей политике наверно легче, хотя норов еще тот, А Окурку с своим быдлом, тут я с Автором полностью согласен, проблема, нет, стричь, доить и на убой, пожалуйста, а вот заставить воевать по взрослому, тут сомнения одолевают,

  4. Великолепные статьи! Согласна с Автором по каждому его слову.

  5. “выражается в лютой и не обоснованной ненависти к нам”
    Чому ж? Все якраз і обосновано! Вони бояться! І для цього у них є привід. Який ми не маємо права розтранжирити.

  6. только пересмотрел “бриллиантовую руку” и пришла в голову
    песня про зяйца бурята, мину и “утерянное лицо”
    (исполняется впервые)
    У мокшанских болот
    Тех, которых не ждали
    Где с кацапских дубов
    Отлетают дрова,
    На поляне в траве
    Яйца тихо лежали
    И при этом напевали
    Нежные слова.
    Тсссс….
    А где наш бурят
    Он наш лейтенант
    Ой боимся мы зайца и сову.
    Очень страшно нам
    -Оторвался сам
    Мы в волшебную
    Спрятались в траву.

    А дубы-пердуны
    Те, что шепчут в тумане,
    У поганых болот
    Встали тени кремля

    ну, и так далее……..

  7. Порошенко уже вошел в историю Украины как выдающийся Президент.

  8. На мій погляд в роздумах автора є (в одному місці) суттєва помилка. А саме:
    В цій “країні” і з цим населенням, Порох, –
    по-перше ніколи б не був обраним президентом;
    по-друге йому б ніколи не дали проводити таку ж політику як в Україні. Причому, найбільш невдоволеним було б саме населення, а не бізнес з елітою. Які демократичні реформи??!! Його б скинули, або вбили за кілька місяців в кращому випадку.
    Перегляньте історію Московії-Росії. Якою була доля “реформаторів” випадково опинившихся при владі? Ні. Це пекло, і пуйло саме той, правильний вибір. Хоча саме цей вибір і заведе їх до могили

  9. Даже не вступление Украины в НАТО, а только-лишь размещение военных баз и позиционных районов ПВО/ПРО ставит на нац.безопасности полувстатойСкален один большущий и жирнющий крест. Кстати, Украина получит план действий для членства в НАТО до 2023г, — Порошенко. Украина согласилась разместить у себя европейские системы ПРО. После окончательной денонсации Договора о ракетах между США и Россией, Украина войдет в программу укрепления противовоздушной обороны Евросоюза. Консультации относительно размещения системы завершаются в Еврокомиссии, вскоре проект будет переложен «на бумагу» и предоставлен на рассмотрение комитетам ЕС. На предложение уже отреагировал президент Украины Пётр Порошенко. Он заявил, что подобные инициативы всегда будут поддерживаться украинским руководством. «Украина будет счастлива стать частью любой инициативы в сфере безопасности»…

  10. Да уж…
    Этот, что слово неприличное, конечно, корчится от зависти. Да он ли один в этом кодле?
    Кто-то из умных людей сказал не так давно, что этот предпочел стать императором черни. Соответственно была настроена система критериев для всевозможных социальных лифтов.
    Да и предшественник этого неприличного слова, нежно выражаясь, особыми прогрессивными талантами не обладал.
    Соответственно упомянутые настройки уже почти три десятка лет формировали средние, верхние и вершинные уровни эрэфического социума.
    Так что, не в этом недомерке и суть вопроса.
    Оба эти, с позволения сказать, прюзидента, это всего лишь та субстанция, которую выдавило на свою вершину то, что составляет основную массу этой, скажем так, кучи.
    Не только для этого, как там его, наш Президент представляет собой фактор истерического, запредельного раздражения и всепоглощающей зависти.
    Проявление такого отношения к украинцам мне пришлось ощутить еще в девяностом году прошлого уже века. Правда, признаюсь, тогда я сути этого явления не понял. Да и повезло тогда встретить вполне адекватных людей, общение с которыми заставило забыть эту мерзость.
    Теперь вспомнилось.
    Уважаемый Автор прав.
    Не имея возможности, не желания, а уже именно возможности, в приемлемые сроки подняться до нашего, далеко еще не желаемого нами же уровня, не хотят они видеть через границу ту, уже сформировавшуюся,колоссальную разницу между нами. Не в их пользу.
    И, как и свойственно ленивым и завистливым люмпенам, стремятся изгадить все , до чего могут дотянутся своми кривыми, из нижней части тела выросшими руками.
    Именно по этой причине им не важно, какое чучело втюхать на выборы. То ли верно им служащее существо, то ли откровенного недоумка.
    Демократия, она позволяет это делать.
    Такая жизнь…
    Как скакзал в свое время один очень умный человек, устраиваясь на работу, испытательный срок, он не только для работника, но и для работодателя.
    Вот пришло время и выяснить, а насколько, да простят меня многие, работодатель, (он же избиратель) соответствует уровню принятого им на службу работника…

  11. В плюс к уже написанному, дополнить хочется вот чем:
    Путлеровцы, даже обнюхавшись деликатесного порошка, чётко понимают- ещё одну каденцию Пороха они не выдержат, как и экономика в целом и в частностях, вместе с дикой разрываемой ворьём, финансовой системой. Особенно в предвкушении штатовских адских обновлений и дополнительных санкций и скорее всего пусть частичной, но международной изоляцией. . Один шанс избежать жеского и быстрого краха – «замять» тему Украины и Крыма, пусть и в фейковом международном правовом поле. С помощью своих кукол и дальнейшего развала Украины руками самых упоротых приверженцев рускаго мира, которые сейчас труться возле большой политики, что бы заметили – не забыли их хозяева. Никакой войны они не вытянут , и это там тоже понимают. Никакой газ и нефть – не помогут. Только мир с Украиной и марионеткой на посту Президнта Украины. По этому – только – не Порох. Дополнительного времени для кремлевских и мордора уже нет. А вот у Порошенко – как минимум ещё одна каденция со всеми вытекающими и для запоребриковых , ну и заодно для месных «кандидатов» и им сочувствующих последствиях.
    Всё будет Украина!

  12. Информационное пространство Украины последние несколько дней, штормит от скандала, связанного с поставками в Украину комплектующих к военной технике с территории РФ. И конечно, хотелось бы в данном случае воскликнуть “зрада!” и принять сторону непредвзятых и честных в своем расследовании журналистов. Но лично передо мной встает дилемма, созвучная с сакраментальным “не все так однозначно”, ведь придётся озвучить не популярное мнение.

    Подробнее: https://zloy-odessit.livejournal.com/2659599.html

  13. Когда Украина окончательно уйдёт от московии, то окажется, что у лепрозория не будет ни Истории, ни Церкви, ни технологий. И слово “Русь” не к чему будет вязать. Вот тогда и посмотрим на вяликих и духовных мокшан. Вышли они из болот – туда же и канут! А нам своє робить.

  14. Это конечно не лайт-мотив этой статьи но наболеашее насчёт гражданства: в Молдове приняли недавно закон (действующий с октября 2018) который позволяет гражданам других стран за определенную сумму (100k-250k евро) получить гражданство республики Молдовы. Особенности: личности покупающие молдавское гражданство и члены их семьи засекреченны; они не обязаны знать румынский язык, конституцию РМ. Контролирующие органы не особо проверяют источники этих денег. Например есть такая особь как Жасмин, жена местного мэра популиста и подследственного (с 24.02 уже депутата) Илана Шора, она подала на молдавское гражданство через эту программу, в то время как фирма зарегистрированная на её имя и в которой она является владельцем фигурирует в докладе “Kroll1” об отмывании крупной суммы денег из местных банков. Так что я думаю основной наплыв “не таких” Буратин будет не в Украине а в Молдову, потому как: 1) здесь прогнившая судейская власть и государственные институты, а местная публика в своей основной массе представляет классический люмпен; если эти новоиспечённые “граждане” задумают поиграть в политику то у них будет хорошая база; 2) все основные информ порталы являются собственностью нескольких местных групировок, которые борются за место у кормушки а все вместе дружно промывают мозги населению с перекосом в нужную каждой из этих групп интересов; с учётом того что сейчас к власти дорвались довольно крупные силы пророссийских проституток (додон уже давно и удачно из-за своей тупости и бездарности является и местным мемом) то вся эта дрянь являет собой гремучую смесь для государства, которое демонстрирует импотентность и инертность через свои государственные институты власти, если дело не касается личных интересов групировок; 3) думающая и образованная часть общества не сумела заставить власть наказать действительных преступников, протесты 2015 года были ловко уведены от опасного направления (для олигархов) и привели к совершенно другим результатам (додона избрали президентом, впервые пост президента стал избирательным); 4) война с россией у нас было довольно давно, одинаковые гражданские права для жителей левого берега Днестра, двоякая языковая и этническая политики, низкое качество той части образования что отвечает за историю, знание языка, логику, не прибавили основной массе населения патриотизма а потому все эти приезжие, если только захотят, будут очень успешно “учить жизни” местных.

  15. P.S. молдавский паспорт позволяет выезжать без визы в более чем 100 стран, в основном вне Африки.

  16. Это прекрасно!

  17. Полностью согласен с оценкой Порошенко,а как доказательство можно привести попытки эль-мюрида уровнять путина и Пороха,и попытки невзорова приуменьшить таланты нашего президента,так что да,согласен,дикая зависть…

  18. Ну так ведь и вечная война с Западом, попытки его уничтожить “мировой революцией”, железный занавес – всё из той же оперы. Мацковии не нужны примеры успешного общества. Даром что у биомусора промыты мозги и из них можно лепить как из якутского художественного материала что угодно. Уничтожить (и завоевать) всё же привлекательнее. Да и борьба с кем-либо занимает люмпен и не даёт думать о насущном. Так что ничего удивительного.

  19. “воткнуть нам ничтожество, на фоне которого он будет смотреться испанским летчиком” – це не через Пороха, до Пороха було те саме, коли нам втюхали інше чмо, шапкокрада. ВаЗЄлін насправді ідеальний кандидат з лубянки, що по росту, що за відсутністю інтеллекту, цілком співставний з миршавим хуйлом.

    Я б навіть сказав, що для кремля будь-який легітимний сильний освічений і розумний Президент України – це смерть московського неоімперського поекту. Зараз такою людиною є Порошенко.

  20. Александр сказав:
    Лютий 28, 2019 о 00:51 – tochny analiz.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: