Кто угодно, только не Порошенко (Часть 1)

Чем ближе выборы, тем чаще мы будем слышать: «Кто угодно, только не Порох». Причем, впервые эта формула прозвучала из Москвы, а теперь мы слышим ее эхо у нас дома. Эта ситуация уже сама по себе интересна и достойна подробного описания, но мы хотим обратить внимание читателей на один простой, но коренной вопрос. Звучит он коротко: «Почему?»

Ради эксперимента, остановитесь прямо здесь и не читайте дальнейший текст минут десять. За это время сформулируйте собственный ответ на этот вопрос и хорошенько его запомните или сразу напишите в комментариях с припиской  первым словом «Ответ». Когда напишете – возвращайтесь к тексту и поехали дальше.

Итак, почему же эту формулу мы впервые услышали именно в Москве и в такой категоричной форме? Ведь до этого мы слышали и читали похвалы противника в сторону «прагматиков», «хозяйственников», «сторонников мира» и прочих, но потом все упростилось и формула продемонстрировала, что Москва уже не топит за какого-то конкретного кандидата, а готова поддержать кого угодно, только не Пороха. Так поступают исключительно из страха.

Каждый может вспомнить какие-то свои страхи, хорошо спрятанные и замаскированные, и когда вы это вспомните, то мысленно прокручиваете почти точную фразу: «Только не это!». Что характерно, в самом начале войны из Москвы летели проклятия в сторону «националистов» и «фашистов», а ведь Пороха нельзя назвать ни тем, ни другим. И вот теперь – послушайте, посмотрите или почитайте российскую прессу, там перестали жонглировать этими терминами. Теперь их трясет именно от Пороха.

Да, при его первой каденции Украина уперлась и не дала себя порвать Путину так, как он того хотел, да – она ощетинилась железом, прокачала мышцы и теперь готова к драке как никогда, ну и что? Нам не нужна территория РФ, ее население и ее ресурсы нам тоже не нужны. В этом плане, самое большое, что Украина может сделать и в конце концов – сделает, это выдавит российскую армию, ее наемников и прихвостней за «поребрик». Исключение составят те, кто упрется и решит повоевать. Ну что же, именно так сформировался пласт украинского чернозема, а сельское хозяйство у нас как раз на подъеме и удобрение почвы естественным путем – нужное дело.

Но разве это может внушить такой публичный и животный страх? Вряд ли. Людские потери никого в РФ не интересуют вообще. Просто свежий пример, хоть и из области слухов. Некто «Эль-Мюрид» 24 февраля написал короткую заметку «Потеря связи». В ней речь шла о том, что командование российских войск в Сирии утратило связь с группой спецназа в районе города Маядин. До сегодня он больше не возвращался к этой теме и никаких новых данных не приводил. Однако тут интересно то, что он указал, что речь идет о спецназе – кадровых военных, с которыми связь потеряло именно командование, а не вагнеровские структуры.

Из арабских источников пошла информация о том, что в районе Маядина сирийскими повстанцами была проведена операция по уничтожению генерала сирийской армии. В этих сообщениях говорится о том, что именно в то время и в том месте были обнаружены трупы генерала и сопровождающих его военных. Судя по всему, это и была та группа спецназа, о пропаже которой писал Мюрид. По этим данным, итоги операции 10/200. Есть информация, что вся эта группа попала в засаду и сдалась в плен, но была расстреляна на месте. Тут пикантность ситуации заключается и в том, кто и кого там покрошил. Со слов Мюрида, это был армейский спецназ РФ – элита. До этого так массово его крошила только ВСУ на Донбассе, и тогда возникает вопрос о том, кто их так профессионально переиграл? Если ИГИЛ или отряды сирийской оппозиции, то грош цена такому спецназу, если это отработали такие же спецы, то чьи? Американцы оттуда вышли, да и крошить россиян с сирийским генералом для них нет никакого резона. Остаются «союзники» иранцы.

Поэтому-то стоит такая гробовая тишина. Мы вынуждены оперировать совсем косвенной и непроверенной информацией, поскольку другой – не будет. А не будет ее еще и потому, что это никому не интересно вообще. Год назад, примерно там же покрошили от 300 до 600 россиян, пусть и наемников, но сегодня об этом уже вообще никто не помнит. Мало того, забыли об этом уже через месяц, а сегодня эта тема вообще никому неинтересна.

Скажем так, когда пройдет операция по изгнанию противника из Донбасса и в результате там останется 1000 ил 2000 их жмуров, то сколько времени понадобится, чтобы забыть и об этом – месяц два? Будет включен режим «глубокая заморозка» темы, а пропаганда обоснует правильность решения по выходу из Донбасса, а потом – из Крыма.

По большому счету, с этим в Москве нет никаких проблем. Будь там общество, которое хоть в этом случае было способно сложить один к одному и получить результат, у Путина уже давно были бы проблемы, а так – плевать он хотел на выход из Донбасса. Киселев упрется струей в голову быдла и за неделю они будут встречать колонны с цветами, как это было с выводом войск из Афганистана.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

25 Comments on "Кто угодно, только не Порошенко (Часть 1)"

  1. Prezident ne odin – u nevo odnomyšlenniki – komanda. Oni nikogda nie sdadutsa. Eto kliučevoi vopros. Krovavyj pastor odin čevo stoit, a eto viavkanje kremliovskoi prostitutki i jej svary tolko ukazyvajet što Ukraina na pravilnom puti. Vsio bude Ukraina – vas ždiot civilizovannaja žizn’ v Europie, gdie budete diktovat’ svoi cennostikak lider stran Meždumorja. Deržites’…

  2. Prezident ne odin – u nevo odnomyšlenniki – komanda. Oni nikogda nie sdadutsa. Eto kliučevoi vopros. Krovavyj pastor odin čevo stoit, a eto viavkanje kremliovskoi prostitutki i jej svary tolko ukazyvajet što Ukraina na pravilnom puti. Vsio bude Ukraina – vas ždiot civilizovannaja žizn’ v Europie, gdie budete diktovat’ svoi cennosti kak lider stran Meždumorja. Deržites’…

  3. Капітан запасу | 27 Лютого, 2019 at 21:23 | Відповіcти

    Відповідь.
    З історії. Мої батьки, 84 і 81 рік станом на сьогодні, на виборах до Верховної Ради проголосували за кандидата, від якого отримали по кілограму гречки і ще щось з продуктів. Оцінка кандидатів здійснювалася за принципом – “є халява чи немає халяви”. Совок у свідомості витравити важко.
    Більшість ватних родичів вважають, що держава їм винна, а вони деражаві нічого не винні.
    Порох їм персонально кілограм гречки не дав і навіть не обіцяє в майбутньому. Саме тому у ватників – хто завгодно, тільки не Порошенко.

    ПС. Можу похвалитися. Вперше мої батьки будуть голосувати за того ж кандидата, що і я – за Пороха.

  4. Признаёт армия как главнокомандующего плюс есть рейтинг у избирателей

  5. Автор немного не корректен, если для массового читателя, то да, а для постоянных гостей сайта, то убалтывать друг друга в понятных для них вещах то нет, Я вот услышал об устранении некоторых руководителей оборонных заводов в связи с “журналистским расследованием”. О незаконных, контрабандных, коррупционных действиях по снабжению ВПК запчастями и агрегатами с Московии, А эти обвинения не касаются волонтеров, добровольцев, армии? Да всех кто участвует в обороне Украине! Скажу больше, существование Украины по мнению некоторых наших соседей незаконно! Это талант, мужество и огромный риск, в условиях всесторонней блокады организовать снабжение нашей оборонки всем необходимым, Они нажили! Да мне по хер! У меня страна осталась целой! Благодаря и их работе, Я хотел привести примеры такой работы, с открытых источников, просто сложил пазлы, но не буду, пусть пацаны работают, а то эти шавки и на них накинутся, А самое обидное что на это повелся и Порошенко, уволив людей, самое слабое место у него это кадровая политика, тут надо что то делать,

  6. «Ответ»
    Тому, що Порошенко – смерть московії

  7. To: Gal. Ty prava.

  8. Відповідь.
    Нам буде хана,- подумали пацакі

  9. игра – это хорошо
    ответ; всех, кроме Порошенко, уже приобрели и поставили в любимую нац. позу народа россии

  10. Ответ: единственный, кто не становится а мокшанскую народную позу.

  11. Відповідь:
    Тому що Порох – єдиний, хто завалить Московію до кінця.
    Будь-хто інший – Московії не страшний, а деякі ще й бажані.

  12. Перезимували, Хунто)) Веснянку нам/вам на ЛО)))
    https://www.youtube.com/watch?v=Djroh1eYTBE

  13. Максим Казимир | 27 Лютого, 2019 at 22:52 | Відповіcти

    Ответ.На Порошенко нет компромата у хуйла.Его не удалось ни купить, ни запугать.

  14. Укр, класс!

  15. Ответ:
    Это ставка на воспитанный популистами и разжиревший на субсидиях\дотациях люмпен, которому всегда всего мало и всё всегда дорого, и которому попасть в сказку с хэппиэндом хочется немедленно и не за свой счет. Вообщем, бломбирный люмпен считает, что Порошенко не обеспечивает им уверенности
    и в дальнейшем наличии этой халявы. Поэтому естественно предположить, что они захотят любого другого… А “авось”???

  16. Одразу ж пробую відповісти.
    Тому, що Порох:
    а) не злякався Хутіна та піддався тискові;
    б) не продався Хутіну.

  17. Ответ:
    Потому что до Порошенко в Украине фактически не было президентов.

  18. Ответ. Потому что не прогнулся и не продался, выбивает из Украины щупальца мокшандии как пыль из ковра. Потому что из всех мировых лидеров у него единственного “есть яйца” орать на Хуйла.

  19. Ответ: а можно я просто присоединюсь к мнению товарищей, что уже высказались? Порох им не по зубам, и большего вреда московии кто другой вряд ли принесет. Таки белый и пушистый! (для них). И с Галом (можно так?) согласна – кадровая политика. А за этот скандал из пальца, что журнашлюхи замутили, слив информацию…. Вот мутит от этих “честных”! Где было брать з/части для техники? Лучше было бы, чтобы даже этот мизер, что сволочи, что сейчас рвутся во власть, не допилили, не собрали? Запад вопрошал – а чем бы вам помочь, горемыки? Может, к советским еще танкам какие детали нужны? Порох сдает? А каково ему сейчас, когда в Раде – сплошная оппозиция к нему, чтобы не делал? Когда союзник – Народный фронт сдает? Вон Бурбак распинался, что надо срочно еще одну комиссию создать по “вопиющим случаям хищений в Оборонпроме” и через 2 недели отчитаться! Правда, вовремя зачесалось? Читаю статью дальше, а то окажется, что ……

    • “И с Галом (можно так?) согласна – кадровая политика.”

      Я сильно подозреваю, что кадровая политика – это именно то, где происходит огромная часть подковерной торговли. “Ты поставишь моего человека на вот эту должность, а я помогу протолкнуть вот этот закон”.

      Как то так.

  20. Andriy Moderator сказав:
    Лютий 28, 2019 о 18:49 Подковерная торговля? А что взамен? Как в этом парламенте, где несколько партий, которые, даже в коалиции, ведут себя глубоко оппозиционно? В той же БПП Залещук Лещенко и Найем были (хоть вышли уже). Как было тот же бюджет принять, не договариваясь? Это же террариум! А в других случаях ставить в вину Порошенко назначения… Из опыта. У мужа небольшая фирма, до этого тоже была, т.е. достаточно давно в бизнесе, с начала 90-х. Так вот, несколько раз попадал на то, что люди – хорошо знакомые и даже родственники – оказывались еще теми скотами (сори). При хорошем к ним отношении и при том, что он нормальный руководитель.

    • “А что взамен?”

      А взамен голосование о признании РФ агрессором, о введении военного положения. По многим другим нужным законам. Сдача таких фигур как Коломойский. Нужные назначения на другие посты.

  21. Ответ.
    Для рф Порошенко не подходит, на мой взгляд, по одной причине- неуправляем. Отсюда последствия: Украина становится слишком независимой и уходит из ее сферы влияния.

    Наши против Пороха:
    1) любители совка и русского мира, им нужен совок-2;
    2) просто не любят Порошенка;
    3) переехали сюда жить при ссср, не любят Украину, ненавидят ее язык и культуру, – и см п.1;
    4) винят Пороха за ведение войны и гибели наших людей,бизнес на крови (этот бред непреодолим);
    5) коммунальные тарифы.

  22. Супер!

  23. Это я отвечала Укру за Весняку – спасибо.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: