Запах новогодних речей | Линия обороны

Запах новогодних речей

Где-то на балу, когда публика стала разбиваться на группы по интересам, к опытному и даже матерому поручику подошел молодой кларнет и запросил аудиенции. Поручик благосклонно ответил согласием и корнет спросил:

— Поручик, о ваших успехах у женщин ходят легенды, не могли бы вы поделиться секретом этого успеха?

— Извольте, голубчик. Но от чего же у вас-то не получается? Вы – молоды, красивы, в чем дело? Как вы об этом говорите с женщинами?

— Прямо. Говорю, что я ее хочу больше всего в жизни…

— О, батенька! Так нельзя. Есть определенные правила, нарушение которых вам все испортит.

— Расскажите мне о них, поручик. Умоляю.

— Это же просто. Сначала надо ее заинтересовать отвлеченным разговором, чтобы не вспугнуть. Например – о погоде. Причем, какою бы она ни была, следует утверждать, что она прекрасна. Дама поймет, что вы оптимист и вовсе не скучный человек. Потом следует перейти к теме, которая интересна и вам, и ей. Хотя бы о музыке. И вот потом, когда вы все это обсудили, переходите к главному. Усвоили?

— Благодарю вас, поручик! Вы спасли мне жизнь!

И корнет удалился в поисках свободной цели, которую он и обнаружил стоящей на балконе. Подойдя к ней, он представился и завел такой разговор.

— Мадемуазель, какие нынче погоды прекрасные, а между тем, у меня есть барабан и не хотите ли вы со мной переспать?

Старинный анекдот.

Новогодние поздравления с экранов телевизоров давно стали отдельным жанром телевизионного репертуара и внимательное исследование таких выступлений, их подачи и освещения бывают очень занятными, а иногда – забавными. Как известно, некто Ткаченко, руководитель «плюсов», пояснил отсутствие пятиминутной речи президента на его канале тем, что это – чистой воды совок, а у него – прогрессивный канал, потому-то обращение в сетку не поместилось. Пять минут эфира для этого не нашлось. Однако всем прекрасно понятно, в чем там дело и почему в воюющей стране не стали показывать обращения главы государства к народу.

С другой стороны, в таком ответе Ткаченко есть и положительный момент. Ведь исходя из того, что и как делает этот телевизионный, получивший почетную оценку «ужасно» или 1,2 по пятибалльной системе, он мог бы показать приветствие царя московского и вся улуса Джучи Путина, но пока – не показал.  Так что за такой подвиг Ткаченко уже сейчас можно награждать орденом «Сутулого» третьей степени с закруткой на спине.

На самом деле, все, кто находит в себе силы и кураж препарировать подобные речи противника или вероятного противника, нашел бы много интересного. Мы последовательно просмотрели речи Лукашенко и Путина для того, чтобы у одного или другого услышать что-то об «интеграции», но никто об этом даже не вспомнил. Вместо этого оба деятеля прошлись по абстрактным темам, но в одинаковой очередности и часто – одинаковыми словами. Похоже на то, что их спичрайтеры проходили подготовку в одном и том же месте или вообще – писала речи одна и та же группа, просто добавляя и убавляя какие-то блоки, которые подходят в конкретном случае, оставляя неизменной структуру доклада.

Например, у Лукашенко было очень содержательное пожелание к молодежи, чтобы та пришла и пообщалась со своими бабушками и дедушками, что принесет последним чувство глубокого удовлетворения. Это при том, что усатый поц только что слил страну с потрохами. С другой стороны, спичрайтеры просто не могли вставить в текст Путина примерно такой же блок, поскольку все могут представить, что он расскажет про половые органы бабушек и дедушек. Но в Беларуси нравы проще, и пока еще президент призывает молодых людей подробно ознакомиться с темой.

Вместо этого, Путину вставили блок о друзьях, а вернее – об их отсутствии. Путин так и сказал, что у его страны нет друзей и не будет. Наверняка, слушая именно место Пашинян и Лукашенко синхронно подумали: «А вот сейчас было обидно!»

В общем, Путин не раз говорил о том, что у Московии есть всего три друга: авианосец «Кузя», самолет «ФАК ПА или 57» и танк «Армата», но в этот раз он не вспомнил о друге в виде ракеты «Авангард». Возможно, это потому, что в заявленном месте и в указанное время, ни одна разведка мира не зафиксировала пусков хоть какой-то ракеты. Но ведь не только Путин перечислял друзей страны, это делали и классики, правда у них было всего два друга: «Дураки и дороги». Но путин четко пообещал своему населению, что друзей нет и нечего привыкать к этому.

Путин пообещал, что несмотря на трудности, они всего добьются, увеличат и углубят, а Лукашенко – что будут не только победы, но и поражения. Слушая эти речи, невольно возвращаешься к заглавному анекдоту и понимаешь, что этим ребятам речи готовят не по выкладкам экономистов, дипломатов и военных, а за основу взяли анекдот про корнета и поручика и просто развернули в новый формат. Жаль не было видно телесуфлера, по которому оба эти поца читали свои речи, поскольку там обязательно стояли значки, как тоном делать ударение и наоборот – переходить на милашеский голос.

То есть, им кто-то написал все это, а им осталось прочесть без запинки и матов. Никакого содержания в речах нет и быть не могло. В связи с этим, разговор с эппловской Сири выглядит куда более содержательным и увлекательным, что означает возврат маразматичных речей времен Брежнева, с чем можно и поздравить население этих двух стран. Не только они отпустили своих кукушек, но и эти два деда – тоже. Всеобщая деградация именно так и выглядит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18 комментариев to “Запах новогодних речей”

  1. Укр:

    В словосочетании «усатый поц», Автор, вероятно, пропустил вторую букву «с»)) А вот ТАКР Кузя не их, а наш друг, соотечественник и завзятый истребитель вражьих самолетов, плавдоков, портовых кранов и прочей ламповой бортовой электроники 🙂

  2. Ирэна:

    Оказывается, плюсы не показывали предновогоднее обращение Президента ?!
    » Это какой-то позор!»(с)
    А оно даже к лучшему , нечего Пороху там у них делать . Вану они показывают , Вовачка у них там куда-то «идёт» , а для Главнокомандующего Украины времени не нашлось .
    Вообще-то, так и хочется сказать всем этим кандидатам : йулькам, бойкам, ляшкам, вовкам : Вы приходите ещё, потому что когда вы уходите, то без вас так хорошо становится .

  3. Norfolk:

    Вот, в принципе мне понятна позиция деградировавших элементов от СМИ, даже, если они ссылаются на «прогрессивность» их каналов… и все это укладыаается в канву банального предательства. Но вот не возьму в толк, почему СБУ укладывает свои действия (или бездействие в отношении этой публики) в такую привычную, банальную канву лоховства?
    Сколько можно играть с ними в демократию, которую они насилуют безжалейстным образом?
    Почему бы с такой же беспристрасностью как заявки о «прогрессивности», не предьявить претензии и подозрения в антигосударственной деятельности , с открытием соответствующих производств?
    Ну, а потом послушать , что они расскажут.
    Пусть докажут , что это не так. Много чего вскроется и в процессе , накопится еще множество вопросов, на которые по ходу производства им придется отвечать.
    Я бы очистил совершенно законно весь эфир от этой мрази за два дня.

  4. Воланд:

    1-1=0
    Ось вам новий рейтинг каналу!

  5. Максим Казимир:

    Я думаю 31.12.2018 мы увидели попытку самоубийство канала «говно+говно» в прямом эфире.Осталось докончить начатое. Обращаюсь ко всем покупающим рекламное время на этом говноканале-не надо этого делать.А то и вас заляпает.И ещё.Клоун с 95-го квартала ещё не понял главного, что теперь его биографию препарируют до «папиных носков». И полетят от туда любовники, любовницы и левые гонорары.По последней уже поступившей информации 95-й квартал зарегистрирован в офшоре.

  6. Example:

    А ICTV показував виступ?

  7. Zmey:

    … подошел кларнет к тромбону … 😀

  8. Анатолій:

    Дивився вітання Пороха на ictv, зустріли Новий рік, потім перемкнув на плюси, а там ще раз вітання. Не зрозумів, але ще раз зустріли з Президентом Новий рік. А зранку прочитав що там Зєля сходив у президенти і швидко звідти повернувся 🙂 🙂

  9. Олександр:

    Як на мене, ще більшою образою була поведінка каналу Україна. Після виступу Президента, вони одразу увімкнули музичне шоу.
    Без Гімну України!!!
    Я так і застиг з невипитим келихом у руці.

  10. yuris:

    А як на мене, це все прекрасно! Номер клоуна в новорічну ніч я правда не бачив, і не збираюсь, в мене ідіосинкразія виробилась на зеленського після пари серій слуги народу на ютубі, мене фізично нудить від цього суб’єкта, і від голосу і від вигляду… а от звернення гендира плюсів прочитав — і воно точно прекрасне 🙂

    Сеанс самовикривання, я б навіть сказав. Вони реально бояться, що ми знову оберемо Пороха, і саме тому цей пан директор так тупо намагається переносити свій страх на того, кого боїться. І ще стає ясно, що купа персонажів, вся ця медіа-обслуга олігархічно-лубянських змі, вони не помітили, як реальність змінилася. І не усвідомлюють наскільки неадекватні їх вчинки. Вони вважають, що всі крім них тупе бидло, якому можна впарювати будь-що, як кацапам, як і у нас тут раніше бувало.

    Допустити, що Порох може боятись клоуна в плані електоральних перспектив, може тільки інший клоун. А потуги руки коломойського, що явно стирчить з дуп всіх цих розмовляючих голів (там власне неясно, де закінчується дупа і починається голова) — ці потуги, вони свідчать про те саме, про неадекватність новим умовам, про ригідність сприйняття реальності ігорем валерійовичем — часи, коли можна було через свої канали просувати будь яке лайно і своїх маріонеток-популістів, пройшли, але ні коломойський, ні його челядь цього не помітили.

    Виборча кампанія тільки почалася, а вже стільки пахучого нагору повипливало… що ж буде далі? Переконаний, що далі буде, багато інших сеансів самовикривань 🙂

  11. Leyba:

    Этот анекдот я знаю в несколько более пошлом варианте. поруччик дает совет: — Вначале об остром, потом о чем то скользком, потом небольшая пошлость, а уж потом можно смело предлагать даме заняться интимом.
    Корнет нашел даму на балконе и сказал: — шило-мыло, хрен на рыло, пойдёмте займёмся любовью.))

  12. Лариса:

    1+1 никого так не промывал, как Порошенко. Лепили горбатого к каждой стенке, во всякое всуе. При этом критиковали его за… бездеятельность и стяжательство. Издрассе! Это как Мерилин Монро назвать плоскодонкой.
    Критики Порошенко было так много, что это стало его рекламой. Бесплатной. От Коломойского. Бггг!

  13. РОМАН:

    «получивший почетную оценку «ужасно» или 1,2 по пятибалльной системе,»
    _________________
    Вже 1,1 бала

  14. Natalia Moder:

    РОМАН: Январь 2, 2019 в 19:36
    @«получивший почетную оценку «ужасно» или 1,2 по пятибалльной системе,»
    _________________
    Вже 1,1 бала@

    А вот тут я с Вами не соглашусь! Уже «0» балла. Вот, тут, я, пожалуй, соглашусь с Воландом. Который провёл несложные, арифметические расчёты и вышел на полный НУЛЬ!

    Воланд: Январь 2, 2019 в 01:38
    @1-1=0
    Ось вам новий рейтинг каналу!@

    Предлагаю полностью игнорировать этот канал. Я его давно уже не смотрю из-за «Зелёной» крысы, их унитазного юмора и наката на Порошенко. Пусть его смотрят те, кто готовит это ежедневное «варево» из тотального вранья, #овна и им сопутствующим..

  15. Natalia Moder:

    Обвалим рейтинг Бениного 0+0? )
    Легко, это делается вот тут

    https://www.otzyvua.net/11.html?fbclid=IwAR3OtA7jEv3a-4FhZ8voT3gmkhNjKKqwG70UnuYyQugnztMBJTL3JHTsOlo

  16. Natalia Moder:

    Трохи не в тему, но наболевшее.

    Хреначте таких гнид черевиком в писок

    Павло Бондаренко:

    Я — луганчанин. Якщо якась тварина вам почне розповідати про «дагаваріцца с Расієй» — сміливо бийте в пику.
    Бо ми бачили ЇХ — тих, з ким пропонують різні потвори «дагаваріцца».
    Ми з ними стикалися обличчя в обличчя. Ми з ними розмовляли.

    Ви ніколи не бачили путінського бойовика — не в телевізорі, а перед собою?
    Ви з ним говорили? Ви йому в очі дивилися?
    Йулі триндіти — не мішки тягати.
    Великому «полководцю» Гриценку, якій побоявся піти воювати — з телевізора дуже зручно під «шампусик» розповідати, як не треба воювати.
    Зеленський… Тільки псих може гоосувати за це… тіло.

    Подробнее: https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2383255.html

  17. Balog:

    Насчет того что ни слова небыло сказано ни о поглощении Беларуси ни об «Авангарде». А может потому что эти обращения записали до этих событий а потом не стали переписывать?

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: