Воронеж | Линия обороны

Воронеж

Вот вы говорите: «Воронеж»… Ну хорошо, не говорите. Думаете. Но почему Воронеж? Ведь куда более логичный выбор – Белгород. Этот город хорош тем, что в случае принятия решения, будет и видно, и слышно аж до харьковской Салтовки, но с другой стороны, Ли Куан Ю как-то перефразировал знаменитое выражение Отто фон Бисмарка и в анналы вошло его крылатое выражение: «Война – войной, а обед – по расписанию».

Это в том смысле, что гуманитарку надо будет получать, в том числе, и с территории Украины, а это всего несколько направлений, в частности – Черниговское и Харьковское. Со стороны Донецкой и Луганской областей никто гуманитарку передавать не будет как по историческим причинам, так и в виду ограничений, связанных с безопасностью. Тем более, что именно через Харьков пролегает кратчайший путь до мест, которые  очень скоро окажутся в эпицентре гуманитарной катастрофы.

Кто-то может возразить, что ничего подобного произойти не может, поскольку никакой войны, на самом деле, не предвидится, потому что еще нет четырех часов. А как говорил барон Мюнгхаузен: «Война начнется в четыре часа». Конечно, это – бесспорный аргумент. Война до четырех часов – дело пошлое и неблагодарное, но с другой – так ли уж нужна война? Возьмем Венесуэлу. Ведь она не ведет ни наступательной, ни оборонительной войны, а глубина развала экономики и всех институтов государственной власти такова, что подобного не испытывали ни поверженные в войнах страны, ни оккупированные, ни просто блокированные государства. Ведь Чавес и Мадуро умудрились сделать со страной то, что не удалось многолетними ковровыми бомбардировками союзной авиацией Германии, или ядерными ударами по Японии. Даже такие экстремальные мероприятия не смогли сделать все настолько качественно.

Да что там Венесуэла. Совок в 90-91-х годах тоже никто не бомбил, и в это время он уже ни с кем не воевал, а голод уже начинался, и потоки гуманитарной помощи от вчерашних врагов просто не дали формализоваться голоду в самодостаточный процесс, имеющий известные признаки – поедание животных,  насекомых и наконец – людоедство. Кстати, в КНДР  почти 70 лет нет никакой войны, а голод – присутствует. И опять же, если бы ни гуманитарная помощь Китая, то Ганибал Лектор просто укурился бы насмерть в стороне.

Таким образом, Белгород и даже Смоленск – отпадают. Нельзя. Кушать будет хотеться при любом развитии. Даже камни с неба или пребывание в «родной говени» никак не отменят необходимости питаться. Указанные же выше города лежат на караванных тропах, которыми будет курсировать гуманитарка, в виде еды.

Однако, все должно произойти южнее Москвы. Можно было бы выбрать Рязань, но тут действует известное правило о двух снарядах в одну яму или двух бутылках в другое, но – одно и то же место, россияне поймут, о чем речь. А Рязань под эту раздачу уже попадала, хоть там ничего не взорвалось, но дома были заминированы путинскими ребятами ровно 20 лет назад.

По той же причине отпадает и Курск. Пусть не город, а подлодка, но уже подверглась критическому разрушительному воздействию, с хорошо просматриваемыми ядерными мотивами. Заводиться еще раз с этой идеей, но уже в отношение города нельзя, ибо возникнут аналогии и нехорошие догадки. К тому же, как будет выглядеть Путин, когда его снова спросят про Курск и он скажет «она утонула»? Нет, Курск не подходит на сто процентов.

Поэтому, бахнуть там еще один раз было бы совсем не по фен-шую. Остается Тула и Воронеж. Тула – слишком близко от Москвы, и все то, что поднимется в облаке – выпадет именно в Москве. Тем более, когда в этом возникнет острая необходимость, еще неизвестно, будут на ходу подходящие носители или нет. А вот с Воронежем – все очень даже хорошо. И расстояние, и роза ветров – абсолютно подходящие, и главное, именно в воронежской области находится хранилище ядерных боеголовок  для авиации. То есть, там можно подобрать нужный калибр и в течение часа привезти его в Воронеж просто на любом автомобиле, после чего – привести в действие.

Так что альтернативы Воронежу просто нет, как нет альтернативы и самому факту подрыва большой игрушки. Ведь население РФ давно сделали аналогом наркомана, только в плане информации. Двадцать лет Путин и Ко поднимали градус запугивания этого населения, чтобы оно не замечало, как его обдирают. Причем, делается это почти в открытую потому, что население как раз сосредоточено на созерцании очередной, все более и более страшной опасности. Оно просто не выходит из этого состояния. Но каждый, более высокий уровень страха, вызывает привыкание, и чтобы снова добиться эффекта отвлечения внимания, приходится создавать соответствующий повод для утилизации внимания. За два десятка лет уже использовано почти все, что можно было придумать и хотят этого в Кремле или нет, а Воронежем придется жертвовать.

Таким образом, известный мем «Воронеж» становится если не реальностью, то чем-то неизбежным и даже фатальным.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

14 Ответов to “Воронеж”

  1. Serj сказав:

    А вот не соглашусь с Автором))
    По моему, гораздо более концептуальная альтернатива Воронежу, это, или Ростов-на-Дону, или Волгоград, или оба сразу. В случае Волгограда, ещё есть возможность почесать “патриотичность” на тему “дидывоевали”, “сталинградможемповторить” и т.д.
    Но самое главное, что в случае чего-то такого в этих двух городах, попутно решается проблема блокировки “караванных гуманитарных троп” в сторону той же Чечни. Ведь если посмотреть на карту, то можно увидеть, что эти города лежат в “перешейке” между Украиной и Казахстаном. А делится гуманитаркой с Кадыровым, к тому времени, в Москве уже вряд ли захотят. Да и определённое препятствие на пути кадыровцев будет, если они решат двинутся на север.

    • Глеб Давыдов сказав:

      Ростов не стоит атомными, нам на потенциально очень скоро нашей Кубани радиоактивных осадков не надо. По-тихому извести москалей дихлофосом, инфраструктуру не трогая)

  2. Дядюшка Серхио сказав:

    Бомбить Воронеж! (Из сборника “Сказки Страны Советов”)
    Конечно же, все вы слышали странную фразу: “Бомбить Воронеж!” Я попробовал разобраться в её этимологии. Что же она означает? И почему именно Воронеж? Почему этот красивый российский город необходимо “разбомбить”? И вот, что оказалось…
    Эта история берёт свое начало в далёком 1949 году. Но сперва про главную улицу Воронежа – Плехановскую. Главной улицей Воронежа всегда была не улица Ленина, как в других советских городах, а Плехановская! Георгия Валентиновича в Воронеже любили, поэтому и назвали в честь знаменитого земляка главную улицу города.
    Сталин, Иосиф Виссарионович, когда про это узнал вызвал к себе первого секретаря воронежского обкома партии. Товарищ Сталин по кабинету туда-сюда ходит, спички одна за одной ломает, трубку от волнения разжечь не может!
    – Товарищ Жюков, объясните пожалуйста, почему главная улица вашего города називается не улица Ленина? – Тихим, очень спокойным голосом, задаёт вопрос Иосиф Виссарионович.
    Жуков, Константин Палыч, побледнел, ноги задрожали. Что тут стесняться? Бывало, что иные товарищи и в обморок падали, когда Сталин подобным голосом вопрос задавал. Но в руки себя взял и отвечает:
    – Готов нести самое суровое наказание, товарищ Сталин, но улицу не переименуем!
    – Ви так уверены товарищ Жюков, что не переименуете?
    – Не переименуем, товарищ Сталин. Товарищ Плеханов выдающийся марксист и достоин того, чтобы в его честь была названа улица в родном ему городе.
    – Сталин прищурился, видимо табачный дым в глаза попал, – товарищ Жюков, а если прикажу бомбить Воронеж, тоже мнение не измените?
    – Не изменю, товарищ Сталин, – Жуков весь вытянулся в струнку, прямо Сталину в глаза глядит, – бомбите!
    – Зачем Воронеж бомбить, товарищ Жюков? Лучше ми вас расстреляем. Сталин повернул чубук трубки в сторону сидевшего в уголке кабинета, Хрущёва:
    – Никита, Берию пазави!
    Хрущёв, одна нога тут, а другая там, метнулся за Берией.
    Заходит в кабинет Берия, недовольный весь такой.
    – Что случилось, Коба? Тут, панимаешь, на атомный завод вредителство. Троцкисты-бухаринцы плутон с уранием расхыщают, а ты – давай расстреливать! Берия и бомба делать и враг расстреливать. Везде Берия!
    – Лаврэнтий, – говорит ему товарищ Сталин, – хочешь ми тебя расстреляем, а товарища Жюкова пошлём бомба делать? Незаменимых людей нет. Справитесь товарищ Жюков?
    – Так точно, товарищ Сталин, справлюсь, – твёрдо отвечает Жуков. Куда бы Партия родная не послала, до последней капли крови, товарищ Сталин!
    Берия опомнился. Забыл с этой бомбой проклятой, что нельзя Вождю возражать.
    – Коба, извини дурака! Гтховт мапатиот! Я щас, бистро-бистро, – и достаёт свой “вальтер”, что ему его зам. Серов в сорок пятом подарил. Маленький такой, позолотой украшенный. Не армейский, но и не дамский. Что-то посерёдке. Серов говорил, что вроде, это Гиммлера пистолет.
    – А ну становись к стенке, бухаринец!
    – Это, Лаврэнтий, скорее плехановец, а не бухаринец, – улыбается Сталин.
    – А ну становись к стенке, плехановец, – поправляется Берия, досылая патрон в патронник, – исполнять тебя, гада, буду!
    Жуков подошёл к стенки и говорит:
    – Товарищ Сталин, у меня есть последнее желание, разрешите?
    – Говорите, товарищ Жюков.
    – Товарищ Сталин, прикажите, чтобы товарищ Берия стрелял мне в лоб, а не в сердце, чтобы пуля не пробила партбилет!
    – Ви, товарищ Жюков, настоящий коммунист-ленинец! Вот с кого пример надо брать, понял Никита? Не то, что ты – троцкист! – Иосиф Виссарионович подошёл и обнял первого секретаря за плечи.
    Хрущёв, видимо, что-то возразить пытался, но от ужаса у него перехватило дыхание и только жалобный писк вырвался из его груди.
    – Разрешите тогда Никиту исполнить, товарищ Сталин? – Быстро сориентировался в ситуации Берия.
    – Не разрешаю, пока не разрешаю, Лаврэнтий. Дадим товарищу Хрущёву время на исправление, товарищ Жюков?
    – Дадим, товарищ Сталин!
    – Вот и хорошо. Все свободны! Никита, скажи Поскребышеву, чтобы Мао позвал.

    • Kasumi сказав:

      Брр, читается как садо-мазо яой манга какая-то!) Особенно где Коба-кун Хрущи-тяна укэ начал делать… А так, кстати, в Одессе главной оставалась Дкрибасовская, в чЛенина переименовали Ришельевскую (которая пересекает ДРБ), а Екатерининскую – в Карломаркса. Она ещё пересекла Карло-Липнехта, м на углу был бар “два Карла”…

  3. Евгений О. сказав:

    Хиханьки-хаханьки, а для загнаной в угол крысы все приобретает, скажем так, несколько иное значение.
    Припоминая и Рязань с поймаными на гарчем спецами, и взрывы там, где таких не поймали, приходит мысль о достаточно высокой вероятности именно такого сюжета.
    Правда, полагаю, что “наилучший” результат таковая акция даст через полгода год после отключения интернета и ряда других мероприятий как пропагандонского, так и изолирующего мозг контингента от “тлетворного влияния Запада”.

  4. Рубик сказав:

    “Можно было бы выбрать Рязань, но тут действует известное правило о двух снарядах в одну яму”
    Хм…))) А ведь получается шо те САМЫЕ дома на каширке, в Волгодонске и так далее это зараз САМЫЕ безопасные места на россии. Можно продавая в них квартиры, в разы завышать рыночную стоимость, упирая на этот факт.

  5. Сергій сказав:

    Може рвоне і в Воронежі. А може і в Бєлгороді.
    Доречі, в Бєлгороді прямо в ценрі міста в старих казармах, де при СРСР були якісь ракетчики – вже мабуть років 15 як розмістили десантний полк. Мирні такі “салдатікі” і всього в 40 км від кордону “братської” України. А в найближчому від Бєлгорода Харкові – мабуть і досі нема ні одної розгорнутої військової частини.

  6. Дмитрий сказав:

    Хай взрывают, шо хотят!
    Гуманитарки я бы этой фекаломассе не дал.
    Пускай едят, что производят, например материал якутского скульптора.

  7. РОМАН сказав:

    “Можно было бы выбрать Рязань, но тут действует известное правило о двух снарядах в одну яму”, “По той же причине отпадает и Курск. Пусть не город, а подлодка, но уже подверглась критическому разрушительному воздействию”
    Хм…))) А ведь получается шо те САМЫЕ дома на каширке, в Волгодонске и так далее это зараз САМЫЕ безопасные места на россии.
    ______________________________________________________________
    А я би не був настільки впевнений. Див попередню статтю “Мистерия двойки”

  8. sharktrust сказав:

    Воронеж и так постоянно в напряге и таки да, возможно, не без оснований. Но мне думается, что волноваться должен больше Берлин, если обнимашки вдруг между ФРГ и РФ кончаться. К тому же это для мордора скрепно, та и диды воевали, а так же можем повторить.

  9. Lemon сказав:

    Воронеж… Как-то не совсем это правильно – бомбить… Его надо возвращать – он входил в территорию, где була масса украиноговорящих в Расейской империи. Рязань всё-таки не в пример веселее бомбить

  10. Ирэна сказав:

    Совсем недавно решила узнать откуда взялся мем ” Бомбить Воронеж”. Наткнулась на интервью профессора воронежского университета. Он сказал, что о происхождении мама не знает, а Воронеж – это самый агрессивный город в стране. В этом городе не здороваются, не извиняются, не говорят спасибо и пожалуйста, а слово ” бомбить ” придаёт ещё большей аргессии жителям этого города .
    Так что, походу, бомбить Воронеж таки нннада. 🙂

  11. Casper5011 сказав:

    А чего Воронеж? Там уже был теракт на вокзале. Я за Челябинск больше переживаю. Хотя нет, не переживаю)))

Написать комментарий



Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: