Варианты Мадуро (Часть 2)

Венесуэльский БТР-82А

Судя по всему, сам Николас Мадуро склоняется к варианту жесткой диктатуры с кровавой баней для населения страны. Он – не Чавес, не профессиональный военный, и сам вряд ли сделал такой выбор, но видимо, Путин ему пообещал поддержку и кивнув на Асада, пояснил, что этого лоботряса он уже четыре года прикрывает в куда более сложной ситуации, вот и Мадуро прикроет.

Наверное, были еще какие-то аргументы, но напрямую ситуацию в Сирии и Венесуэле нельзя сравнивать хотя бы потому, что логистику этой самой «поддержки» Кремль хоть с трудом, но обеспечил потому, что Сирия находится относительно недалеко от портов и аэродромов РФ, но с Венесуэлой все обстоит намного хуже. Логистика растянута через океан, а такое длинное плечо снабжения Москва не потянет хоть потому, что это слишком дорого, хоть потому, что у нее просто нет опыта проведения таких операций, и главное – соответствующего флота.

Более того, если начнется бойня, все это будет происходить в непосредственной близости от США, и уж они-то смогут организовать и блокаду, и более активные действия, причем – не задействовав сколько-нибудь крупных группировок вооруженных сил. Это произойдет с очень высокой долей вероятности, поскольку Штаты не позволят безнаказанно творить такое в Америке.

Ситуация осложняется еще и тем, что два крупных соседа Венесуэлы тоже вряд ли станут сидеть сложа руки, а Колумбия – очень плотно взаимодействует со Штатами сразу по нескольким силовым направлениям, в частности – по линии взаимодействия вооруженных сил. Поэтому Штаты могут работать с воздуха, моря и суши.

Тем не менее, Мадуро явно готовится к такому развитию ситуации. Несколькими партиями в страну прибыли «инструкторы», «советники» и просто туристы из ЧВК Вагнера, и просто – кадровые военные, о которых сказано, что они помогают венесуэльским военным осваивать военную технику, полученную из РФ. Тут имеется небольшая, но показательная деталь. Сам Мадуро, описывая боеготовность собственной армии, недавно заявил о том, что Москва поставила новейшую военную технику, а венесуэльские военные прошли обучение в РФ и вполне овладели навыками ее использования.

Прибытие дополнительных военных специалистов для дальнейшего развития навыков – не очень убедительно. Кроме того, Венесуэла получила и массу военной техники из Китая, тем не менее, китайские специалисты не приехали ни инструктировать венесуэльцев, ни просто как туристы. Тем временем, в страну прибыло уже около 700 российских военных, а возможно, их уже и больше.

Очевидно, что именно они должны начать кровавую бойню, чтобы раз и навсегда противопоставить армии мирное население. Тут главное – начать, а потом взаимная ненависть будет возгоняться самостоятельно и процесс пойдет без искусственного разгона. Мы это видели в Киеве, при разгоне Майдана, это же происходило в Сирии, а потому – нет сомнений, что готовится и в Венесуэле.

Сам же Мадуро совершает вояжи по военным базам, где готовит военных к применению оружия против мирного населения. На самом деле, это – тяжелая задача, но дело в том, что и оппозиция сейчас плотно работает с армией, и часть военных уже перешла на сторону восставших. Пока этот процесс не приобрел необратимый и массовый характер, Мадуро пытается перехватить инициативу.

Так, он вместе со своей женой Силией Флорес, на днях посетили военно-морскую базу Агустин Наварро, где Мадурро, под телекамеры местных телеканалов, демонстрировал плавание на танке-амфибии VN18, производства НР, в прибрежных водах. Надо заметить, что эта машина поставлена за границу КНР только в Венесуэлу, для подразделений морской пехоты. В общем, рассекая воды на этой машине, Мадуро позировал с военными, показывая всем, что армия с ним.

Он также посетил авиабазу Эль Либертадор, но главный упор был сделан именно на сухопутные войска, которые он надеется использовать для подавления митингов и выступлений. С этой целью он посетил 41 танковую бригаду 4-й танковой дивизии, единственной в Венесуэле. На вооружении дивизии имеются танки Т-72Б1В, БМП-3, БТР-82А и самоходные гаубицы Мста-С.

В общем, кроме пропагандистской кампании, которая направлена на запугивание демонстрантов, он занят и жизненно важным вопросом поднятия лояльности военных, по отношению к себе, поскольку без них он не сможет удержать обстановку сколько-нибудь долго, а тем временем оппоненты ведут активные переговоры с военными среднего звена, и как пишут местные наблюдатели, переговоры идут вполне успешно.

В общем, страна сейчас балансирует на грани большой крови, и Москва усиленно пытается столкнуть Венесуэлу в кровавое болото. Ситуация развивается таким образом, что этот хрупкий баланс долго не продержится и чаша весов склонится либо к бегству руководства нынешней Венесуэлы, либо начнется кровавая баня ал-ля Сирия.

Развязки ждать недолго. Скоро увидим, по какому сценарию пойдет ситуация, а нам следует понимать, что именно так работает наш враг, которого не пугает ни большая кровь, ни последствия в плане ответственности. Это значит, что его нельзя уговорить, а можно только уничтожить.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

34 Comments on "Варианты Мадуро (Часть 2)"

  1. Андрій Харків | Січень 31, 2019 at 01:17 | Відповіcти

    Може тільки океан захистить народ Венесуєли від Мордору та від сирійського сценарію,поможи їм Господь.

  2. Таки придётся этих упырей уничтожать, а шо делать?! А Венесуэла не останется один на один с мордором – там и Штаты рядом и соседи адекватные. Главное, что в самой стране пошёл процесс. Я так думаю.

  3. Уже Саймс пишет ,что россия не признает выборы в Украине, и в этом виноваты будут США из за ситуации в Венесуэле. Понятно это в случае победы Порошенко.

  4. От беда, а мы то думали Зе съездит та договорится, делов то )))

    Ппц как все печально и какие эталонные примеры: Сирия – дружба с рашей, Венус- популизм. Вот оно все прямо перед глазами. Какими даунами нужно быть чтобы поддерживать оппоблок, старуху или клоуна …

  5. Мне кажется, РФ по аналогии с Венесуэлой готовит почву для ввода войск в Украину. Все, как под копирку. США не признает президента Венесуэлы, РФ накаляет обстановку до начала вооруженной эскалации, США вынуждены вводить войска для обеспечения мира в регионе. И Украина. РФ не признает президента Порошенко и это уже для них будет достаточным поводом для ввода войск в Украину. Конь-лавров с трибуны будет на весь мир трубить о том, что РФ сделала тоже самое, что и США. Эта мерзкая руская дрянь никогда не успокоится и постоянно будет искать повода “легитимно” уничтожить нас.

  6. Эх, надеюсь Окурок все таки не испугается “поганых пиндосов” и введет войска в Венесуэлу? Чтобы рашка там наконец то получила полный разгром, они точно не потянут логистику через океан, даже если задействуют “недопоносец Кузю” 🙂 Так что пусть влазят… Долину Бекаа в 1982 только не вспоминайте кацапам и чем оно там кончилось, а то испугаются и передумают 🙂 Пусть “рузький ванюшка” думает что он очень страшный и его все боятся, а там, когда случится разгром хотя бы потому что США при желании могут поставить оппозиции столько оружия, сколько будет надо, то дальше понесется… Обиженный Окурок еще привезет ихтамнетов и новых железяк, которые пойдут туда, куда и прежние, да и устроят расеюшке “пылесос” по утилизации, дай Бог…

  7. РФ не признает президента Порошенко и это уже для них будет достаточным поводом для ввода войск в Украину.
    ===
    Алексей, а что если вот такой нежданчик для рашки – Украина не согласится чтобы в нее “вводили войска” и будет их целенаправленно превращать в гумус? Может обратите внимание что на дворе 2019, а не 2014 год и что то поменялось? Может хватит лепить из “страны фекальных сталагмитов” какого то монстра с неисчерпаемыми военными ресурсами? Пусть для начала в Венесуэле покажут “рюзьку доблесть” – там они и останутся все… Причем процесс “оставания там” будет опережать процесс “рожания бабами новых”, вот печалька то 🙂

  8. Чака сказав:
    Січень 31, 2019 о 07:36

    Уже Саймс пишет ,что россия не признает выборы в Украине, и в этом виноваты будут США из за ситуации в Венесуэле. Понятно это в случае победы Порошенко.
    ===
    На этом сайте не принято явно называть место, куда россия может засунуть себе свое “непризнание выборов в случае победы Порошенко”, но оно идет именно туда… Скрученное в плотную трубочку 🙂

  9. Если Мадуро не свалил, значит будет кровавая баня в Венесуэле.
    Московия по-другому не умеет.
    Надеюсь, что уже в этот раз цивилизованный мир адекватно отреагирует на стандартное поведение мокшан в поддержке тираний.
    Рассчитываю, что после завершения “умиротворения” Мадуро с ихтамнетами до уровня перегноя, вменяемые страны наконец обретут единую и бесповоротную стратегию по утилизации лепрозория в мировом масштабе.
    Все буде Україна!

  10. “Штаты не позволят безнаказанно творить такое в Америке”
    А це повинен буде оперативно вирішувати Головнокомандуючий армией США.
    А хто Головнокомандуючий армією США?
    Президент США.
    А хто зараз Президент США?
    ..отож…:(

  11. Укроп. Хотел тоже высказаться, но вы в отношению гостей все определили, спасибо,
    В отношении Венесуэлы, А понимают ли кацапы, что добиться крови не штука, но они развяжут руки и соседям и Штатам, ихтамнетов будут вылавливать по лесам практически браконьерским образом, красная книга обрыдается! Местные лампасы исчезнут или переобуются, а этим кто обещал что их вовремя заберут от туда?

  12. А Боинг 777 с 20т. золотого запаса Венесуэлы летит в москву.
    Далі буде 🙂

  13. Укроп сказав:

    Січень 31, 2019 о 09:43
    Может обратите внимание что на дворе 2019, а не 2014 год и что то поменялось? Может хватит лепить из “страны фекальных сталагмитов” какого то монстра с неисчерпаемыми военными ресурсами?
    ====
    Я нисколько не принижаю возможности наших ВС, наоборот, горжусь той мошью, которой они стали сейчас и продолжают укрепляться. В отличие от Вас я реалист и поэтому сейчас мы еще не готовы к прямой агрессии РФ один на один. Но смысл прошлого поста был в легитимизации. РФ НИКОГДА не смирится со свободной Украиной, которую считает своей “зоной влияния”. И поэтому, если появится хоть одна минимальная возможность “легитимно” ввести войска – эта бешенная бензоколонка это сделает.

  14. И поэтому, если появится хоть одна минимальная возможность “легитимно” ввести войска – эта бешенная бензоколонка это сделает.
    ===
    Что вы называете “легитимным вводом войск РФ”? Выборы, без малейшего сомнения, в случае победы Порошенко, будут признаны цивилизованным миром. “Легитимны” для кого? А сейчас что их сдерживает? Неужели считают себя “не вправе”? Так я уверен – единственная причина это то, что понимают чем это для них самих кончится. Россия и уважение к законам? И они что то не делают потому что “нельзя”? Не смешите нас… Россия – это бешеная собака и понимает только если видит что в руках у того, на кого собирается напасть, хорошую такую дубину. Вот ее она и боится, а слово “легитимный” в исполнении рюзьке это скорее к юмористам…

  15. gal сказав:
    Січень 31, 2019 о 10:22

    Укроп. Хотел тоже высказаться, но вы в отношению гостей все определили, спасибо,
    В отношении Венесуэлы, А понимают ли кацапы, что добиться крови не штука, но они развяжут руки и соседям и Штатам, ихтамнетов будут вылавливать по лесам практически браконьерским образом, красная книга обрыдается! Местные лампасы исчезнут или переобуются, а этим кто обещал что их вовремя заберут от туда?
    ===
    Спасибо! Извините что опередил 🙂 А относительно ихтамнетов в Венесуэле… Пусть заходят да реализуется пословица “коготок увяз – русской птичке целиком тоже звиздец” 🙂 Вы в курсе куда делись сомалийские пираты? Когда они достали уже своей деятельностью – на них развернулась настоящая охота. “Охотники” конечно “не были джентльменами”, они провоцировали нападение лодок на свой корабль, а потом методично отстреливали эту нечисть, развлекаясь и получая удовольствие от “сафари”. Вот не знаю, лежат ли соответсвующие “шкуры дичи” на полу возле каминов? 🙂 А потом еще “огнем и мечом” прошлись и по побережью чтобы не было рецидива заразы. Вот где то такое же “сафари” ждет и заблудившихся ихтамнетов, отправляющихся в “братскую Венесуэлу” как встарь – “чтоб землю Гренады крестьянам отдать”. Землю то такое… Но качество той земли они по братски улучшат – перегноем 🙂

    • “они провоцировали нападение лодок на свой корабль, а потом методично отстреливали эту нечисть, развлекаясь и получая удовольствие от “сафари”.”

      Мне кстати вспоминается что-то вроде сафари-туров. Именно в таком виде. То есть не просто отстреливали, а еще люди денег платили, чтобы попасть на это “сафари”.

  16. “Тем временем, в страну прибыло уже около 700 российских военных, а возможно, их уже и больше.

    Очевидно, что именно они должны начать кровавую бойню, чтобы раз и навсегда противопоставить армии мирное население. Тут главное – начать, а потом взаимная ненависть будет возгоняться самостоятельно и процесс пойдет без искусственного разгона. Мы это видели в Киеве, при разгоне Майдана, это же происходило в Сирии, а потому – нет сомнений, что готовится и в Венесуэле.”
    ————————————————————
    А по-моему, нет сомнений в том, что все это прекрасно понимают и в Штатах. И теперь – Внимание, вопрос: а сколько в Венесуэле “сотрудников” силовых структур США (которых не отличить от местных, в отличие от заезжей бледнолицей мокши) и чем они там могут заниматься?

    Ну так, навскидку…:

    – Держат под плотным контролем приезжих москалей.
    – В случае если те попробуют устроить/поддержать вооруженные беспорядки, я думаю, что их просто “завалят на глушняк” (тем более, что по-любому “их там нет”).
    – Попытки вывезти деньги/золото будут очень жестко пресекаться (вплоть до вызова авиации (штатовской, бразильской, колумбийской etc.) и принудительной посадкой борта).
    – Ведут активную работу по помощи в “вербовке” тех самых военных среднего (наверняка и выше среднего 🙂 звена.
    – Если (сильно сомневаюсь, но все же) москали рыпнутся полезть на нефтедобывающую структуру (вышки, платформы), устроить им “Дэйр-эз-Зор part2 :)”.

  17. Попытки вывезти деньги/золото будут очень жестко пресекаться (вплоть до вызова авиации (штатовской, бразильской, колумбийской etc.) и принудительной посадкой борта)
    —————————————————————-
    https://www.ukrinform.ua/rubric-world/2630873-u-vnukovo-prizemlivsa-litak-rf-iz-venesuelskim-zolotom-zmi.html
    —————————————————————
    ..читайте мій пост^ Січень 31, 2019 о 10:21
    “Штаты не позволят безнаказанно творить такое в Америке”
    А це повинен буде оперативно вирішувати Головнокомандуючий армией США.
    А хто Головнокомандуючий армією США?
    Президент США.
    А хто зараз Президент США?
    ..отож…:(

  18. У меня никак не вытанцовывается мнение о нашем дорогом Трампушке, он, канеш, тот еще кадр, но на столе у него лежат на подписи доки о предоставлении Украине вне очереди и на льготных условиях ЗРК MIM104 Patriot и подготовительные доки по MNNA (основной союзник вне НАТО). Так шо это на немытой пыня-гройсе хухем со своими признаниями/непризнаниями наших выборов, а в Незалежной он еле-еле поц, или сами знаете хто))) Ну а в Венесуэле пожелаем всяческих успехов всем сторонам конфликта…

  19. Укр сказав:
    Січень 31, 2019 о 12:52
    на столе у него лежат на подписи доки о предоставлении Украине вне очереди и на льготных условиях ЗРК MIM104 Patriot и подготовительные доки по MNNA (основной союзник вне НАТО).

    Скажите пожалуйста откуда у вас такая обнадёживающая информация? Это было бы замечательно.
    И ещё вопрос(возможно вы разбираетесь). Могут ли штаты физически накрыть нас противовоздушным и противоракетным зонтиком?

  20. – Держат под плотным контролем приезжих москалей.
    – В случае если те попробуют устроить/поддержать вооруженные беспорядки, я думаю, что их просто “завалят на глушняк” (тем более, что по-любому “их там нет”).
    ===
    А может и нет? Может раше надо дать туда влезть так, чтобы процесс переработки ихтамнетов стал на поток в режиме “пылесоса”? Если быстро и тихо сделать чтобы эти несколько сотен исчезли, то Окурок может прекратить операцию и откатиться. Надо чтобы он “обиделся” и гнал туда на убой еще и еще 🙂 Все что сдохнет “там”, уже не будет никогда воевать “здесь”. Цинично, что надеюсь это будет сделано руками американцев, но они делают работу дистанционно, с максимальной безопасностью для своих военнослужащих поэтому пусть уж сделают нам такую мелкую услугу? 🙂
    Относительно золота, то хотелось бы поддержать Ваш оптимизм, но вроде писали что борт уже в мАскве?

  21. Золотой откат уже доставлен во Внуково.И если Вован не перепрячет его на японские Курилы, то нацбанку следует готовить потихоньку помещение для скорого наследства за ущерб.
    Чудны пути твои, Господи!

  22. Про самолет уже прочитал. Жаль, все-таки спионэрили. А чтобы сильно втягивались туда москали – не хотелось бы. Венесуэльцев жалко. Я понимаю, что большинство там вата – “Чавес введи!”, “Чавес-бох!”, “Отнять и поделить!”, “МаДура и хуйло – братья и сестры навека!”, “Нефть и халява – наше фсе!”. Ну сейчас то они, надо полагать увидели чем заканчивается “халява”, может мозги прорежутся. А тут мокши, которые умеют только как в Сирии “воевать”. Тем более хуйло скорее всего зассыт сильнее втягиваться. Слишком далеко и дорого – раз. И два (хотя наверное это главное) – рядом штаты, а это уже не далеко и дорого, это уже страшноаждопоноса.

  23. ” Команданте ” – Астанавитись!
    Так, золотишко уже на расеи, а где же интересно Мыкола . Неужели он ещё в Венесуэле? Диктаторы, по природе своей очень трусливые и первыми поджимают хвост и бегут от надвигающегося армагеддца .

  24. Чому перша частина не відкривається?

  25. Согласен на сто процентов:”Это значит, что его нельзя уговорить, а можно только уничтожить.”
    + +

  26. Ну в общем я понял, что мы вынуждены сдерживать агрессора дипломатическими усилиями. Потому что из вне Украины технически невозможно раскрыть зонтик ПВО и ПРО. Нужно время чтоб развернуть эти системы внутри страны. И только после этого можно будет приступить к “обогащению украинского чернозёма, залётными орками и местной ватой”.

  27. Первая часть по прежнему недоступна, уже как минимум чуть более суток. Вместо содержимого страницы просто надпись “pageok”. В принципе догадаться о содержании можно, но все же хотелось бы прочитать.

  28. Ссылка видна и под статьей, и в ответе, и с главной страницы, но при ее открытии на открывшейся странице кроме надписи в левом верхнем углу “pageok” ничего нет. Если нужно, попытаюсь снять скриншот. Вторая часть и все остальные статьи открываются без проблем.

  29. Все, отбой, сейчас попробовал еще раз, открылось нормальною Спасибо!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: