Суд (часть 4)

Например, согласно действовавшему на то время законодательству Украины, решение о вводе войск президент Украины должен был обосновать с учетом принятых международных норм и передать это решение на утверждение Верховной Раде, чего не было сделано, а потому эта бумажка не имела юридической силы. Мало того, кроме самого бестолкового текста, она имела еще одно изобличающее свойство.

Следствие четко установило (по российским же источникам) время начала российской агрессии, и оно оказалось намного более ранним, чем письмо Януковича, и тем более – чем то самое скандальное постановление российского совфеда, разрешившего Путину ввод войск в Украину. То есть, и Янукович, и Путин вышли за рамки своих полномочий и нарушили законодательство даже своих собственных стран. Но к этому мы еще вернемся.

Все было бы ничего, если бы об этом письме рассуждали из Москвы, не особо показывая его перед телекамерами. Но внешнеполитическое ведомство РФ решило сделать из него таран для ООН и через своего постоянного представителя Виталия Чуркина не только официально направило его в секретариат ООН, но Чуркин сделал с него копии и лично, с комментариями, вручил его коллегам из Германии, Франции и Польши.

Ожидаемого эффекта письмо не возымело, но в свете того, что Украина не рухнула и стала подавать в ООН контр-аргументы, письмо стало крайне нежелательным свидетельством того, что Кремль играет крайне грязно и заметает следы своих преступлений крайне грязным способом, злоупотребляя доверием коллег.

В результате, в Москве стали отыгрывать назад и Янукович стал пояснять, что письмо он написал чуть ли не в состоянии аффекта и его существенные положения так и не были осуществлены российской стороной, а все, что произошло в Крыму – дело рук местного населения, а РФ тут не при чем. Но как мы говорили выше, российский мафиозный клан затыкает рты лишь своим оппонентам за рубежом, например – Литвиненко или Скрипалю, но сами первые лица РФ болтают так, что никакие Скрипали не нужны.

В Москве поняли, насколько они промахнулись с этим письмом, когда Украина официально запросила секретариат ООН предоставить его копию и допросила представителей Германии, Франции и Польши об обстоятельствах получения копий от представителя РФ Чуркина. Собственно говоря, настал черед самого Чуркина, но он как раз скоропостижно скончался, как и десятка полтора российских дипломатов, которые были в «теме» этого письма.

Давно известен принцип, гласящий: «Что дозволено Юпитеру – не дозволено быку». Так вот, быков российского МИДа, которых угораздило быть завязанными на теме продвижения письма Януковича в ООН, банально пустили под нож, во главе с товарищем Чуркиным. Как вслед за ним не ушел товарищ Лавров – пока не ясно. Но скорее всего, он не был в курсе операции, поскольку был занят поставками кокса, а МИДом, по факту, руководят из администрации президента Путина.

Более того, из текста приговора понятно, что Москвой была допущена крупная ошибка не только в виде этого убийственного письма, но и в виде живого Януковича, который успел дать ряд пресс-конференций, которые тоже легли в канву следствия так, как это не было задумано Москвой с самого начала. Не было бы Януковича, не было бы и части проблем. Но ведь интервью давал не только Янукович, но и Шойгу, и Затулин, и Глазьяв.

Самое же неприятное во всем этом то, что следствие просто взяло записи этих интервью в Сети, куда они попали из ведущих российских телеканалов. Это значит, что украинская сторона никак не могла осуществлять давление или манипуляции над фигурантами дела. Они давали интервью по собственной воле и в том виде, в котором сами того желали и это лишь добавило обличающей силы этим доказательствам.

Однако самое интересное оказалось в формулировке соучастия Януковича в преступлении, связанном с ведением агрессивной войны. Сам его процессуальный статус говорит о том, что он был частью чужого и более масштабного замысла. Вот в этом и заключается стратегия следствия. Оно вывернуло не только и не столько действия самого Януковича, сколько его роль в преступном замысле третьих лиц, и они, эти лица, названы в приговоре.

Прямо указаны российские военные, включая министра обороны и его высокопоставленных подчиненных, включая командующего флотом, советников президента Путина и косвенно – самого Путина. В отношении них открыты отдельные уголовные производства и прямо сейчас ведется следствие.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

1 Comment on "Суд (часть 4)"

  1. Однако самое интересное оказалось в формулировке соучастия Януковича в преступлении, связанном с ведением агрессивной войны. Сам его процессуальный статус говорит о том, что он был частью чужого и более масштабного замысла. Вот в этом и заключается стратегия следствия. Оно вывернуло не только и не столько действия самого Януковича, сколько его роль в преступном замысле третьих лиц, и они, эти лица, названы в приговоре.

    Прямо указаны российские военные, включая министра обороны и его высокопоставленных подчиненных, включая командующего флотом, советников президента Путина и косвенно – самого Путина. В отношении них открыты отдельные уголовные производства и прямо сейчас ведется следствие (C)
    ===============================================================
    Вже є домовленість між країнами що до фінансування суду по MN-17.
    Можливо строк початку цього процесу узгоджено з проміжними результатами інших справ (В отношении них открыты отдельные уголовные) аби не вести кілька різних а потім об’еднувати?
    Відповідати по різних злочинах будуть все одно ті самі особи і ніяке “вето” в ООН гангдонії вже не допоможе.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: