Санкции с перчиком (Часть 1) | Линия обороны

Санкции с перчиком (Часть 1)

Вроде бы и Франция, хоть и желтые жилетки, а вот флажок очень знакомый

Решение министерства финансов США об отмене санкций в отношении группы предприятий, принадлежащих одиозному подельнику Путина, Олегу Дериапске, обнажили некоторые механизмы, работающие в режиме санкций против путинского режима. Так, стало известно о том, что в минфин обратились послы группы стран ЕС, которые убедительно просили Штаты отменить пресс именно против алюминиевых предприятий, принадлежащих Дерипаске.

Как и ожидалось, возглавили список этих стран Германия, Франция и Италия. Причем, каждый из послов направил собственное письмо со своей аргументацией. Кто-то писал о том, что такое решение грозит предприятиям, которые получали готовый алюминий, а Франция указывала на то, что под угрозой остановки оказались два металлургических завода, которые работают на сырье – бокситах от предприятия Дерипаски, добывающих сырье в Ирландии.

В общем, все нашли какие-то аргументы, которые указывают на катастрофичность вводимых санкций. Между прочим, именно бомбардировка письмами и просьбами стран ЕС сначала привела к отсрочке, а потом и к отмене санкций. Но с другой стороны, европейцы четко показали свою бестолковость и близорукость, напоровшись на очередную монопольную игру РФ. А ведь известно, что Москва не умеет работать на открытом рынке.

Везде, где она ведет бизнес в критических (для нее) сегментах экономики, она старается добиться монопольного положения,  вкладывая в бизнес второй, после экономики, смысл. Безусловно, добившись монопольного положения, Москва использует политические рычаги давления на тех, кто допустил такую монополию и не важно, нефть это, газ или алюминий. Между прочим, это показывает качество стратегического мышления ЕС, которая уже не в первый раз показывает, как она заведомо влазит в подобные ситуации.

Как обычно, в тупик всех заводит Германия, а когда случается кризис она громче всех начинает взывать к принципам свободного рынка. Но свободный рынок, по определениям того же ЕС – максимальная диверсификация поставок любой продукции или сырья. По факту же получается, что за поставку какого ключевого сырья ни возьмись – поставщиком оказывается монополист из РФ или какой-то страны – изгоя. И это в Берлине называют свободным рынком или даже бундес интересами.

Но именно с отменой именно санкций против компаний Дерипаски все может сложиться не так радужно, как того бы хотели в Москве. В Конгрессе США уже зарегистрирован законопроект о введении моратория на отмену этих санкций до того момента, пока министерство не предоставит аргументов, которые стали причиной для их отмены. Причем, письма послов тут вряд ли будут уместны, поскольку постоянная тяга этих стран к связям со странами-маргиналами или РФ, которая открыто угрожает применением ядерного оружия по Европе, уже напоминает симптомы какой-то тяжелой, системной болезни.

Что интересно, если бы российские структуры попали под один вид санкций, за что-то конкретное, то еще можно было бы о чем-то говорить, но Московия является счастливой обладательницей целого ожерелья санкций за разные подвиги. В частности – за нарушения договора с США по ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), заключенный именно со Штатами. То есть Москва уже показывает просто тотальное пренебрежение к своими международным обязательствами перед отдельными странами, международными организациями и всем мировым сообществом. То есть, Путин демонстрирует правовой нигилизм буквально во всем, и оснований отменять или ослаблять санкции нет никаких. Просто с европейцами надо работать и пояснять, что они сами себя загоняют в угол, а потом учиняют истерику, когда этот угол. заканчивается мышеловкой. А ведь их контрагенты именно этого и добивались.

В общем, если учитывать все то, что они слезно вещают, то в отношение Путина следует применит принцип «понять и простить». Причем, простить уже тотальную коррупцию, которую Москва насадила в странах ЕС, простить то, что устраивает их агентура внутри европейских стран. Французы наконец увидели то, о чем все пишут уже давно, что желтые жилеты работают по указке Москвы. И вот на этих выходных они наконец вышли с красными флагами, на которых изображен серп и молот – символ совка, а мы прекрасно помним, кто именно сильно сожалел о «крупнейшей геополитической катастрофе ХХ века». Кстати, надо забыть и три сотни человек, погибших в авиалайнере, сбитым российскими военными, трупы людей, отравленных в Альбионе, надо забыть тысячи жертв в Украине и сотни тысяч – в Сирии, причем часть из них замордована химическим, неконвенционным оружием.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

4 Ответов to “Санкции с перчиком (Часть 1)”

  1. Paramed сказав:

    Захід хронічно вигодовує й вифінансовує московію в озброєного агресора, а потім звинувачує в цьому тероризоване й отуплюване населення й колонії. Це не ляп, це свідома й принципова стратегія, і на сьогодні вони від неї не планують відмовлятися.

  2. Den Novak сказав:

    Ну що сказати Макарону пригвет, а ми все це бачили, чистемо кулемет. Вони хотіли все так легенько? Ні , це лише початок, а його мільярди , що вони йому надали працюють!!! Створенні пуйлом консерви працюють. Нічого ми переживемо цих ” любителей” потоков туда- сюда обратно! Їх вже травили, давили, взривали, нє бабло вище за все!!! Наступний крок брудна бомба? І то їм буде пох….. ? Скажуть ісламісти ананісти! Тільки звідкіля воне у них все візьметься? А там 100% вже все готово. Чекають наступних чудотворних санкцій.

  3. parabellum сказав:

    в Сирии, причем часть из них замордована химическим, конвенционным оружием.
    ————–
    Не конвенционным, а антиконвенционным.

  4. Ольга сказав:

    Да, хорошо “поработали” путинцы во всех странах, не только в Европе, но в Европе особенно!!!

Написать комментарий



Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: