Предел

Путин замочил в сортире то, что создали эти двое

Сегодня стало понятно, что РФ окончательно вернулась к риторике времен совка, когда там почти на каждом высоком здании был размещен лозунг «Миру – мир» а на самом деле экономика страны работала преимущественно на усиление своего наступательного потенциала. Поскольку танк считается сугубо наступательным видом вооружений, то количество этих машин прямо указывает на на наличие агрессивных планов у этой страны. В совке было столько танков, что их количество не оставляло никаких сомнений в том, о каком именно мире там вели речь.

Теперь федерация полностью обулась в совковые портянки и кирзачи, а потому и риторика там стала идентичной. Итак, сегодня в Женеве состоялась встреча российских и американских официальных лиц, на которой уточнялись позиции сторон по поводу возможности сохранения положений договора о запрещении ракет средней и малой дальности (РСМД), подписанный между США и тогда еще – совком, в 1987 году. Тогда под запрет попали ракеты, дальностью от 500 до 1000 км (малая дальность) и от 1000 до 5500 км (средняя дальность), а также – пусковые установки для них.

На долгие годы тема была закрыта, но десять лет назад РФ начала активные работы по разработке и налаживанию выпуска ракеты, известной под шифром 9М729, которая прямо попадала под запрет этого договора.

Штаты неоднократно обращались к Москве за разъяснениями, по поводу этих ракет, но там долгое время просто отрицали сам факт наличия программы разработки и производства данной ракеты, а потом и вовсе перешли на риторику «сам дурак», когда было получено подтверждение этой информации.

После многократных отговорок Москвы, Вашингтон пригрозил выходом из договора, но и это не возымело действия и тогда, несколько месяцев назад, Штаты официально уведомили РФ, своих союзников, партнеров и секретариат ООН о выходе из договора. Тогда-то совок попер из Москвы, как фекальные сталагмиты прут из лопнувших труб на Московии. Некто Лавров, растопыривая конские ноздри поведал о том, что Москва – не выходила из договора, а Штаты – вышли и поэтому, родина лишней хромосомы и множества удивительных скреп, является борцом за мир, а Вашингтон за мир вовсе не борется.

Как всегда, Лавров умолчал о том, сколько раз получал предупреждения от США о том, что Москва уже 10 лет нарушает условия договора в самой прямо и непосредственной форме. Мало того, он умолчал и о том, что заявление США о выходе из договора имело важную оговорку о том, что следующие шесть месяцев США не станут предпринимать никаких практических действий, которые могли не соответссвуют духу разорванного договора, чем дают Москве последнюю возможность вернуться в рамки договора.

Собственно говоря, условие было простое – прекращения выпуска этих ракет, уничтожение уже произведенных и безусловный контроль за этими действиями. Москва притихла, не говоря ни да, ни нет, по этому поводу. И вот состоялась женевская встреча, которая должна была просто зафиксировать позиции сторон. Американские требования не изменились, а россияне в очередной раз отказались вернуться к условиям договора. По итогам встречи, заместитель министра США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон вышла к прессе и заявила о том, что Москва так и не вняла голосу разума и продолжает работы по производству этих ракет. В связи с этим, она сделала официальное заявление о том, что со 2 февраля Штаты считают себя вправе начать принимать компенсирующие меры на действия Москвы. Говоря простыми словами, Штаты сказали Московии: «Вы хотите гонки вооружений? Вы ее получите!». От этого у миролюбивого Лаврова аж ноздри схлопнулись. Но тут уж ничего не поделаешь, если ведешь себя как совок, то готовься и закончить ровно так, как и совок.

В связи с этим, хотим напомнить о том, что Москва фактически вышла и из другого договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). И дело тут даже не в том, что после сближения Москвы с Тегераном и Пхеньяном у них стали бурно развиваться ядерные и ракетные технологии, а в том, что именно записано в этом договоре, вернее – в резолюции ООН к нему, от 19 июня 1968 года под которым стоит подпись совка, а значит РФ обязана выполнять и его. А сказано там о гарантиях безопасности государств-участников (191 страна-подписант), не обладающих ЯО — в случае ядерного нападения на неядерное государство или угрозы такого нападения Совет безопасности ООН и, прежде всего, его постоянные члены, располагающие ядерным оружием, должны немедленно действовать для отражения агрессии.

Как мы все прекрасно помним, Путин собственным ртом заявил о том, что в 2014 году отдал приказ готовить ЯО для удара по Украине – безъядерной стране. Так что не сработал ни Будапешт, ни ДНЯО, ни РСМД и разрушил эти базовые договора – одна и та же страна. Но она заигралась и утратила чувство меры и вот со 2 февраля наступит новая реальность с гонкой ядерных вооружений, которая успешно угробила совок, а уж Московию угробит подавно. Похоже, что это заявление США можно воспринимать как предел, который решено поставить московскому беспределу. Давно пора.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

22 Comments on "Предел"

  1. К последнему предложению в статье просто хочется добавить : Очень давно.
    Как сказало само это слово неприличное, в Украине около 250 заводов обеспечивали этому слову неприличному поддержку оборонки. И шо? И де теперь это все?
    Между прочим, не только заводы, а и НИИ и КБ тоже не слабенькие были. В Украине, опять же. Сам знаю, начинал в таком КБ.
    И как теперь эти хромосомистые в “гонке вооружений” бежать станут?
    Ведь даже такой ничеготельный заводик, как КЗКТ (Курганский завод колесных тягачей) почил “вобозе”. А Брянск еле ножками шевелит, какие-то одиночные “аналоговнеты” выдает…
    И хто-то мне будет рассказывать, что на других заводах и КБ-ах другая картинка? Ну-ну.
    Точно самашечие люди теперь в эрэфии живут.
    Только и могут, что гиперзвуки издавать на весь мир.
    А, еще мирные города без ПВО бомбить, по базарам и больницам прицельно. Герои, что и говорить…

  2. Выглядит так, что “лидер нации” решил затеять неслабый шухер напоследок, чтобы слинять под шумок в теплое место.
    Все эти разговоры про совковый нафталиновый металлолом, всякие Авангарды и Посейдоны, экстренно применяющиеся на вооружение и прочая мишура, вроде С500, 600 и 700 с “контролем всего полушария” – просто дымзавеса перед операцией эвакуации.

    • Не умение вовремя слинять, черевато тем, что найдут полюбому, посему с трона только вперед ногами. Только вот нафига столько бабла, где тратить? Жаба многих погубила.

  3. Це хто буде розгортати гонку озброєнь_старий товариш Кремля Трамп?Спустіться з неба на землю,він і пальцем не поворухне аби щось таке зробити.

    • Конгресс, республиканцы и ВПК. Ну и на волне “они вмешиваются в наши дела и Трамп работает на русских” демократы тоже поддержат.

  4. Игорь Украина | Січень 16, 2019 at 23:29 | Відповіcти

    “Тогда под запрет попали ракеты, дальностью от 500 до 1000 км (малая дальность) и от 1000 до 5500 км (средняя дальность), а также – пусковые установки для них”.
    Украине и ракет малой дальности для удара по Москве хватит, а уж средней дальности- это просто мечта. Так что милости просим к нам американские ракеты. И к ним много боеголовок- “хороших и разных”, в т.ч. термоядерных. Участки для размещения этих ракет мы выделим Штатам за символическую плату- 1 цент за гектар в год.

    • Здесь даже не в американских ракетах на нашей территории дело. Речь идёт о том, что слом Договора РСМД нам самим позволит выпускать ракеты этого диапазона. С учетом промышленного задела это вполне реально. А наша дипломатия молодцы, они 25 лет делали все возможное, чтобы не подписать меморандум о правопреемстве по ДРСМД. Мы типа и принимали в нем участие, и типа на общественных началах. Раньше выходить нельзя было, тогда США и РФ давили бы совместно. Но теперь, после 2 февраля, это будет сделать проще и ничто не помешает немного улучшить показатели Грома и поставить Нептун на шасси самоходной пусковой установки, ранее запрещённой ДРСМД для крылатых ракет наземного базирования

  5. Вяликая ядреная раисся ! – по-моему, красиво звучит . От ведь долбанутым нет покоя, они сами себя своими же ракетами и сотрут с лица земли. Нам нужно лишь ещё немножко подождать .

  6. Boeing:
    Январь 16, 2019 в 22:49
    Выглядит так, что «лидер нации» решил затеять неслабый шухер напоследок, чтобы слинять под шумок в теплое место.
    ——————————————————————–
    Планета наша слишком мала стала, чтобы нашлось на ней “теплое место”.Да и нет там “лидера неции. Условный “путин”, которого московитская ОПГ сделала своим зиц-председателем, всего лишь фетиш для мелькания на экранах. Там виноваты все -от мала до велика. Одна страна-банда, все кровью повязаны, и все отвечать будут так или иначе.

  7. Позиция мокши в этом и других вопросах выглядит бессмысленной, полностью алогичной. Это если принять базовую аксиому что мокшанская власть старается ради успеха и процветания паРаши. Но мне кажется эта презумпция неверна. Пуйло и компания в гробу видели паРашу и её будущее. Как полагает Арестович, кремлёвская банда просто нахапала бабла и оттягивается по полной программе. Взрывают мир, таксказать. Краденные триллионы позволяют чувствовать полную личную безнаказанность, вот они и резвятся, играясь с земным шариком. То, что кацапстан перестанет существовать, их мало волнует, главное – они имеют фан, так сказать.
    Если принять эту точку зрения, то действия пуйла &Со становятся вполне объяснимыми.

  8. Самым простым и действенным методом остановить парашу было бы обвалить нефть до 20 $ и ” поиграться ” с газом. И ждать.

  9. А тим часом, трампампам починає знімати санкції з рф-ії – сьогодні демократам не вдалося заблокувати відміну санкцій проти дерипаски (57 – за, 43 – проти). Нажаль, втрачаємо союзника, а пуйлові – сигнал: “Дій – у тебе розв’язані руки!” А може я помиляюсь – поправте…

    • Там вже не сильно Дерипаска, наскільки я чув. США позбавляють його контрольного пакету і ставлять своїх директорів. Це і є умовою зняття санкцій.

  10. Ну штати з “помийкою” розберуться, а нам потрібно робити який “залізний купол”, щоб якось захиститися від того ракетного сміття, що нам буде сипатися на голову.

  11. У випадку денонсації тих угод, виграє також й Україна. Уряд України давно просить дозволу на виробництво ракет більше 500км, а умовний Захід ні-ні. А тепер угоди нема, москалі порушили, США вийшли, а нам воно нащо, ще й в умовах війни? Питання риторичне. А отже будуть ракети які долетять до Москви. Той же Гром-2 може, якщо додати спеціальний бак, ракета стане довше, й завдяки цьому може подолати відстань 1200км. Достатньо для обстрілу Москви у випадку повномасштабної атаки з раши.
    Так що можна побажати москалям “успіху” в гонці озброєнь.

  12. Раз всім міжнародним договорам прийшов кінець і США як маркер теж от-от теж з них вийде, то і Україна не зобов’язана їх виконувати. Потрібно відновити виробництво СС-20 “Сатана”, але вже на новій технологічній базі.Тоді буду інша розмова з москалями. А ще нам потрібні реактори на швидких нейтронах для створення замкнутого циклу виробництва пального для АС і як матеріал для АЗ як стримуючого фактору, щоб ні в кого не було сверблячки його застосувати проти нас

    • А “Сатана” то зачем? Она еще стартовать не успеет, а уже московия далеко позади. Как раз нужны ракеты средней и малой дальности.

  13. Аркадий Бостон | Січень 17, 2019 at 17:41 | Відповіcти

    Blacksmith:
    Январь 17, 2019 в 01:40
    Планета наша слишком мала стала, чтобы нашлось на ней «теплое место».Да и нет там «лидера неции. Условный «путин», которого московитская ОПГ сделала своим зиц-председателем, всего лишь фетиш для мелькания на экранах.
    ————–
    Ровно моё ощущение – его держат и дико пиарят для того, чтобы в нужный момент “оказался наш отец не отцом, а сукою”, а остальные вышли такие себе все в белом. Опасность в том, что с Западом это может и сработать: типа, Россия одумалась, давай перезагрузку, “ножки Трампа” (у него, правда, бургеры были, но обанкротились) и прочие такие дела. Под шумок и контрибуции можно будет растянуть на десятки лет, а там и вовсе замылить.

  14. Тихіше, “стратеги”)
    що нам найменше всього зараз потрібно, так це “вгилити” мільярди доларів у розробку і виробництво ЯО, і загадити пів України ядерним радіоактивним сміттям.

  15. Тихіше, «стратеги»)
    що нам найменше всього зараз потрібно, так це «вгилити» мільярди доларів у розробку і виробництво ЯО
    +++
    мінімум 6 млрд.
    “А за чей счет єтот банкет?” (С))))))

  16. Хусейна искали долго,Но ведь нашли! Нашлось и мыло,и веревка, не помогла ни борода аллаха, ни памперсы. Путину все
    это известно, но “пынеходы”, поднимающие его над землей на 5-8 см. не дают ему возможности буксовать (ротенберги,вексельберги и прочие исконно русские). Минимум для него – судьба Джона Кеннеди, максимум – Каддафи. А ведь горизонт уже виден. Я не оракул, но сейФ с золотом всегда побеждает газеты типа Правда, Известия, Труд ( свят-свят, изыди сатана). Будет большой кипиш – это предвидят мои друзья в России. И это аукнется и в Украине, но только на пользу. Вряд-ли Украине нужна Кубань,Брянщина и Белгородщина, (об этом вопит и воняет вата), свое бы прожевать не подавившись. Но снизится давление на нашу Неньку. А ядерные ракеты в Орске и других регионах России засрут мозги всему миру на много лет вперед. И тогда наступит настоящая Слава Українці. Вже скоро панове.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: