Последняя пылинка легитимности

По последним данным, которые приходят из Венесуэлы, Николас Мадуро сделал свой выбор и решил испытать судьбу его предшественников, Чаушеску и Каддафи. Несмотря на то, что практически все население страны вышло на улицу с требованием отставки Мадуро и его уже натуральной банды, до нитки ограбившей страну, он решил оставаться до конца. И то сказать, бежать ему некуда. Как это всегда бывает с друзьями Москвы, все соседи такого режима – враги, и туда бежать не получится.

Но хуже всего то, что Мадуро набрался московских миллиардных кредитов и теперь даже в Москву не убежишь, поскольку отдавать их нечем. Как водится, деньги уже пристроены в нужное место. Товарищ Янукович прекрасно знает, как это происходит, а товарищ Асад мог бы защитить целую диссертацию, на сей счет.

Учитывая такой расклад, Мадуро решил изобразить непоколебимую страну и объявил о разрыве дипломатических отношений с США и потребовал вывести всех американских дипломатов из страны в течение 72 часов. Но пикантность ситуации заключается в том, что нелегитимность выборов президента Венесуэлы, а значит и Мадуро как президента, способного отдавать такие распоряжения, зафиксирована практически всеми американскими государствами, в том числе, и США. А раз так, то его посылы в сторону Вашингтона имеют такую же ценность, как и клятвы любого мошенника или бандита.

Но дело не только в этом. Мадуро упустил момент, когда самопровозглашенный временный президент Венесуэлы стал получать поддержку руководства американских стран и международных американских организаций, в том числе и США. Так что на тот момент, когда Мадуро обрушился с угрозами в адрес США, там уже четко артикулировали, что с государством Венесуэла они ведут диалог с временным президентом Хуаном Гуайдо и готовы предпринимать соответствующие шаги по согласованию именно с ним.

Мало того, представитель Белого Дома прямо предупредил Мадуро и его приспешников о том, что любая эскалация насилия, допущенная силовыми структурами, остающимися верными Мадуро, может вызвать адекватную реакцию силового же характера со стороны США и других американских стран – соседей Венесуэлы. То есть, де-факто, Вашингтон отказал Мадуро в осуществлении его полномочий, в частности – в инициации разрыва дипломатических отношений, и предупредил о последствиях, если тот решит побряцать оружием.

Для венесуэльских силовиков это – очень важный звоночек. Мадуро только что получил черную метку и теперь им самим решать, разделять ли участь того, на кого повесят всех собак или вовремя отойти в сторону и дать тому рухнуть. Неизбежность этого уже очевидна. Теперь остался вопрос лишь в том, насколько громко упадет этот шкаф. Если будет пролита кровь, то фонари Каракаса украсят не только тушки Мадуро и его ближайших соратников, а возможно и родственников, но и тех, кто активно принимал участие в насилии.

Одно понятно, масштаб протестов смыл остатки легитимности режима Мадуро в унитаз, и тем более показательно то, кто его поддерживает уже в режиме полной катастрофы и просто всенародного восстания. Это уже говорит не так о самом Мадуро, как о его «поддержантах».

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

23 Comments on "Последняя пылинка легитимности"

  1. Там, поговаривают, “силовики” – кубинцы. Так что, все как у классиков марксизма-ленинизма сто лет назад – интербригады из китайцев, латышей и венгров. У нас в 14-ом – “черный беркут” и снайперы. А бежать ему есть куда, остров Свободы под боком.

  2. Московити встигли забрати свої 15 млрд доларів білим порошком – моє припущення. Ніякої допомоги Мадуро, крім хіба що на вербальному рівні, від них не буде. Дєнєґ нєт)). Китайці стосовно своїх 50 млрд доларів мовчать. Для них сума мала. Потім як нова влада прийде до тями, віддадуть нафтою. А от політично, то кейс Мадури показовий. Гра проти правил вільного демократичного світу при умові не втручвння зовні на протязі якихось лише 10 років призвела до краху. Кейс Мадури війде у всі підручники політології як взіркць якісного чистого експерименту. Щось подібного до кампучійського.

  3. Или Океан Несвободы,чуть подальше – в другом полушарии)))

  4. Ніякої допомоги Мадуро, крім хіба що на вербальному рівні, від них не буде. Дєнєґ нєт)).
    ===
    Жаль, очень жаль… Рашке было бы полезно встрять еще в одну войну, это было бы им на пользу, быстрее выздыхают 🙂

  5. И кроме того – несправедливость намечается. Израильские ВВС получают боевой опыт в публичном унижении кацапских “вундервафель”, размазывая их тонким слоем, а американцы нет, это нехорошо, им тоже надо поразвлекаться, наблюдая как отчаянно летят в разные стороны ракеты, это напоминает праздничный фейерверк во славу рюзького оружия 🙂 Добро пожаловать, ванюшки в Венесуэлу, вэлкам… 🙂

  6. Как-то был один такой президент одной из латино-американских стран…Звали его Нурьега- был очень даже доставлен в суд США по “коксовым” делам, невзирая на вопли из совка о “творимом беззаконии”

  7. Мабуть – щось вони йому таки нашептали.. Бо поводитись так в його ситуації, зображаючи з себе великого і могутнього, то як-мінімум – дещо самонадіяно.. Але коли у моськи за спиною є слон (як він вважає), гавкати виходить значно спокійніше.

  8. Репетиция краха рашки началась.
    Господа, не забываем про поп-корн, но и не отлыниваем от конспектирования. Потом все сверим, как оно пройдет с поправками на северный климат в конце 19, начале 20 годов.

  9. Поддержу коментарий (выше) – ему есть куда бежать – Куба. Тем более, что совсем рядом.

  10. а не американские ли товарищи раскрутили с мудуро гибридную лебединую песнь. ведь єто дает возможность зачистив поле венесуєлы получить свидетелей которые за каждый расстрел будут сдавать по одному путину, его тайному складу муки или прибрежному бунгало с лодкой шириной метров 15-20. у москалей кое шо можно и перенять

  11. В возбуждении Мадуро может быть две причины:
    1. Чувствует за спиной обещанную поддержку московии (мол своих не бросаем…)
    2. Либо он полный дурак, действительно поверивший в своё величие за время своего безнаказанного правления.
    В первом случае при действительном оказании помощи московией, будет кровавая баня. А если в неё ввяжутся американцы – пипец и мокшанам и Мадуро.
    Во втором случае вариант возможен и малокровный. Но в любом случае туда внедрятся американцы, потому что разгребать совковые авгиевы конюшни они умеют лучше всех.
    В общем, попкорном запастись есть смысл.
    А заодно посмотреть на события в Венесуэле, как на репетицию событий в немытой.
    Все буде Україна!

  12. Помогла ли дружба Хусейна с рашкой? Просто минус еще один игрок с нефтяного бизнеса. Ничего личного.

    • С Хуссейном вооюще пример-классика. Как дружил с США, ему помогали, вооружали его против Ирана. Как перестал дружить – они его за СОБСТВЕННОЕ химоружие, которое США Ираку самолично и передали, отправили на тот свет. А нефиг было делать Новоиракию в Кувейте и травить газом Курдов.

  13. “Куба далека, Куба далека, Куба – рядом, Куба рядом . Это говорим, это говорим – мы !”
    Мадуре нужно было не в позу становиться, а тикать пока не поздно в Ростов на Дануна, к витьке бандюковичу. А сейчас уже поздно, сейчас его ждёт бурная, но короткая жизнь.

  14. Там недавно залетали в Венесуэлу 2 Ту-160, Ан-124, Ил-96-300)) Считаем грузоподъёмность, по среднему: 2Х40т.+120т.+40т.=240 тонн кокса при средней цене 30 тыс.$ за кило,-7 мульярдов 200 мульйонов вечнозелёных гринОв.. Так шо ещё большой вопрос, хто кому и скока остался должен в итоге, учитывая как минимум 50%-ные откаты при кредитовании от мокшанЪ)))

  15. Пишуть, шо Мадуро вже в москві, готується до виступу на федеральному телеканалі. Мабуть, буде емоційно, як він вміє, закликати “Путін ввєді!!!”. Дай Бог, шоб таки ввів…

  16. Живой Мадуро может многое о многих рассказать. По-моему, он не жилец.

  17. Не корректно працює сайт – бачу нову статтю Автора і до неї декілька коментарів, але після переходу за посиланням коментарі зникають. Чому так? Чи то щось я не те роблю?

  18. Санто:
    Январь 24, 2019 в 17:22
    Мадурик уже на раське? Ну, факин рашен федерашен своих не бросает же , она, как алабай – всех впускать и никого не выпускать . Знает венесуэльская “собака” на чьё мясо села, теперь будет отрабатывать свой хавчик Мадурик-Мазурик .

  19. “латышей”… Tochnee mozhno? Data, nomer bataljona…

  20. WoozyNumbat:
    Январь 24, 2019 в 22:32

    «латышей»… Tochnee mozhno? Data, nomer bataljona…
    =====================================================
    Бруевич:
    Январь 24, 2019 в 12:08

    … как у классиков марксизма-ленинизма сто лет назад — интербригады из китайцев, латышей и венгров…
    ======================================================
    to WoozyNumbat:
    Январь 24, 2019 в 22:32
    не сприймайте буквально – скоріше за все йде мова що були такі собі !латьішские_стрелки! – ті, що охороняли леніна – на інтербригаду їх кількість явно не тягне.
    В особистій охороні мадуро можливо й залишились кубинці – чавєс свого часу співпрацював зі спецслужбами Куби доволі відчутно.
    так само “нашого” чивокуня до його втечі в Україні ретельно оберігали зайди з російського фесебе…

  21. Там масштаб дуже великий. А загалом розклад такий. З однієї сторони Китай, раша, з іншої сторони США з союзниками. Хоча США не будуть туди лізти, це буде останній варіант, проте така опція як військове втручання розглядається ДержДепом.

    Розрулювати ситуацію буде група Ліма, це група американських країн без США. Там Аргентина, Колумбія, Бразілія (президент якої ненавидить комуняк не гірше бандерівців) й навіть Канада. Загалом якщо не помиляюсь 13 країн. Їм усім особливо сусідам там Венесуела в печінках вже сидить з бардаком, та біженцями. Ось тому зібралася група країн яка хоче вирішити цю проблему. Сьогодні США скликали засідання РадБез ООН з питання Венесуели. Ось там буде цирк спротиву Китаю та раши на виділення мандату групі Ліма щоб вирішити цю проблему. А можливостей у них набагато більше ніж у США. Заморозити усі активи Мадуро та його прибічників, а потім на фоні колапсу уряду.
    Сам Мадуро буде впиратися до кінця, також є питання по його адекватності. В пресі пишуть що він розказував що має контакт з духом Уго Чавеса й постійно радиться. Також “спілкується” з пташками на зрозумілій їм мові. Тож там питання психіатричної експертизи перезріло.

    Китай буде голосно протестувати, немов та собачка що лає, але не кусається. Для цього є раша. А от судячи з заяв Хуйла, втрата Венесуели для нього дуже боляча. Тому вони будуть проти й допомагати Мадуро до останнього. Втратити канал коксу, це не жарт))

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: