О верблюде и его соломинке (Часть 2)

Надежды на Китай не оправдали себя. Пекин прозрачно намекнул о том, что не станет играть в совсем уж вонючие игры, и что самое плохое, там могут просто поставить к стенке за коррупцию, которая и есть сущностью Путина. Мало ли, вдруг что-то такое вскроется на территории Китая и все, лысая голова получит дополнительную дырку в затылке. Причем, прояснение позиции Китая и ускорение переговорного процесса с Японией произошли практически синхронно. Дед явно ищет выход и делает это лихорадочно и слишком явно.

Сразу после Нового года события вышли на финишную прямую. 4 января, министр иностранных дел Коно анонсировал свой визит в Москву 14 января, где на уровне министров иностранных дел должны быть подготовлены к подписанию первыми лицами документы, знаменующие собой начало процесса урегулирования территориального спора. Причем, темп здесь настолько высок, что само подписание документов должно состояться 21 января, то есть – через неделю после встречи министров иностранных дел.

Тут надо отметить, что премьер Абэ – довольно знаковая фигура. Он является самым молодым премьером Японии и если так можно сказать – потомственным топ- чиновником. Так, вчера он посетил могилу своего отца – Синтаро Абэ, занимавшего пост министра иностранных дел в период с 1982 по 1986 годы, который тоже занимался вопросом возврата «северных территорий», и поклялся окончательно решить этот вопрос, который остался ему от отца и деда. Дедом (по матери) нынешнего премьер-министра был Нобусукэ Киси, занимавший пост премьер-министра Японии с 1957 по 1960 год. Чтобы понимать полноту всей этой картины, следует вспомнить тот факт, что начало процесса возврата островов было зафиксировано соглашением между СССР и Японией от 1956 года. То есть, при благоприятных условиях, условия соглашения как раз и должен был реализовать дед нынешнего премьер-министра. Что характерно, нынешние договоренности базируются именно на соглашении 1956 года. Так что Абэ внук должен закончить то дело, которое не удалось доделать Киси – деду.

Таким образом, предстоящее подписание документов по возврату островов только во вторую очередь является межгосударственным актом, а в первую очередь – сугубо личным делом Путина, который отчаянно пытается обеспечить себе пути отхода из все более очевидно трещащего лепрозория, и Абэ, для которого именно это является делом чести, а возможно, и всей жизни. Если все пойдет как планируется, он войдет в новейшую историю Японии, как Порошенко вошел в новейшую историю Украины.

Скорее всего, 21 января будет подписан пакет документов, регулирующих возврат островов и акватории под юрисдикцию Японии. Именно на это указывает то, что министр Коно еще раз подчеркнул, что Япония идет на встречу РФ в плане обещания не милитаризировать возвращенные острова. Собственно говоря, это вряд ли вообще нужно Японии, поскольку с этим у нее просто нет никаких проблем, а возвращенные острова потребуют как минимум десяти лет для заведения туда всей необходимой инфраструктуры, и в это время ей уж точно будет не до военных баз. К тому же, до того времени, как там будет создан самый минимум японской цивилизации, РФ, в сегодняшнем виде, уже точно не будет. Как минимум, над этим поработает Китай, но не только он. В любом случае, сейчас Японии необходимо вернуть острова и формально закрыть тему Второй Мировой Войны, которая передавалась через поколения.

Между тем, дальнейшее развитие событий предполагается таким образом, что сам мирный договор должен быть подписан в июне текущего года, во время саммита G-20, который должен пройти в японской Осаке. Этот договор, в свою очередь, уже больше нужен Москве, а вернее – Путину. Дело в том, что никто не знает, какие именно гарантии уже даны лично Путину, а что они даны – нет сомнений, но они не могут быть реализованы до тех пор, пока между РФ и Японией формально остается состояние войны. Причем, инициатором этой войны является именно совок, поскольку на момент начала войны в августе 1945 года между странами действовал договор о нейтралитете, который предполагал не нападение друг на друга в течение пяти лет, до апреля 1946 года и не участие в любых коалициях, с которыми могла воевать одна из договаривающихся сторон. Япония свою часть договора выполнила четко и педантично. Будучи участницей «тройственного союза», в который входили еще и Германия с Италией, Япония не поддалась на давление Берлина и не открыла второго фронта ни в 1941, ни особенно в 1942 году, когда Германии это надо было позарез.

Вместо этого, совок напал на Квантунскую армию Японии, дислоцировавшуюся в Манчжурии, после приказа императору Хирохито о прекращении сопротивления союзникам. То есть, красная армия атаковала стоящую японскую армию, не имеющую приказа вступать в бой. Именно тогда и были захвачены спорные острова.

В общем, прямо на наших глазах Москва начинает сдачу незаконно оккупированных территорий и безусловно, это же случится и с оккупированной частью Донбасса, и с Крымом. Только у нас это не обойдется простым возвратом, без трибуналов и контрибуций. Но пока – два маленьких острова для Японии уж слишком напоминают ту самую соломинку для верблюда. Тут главное – начать, а дальше будет легче.

В любом случае, риторика и действия Путина десятилетней давности и нынешнего – нечто совершенно противоположное, и это – не от хорошей жизни.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

27 Comments on "О верблюде и его соломинке (Часть 2)"

  1. Да, помню, как сцарь не только радикальным обрезанием угрожал, но и от ” мертвого осла уХи” предлагал, вместо Курил . Деловой такой, крутит землями своими и чужими, аки цыган солнцем . Кто-нибудь, когда-нибудь остановит это ничтожество ?
    Надеюсь, что все мы доживем до того дня, когда на финско-китайской границе будет спокойно и без происшествий 😉

  2. Очередной “взблеск” членоликого.
    Интересно будет послушать, как эта сдача территории будет объяснена его ымперцам. Хотя могут повторить как при сдаче островов на Амуре – всё втихаря провернули, ни кто и не пикнул.

  3. Торопится, сволочь, видно что-то почуял. Сподіваюся тим “щось” буде великий гаплик.

  4. “Интересно будет послушать”,ничего интересного не будет.Скажут рабам -“Так надо!Это ходовочка такая!”Они молча съедят и всё!

  5. Я так думаю, что сейчас на острова ломанется все местное население и не только, чтобы стать полноправными гражданами Японии. Будем смотреть как величие “рускаго мира” рассыпется перед возможностью получать японские пенсии.

  6. Андрій Харків | Січень 8, 2019 at 08:44 | Відповіcти

    Та може хоч зараз,після передачі справжнім хазяям,там перестануть варварськи винищувати природу,бо сам там працював на Кунаширі водолазом,і ми там підчистую знищіли популяцію морського їжака та трепанга.А ще мене дуже дивувала назва селища Яблучне на Сахаліні,так старожили пояснили,що яблука там росли тільки за японців,а зараз тільки пні лишились.

  7. Оно и ладно,но хочется знать, а как долго эта дрянь будет ещё гадить у нас.
    За японцев, я конечно рад, но, кажется мне, уж больно много напакостило это слово не хорошее, чтоб ему гарантии раздавать. Фаршированием пухленького всякой убийственной дрянью, например…
    Поживем – услышим…
    Видать старый – старый анекдот про финско-китайскую границу начинает приобретать реальные очертания. Вопрос только о её, границы, положении..

  8. Да, японцы не китайцы. А жаль, если они на самом деле его пригреют!

  9. Похоже, что мы видим начало процесса “сдувания понтов путина”.
    Наверное чувствует, падлюка, что пушной зверёк уже на пороге и надо готовить запасной аэродром для личной безопасности.
    Вероятно нам осталось подождать годиков 2-3 (когда США выйдут на режим “сколько добыл-столько и продал” по нефти и газу).
    Наверняка эта дрянь чует скорую кончину лепрозория, вот и начал сдуваться и суетиться.
    А нам следует крепить оборону, формировать базы США ВВС и ПРО на своей территории, дать возможность прозоро организовать добычу в Украине сланцевого газа американским компаниям (с организацией новых рабочих мест и превратиться в экспортирующую газ державу) и так далее (опять же НАТО).
    Программа минимум – Пороха на второй срок, хвостоголовую на цугундер.
    Все буде Україна!

  10. Боюсь, что членоликий так торопится подписать мирный договор, чтобы Япония признала на уровне договора существующие границы запоребрика (как они их понимают). Типа обмен Курил на Крым. Даже если не удастся протащить Крым как часть рф, то тоже неплохо: по крайней мере можна ссылаться “Сахалин-наш”, “Камчатка-наш”, “Владивосток-наш” в споре с Китаем. Да и сами японцы могли бы, через несколько лет, взять по границам 1905 года (пол Сахалина, половину Курил), а не только 4 (2?) острова.

  11. для Дмитрий в 09:56
    Похоже, что мы видим начало процесса «сдувания понтов путина»…
    ………
    есть подозрение что сдачей курил карлик прощупывает вариант раскроиться за крым. уж больно схожи ситуации. без итуруповского пролива весь тихоокеанский флот тихо бухает 9 мес в году по своим портам -а это не жалкие 70 черноморских корыт.

  12. для Центровий в 10:37
    5 баллов!!!

  13. Евгений О.:
    Январь 8, 2019 в 08:54

    … За японцев, я конечно рад, но, кажется мне, уж больно много напакостило это слово не хорошее, чтоб ему гарантии раздавать. Фаршированием пухленького всякой убийственной дрянью, например…
    Поживем — услышим…
    Видать старый — старый анекдот про финско-китайскую границу начинает приобретать реальные очертания. Вопрос только о её, границы, положении…
    ==============================================================
    “Абэ, для которого именно это является делом чести” (С)
    ==============================================================
    здається у японців є такі розумний варіант повернути 2 острови і не поступитися як честю країни так і честю прем’ера надаючи певні гарантії хуйлу.
    в іншому випадку ми би не бачили такого поспіху з їх сторони.
    Японія острівна країна і на який з островів вивезуть окурка питання ще те.
    .
    окрему скелю теж можливо вважати великою дивлячись на неї з іншого світу…

  14. А ведь Япония могла спокойно в начале 90х провести референдум на островах и вернуть их себе. Но воспользоваться слабостью в период неопределенности в стране могла только такая миролюбивая страна как расия.фу мерзкая страна, мерзкие люди, кричавшие Крым-наш. Теперь они искренне удивляются почему украинцы их не любят, за что?
    Опять же американские базы в Японии, янки не претендует на японскую территорию, или я что-то пропустила?

  15. Глядишь, через 6-8 лет и до Сахалина (целиком) очередь дойдёт. А также — возможно японцы поумнеют и перестанут вскармливать китайкий индустриал, взамен своим гражданам работу по hi-tech изобразят. Россия вообще не удержит Дальний Восток, что и так все знают. С почином! 🙂

  16. Не такі прості японці, як ми собі уявляємо. То дуже хитрі люди. Вони затіяли свою гру, яку не видно. Там багато факторів. Проте одне можна сказати напевно – підняття національного духу японців гарантовано. Стосовно надання якихось особисто хуйлу гарантій виглядає елементом непевним, тому що японці дуже не люблять корупцію. Як приклад нагадаю аварію на атомній станції, вірніше наслідок аварії. Було покинуто місто і усі речі домашнього вжитку були залишені і ніхто не мародьорив. Самодісціпліна на космічному рівні. Японці відмовились від будь якої гуманітарної допомоги після аварії, а також від будь якої технічної допомоги від світу.
    Тому хуйла чекатиме сюрприз у вигляді 1 млн. доларів премії і, як тут вже визначали, почесне заточення на безлюдному острові.
    Це з області фантазії, проте вірогідно не 10% так може бути.
    Друге суттєве і вже не з області фантазій це те, що далекосхідний регіон РФ безлюдіє помітними темпами. А оточення – Китай і Японія мають досить прозорі інтереси на територіальні питання. Рано чи пізно вони зайдуть на територію як на таку, що просто взяту в аредну на 500 років і вивезуть все потрібне без перешкод і формалізації своєї присутності. Тобто по праву сильного. Хуйло попав під такий тиск і намагається розвести гравців і зіштовхнути їх лобами. Ось він подзвонив запросив до участі у економічному форумі 2019 року у Владівостоці індійського прем’єра. Тобто запросив ще одного гравця в регіон. У відповідь Китай 100% зробить бяку і доволі відчутну.
    Із сторони ситуація виглядає наступним чином. Мисливець за вовками попав у оточення вовків і заліз на стовб у надії пересидіти. Вовки, хоч і не дружать між собою, зуміли домовитись і сидять навколо стовпа, чекаючи, поки жертва впаде від втоми. Мисливець також розуміє свій стан і кидає потроху вниз привабливі речі в сподіванні відволікти вовків і втекти під час свари.

  17. Японія не буде сваритися зі США, “визнаючи” Крим. Вона й так забере свої острови не сьогодні так завтра, Причому всі острови, і весь світ це визнає. Мордор — країна-404, яка добровільно відмовилась від непорушності своїх кордонів, це означає, що від неї будь-хто має право будь-що відкусити і у виховних цілях конкретно для Мордору і тільки для нього цивілізований світ вважатиме це припустимим. Хз чи буде це у вигляді виключно “народних республік”, чи як виняток можна буде повернути, скажімо, Фінляндії захоплені в 1940 р. території (бо виходить, що це теж свого роду анексія, але з іншого боку це всього лише покарання за анексію агресора).

    Цікаво знати думку спільноти. Анексія — зло. За неї однозначно має бути покарання. Питання: чи може бути таким покаранням контранексія на користь жертв агресії, чи це неприпустиме наслідування поведінки агресора, нехай і з міркувань компенсації? Що краще виховає Мордор — коли його території стануть “народними республіками” і реальними незалежними державами, чи частиною інших країн? Скажімо, Інгрія або Кубань?

    • Можно ли отбирать у вора свой телефон? Не вижу проблемы возврата ранее аннексированных территорий. Это не контраннексия, а возврат своего.

      В Европе договорились зафиксировать границы по результатам WWII, чтобы прекратить взаимные претензии. РП отказалась выполнять договор, кто же им доктор, на них он теперь не распространяется.

  18. Ну теперь понятно зачем Окурку отдавать японцам островки. Надежды на китайцев такие же, как и на самих москалей. Любая договоренность и договор не стоят больше бумаги на которой написаны.А для японцев сдержать слово- дело чести.В таком случае, думаю и Сахалин, и Камчатка со своей судьбой уже определились. Вова, наверное, уже заложил дворцы на островах.Золотой запас и в банки Японии и в островные пещеры движение начал. Максимум два года и нео граф Монте-Кристо объявится во дворцах с гимнастами,дворней и остальной челядью.
    И тут главное иметь планы, заготовить ресурсы для проведения управляемого хаоса за поребриком.Ядерный арсенал наш!

  19. Mat:
    Январь 8, 2019 в 15:08
    _________________________________
    Прошу вибачення, але особливості неточного перекладу на українську можуть викривляти сенс думки. Мається на увазі речення “Це з області фантазії, проте вірогідно не 10% так може бути.” Вірогідність і достовірність – це сіноними і їх значення завжди тільки 100%. Тут правильно було б написати “ймовірно”. Тоді 10% буде нормально. Це одна з типових помилок механічного перекладу.

  20. Mat:
    Январь 8, 2019 в 15:08
    … нагадаю аварію на атомній станції, вірніше наслідок аварії. Було покинуто місто і усі речі домашнього вжитку були залишені і ніхто не мародьорив…
    =========================
    такі да – навіть якудза і ті підтримували порядок
    =========================
    Mat:
    Январь 8, 2019 в 17:05

    Моє переконання — японці не допустять мільярди доларів від хуйла в свої банки.
    =======================
    здається мені що по домовленості можуть…
    .
    впустити не означає відпустити/дати можливість вивести
    міркую, якщо ми розумно поспілкуємось (а в нас є кому!)то будемо мати можливість отримати з цих “цукерок” непогані репарації…

  21. Дмитрий:
    Январь 8, 2019 в 09:56
    Программа минимум — Пороха на второй срок, хвостоголовую на цугундер.
    Все буде Україна!
    —————————
    Двома руками ЗА

  22. Mat:
    Январь 8, 2019 в 17:05
    Моє переконання — японці не допустять мільярди доларів від хуйла в свої банки
    ____________________________________
    На мій погляд для японців це така пропозиція від якої не відмовляются за будь яким розкладом.Там мабуть Сахалін та Камчатка до купи. Стосовно доларів згоден. Будуть сотні трильонів єн.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: