Неизбежность или карма (Часть 2) | Линия обороны

Неизбежность или карма (Часть 2)

С Путиным – та же история. Сейчас никто не может поручиться за то, что мы видим Путина образца 1999 года. Уже ходят легенды о том, как его служба безопасности контролирует все, к чему он прикасается, чтобы не дай бог на сторону не ушел образец его ДНК или отпечатка пальцев. Многочисленные случаи замены стаканов или чего-то подобного стали притчей во языцех. Кроме того, стоит обратить внимание на то, как он толкает речи за рубежом, и сравнить с тем, как это делают лидеры других стран.

Всем присущи некие автоматические движения, когда приходится говорить в микрофон. Если нет специальной подготовки, человек часто, когда ему надо собраться с мыслями или обдумать ответ, машинально выдает в микрофон «э-э-э» и что более важно – теребит микрофон рукой или руками, как будто поправляет его или подстраивает его положение. У того, кого мы принимаем за Путина – явно отработаны навыки не оставлять никаких следов. Это можно пояснять как угодно, только вот ряд подобных вещей, например – очень странное поведение с бывшей женой и двумя дочерями, наводит на определенные размышления.

Если мы правы, то настоящий Путин уже утилизирован и безусловно – получил свою карму, но если нет, то это все еще впереди. Причем, тут почти гарантированно проиграется мистерия Гитлера, когда он свел в могилу свой Рейх. То, что это произойдет – не вызывает сомнений, ибо такова диалектика, империя – пройденный этап человечества и тут не будет никаких исключений, тем более – с такой страной как РФ.

Другой вопрос, кто для Московии станет Горбачевым, «Путин» или кто-то другой. По логике вещей, погрузить эту блохастую шкуру медведя на лодку Харона и переправить ее через речку Стикс должен именно Путин. Тут не подходит присказка про шкуру неубитого медведя. Медведь уже дал дуба, хоть еще и дергается в конвульсиях, а вот его шкура вряд ли кому-то нужна.

Как частный случай этой тенденции, можно рассмотреть вчерашний пожар двух танкеров в нейтральных водах Черного моря, недалеко от входа в Керченский пролив. Как сообщает российская пресса:

«Candy (Venice)» и «Maestro» загорелись на якорной стоянке, в момент перегрузки топлива. Причем, суда оказались очень интересными. Оба они ходили под флагом Танзании, но промышляли доставкой сжиженного газа из РФ в Сирию. Что характерно, этот самый газ имеет происхождение из месторождений вблизи побережья Крыма, аннексированные вместе с ним.

Проще говоря, они возили ворованный газ в Сирию, и при этом были неоднократно замечены в портах оккупированного Крыма. О том, что владельцы судов и их экипажи вполне представляли незаконность своего промысла говорит то, что на них были отключены транспондеры системы (AIS). То есть, они намеренно выключили свою геолокацию для того, чтобы было невозможно их уличить в незаконных действиях.

Такая практика стала уже повсеместной для судов, которые работают в интересах РФ. Так, танкер Candy  выключил транспондер сразу после выхода из российского порта Темрюк, а Maestro  сделал тоже самое еще 6 января. Интересно и то, что в одной географической точке оказались сразу два судна под флагом Танзании, находящейся за тысячи километров и при этом – перекачивали топливо с одного судна на другое, что подтверждает их работу на одного заказчика.

Таким образом, карма постигла сразу две посудины, которые занимались соучастием в преступлении РФ против Украины, за что и поплатились жизнями как минимум 11 человек экипажей. Часть экипажа еще не обнаружена, но спасательная операция уже прекращена и перешла в стадию поисковой. То есть, еще не найденных членов экипажей уже не надеются выловить живыми.

Но это еще не все. Инцидент получил глобальную известность в деталях, которые вылезут боком не только владельцу судов, но и РФ. Дело в том, что суда вынуждены были подать сигнал бедствия с указанием своих координат с указанием того, что они находятся в нейтральных водах. Все первые сообщения российских СМИ тоже сделали ударение именно на это обстоятельство. Понятно, что если бы все произошло в территориальных водах РФ, последствия ЧП были бы иными, а так – россияне сразу открестились от этого, указав место, как нейтральные воды.

Но по иронии судьбы, в конце ноября россияне совершили нападение на наши катера, следовавшие в Бердянск, примерно в этом же месте, и в том случае, эту же географическую точку россияне назвали своими территориальными водами. Тем самым подтвердился постулат о том, что надо иметь выдержку и спокойствие, и тогда россияне закопают сами себя так, что этого не сможет сделать никто посторонний.

В этом месте карма только начинает действовать и обещает сработать куда более интересно, чем просто два сгоревших танкера. В общем, ничего не останется ни тайным, ни безнаказанным, просто некоторые события несколько разнесены во времени и не всегда это очевидно.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

22 Ответов to “Неизбежность или карма (Часть 2)”

  1. Дмитрий сказав:

    У нас пострадало 3 корабля, а мокшанских только два!
    Бог любит Троицу!
    Запасаемся поп-корном и чекаємо 🙂

  2. akv сказав:

    Про роль Горбачова та Путіна у розвалі росії дотепно написав Сорокін у “Теллурії”

  3. Damian сказав:

    Я должен сразу признать, что абсолютно не разбираюсь в сжиженном газе и его транспортировке. Но история с кораблями таки мутная. Во-первых, если верить снимкам и тому, что пишут, так это скорее танкеры и не имеют характерного вида судов, перевозящих сжиженный газ (газовозов). О них можно узнать хотя бы в Википедии. Потом, какой смысл перегружать этот газ в море, не имея специального оборудования. Тот, кто пытался заправить газовую зажигалку, поймет. Тем более, добыть газ возле Крыма, чтобы потом его “перегрузить” на другой пароход? Кстати, где и как его “погрузили” в Крыму? Это же не уголь лопатой перекидать. И, вообще, стоит ли овчинка выделки? Что для Сирии это количество газа в каком-то танкере? А был ли вообще газ и были ли это газовозы? Т.е. этот и многие другие вопросы сводятся к “А был ли мальчик?” В частности, можно, обратиться к тайным дочерям Путина. Насколько я понимаю, НИГДЕ нет ОФИЦИАЛЬНОГО подтверждения, что у Путина есть дочери, как их зовут, чем они занимаются. Это случай совершенно беспрецедентный в мировой практике. Даже если жизнь Сталина, о котором пишет уважаемый Автор, была в большой степени окружена секретностью, то уж о его детях было многое известно. (Хотя в гибель Якова в концлагере не верится. Но он-то реально был!) И уж чего говорить о детях остальных президентов на протяжении всей истории! Так что вокруг Путина и его окружения настолько переплелись правда и ложь, что объяснить это, наблюдая только со стороны, невозможно. “Интуиция не заменит информацию” так можно перефразировать М. Жванецкого.

  4. Damian сказав:

    Хочется добавить о специальном разделе околопутиннских легенд, которые заведомо содержат явную ложь, бьющую по глазам, и подающуюся без малейшего расчета, что это будет принято за правду. Например, купание в подогретой воде в прошлом году на Крещение, совершенно лживая история о том, как отец скрывался от немцев в реке, дыша через камышину (Последнее тут же ставит вопрос, кем был отец и почему нужно о нем врать в глаза?) Ну и такие “невинные” истории с амфорами, охотничьими и рыбными трофеями, стерхами и т.д.

  5. Санто сказав:

    To Damian: Існує два види скрапленого газу:
    -LNG, це скраплений природний газ (метан), який перебуває в рідкому стані при температурі -160С і транспортується в характерних (везуть декілька металевих куль) танкерах-газовозах. Ці кулі є сосудами Дьюара, які утримують оті -160С.
    -LPG, це побутовий скраплений газ (пропан), який перебуває рідким при кімнатній температурі і невеликому тискові. Він прекрасно себе почуває, наприклад, в газових запальничках. Транспортується такий газ у звичайнихцистернах, і означені згорілі та затонулі танкери перевозили саме його. Царство їм небесне…

    • yuris сказав:

      Все правильно, тільки в LPG не чистий пропан, а стандартизована (технічна) суміш пропану і бутану (спбт).

  6. Ирэна сказав:

    Candy и Maestro сгорели от любви, слившись в экстазе в лучах закатного солнца !
    Ибо нефиг шастать и скупать краденное ! Мгновенная карма же .

  7. Софочка сказав:

    Еще не нашли украинский след?

  8. SoldatYdachi сказав:

    Как сообщает российская пресса:

    «Candy (Venice)» и «Maestro» загорелись на якорной стоянке, в момент перегрузки топлива.
    =============================================================
    цю якірну стоянку моряки спілкуючись між собою звуть звуть “Тортуга”.
    Зрозуміло з якого це дива така назва взялася.

  9. Лариса сказав:

    …много НЕЙТРАЛЬНЫХ вод утекло с тех пор, как раша захватила наши суда с моряками…

  10. Damian сказав:

    Andriy Moderator:Январь 22, 2019 в 17:12
    ———————————————
    Я понимаю, что страна.уа не тот сайт, которому нужно верить, и каждый представляет аварию как плод свой фантазии, но там написано, что перегружался именно груз со специализированного газовоза (выходит, с того типа транспорта, о котором говорит Санто. Как можно из Дьюара перелить газ в цистерну, очень непонятно). Хотя любой газ, чем Вам не топливо? Это просто к тому, что история мутная. С какого такого перепугу нужно в нейтральных водах перегружать хоть груз (крайне опасный), хоть топливо (если именно имеется в виду то, на чем ходит пароход)? Заправиться в установленном порядке нельзя, что ли? Что-то очень они темнят. Но Автор правильно обратил внимание, что место катастрофы позиционируется русскими, как нейтральные воды. А для украинских судов они, выходит, российские!
    Ссылка: https://strana.ua/news/182226-tam-tvoritsja-chto-to-zhutkoe-v-kerchenskom-prolive-horjat-dva-sudna-ljudi-nyrjajut-prjamo-v-vodu.html

    • Andriy Moderator сказав:

      Я сужу по тем новостям, которые я увидел. Говорят о топливе, я это понимаю, как топливо для машины, а не груз.
      Почему дозаправляются? Поскольку хозяин у обоих судов один, то может они таким образом экономят.

      Может действительно все было не так. Может темные схемы обхода санкций типа того, что делали (делают) в Северной Корее. Встречаются в нейтральных водах корейское и мордорское суда и переваливают груз. Формально они не заходят в корейский порт, пойди поймай что они режим санкций нарушают.

  11. Лариса сказав:

    Ирэна:
    Только коптили оба очень, сгорая. Ага, “шапку давали”, даже дае, чтоб наверняка))

  12. yuriy сказав:

    Что сгорит, то не сгниёт! А так, да – карма она такая…

  13. Влад сказав:

    Санкции накладывают за факт захода в порты оккупированного Крыма, а не за то, что именно они там делают. Об этом в деталях могут рассказать капитаны Норда и Скай Муна (кстати тоже танзанийского). Поэтому переваливают грузы теперь в нейтральных водах.
    Приятный момент – проблемы от санкций возникают только со стороны надзирающей стороны. То есть Украины. Со стороны остального мирового сообщества будут только выражение озабоченности. А накладывать арест и конфисковывать может именно Украина.
    Что бы там москали не говорили, а действия их говорят о том, что они знают, что имущество своё они будут терять в пользу Украины. А Украина абсолютно в состоянии забирать эти корыта и ничего Кремль не сможет с этим сделать. На этом можно было бы Роиссе успокоисться, переваливать ворованное без транспондеров в Чёрном море и от греха подальше не заходить в украинские порты теми кораблями. Но дальше – больше. Покопавшись в международном праве, со временем обязательно должно отыскаться положение, по которому власти любой адекватной страны будут арестовывать подсанкционные суда по иску Украины, не только в портах, а и в территориальных водах. И все эти танзанийские танкеры разом превратятся в одноразовые кораблики.
    Второй приятный момент – как-то все вещи стали уж очень легко ломаться и самоуничтожаться на России.

  14. Дмитро сказав:

    Схема перевала грузов, как жидких, так и прочих, появилась в Керченском проливе с начала 2000 -х годов. По рассказам родственника – шкипера Керченского порта, проход по фарватеру пролива со шкипером – оплата в валюте в бюджет Украины, т.к. фарватер по всем старым, даже школьным картам, это территория Украины. Заход в каждый порт – это опять куча валюты разным службам. Нашли выход – устроили множество т.н. якорных стоянок и портят экологию при перевале грузов, особенно сыпучих. В детстве напротив с. Набережное мы такого скопления кораблей не видели. Ну разве что в сентябре – октябре в проливе рыбацкие сейнера камсу ловили, но это было естественно. Автор такого перевала – рашисты.

  15. Did Groza сказав:

    А бабайага против.

    “Причиной пожара на танкерах в Керченском проливе стали санкции США” https://lenta.ru/news/2019/01/23/ship_to_ship/

    А что? Тоже красиво.
    Глубоко достают.

  16. Alex сказав:

    Damian:
    Январь 22, 2019 в 19:09
    Оба судна LPG, не сомневайтесь, хотя и небольшие. Что они могли перегружать – одному богу известно. Но то, что в случае пожара на одном из судов второе не смогло обрубить концы и свалить в сторону – это тупость капитана и рукожопость команды.

  17. Кирило сказав:

    Уважаемый Daiman.По всей видимости вы говорите об LNG хотя они тоже разные есть Most type с купалами на палубе и есть membrans type с весьма специфической палубой. Здесь мы имеем дело с LPG скорее всего C Type они мало чем внешне отличаются от обычных танкеров.Разве,что компрессорной на палубе. Перегрузка в море это стандартная ситуация, этим занимаются все офшорные компании. Перегрузка производилась в море вероятно для того, чтобы не взяли за опу при заходах в другие порты и при проходе в Босфоре. В журнале нет отметки захода в Крым.

  18. Кирило сказав:

    LNG перевозится при температуре -270 градусов и суда разные мосы да это кульки из нержавейки но их производство устарело и ооооочень дорого, сейчас строят мембраники. Что для LPG его возят под давлением, или охлаждая до-50.Суда по тому, что это происходит под крымом это под давлением.

  19. Владимир сказав:

    Цитата: >> Понятно, что если бы все произошло в территориальных водах РФ, последствия ЧП были бы иными

    Наверное, автор имел в виду территориальные воды Украины, которые РФ считает своими

Написать комментарий



Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: