Минус ракетоносец

Блиц

Только что пришло сообщение о том, что при заходе на посадку разбился стратегический бомбардировщик ВВС РФ Ту-22М3. Происшествие случилось в 13:40 мск на авиабазе дальней стратегической авиации «Оленья» в Мурманской области. Экипаж самолета состоит из четырех человек и по предварительным данным, в живых остались командир самолета и штурман.

Злые языки утверждают, что этим двум членам экипажа удалось выжить потому, что их не было на борту самолета, они как раз были в запое. Самолет же разбился потому, что в его систему автопилота залили некачественный спирт и он что-то не так сделал при том, что взлетно-посадочная полоса там почти четыре километра.

Данная катастрофа особенно примечательна тем, что буквально несколько дней назад на Дальнем Востоке столкнулись два аэроплана Су-34, и как заявили эксперты-оценщики, восстановлению они не подлежат. Все это значит одно, без ПВО и истребителей вероятного противника российская авиация уверенно уменьшает свою численность, и в ход пошли стратегические бомбардировщики.

Единственный вопрос, который остается открытым – что было на борту стратегического ракетоносца? Этот вопрос должен быть интересен как составу авиабазы «Оленья», так и самим оленям, поскольку эти аэропланы курсируют с ядерным оружием на борту. В общем, в Мурманской области чудит не только авианосец «Кузя» и его плавдок, но и авиаторы не пасут задних. Так что есть надежда на то, что ликвидация лишнего железа таки наберет нужные обороты.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

27 Comments on "Минус ракетоносец"

  1. Вот Вам смешно, а я сейчас почитал “Присягаю народу Украины” – предвыборную программу Гриценко. Скажу Вам – штырит не по детски (извините за жаргонизм). “Доллар по восемь” отдыхает.

  2. То что командир и штурман выжили потому, что были в запое , это очень плохо, но очень смешно.
    ” Олені, олені не бриті и не голені . Дивні створіння, в них з мозгів стирчать коріння “.

  3. А что изменилось в поведении мокшан со времен совка (по-жизни и в армии) – ничего!
    Бухают все, от мала до велика, включая рядовой и командный состав. Рукожопость при сборке-разборке военного оборудования никто не отменял.
    А уж когда дело касается спирта (сакральной мокшанской жидкости) для военных целей, то он давно выпит и заменен в агрегатах на ослиную мочу.
    Ничего удивительного не случилось, как и информация о том, что командир и штурман не вышли из запоя (запой – национальная мокшанская забава).
    Настоящее мокшанское воинство наложит в штаны или не сможет выйти из запоя, если ВСУ решат очистить свою территорию от этого генетического мусора.
    Все буде Україна!

  4. Вроде и грех такое говорить,но я скажу:Слава Богу!Чем больше их подохнет,тем меньше горя нормальным людям!

    • Дядюшка Серхио | 22 Січня, 2019 at 21:36 | Відповіcти

      Закон Возмездия, такой же фундаментальный закон природы, как и скажем Закон Всемирного Тяготения стал отрабатывать по России. “Присыпанные пылью дети” мстят.

  5. Поки авіація кацапська тримається на випускниках радянських вищих авіаучилищ (а це вже пілоти віком 50+, мінімум полковники (ті, що літають), а то і генерали (вже не літають, або дуже рідко), але це не довго. Бо випускники кацапських училищ крім кліпів сороміцького характеру у ютубі до ніяких більше польотів не здатні. Отакі різні інциденти у москалів будуть відбуватись частіше і частіше, аж поки той барак не розвалиться – бо ж все збудовано на брехні.

  6. Я правильно понял, взлётно посадочная полоса «оленья» может использоваться исключительно для выгона крупно-рогато-упряжечного скота? и восстановлению не подлежит хоть..?!

  7. Все що впаде, згорить, втопиться на гангдонії вже не зможе нашкодити нам та іншим країнам – “верной дорогой идете тавагищи!”
    от тільки шкода що повільно…

  8. SoldatYdachi:Все що впаде, згорить, втопиться на гангдонії вже не зможе нашкодити нам та іншим країнам — «верной дорогой идете тавагищи!»
    от тільки шкода що повільно…
    Голосом Михайла Сергійовича Горбачова:
    – И ето правильно, товарищи, заявляю со всей принципиальной ответственностью и партийной прямотой, не смотря на плюрализм мнений 🙂

  9. Хорошенькое начало года в лепрозории. То мост в парке, то веселуха в Магнитогорске, теперь танкеры с ракетоносцами. Поубивали наших детей в Керчи, пролили кровь и думали что все шито-крыто? То ли еще будет! Главное чтобы рашка тихо схлопнулась сама в себе, чтобы к нам не хлынули амынезналипоймитепростите. Израиль нам в помощь!

  10. Така пічяль, ну така ж пічяльна пічяль, шо аш закусі не вистачає.. 😉

  11. все верно панове, но явно прослеживается проблема медленных темпов утилизации на москальщине сложного технического оборудования – первая это малое к-во годных к утилизации изделий, а вторая увы недостаток малопьющего контингента специалистов. по этой причине выживают сильно нормально пьющие и имеющие столичную или вроде прописку бывшие специ. кстати почти по всем рашковым сто работают армяне или в лучшем случае грузины (которых не выгнали). все монтажно демонтажные работы делают таджики. и так далее. пить скрепным уже нечего вот они и пристрастились к ликеру шасси. теперь даже стекла в самолетах мыть нечем. вот и не попали в 4 км. полосы или попали методом доката поперек. или их не предупредили что падать на стратегическом бомбовознике надо вдоль без дрифта и не накатом.

  12. В FB промелькнуло, что возвращался с боевого дежурства с ядерным оружием Возможно такое?

    • Вообще-то это не стратегический Ту-160 и насколько я понимаю, на боевое дежурство он не летает. Пишут что без боекомплекта.

  13. Горе то какое… Эх, баян рискует быть порванным 🙂

  14. Ни тени сожаления. И ни микрограмма сочувствия.
    Странное ощущение дает осознание того, что так похожие на людей могут быть совсем иными созданиями…

  15. Глупая идея назвать авиабазу “оленьей”, потому что олени очень плохо летают. И не бухают.
    Зато шутка “свитер с оленями” получила еще один смысл.

  16. “В настоящее время, по данным журнала The Military Balance, в Воздушно-космических силах России имеется 62 Ту-22М3.”
    Так що вже 61.
    А скільки їх там мають можливість виходити на бойове чергування, то ніхто не знає.

  17. Он был тяжелее воздуха (с)

  18. Отправлялся раз в полёт
    На дежу кацаполёт.
    Но с дежу не возвратимшись –
    О земную твердь убимшись!

  19. На боевое дежурство летают Ту-160 и Ту-95.

    Формально согласно договора Ту-22М – не стратегический. Для того, чтобы он не считался таковым на них были сняты заправочные штанги для дозаправки в воздухе. Поговаривают, что штанги лежат на складе и могут быть возвращены в любой момент.

  20. Почему-то забыт сбитый в Грузии Ту-22М3 украинским “Буком”…

  21. Хорошо, но мало… Википедия говорит что у них еще 60 с чем-то аналогичных железяк в эксплуатации.

  22. Автор невеличка поправка, три кацапа здохло. Третій в лікарні, начебто командир, ще штурман лишився…

  23. Не, ну а ты хочешь что бы они честно написали что боекомплект с перепугу сбросили в тундре?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: