Миф как психологическое оружие (Часть 7)

Так, архивы свидетельствуют о том, что операция ликвидации Сталина готовилась заранее и самым тщательным образом. Из его окружения были удалены люди, лично и полностью преданные Сталину, в том числе – начальник его охраны, комендант Кремля, начальник лечебно-санитарного управления, а точнее – медицинской обслуги высших должностных лиц государства и так далее. Но это была не простая ротация, на их место были поставлены люди, преданные лично Берия.

Их этого следует, что заговорщиков либо возглавлял Лаврентий Павлович, либо он входил в высший круг заговорщиков. А ведь считалось, что Берия был самым преданным соратником Сталина, который обагрил свои руки кровью врагов Сталина по самые уши. Если же он оказывается в числе заговорщиков, то надо как-то пояснять мотивы его предательства, и по большому счету, их может быть всего два: либо глубокая личная неприязнь, либо категорическое несогласие с политическим курсом Сталина.

Мы просмотрели все самые основные версии организации заговора против Сталина и пришли к выводу о том, что любая из этих двух линий расследования была губительна для общей репутации совка или «россии», как ее пафосно называл Кадми. Это же получается, что та дорогая страна, которую никак нельзя потерять, внизу представляла собой чумной барак, набитый рабами или зэками, со стоящими по периметру вертухаями, а вверху эта распрекрасная страна представляла собою банку со скорпионами, которые грызли, жалили и затаптывали друг друга.

Полторанин свидетельствует о том, как была арестована жена одного из самых верных сподвижников Сталина – Вячеслава Молотова. Когда на сходке высшего партийного руководства было зачитано донесение госбезопасности о том, что она (еврейка по национальности) встречалась со своей давней приятельницей, а ныне – послом Израиля в совке Голдой Меир и пересказывала закрытые данные, интересующие Израиль, Молотов сам заявил о том, что ее надо арестовать и посадить. Еще никто из коллег не успел высказать свое мнение и Молотов всех опередил.

В конце концов, оказалось, что такие замечательные «ленинцы-сталинцы» практически все были вовлечены в заговор по убийству Сталина, и это никак не вяжется с тем красивым мифом о замечательной стране и мудром ее руководстве, бытовавшем в совке и усиленно воскрешаемом в РФ. Кстати, разрыв отношений компартий совка и Китая, вместе с Албанией, был обусловлен не «ревизионизмом», как это потом поясняли совковые историки, имея в виду знаменитую речь Хрущева на ХХ съезде партии, а именно отравление Сталина. И Мао Цзедун, и Энвер Ходжи прекрасно знали о том, как именно умер Сталин и относились к его последователям, в частности – Хрущеву, как к подлым ублюдкам, убившим своего вождя и тем самым, создавшим прецедент дворцового переворота уже не в царских или королевских покоях, а в стенах пролетарского государства.

Легенда о том, что китайские, албанские и некоторые другие компартии осудили именно новый курс компартии совка, заклеймив его термином «ревизионизм», на самом деле, скрывала от публики факт убийства Сталина. Похоже на то, что совковое руководство опасалось, что истина может вырваться наружу, и упреждая это негативное развитие событий, была проведена кампания по «развенчанию культа личности Сталина». Но все прошло достаточно тихо и основная масса совков так и не поняла, что произошло у нее на глазах. Мало того, последний крупный партийный босс Лукьяненко даже спустя много лет, после гибели совка, мертво стоит на том, что никакого отравления не было и Сталин умер сам. Но Полторанин, видевший медицинские документы Сталина утверждает, что вплоть до своей смерти, Сталин имел лишь возрастные изменения сердца и слабый ревматизм в коленных суставах.

Но сейчас – другая ситуация, и реставрируя совок, надо как-то увязать факт противостояния внутри партии, вылившееся в покушение на Сталина и его убийство. Причем, если бы это произошло благодаря стрелку-одиночке, было бы проще, а так – налицо мощнейшая спецоперация, произведенная высшими должностными лицами, которые как минимум – имели доступ к осуществлению кадровых ротаций на самом высшем и ответственном уровне.

Тут нельзя кого-то назвать однозначно «плохим парнем», потому что неизбежно рухнет вся «Потемкинская деревня». Надо было как-то все устроить, чтобы и убитый и его убийцы были «хорошими парнями». В общем, этот вопрос россми уже тоже решили. Нетрудно догадаться, что в убийстве Сталина теперь обвиняют Англию и ее спецслужбы.

Но вот что интересно, неудобному Полторанину Караулов задал очень важный вопрос, по поводу обстоятельств начала войны с Германией, а именно о том, как на самом деле обстояло дело с немецкими шпионами в окружении Сталина. Тот дал категорический ответ о том, что считает практически невероятным наличие хотя бы одного иностранного шпиона в верхушке власти.

В общем, уже очевидно, что Московия вплотную подошла к тому моменту, когда из нафталина будут подняты те самые аргументы и инструменты, которые сдерживали лепрозорий от распада в ХХ веке, и всем, кто хоть немного сохранил остатки благоразумия, следует держаться подальше от этой психушки, поскольку налицо последние приготовления к возобновлению совка в самом его кровавом виде. Кстати, когда все начнется, Кадми уедет к себе домой в Израиль, прихватив неплохой гонорар за душевно выполненную работу.

Ну а нам следует понимать, что определенная дрянь, живущая на нашей земле, хочет и нас затолкать в мясорубку, которая уже установлена, скручена, смазана и готовится начать свою работу.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

23 Comments on "Миф как психологическое оружие (Часть 7)"

  1. Щодо Берії – вся версія тріщить по швах.
    1. Берія у той час був заступником голови КабМіну і курував виготовлення ядерної зброї.
    2. Берія уже не мав того впливу на спецслужби, що раніше.
    3. Сталін збирався ввести багатопартійність і знівелювати керівну роль КПРС.
    4. Сталін став Головою совМіну, покинувши пост Генерального секретаря КПРС, а залишився простим секретарем КПРС і збирався взагалі відійти від партійної діяльності, зосередивши у руках тільки законну виконавчу владу.
    5. Шукати треба серед мілких шавок, які могли все втратити: Хрущов,Маленков, Семисчасний і т.д.

    • Сталіна виперли із ЦК, – коли він поставив питання про свою відставку, то очікував, що всі з плачем кинуться вмовляти залишитись, на його щире здивування, шантаж не справив враження, після війни верхівка закалилась у боях. Його тупо мовчки послали на йуг і виконали прохання про відставку, тому він рішив дати останній бій – справа докторів, а потім знищення вами названої верхівки. Сталась безвихідь – або він, або вони.
      Сталін хотів багатопартійності?!! Неймовірно!
      Берія не мав вплив на МГБ – обєднання НКВД із МВД ( абревіатура російською) ?!!Неймовірно! Ви бажаєте реабілітувати Берія?

  2. операция ликвидации Сталина готовилась заранее и самым тщательным образом. Из его окружения были удалены люди, лично и полностью преданные Сталину, в том числе – начальник его охраны, комендант Кремля, начальник лечебно-санитарного управления, а точнее – медицинской обслуги высших должностных лиц государства и так далее.
    ==============================================================
    відданість це питання ще то!
    .
    якось доводилось “доводити до розуму” (готувати для вступу в академію) командира батальйону охорони “кремлівських дач”.
    так ось він розповідав що найстрашнішим для його було тільки одно – аби солдати не почали стріляти по “слугах народу” під час їх гульок, бо то що за забором творили вони або їх діточки людина з нормальною мораллю могла й не сприйняти.
    Тоді певною мірою відбір, підписка про нерозголошення й жорсткість статутів зробили своє – людина мовчки ставала співучасником кримінального дійства.
    .
    Дай охоронцям в тих умовах впевненість у безкарності і охочих різати горлянку “єліті срср” була б чимала черга.

  3. Час цій психозброї вже вистрілити. Бо щось довго вибирається вільний хід спускового гачка…

  4. А.Авторханов. Загадка смерти Сталина

    В этой книге содержится подробный разбор обстоятельств смерти Сталина.

    Авторханов считает, что заговор организовали четверо: Хрущев, Берия, маршал Булганин, Маленков.

    Из них Берия считался наиболее сильным, поэтому его и ликвидировали в первую очередь.

  5. Після перечитування даного матеріалу непогано переглянути прекрасну комедію “Смерть Сталіна”.
    Це дійсно смішно, як “скорпіони наверху” жеруть один одного і як раби “внизу” не опираються сваволі “лягавих собак режиму”.

  6. Треба зазначити, що більшість фантазій на тему “історія московіі” написана переважно іноземцями, та певно не безкорисно.

  7. Автор згадав Молотова і арешт жінки. В срср був випадок, коли голова комнезаму поставив сина під хату і розстріляв власноруч за поведінку, дискредитуючу його (батька) на посаді. Павлік морозов відпочиває.
    Автор мав на увазі Анатолія Лук’янова, останнього голови Верховної Ради срср? То він помер у Москві 9 січня 2019 рвід тяжкої хвороби на 89 році життя.

  8. для Mat
    Щось ви плутаєтесь у показах. В той час якраз роз”єднали НКВД, зробивши дві структури МВС та МДБ.
    Щодо Лаврентія Павловича.
    Саме смішне, що він інженер шляхів сполучення за освітою, ніколи не хотів працювати у НКВД. До речі його заслуга , що у Закавказзі почали виробувати цитрусові. І ще багато чого. Я досконально вивчав його біографію.
    Щодо призначення главою НКВД – Валерій Чкалов свого часу відмовився і через рік здається загинув.
    Берія виявився розумнішим. Він курував створення Курчатовим атомної бомби у СРСР, а саме – будівництво полігонів, створення лабораторій цехів, підбір кадрів. І він цю саму бомбу зробив.
    Щодо реабілітації Л.П.Берії.
    Я для себе висновки зробив, Грузія їх також зробила. Все інше мене цікавить мало. І якщо бути точним то його не арештували та засудили, а вбили при затриманні разом з вартою,бо вони відчайдушно відбивалися, а все інше це міфологія від СРСР. Можливо тих хто перед цим убив Сталіна.

    • Не буду опонувати в питанні МГБ і МВД поки що… підготуюсь ліпше.
      А щодо Сталіна ви не заперечуєте?
      Ну і щодо чисельних свідоцтв проти Берія з приводу насильства щодо жінок не вірю в можливості інженера шляхів сполучення виходити сухим із води.
      Сталін також побудував за допомогою рабів БіломороБалтійський канал. Тепер накажете в сраку його цілувати? Цей канал не менш грандіозна будова ніж створення умов вирощування цитрусових.
      Хеопс піраміду побудував і скільки рабів загинуло. Теж був ефектифний менеджер, не гірший за Берія. Але він не є фігура поклоніння сучасного Єгипту.
      Ваша справа вибирати собі кумира. Я не проти і не критикую. Но Берія точно не мій.

      • Дл, mat Так Берія і Сталін не мої кумири. Просто пишу що зробив висновк . Берія погодияс,я очолити НКВС звідси ґ всі його подальші помилки та зочини. А Йося той взагалі сатентований бандит.

  9. Лаврентий Палыч Берия
    Вышел из доверия
    А товарищ Маленков
    Надавал ему пинков

    такая ходила частушка после ареста Берия

    Виноват не ты, не я
    А проклятый Берия

    – это частушка времен визита Хруща в Югославию, которая объясняла кого Хрущ обвинял в плохих отношениях между странами, хотя реальным виновником был конечно Сталин, который не мог допустить, что другой Иосиф (Тито) станет проводить самостоятельную внешнюю и внутреннюю политику

  10. Правда в том, что московиты остались рабами.
    А рабу и рабская смерть!
    Это не народ – это говно.
    Хай згинуть у себе за порєбріком.
    А ми їм допоможемо, бо ніхто крім нас.
    Все буде Україна!

  11. to Дмитрий сказав. + + + +!

  12. Дмитрий сказав:
    Січень 26, 2019 о 19:57
    _________________________________
    Маєте рацію.Перевірено практикою, що не роби результат буде один.Марна праця. Тому добрий московит-мертвий.

  13. “…их может быть всего два: либо глубокая личная неприязнь, либо категорическое несогласие с политическим курсом Сталина.”
    _______________________________________________

    Если считать несогласием с политическим курсом боязнь за свою жизнь тогда только два.Но мне кажется имея перед собой опыт Ягоды и Ежова достаточно иметь средние умственные способности чтобы понять свою будущую судьбу.Диктатор не давал “обрасти” своими людьми руководителям подобных структур из-за боязни переворота.Поэтому периодически проводилась чистка комсостава могущего начать “свою” игру.

  14. Как по мне, так на сегодняшний день детализация межпаучьих мордобоев в той совковой банке есть развлекалово для … ну, в общем, не для всех.
    От того, что какая-то там берия окажется менее скотской, чем какой-то там хрущ, не меняет сути системы. Вся эта возня лишь хороший повод для литературы и последующих споров про те, или иные буквы в этой литературе.
    Есть факт. Существование покалечившего не одно поколение ублюдочного образования под погонялом СССР. И его кончина.
    На сегодня преемницей сдохшего монстра выставляет себя эрэфия. Причем в его старую и смердящую шкуру ее радостно заталкивает большинство населения.
    Вывод, по моему мнению, следующий.
    В отношении агрессивного кодла общечеловеческие законы применяться не должны.
    За все они должны заплатить. Залезть в оставленные им после уточненных расчетов со всеми, кому они нагадили, границы и носа оттэдова не высовывать. Как минимально минимизированный минимум.
    Вся беда, однако, в том, что далеко не все властвующие в Европе, да и не только, весьма смутно до сей поры представляют себе истинный масштаб глобальной угрозы, исходящей от этой самой преемницы совка. Тут глобальное потепление и прочие “прелести” отдыхают.
    Может все таки и желтобрюхие французишки и взорвавшаяся Венесуэла кому-то из ответственных властителей мировых глазки-то промоют…

  15. А вот нифига. Ответы размещаются одним столбиком. За статью спасибо конечно.

  16. Полностью с вами согласен.

  17. Всё-таки с Винды ответы улетают вниз…

  18. Так оно и было.

  19. Этот Кедми сволота последняя.

  20. Может быть, Автор или уважаемые корреспонденты со мной не согласятся, но именно для Украины изъятие хлеба в счет оплаты индустриализации было, пожалуй, минимум на втором месте. Иначе зачем было (по свидетельствам) вместе с зерном забирать ту еду, что уже стояла в горшке и лежала на столе, искать рассыпанное тонким слоем под скатертью зерно, а потом оцепить голодные регионы и не давать хоть куда-нибудь выйти, даже в лес насобирать съедобного. Красные терпеливо ждали, пока люди в оцеплении умрут от голода, даже иногда от голода поедая друг друга. Так что, изымая зерно в Украине, Сталин, в первую очередь, украинцев уничтожал, а уже во вторую покупку оружия обеспечивал.-

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: