Кость в горле (Часть 2) | Линия обороны

Кость в горле (Часть 2)

То есть, судья в принципе не должен ничего бояться и делать все с надменной улыбкой. Но, видимо, даже там уже понимают, насколько все дурно пахнет, а потому – слушание дело перевели в закрытый режим, под предлогом того, что в ходе рассмотрения будут оглашены материалы, составляющие государственную тайну. Мы смеем предположить, что там речь может пойти только о росте Путина или длине его отдельных фрагментов тела, поскольку других секретов там просто нет физически, поскольку все снято на видео, а радиопереговоры зафиксировали каждое слово участников мероприятия. Тем не менее – суд перешел в закрытый режим.

Из того, что удалось увидеть журналистам, а через них и нам, парни держатся стойко и спокойно. Глядя на их лица, еще раз приходит мысль о том, что они представляли подобное развитие событий и были готовыми именно к такому их ходу. Мы уже высказывали версию о том, что поход был отчаянным и опасным ходом, который именно для Украины был беспроигрышным. В самом деле, был всего один вариант событий, когда Украина могла бы не проиграть, а выйти на паритет с россиянами – если бы наши бронекатера открыли огонь по россиянам. Но видимо, этот вариант был отвергнут с самого начала как проигрышный.

В самом деле, это была боевая операция, для которой был разработан план действий и варианты, в случае того или иного развития событий. Думаю, что все варианты отрабатывались заранее, проводились инструктажи и тренинги, в том числе, и для варианта, который проигрывается сейчас. Более того, мы уверены в том, что этот вариант в принципе не мог не проигрываться и скорее всего, парни знали на что и за что идут, и теперь наверняка знают, что большой план, частью которого была их локальная операция, достиг успеха. Украина получила автокефалию и сорвала крупную боевую операцию вооруженных сил РФ. Мало того, в связи с захватом катеров и последующим введением военного положения, ВСУ быстро и мотивированно передислоцировали крупные армейские соединения так и туда, как и куда нужно было их передвинуть, для восстановления баланса, нарушенного россиянами.

В общем, они свою задачу выполнили, а теперь должны просто стойко перенести условия ареста. Нам не известно наверняка о том, как именно и главное – у кого возникла идея этой операции. Думаю, военно-политическое руководство Украины долго отбивалось от этого плана. Не исключаю, что перед началом похода кто-то из руководства страны лично общался с парнями, чтобы понять их готовность и желание пойти на такое рискованное задание. Скорее всего, они сами прямо сказали, что готовы к любому раскладу, готовы взвалить на свои плечи эту тяжесть, сняв ее со своей родины.

Из этого следует два вывода, возможно, несколько неожиданных. Первый – моряки безусловно совершили подвиг. Это касается не только и не столько того, что они по факту сделали, а того, ради чего они это делали, а вернее – ради достижения какой цели. В общем, они напрочь выбили инициативу из рук противника, и сделали это настолько мощно, что он так и не смог как-то перестроится, для выполнения своих планов.

Второй – еще более неожиданный, но при ближайшем рассмотрении – очевидный. Думаю, что в конце концов, добро на проведения этой операции давал Порох лично, и потому освобождение этих парней стало не только приоритетной задачей Порошенко как президента, но и его сугубо личным делом. А как мы уже знаем, если Порох упрется, то обязательно сделает. Раз так, то сомнений в том, пойдет он или не пойдет на вторую каденцию уже быть не может. У него для этого имеется мотивация куда более мощная, чем введение Украины в НАТО или что-то подобное. У него есть личное обязательство перед самим собой вытащить моряков из плена, а сделать он это может только будучи президентом и потому – он будет баллотироваться на вторую каденцию и для этого, в частности, а возможно – в первую очередь.

В этом мероприятии каждый может принять личное участие 31 марта. Как в таком случае говорил князь Киевский Владимир – «В первом туре и бысть по сему!» Конечно, у каждого имеются собственные соображения на сей счет, но мы считаем, что князь «порожняк не гнал» и к его словам следует отнестись со всем надлежащим вниманием. А пленных вытащим. Всех, а моряков – безусловно. Они уже стали той костью в горле подлой твари, которую ей не удастся ни проглотить, ни выплюнуть, а только подавиться. А Пороху надо и парней вытащить, и проследить, чтобы подлая тварь, в предсмертных конвульсиях, не повредила того, что мы все вместе создавали почти пять военных лет.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

26 Ответов to “Кость в горле (Часть 2)”

  1. Ирэна сказав:

    Судя по фото наши хлопцы держатся бодрячком .

  2. SoldatYdachi сказав:

    Из этого следует два вывода, возможно несколько неожиданных. Первый – моряки безусловно совершили подвиг. Это касается не только и не столько того, что они по факту сделали, а того, ради чего они это делали, а вернее – ради достижения какой цели. В общем, они напрочь выбили инициативу из рук противника и сделали это настолько мощно, что он так и не смог как-то перестроится, для выполнения своих планов.

    Второй – еще более неожиданный, но при ближайшем рассмотрении – очевидный. Думаю, что в конце концов, добро на проведения этой операции давал Порох лично и потому, освобождение этих парней, стало не только приоритетной задачей Порошенко как президента, но и стало его сугубо личным делом. А как мы уже знаем, если Порох упрется, то обязательно сделает.
    =============================================================
    а ми в цій нелегкій справі Пороху допоможемо.
    Нашім захисникам які зараз у ворожому полоні терпіння та здоров’я!
    .
    І не дай Бог якщо з їх голів впаде хоч би одна волосина – знайдемо всіх причетних – буде непереливки.

  3. Mat сказав:

    Усі моряки мають по одному індивідуальному адвокату. Ілля Новіков також серед них. Обережність не завадить.

  4. Dude сказав:

    Организовать и отдать приказ на такого рода операцию было не не просто в первую очередь как для непосредственного военного командования так и для Президента. Финал мог быть трагическим и понимали это все, кто учавствовал. И скорее всего, для всех наших моряков был не только приказ, но и выбор: отказаться или учавствовать в этой операции. Со временем, когда наши бойцы вернуться домой, мы узнаем если не все, то по крайней мере основные детали плана операции, но то, что ребята изначально знали на что идут, сомнений не вызывает, как и то, что их обязательно освободят из плена как Героев, тем более, если в этом учавствует Президент Украины. Просто 31 Марта нужно продлить его каденцию на ещё один срок. Потому как у Пороха скорее всего есть ещё дела, которые нужно доделать именно ему. Циркачи и клоуны пусть пока дурачатся в шапито….Пока…, а дальше посмотрим, кто директор цирка.

  5. Ftyp сказав:

    Я конечно все понимаю, но стоит поразмышлять о том что в Московии
    1 отличная психиатрия которая меняет человека
    2 освещают по тиви только то что надо
    3 гадю мы все помним

    А теперь вопрос на логику……

    • Укроп сказав:

      Ответ на логику – на рашке “отличное и не имеющее аналогов” только скульптуры якутского мастера 🙂 Все остальное – топорное и тупое как всегда. Не стоит превозносить врага и приписывать ему несуществующие доблести. Отравить новичком – это они могут конечно, но не посмеют потому что тело придётся отдать, а анализы как раз у нас умеют делать отлично. А “перевоспитать” это только в их типа художественных книжках для местного употребления разве что. Психотропы могут в овоща превратить, во врага – нет. Кроме того, парни знают только ровно то, что должны знать и операцию они провели успешно. А гадя была мразотой всегда, это как раз была опервция по внедрению ее нам, почти получилось, но по причине врожденной тупости агента – она теперь ест баланду, президентша наша недоделанная 🙂

    • yuris сказав:

      Лайна такі розмишлєнія варті. Вербовка авантюрної дурепи з троєщини і підготовлених для вірогідного полону моряків – самі такі порівняння дуже дивні.

      Тим більше, гадю явно вербували задовго до полону, вона ж світилася на фотках майданівських в рядах беркута.

      А по друге, віра у всесильність москальської гебухи, це пропагандонський наратив лубянки. З якою метою пан його тут форсить?

  6. ВЛАДИМИР сказав:

    Давно не получал такого кайфа как сейчас, от фразы” А потом посмотрим кто директор цирка!” Автор браво!

  7. Volodymyr сказав:

    То Ftyp:
    Январь 16, 2019 в 06:52 Якщо коротко, то гадя вже туди гадьою і попала.

  8. Дмитрий сказав:

    Вывод один, выбираем Пороха в 1-м туре!
    Все буде Україна!

  9. Victor сказав:

    Ftyp:
    Январь 16, 2019 в 06:52
    ———————————
    2. Рашативи – это сугубо для местного электората
    3. Гадя – изначально была с червоточиной. И ее игра в суде на тиви – была частью операции для скорейшего внедрения в Украине
    1. Психиатрия – надеюсь, этот вариант тоже просчитывался и соответствуюшие выводы были сделаны заранее

  10. Denis сказав:

    Главное, что эти герои – живые!

  11. Дядюшка Серхио сказав:

    Что-то не заладилось со вторым походом на Азов. Вот уже и льдом стало покрываться… Как на мой взгляд, то лучше всего этот поход провести 21 января, когда японский премьер будет в Москве. Кстати, а какого ему туда ехать, если Пуйло в очередной раз надул “партнëра”? Разве, чтобы сепуку сделать?

  12. yuriy сказав:

    Нашим морякам стойкости и мужества. А от нас зависит, чтобы их подвиг был не напрасным – Пороха на вторую каденцию. Я так думаю.

  13. Ясно видящий сказав:

    Московиты сами себе яму копали всегда, копают и сейчас. Пленение наших моряков аукается им и на духовном фронте, ибо все в мире взаимосвязано :

    – Первой в Одесской области из МосПитриярхату в Украинскую православную церковь перешла община села Пухайковэ в Балтском районе …

    – Один из наших плененных моряков, Васыль Сорока, родом из Пужайкова …

  14. Шева сказав:

    Человек отличается от свиньи тем, что иногда смотрит в небо! Надо понимать, что в Свободной Независимой Украины есть шансы на развитие -это и высокие стандарты жизни, уверенность людей в своём будущем! А за примерами далеко ходить не надо– можно посмотреть как живут и развиваются страны бывшего соцлагеря. И негативный пример это Российская недоимперия–при триллионах, долларов полученных за нефть, газ , сырьё эта , в полном смысле, Параша довела свой народ до нищеты и деградации. Но этого мало– все её сателлиты -тоже деградируют. Показательный пример: Абхазия, Юж. Осетия, Приднестровье, Киргизия, Армения, Крым тоже уверенно приближается к ним. Меня поразил рассказ родственницы, которая побывав в больнице Херсона обратила внимание, что все палаты забиты крымчанами! Надо “удержать” Украину. Альтернативы Порошенку, как Президенту, нет! !

  15. Софочка сказав:

    Когда только захватили наших моряков, я имела неприятный разговор с одной ватницей. Она горячо возмущалась по поводу того, что Порох послал мальчишек на верную погибель. Что это за главнокомандующий и прочее, прочее… Тогда не просматривалось то, что сейчас очевидно. Я лишь доказывала, что мы имеем полное право на проход в Азовское море. И нельзя от этого отказываться, потому что рф будут считать Азовское море полностью своим.
    Теперь понятно, что это было частью операции, которая блестяще закончилась.
    Так что у нас есть еще одна золотая страница в новейшей истории Украины. Браво Порох! Браво наши Герои – настоящие Герои!
    Вот так мы получили автокефалию – многовековую духовную свободу.
    Скорейшего освобождения нашим морякам, журналистам и просто патриотам из проклятого Мордора!

  16. Vinc сказав:

    Ребятам – большущее уважение. Здоровья им, выдержки и скорейшего возвращения домой. И пусть воздастся всем по их заслугам.

  17. Мимоходом сказав:

    Когда произошел захват наших катеров, уже тогда было ясно, что это неспроста. Да, Украина имеет полное право на проход наших кораблей через протоку, да, наши воины действовали с соблюдением всех международных норм. Но московиты, как всегда, из трех вариантов выбрали худший. Можно было их пропустить, велика беда три катера. Можно было НЕ пропустить, низзя и всё. Наши ушли бы обратно. Но пострелять захотелось! А парни наши молодцы. Скоростные катера могли уйти от погони, но бросить тихоходный буксир! И они кружили, уворачиваясь от москалей, вокруг буксира до конца. Выдержке их только позавидовать. Слава героям!

  18. Alex сказав:

    Московским морякам давно пора рисовать на гюйс и беску 4-ю полоску за героическую победу ЧФ над рейдовым буксиром и двумя нестрелявшими БК. “Неприступный для врагов” легендарный Севастополь может смело передать почетную вахту памяти керченскому мосту.

  19. Евгений О. сказав:

    Не перестает удивлять глубина деградации сознания у этого народу.
    Самое дикое в том, что они верят в правильность решения их власти.
    Тот же Кургинян, критикуя нынешнее руководство лепрозория называет хамством поход наших кораблей. Правда вскользь и как-то не очень уверенно.
    Как называть этот странный диссонанс – в высказываниях идеологов (Кургинян) и исполнителей (Гиркин-Стрелков) пресловутой “русской весны” они, яростно и практически не стесняясь в выражениях, громят и того, который слово неприличное, и весь нынешний мордорский истеблишмент?
    А ведь начинали они с осанны ему же…
    Наверное в истории нет случаев такого коллективного психоза, как в сегодняшней эрэфии.
    Наши хлопцы попали в лапы психопатов. Мужества им и выдержки.
    Одного хочу, признаться честно. Чтобы те, кто в них стрелял всю свою оставшуюся, надеюсь не долгую, жизнь, провели в диком страхе за свою подлую шкуру.

  20. Natalia Moder сказав:

    Да, наши морячки участвовали в очень важной для Украины операции по “срыву маски “миротворец” с грязного рыла Параши”. Об этом говорит то, что в этой операции принимали участие также сотрудники СБУ, что говорит о важности данного мероприятия.

    Они закинули крючок запоребриковым, а те сразу и повелись, и этот крючок заглотнули. На всё Азовское море звучали их “великодуховные” маты вместе с их агрессивным и диким желанием просто “задавить” всей своей махиной наши маленькие катера! И весь мир их услышал!

    Маски были скинуты, и все увидели, что в очередной раз под ними скрываются человекоподобные, крайне агрессивные, злобные и опасные звери. Которые, к тому же, арестовали наших морячков ни за что, т.к. их захват происходил в нейтральных водах НАШЕГО Азовского моря!

    Фактически, наши морячки способствовали тому, что, впервые, у всех на виду, “Бешеная бензоколонка” сорвалась со всех якорей!
    Нам – дополнительный бонус, а Лепрозорию – позор и всеобщее порицание.

    Морякам – мужества и быстрейшего освобождения! Они также войдут в нашу новейшую историю Украины!

  21. SoldatYdachi сказав:

    Natalia Moder:
    Январь 16, 2019 в 20:07

    … Маски были скинуты, и все увидели, что в очередной раз под ними скрываются человекоподобные, крайне агрессивные, злобные и опасные звери. Которые, к тому же, арестовали наших морячков ни за что, т.к. их захват происходил в нейтральных водах НАШЕГО Азовского моря…
    ============================================================
    не Азов – Чорне море.
    Азов – ЗА керченською протокою.

  22. dedbanzai сказав:

    Помимо всего прочего эти события показали мягко говоря плохую квалификацию элиты кацапских морских частей погранвойск.Наваливаться/таранить алюминиевым катером стальной буксир,который предназначен для толкания судов?

    • Евгений О. сказав:

      Столько лет жить в обнимку с бутылкой, какая уж тут квалификация.
      Ну и потом, не следует сбрасывать со счетов состояние неуверенности, в критический момент с неизбежностью генерирующее истерические действия.
      Они ж понимают, что супротив серьезного бойца так будут просто как овца.

Написать комментарий



Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: