Когда уже не смешно (Часть 2) | Линия обороны

Когда уже не смешно (Часть 2)

Но самое большое унижение, которое устроили шутники из США, сотворил тот же Маск, но в области ракетостроения, поскольку уже прямо сейчас можно наблюдать, как американцы, в основном – благодаря усилиям Маска и его  SpaceX на глазах у Роскосмоса отпиливают рынок вывода в космос различной полезной нагрузки. Причем, этот год может стать вообще последним для РФ, в плане продажи пусков своих ракет различного назначения.

Уже без особой рефлексии ракеты Falcon 9 выводят на любые орбиты различные спутники как по одному, так и сразу целые группы спутников. Они уже летают с таким привычным графиком, как это бывает у круизных лайнеров. Частота запусков постепенно возрастает, поскольку ускорители теперь можно использовать повторно, до десяти раз. В настоящий момент SpaceX эксплуатирует два типа ускорителей, Блок 4 и Блок 5. Первый позволяет однократно вернуть ускоритель на Землю и повторно его использовать для запуска в космос, а второй – позволяет это делать до десяти раз подряд.

В настоящий момент циклограмма восстановления ускорителя Блок 4 составляет 72 дня, а Блок 5 – 74 дня. То есть, примерно с такой частотой ускоритель может использоваться для нового запуска. В общем, это уже стало рутиной и наибольший интерес вызывают более масштабные проекты. Так, в течение месяца будет запущена пилотируемая капсула «Дракон-2», пока в беспилотном режиме, и если все пройдет штатно, то летом она уже полетит с экипажем.

Но особый интерес представляет программа Falcon Heavy, которая будет способна доставлять на орбиту крупные блоки как орбитальных, так и планетарных станций и межпланетных космических аппаратов. Так, весной запланированы два старта Falcon Heavy (Arabsat 6A и STP-2), с промежутком между пусками, который позволяет говорить о том, что на одной из них будет пакет ускорителей, которые используются повторно, а на второй – новейшие ускорители Блок 5. Это означает, что SpaceX готовится запустить карусель уже тяжелых ракет, и если это именно так, то мы вплотную приблизились к эпохе межпланетных полетов, поскольку технологии и техника уже готовы для выполнения подобных задач.

В этой связи стоит упомянуть еще один проект SpaceX, который развивается в течение последних двух недель и изначально рассматривался как очередной анекдот от американцев. Речь идет о странного вида космическом аппарате, который очень сильно смахивает по виду на космические ракеты, которые рисовали фантасты в до-космическую эру.

Речь идет о довольно массивном аппарате, имеющем условное название Starhopper. Аппарат имеет диаметр 9 метров и по сравнению с тем, что уже выводилось на орбиту, выглядит просто огромным. Это можно было бы списать на чудачества Маска, но он уже заработал репутацию человека, способного воплотить в реальность самые отчаянные фантазии.

А кроме того, прошла информация о том, что для этого космического аппарата готовится сверхтяжелая ракета BFR (Starship / Super Heavy). Маск говорит о том, что сборка ускорителя начнется весной и будет закончена еще в этом году. Хотя есть мнение, что в этом году ускоритель может быть еще не готовым к орбитальному испытательному полету и его готовность наступит лишь в 2020 году.

Тем не менее, достаточно только представить, что в следующем году в космос может уйти система огромного веса и габаритов, которых космос еще не видел, и вот это уже явная подготовка к тому, чего хотел и что обещал Маск – пилотируемый полет на Марс. Пока кто-то смеется и пытается обосновать абсурдность идей американских газовиков, нефтяников, автомобилестроителей или людей, готовящих первый межпланетный полет, они просто работают и воплощают отчаянную фантастику в жизнь.

Именно этот 2019 год покажет, насколько далеко продвинулись разработки сразу нескольких американских ракетостроительных компаний, и если все пройдет как надо, человечество сделает важный шаг за пределы земли. Все, кто будут работать на этот результат – уйдут в будущее, ну а кто смеялся – может обложиться крестами, иконами, ладаном и даже тушами попов и громко смеяться, ибо каждому – свое.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

20 Ответов to “Когда уже не смешно (Часть 2)”

  1. Ирэна сказав:

    Ну, всё. Рыгозин этого не переживет . Этот Маск его таки доконает своими ракетами. 😀

    А электрокары в ближайшем будущем, конечно завоюют сердца и кошельки многих автолюбителей всего мира. Ну, владельцы винтажных авто или коллекционеры со своими автопарками не расстанутся, конечно же.
    Так что сейчас самое время приобрести какой-нибудь Шевроле 1964 года или Олдмобиль, поставить его где-нибудь в тёплом местечке, нехай стоит он ведь хлеба не просит, а через несколько лет он будет стоить целое состояние . 🙂

  2. parabellum сказав:

    а кто смеялся – может обложиться крестами, иконами, ладаном и даже тушами попов.
    ————–
    Спасибо за Ваш хороший юмор. Пусть еще мощами путена обкладутся 🙂

  3. Damian сказав:

    Электромобиль назвать экологически чистым на все 100% пока нельзя. Имеет значение, каким способом получена электроэнергия. Солнечные батареи, ГЭС, ветровые станции, АЭС (под вопросом), – это хорошо. А если путем сжигания мазута, угля, газа, – то это то же самое загрязнение окружающей среды, только в другом месте. Да и стоимость самого аккумулятор – порядка половины стоимости электромобиля. Но как раз это имеет оптимистические перспективы.

  4. Евгений сказав:

    Я придерживаюсь теории, что сознание удерживается в теле не без помощи поля земли, изходя из этой предпосылки путешественники могут испытать трудности по мере удаления от земли. Очевидно что скоро наступит время когда эта теория будет проверенна

    • Rem сказав:

      Полностью согласен. И ещё небесная твердь! То что о нее ещё не ударились говорит не о том, что ее нет, а только о том, что до неё не долетели. Вот построит Маск свою Биг-Бада-Бум, вот тогда все убедимся в многовековой прозорливости служителей культа.

  5. Lemon сказав:

    Помню радостные вопли и крики из Москвы по поводу отказа Гремании от АЭС. Это означало то, что из бюджета электроэнергии выпадало около 20%. В Москве искренне полагали, что заменой станет – догадайтесь, чей газ?
    Правильно… Вспоминается чеховский герой, подявший укушенный палец с выражением на лице: “Ужо я сорву с тебя, шельма!”

    Но судьба (а может и мировая закулиса) распорядилась по-иному: видя поля солнечных батарей и гигантские ветряки каждый раз, когда самолет заходит на посадку в Германии, убеждаюсь в недальновидности и зашоренности деятелей в Московии.

    А вот Маск – преподлейшее существо!..

  6. Lemon сказав:

    Самое неприятное, что этот проклятый русофоб Маск так и не отказался от своей идеи – развесить над миром, в т.ч. и над богоспасаемой тундрой, гирлянды микроспутников, раздающих интернет с отличной скоростью и неподконтрольной щупальцам спрута в недрах Кремля. Вот это уже точно не “англичанка”, а “американка гадит”. Точнее – американец.

    Всегда рабская психология включает в себя лютую и злобную ненависть к свободному или к хозяину. США не один раз спасали СССР от провалов и краха. Более 450 крупнейших предприятий было построено именно американцами. В крупных городах по сей день имеются дома, которые в начале 1930-х были построены для американских специалистов и для их семей.

    Каков был наш ответ империализму? Станок ДИП-600, к примеру. Означает “Догнать и перегнать”, база – 600 мм. Вопрос в том, удалось ли догнать? Можно судить по одному детищу завода “Форд”, перевезенному в СССР: автомобиль “Волга”. Если сравнить его с каким-небудь “Бьюиком” и предложить на выбор состоятельному гражданину, который в здравом уме и при памяти, то какое авто он выберет? Ответ, подозреваю, вы дадите без колебаний и абсолютно верный.

  7. rudolf_bochkin сказав:

    Щодо екологічності електроенергії, добутої спалюванням та авто з ДВС: Очисні споруди краще очистять на ТЕЦ і ТЕС викиди, ніж після ДВС.
    Ще одна частина “непомічена” автором і коментуючими – АКУМУЛЯТОРИ ! Адже “нічна” енергія використовується мало, а “пікові” навантаження – короткотривалі.
    Масове використання акумулювання електричної енергії значно знизить її неефективне виробництво, наприклад, у нічний час (для атомних та теплових) та згладить стрибкоподібне чи періодичне виробництво (вітрових та сонячних станцій).
    Це теж удар по споживанню вуглеводнів.

  8. VolodumurzDnipra сказав:

    для Damian в 07:57
    экологическая отсталость нынешних методов получения энергии это временный и скорее всего умышленный проект. а аккумуляторов и подавно. процесс накопления основан на химических процессах. новые же изыскания того же Маска показывают что накопители на ионисторах обладают лучшими весовыми и ценовыми показателями а процесс зарядки 2-3 сек приходится искусственно тормозить до 2-5 мин из за сложности передачи таких токов в массовке. а высокотемпературная плазма (это уже физический метод) имеет на несколько порядков более высокие энергетические показатели и (новые) разработки холодной плазмы (растительный фотосинтез например) показывают колоссальные энергии при мизерном физическом изменении материалов. но этим разработкам десятки лет (первые ионисторы появились в телевизорах лет 50 назад). просто пришло время заняться этими вещами. вот вам и экология

    • Укроп сказав:

      Если не сложно – дайте ссылки на информацию о нехимических методах хранения электроэнергии. Было бы интересно ознакомиться… Кстати, еще есть супермаховики, которые тоже можно использовать как источник энергии, проблема только в прочности материала маховика.

  9. Ирэна сказав:

    Ватетат вот русофоб Маск, такую русофобию затевает, доиграецца . Ватета его русофобия, какая-то бандеровская .
    Интересно, а у Маска случайно нет украинских корней? Потому как очень многие селебрити и самые успешные американцы имеют украинское происхождение. И почти все из них немножечко из Одессы .
    Илона Маска нынче нужно охранять, как самую дорогую драгоценность на Земле. Если гундяевцы не побоялись Вселенского Патриарха притравить, то уж Маска убрать – им сам дьявол велел. 🙂

  10. Andy сказав:

    Шодо охорони Маска. Думаю він в курсі, що має недругів, та й його розробки елекрогрузовиків для армії (практично невидимі для тепловізорів) також щось значать.
    Проте суть навіть не в ньому самому, а в системі.
    Американська система генерує Масків, Стівів Джобсів, Безосів як своїх лідерів… А скепославна парашка – моторол та рогозіних. То ж які перспективи у кожної системи – вшадайте самі з одного разу.
    В цікавий час ми живемо))

  11. Mitch сказав:

    Очень хотелось бы, на старости лет, увидить собственными глазами “Марсианские хроники”.

  12. Іван сказав:

    Сподіваюсь Марс стане першою заселеною планетою вільною від кацапів. Бо чесно кажучи, якщо порахувати ту кількість несправедливих, образливих коментарів, які написала вата на рахунок діяльності Ілона Маска то цих скрепоносців можна тільки в бік Сонця відправляти.

  13. VolodumurzDnipra сказав:

    для Укроп в 18:48 популярное легкое обьяснение про ионисторі
    https://www.youtube.com/watch?v=m9fKBGo7XOU
    за маховики из кварцевого волокна для рекуперативного двигателя я помню еще по моделисту конструктору 75-80 годов. есть простая статья https://books.google.com.ua/books?id=PY09CwAAQBAJ&pg=PA111&lpg=PA111&dq=%D0%BC%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%B8%D0%B7+%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0&source=bl&ots=VPCxCef8rU&sig=LCjuGbsJS-pQu6SUSy61698PQ8w&hl=uk&sa=X&ved=2ahUKEwi–vzq6ejfAhUkw4sKHXSZDbIQ6AEwCXoECAkQAQ#v=onepage&q=%D0%BC%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0&f=false или подобные ну и новые разработки на графене – фактически это конденсатор невероятной мощности но напряжение зависит от изолятора. используемые сейчас оксиды имеют довольно большую толщину но очень прочны. в основном исследователи смотрят на кварцы с охлаждаемой катушкой (сверхпроводник). но пока это подмяли под себя ядерщики. катушка переменного диаметра при свербыстром сжатии дает энергии на порядки выше сверхпроводящей. а вообще технологий много и скорее для отдельной темы, на много букв.

    • Укроп сказав:

      Спасибо! Очень интересная тема! Энергетика – вообще огромное поле для конспирологии на тему “нефтяников, не дающих ход другим методам добычи энергии”. Чам когда то пытался построить двигатель Серла, но не осилил, похоже, его конструкция таки фейк 🙂 Насчет хранения энергии в конденсаторах, то считал это несерьезным, но может время и прогресс не стоят на месте и это уже имеет место… Спасибо!

  14. Grom Donner сказав:

    To Lemon
    Январь 12, 2019 в 10:24
    Re “А вот Маск — преподлейшее существо!” – О-о, сударь, высокодуховне ещё не знают насколько! Как красиво он русофобить умеет…! Тут уж в пору вспомнить нетленку
    И. Иртеньева

    “Нет, не люблю я этих марсиан –
    Народец, скажем прямо, хероватый,
    К тому же пьющий, да и вороватый –
    В отличии от нас, от россиян.”

  15. User сказав:

    Дикарей нельзя подпускать к марсианским кораблям за 1000 км, хватит уже дырок в МКС. Либо скрепы, либо космос.

Написать комментарий



Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: