Из Китая – в Японию или круговорот бабла | Линия обороны

Из Китая – в Японию или круговорот бабла

…И вот эти можешь забирать…

Как и было запланировано ранее, сегодня в Москве прошли переговоры министров иностранных дел РФ и Японии. Как ожидалось, именно на этой встрече были согласованы документы, предназначенные для подписания первыми лицами через неделю. Собственно говоря, после демарша российского МИД, когда  был вызван посол Японии и ему было высказано «фе» по поводу утечек информации о переговорах в японскую прессу, таковых более не было. Ведущие японские издания почти никак не комментируют сегодняшнюю встречу, но кое-что все же можно понять. Поскольку стороны ничего не сообщили об изменении планов, а именно – встречи на высшем уровне 21 января, все идет в штатном режиме, а значит – документы согласованы и готовы к подписанию.

Есть множество версий того, почему произошла такая резкая активизация РФ на японском направлении. Причем, это не просто активизация, а лихорадочные движения, результатом которых может стать передача Японии островов. Сама такая возможность долго вызывала у Путина то сарказм, то истерику, и вот теперь все идет в таком ключе, что Москве это стало нужнее. Некоторые наблюдатели считают, что это движение происходит на встречных курсах, поскольку Япония заинтересована в российском газе, после закрытия АЭС Фукусима, и вслед за нею – других атомных электростанций. Но эта версия кажется нам притянутой за уши, поскольку то землетрясение было достаточно давно, и АЭС тоже давно закрыты и до сих пор Япония как-то обходится другими источниками энергии. Что же касается газа, то растущие объемы добычи газа в США гарантируют покрытие почти любого уровня потребности в газе. Кроме того, Япония сейчас является лидером в разработке технологий по добыче газогидратов, которые вскоре могут вовсе заменить большую часть добываемого обычным способом газа.

Нам представляется, что здесь российские наблюдатели выдают желаемое за действительное. Япония – островное государство, и уже давно реализовало программу создания сети терминалов для приема СПГ, а раз так – не важно, чей это будет газ, российский, американский или катарский. То есть, у Японии нет проблем с покупкой газа, а вот у РФ эти проблемы уже есть, а в ближайшем будущем они будут  лишь усиливаться. В общем, Японии нужны острова и морская акватория вокруг них, а газ – дело десятое.

А вот РФ демонстрирует просто болезненную активность и вот почему. Как мы отметили выше, Япония имеет самую развитую структуру для прием СПГ, а рынок сжиженного газа намного более динамичный и демонополизированный, чем рынок трубопроводного газа. Поэтому, привычные монопольные игры российских нефтегазовых компаний тут не будут иметь успеха просто по определению. Значит тут должен быть некий более веский мотив.

Наша версия основана на том, что до какого-то момента Москва жестко ориентировалась на Китай. Туда она хотела сбывать нефть и газ, и туда же, после неприятностей в США и Европе, стали перебрасываться финансы тех, кто их нарубил в особо крупных размерах, путем непосильного труда. Банки Гонконга просто трещат от российских денег, а свободная недвижимость почти полностью сметена гражданами духовной и скрепной страны. Это быдло рассказывает про Крым, вернувшийся в родную говень, а люди более серьезные и состоятельные гаванью считали Великобританию, Лазурный берег Франции, а также – теплые и удобные районы Испании или Италии. Но вскоре стало понятно, что туда могут приехать суровые парни и отвезти их в один из федеральных судов США, где их махинации получат оценку в несколько десятилетий тюрьмы. Поэтому-то произошел массовый дрейф в сторону Поднебесной.

Правда, в самом Китае регулярно ставят к стенке деятелей, которые сколотили себе состояние тем же путем, что и россияне. Но те вроде бы в Китае ничего такого не делали, а потому – можно не опасаться неприятностей. Но скоро ситуация стала ухудшаться, поскольку Пекин поддержал санкции США, относительно целого ряда российских граждан, а потому – всем россиянам там перестало быть уютно и спокойно. Однако за последний год произошло еще кое-что уж слишком расстроившее россиян.

Дело тут в истории Китая, который пережил тяжелые «опиумные войны», и где к такого рода бизнесу относятся крайне негативно.

За последний год россияне жестко засветились в международном наркотрафике. Причем, засветились как раз люди из того круга, который и вывозит деньги из РФ, в частности – в Китай. Так, прямо сегодня стало известно о том, что гражданин Канады Роберт Шелленберг приговорен к смертной казни за попытку перевозки партии амфетаминов в Австралию. В отличие от финансовых махинаций и откровенного воровства, которое совершали россияне, оседающие в Китае, причастность к наркотрафику там воспринимается жестко и без вариантов. Так можно неожиданно оказаться у расстрельной стенке просто потому, что был маленьким винтиком в большой операции российского МИДа по перевозке наркотиков.

В общем, это могло стать последним аргументом для того, чтобы начать поиск новой «гавани» для своих тушек и своих денег. Если наша версия примерно согласуется с действительностью, то сделка с островами – не последняя, и позже мы узнаем о том, во сколько островов была оценена возможность спрятаться в Японии. Впрочем, 21 января возникнет более определенная картина, о которой уже можно будет рассуждать более предметно.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

11 Ответов to “Из Китая – в Японию или круговорот бабла”

  1. Укр сказав:

    Кацапы не понимают восточного менталитета, и если японцы смогли сотрудничать после Хиросимы и Нагасаки с американцами, то только потому, что янки победили их и на суше и на море в открытой рубке, кость в кость, глаза в глаза, а не как урусы, атаковав практически не сопротивлявшуюся Квантунскую армию в Маньчжурии, нарушив договор о нейтралитете. Восток – дело тонкое, там очень долго помнят добро, зло там не забывают никогда, ибо Синто, Бусидо, и вааще, самураи – ті ж самі козаки, тіко дуже знервовані)) Так что страна Ямато – совсем не вариант тихой гавани для кокошников))

  2. Natalia Moder сказав:

    Почитала коменты рюзьке по поводу возвращения японцам их островов. К слову, ватников, проживающих на этих скалистых островах, всего 20 тыс. У них там всё разбито, ну, как обычно на Параше, нет сообщения с материком, кроме парома, который ходит по сезонному графику. И вааще… Но ватники – против!

    Что они только не пишут! Вообще, почти все – против! А та малая часть ватной аудитории согласная, но чтоба им, лаптеногим, отдали деньги за ЭТО, многа денег. Или что-то другое сделали, ну, ооччень приятное.

    Например, был и есть на Московии такой себе оппозицЫонЭр Коля Рыжкоф. Ага, со стажем, причём. Так, вот, он предлагает, чтобы японцы за такой “подарок” – возврат ИХ же островов – построили козломордым кучу заводов! “С каких таких пирогов?” – спросите вы. А, вот, патамушта. Паразитивизм у кацапов в крови. Лишняя хромосома аднака…

    А легковерный Абэ поклялся на могиле своего деда, что вернёт острова народу Японии. Мне кажецца, шо он слегка поторопился. Хотя, если всё будет так, как предположил Автор, то тогда канешнааа… Поживём – увидим.

  3. Евгений О. сказав:

    Может я, конечно, желаемое за действительное выдам, но, как некоторое время назад в одной из публикаций, кажись таки на ЛО, была фразочка о том, что некоторое количество народу собралось со столовыми приборами вокруг эрэфии и уже даже салфеточки за воротники заправили. Ждут сигналу к началу трапезы.
    Может оно таки и начнется в скором времени, это пиршество?
    Вначале, так сказать, маленькими кусочками продегустируют понимающие люди и скажут свое веское мнение. А потом и остальная заинтересованная публика приступит…

  4. Анатоль сказав:

    21 числа затмение -очень негативный день!

  5. Петрович сказав:

    Ну як версію що кремлівські захочуть сховатися в Японії ще можна сприйняти, але щиро беруть сумніви що це можливо. Московіти би це дуже хотіли, і певно будуть себе переконувати що це вдасться, але японці мають особливий менталітет, дух справедливосі і честі, це у них в крові. І коли московітів почнуть визнавати військовими злочинцями чи навіть економічними, махінаторами, злодіями або наркотрафікерами – то думаю що Японія почне їх видавати пачками і ще вибачаючись за те, що дала притулок. Ну це моя особиста думка, просто не вірю що японці зможуть взяти на себе сором за укриття злочинців, і все. Мене більше цікавить інше – чи два острови чи чотири? Невже Кунашир і Шикотан не віддадуть??

  6. grutar сказав:

    Спрячут только одного и только после 1 апреля сего года. так как если Порох будет президентом то рыфы в нынешнем виде не жилец и необходимо что-то делать. на московии типа смерть на Японии тихая и спокойная старость:-) как мне кажется.

  7. Лариса сказав:

    Япония конечно удивительная страна по части культуры и традиций, но и закрытая – это одна из причин ее оригинальности.
    К чужакам там относятся без моральных рефлексий, а стать своим тяжело, даже если стараешься. Особенно если ты русский (читай “много хочешь, но мало можешь и непрерывно гадишь”).

  8. Євгеній сказав:

    Вот сообщение от ТАСС
    Лавров: суверенитет России над Курилами не обсуждается
    Глава МИД РФ отметил, что без признания Японией итогов Второй мировой войны трудно рассчитывать на движение вперед…

  9. Sato сказав:

    Здається мені шановне панство, Ви забули, ще одну вагому версію. Але наш Шановний автор за неї не забув. Самою вірогідною для мене є версія офіційного закріплення “території” рф в міжнародних документах. Що означає з краденим кримом. По типу: ми вище названі сторони вступаючи в шлюб…, тобто підписуючи цей договір клянемося поважати територіальну цілісність бла бла бла у існуючих кордонах ( на момент підписання). Японія вагомий член світової спільноти. Козломорді спіймали японців на давніх бажаннях, як на слабо… та мутять якусь чергову многоходовочку…, це якщо передача відбудеться. Це тільки нам відомо, що кацапи брешуть частіше ніж дихають, та витирають дупу міжнародними домовленостями. Цивілізовані люди тільки зараз приходять до розуміння кацапізму. Маю надію на давні японські традиції та східну мудрість, а також на те, що японці не забули “русских витязей и их подвиги”. Але нам все одно робити своє, щоб і хто б не підписував у світі. Нашу роботу за нас не виконає ніхто. Шануймося.

  10. Mitch сказав:

    Ещё одна из возможных причин. Вот скажите с чем у вас ассоциируется Япония? Технология. Кацапы знают что у них в нефтегазовой сфере все не очень хорошо и им нужны технологии для развития в них. А у японцев такие технологии есть. И я уверен уже придумали хитрый ход для их передачи в обмен на возврат островов. Но поживем и увидим как оно, если конечно что-то всплывёт.

Написать комментарий



Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: