Год свиней

Сегодня стало известно о том, что учредителя портала Главновости политолога Павла Карназыцкого депортируют в Беларусь. До того, как этого деятеля депортировали, мы ни разу не слышали о портале “говновости” и сегодня с удивлением обнаружили, что такую помойку содержит лицо, которое получило защиту Украины, якобы, от преследований на родине. Насколько можно понять, персонаж прожил в Украине 20 лет и неплохо себя здесь чувствовал, поскольку устроился не просто здесь гадить, а почти открыто вести пророссийскую пропаганду на постоянной основе. Теперь его выдворили из Украины и запретили въезд на три года.

Этот случай стал показательным вот почему. Под видом беженцев к нам прибыло очень много людей из той же Беларуси, Московии, Казахстана и других мест. Заметим, здесь они оседают под видом того, что дома их ждут репрессии. Адвокат Карназыцкого так и заявил, что по прибытии на родину его клиент будет задержан. А если нет? Ну не задержат Карназыцкого за то, что он в Украине вел пророссийскую пропаганду, что тогда? Адвокат выступит перед теми же СМИ с заявлением о том, что был не прав, что никто Карназыцкого не задержал? Об этом даже думать смешно.

Тем не менее, кроме этого персонажа мы имеем уж слишком много «не таких русских» оппозиционеров, которые у себя ни с чем бороться не смогли, но приехав сюда, вдруг почувствовали силы и стали именно бороться, жестко критиковать. Оказалось, что для этого у них есть и время, и смелость, и силы. Только вот борются они не с политическим режимом на своей родине, от которого они якобы и сбежали, а с украинской властью, то есть, с руководством страны, в которой они спрятались. Им даже в голову не приходит, что имея статус «смывшихся оппозиционеров», они как минимум не должны влазить в наши внутриполитические дела. Более того, эта смывшаяся публика не идет работать на какой-то завод или агрофирму, они становятся тут журналистами, политологами-«экспертами» и прочими аморфными деятелями, откровенно паразитирующего свойства. В общем, они тут делают именно то, что Лесь Подеревьянсткий описал во вступительном монологе главного героя его пьесы «Король Литр».

Отсюда возникает законный вопрос: зачем нам такие беженцы? Причем, они обязательно всплывают на пророссийских каналах и рассуждают о делах в Украине, а не на их собственной родине, откуда они успешно смылись, и заметим, там никто о них не слышал как о завзятых оппозиционерах.

Но вот сегодня произошел редкий случай, когда наши спецслужбы сработали на пять баллов и вышвырнули такого деятеля туда, где он может раскрыть свои таланты политолога и публициста как нельзя лучше. Тем более, что и менять-то ему ничего не придется. Его очень интересовали вопросы московской церкви, и оттуда ему будет сподручнее писать свои материалы, наподобие того, что на его «портале»: «Москва поставила на место украинца…».

Тут дело даже не в этом персонаже, а вообще – в ответственности. Вся эта публика, приехавшая в Украину, позволяет себе делать подобные вещи лишь потому, что безнаказанность их развратила и придала уверенность в том, что за любую гадость, которую они тут сделают, их не постигнет никакого наказания. Но вот, пана Карназыцкого постигло жестокое разочарование. Хотя, будь он политологом, вполне мог бы заметить аналогии между тем, что постигло некого апатрида Саакашвили и тем, что может постигнуть его самого, примерно за такую же деятельность. Но нет, не получилось.

Как бы там ни было, эту практику следует продолжить и сделать системной. Это особенно важно потому, что сейчас наблюдается усиление исхода различных «беженцев» из РФ и Беларуси, а под их флагом будет массово мигрировать конторская агентура. Отсюда следует вывод о том, что приток этих деятелей надо свести на нет, а то, что уже находится на нашей территории – вычистить самым строгим образом. И безусловно, в первую очередь следует возвращать на родину деятелей наподобие этого белоруса. Если у тебя есть желание бороться и что-то там изменять – реализуй это желание у себя дома, а мы тут разберемся самостоятельно. Нам не нужен здесь чужой пятак, нам бы со своими символами нынешнего года разобраться.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

24 Comments on "Год свиней"

  1. Дочекались, сподіваюсь це стане традиційною реакцією. Усе відбувається вчасно, по готовності. Схоже робота СБУ набуває ознак системної. Приємно.

  2. Мда… а тема-то серьёзная, тут и не пошутишь . Таки этих “беженцев” нам для полного счастья не хватало. Ещё свежи в памяти похождения ” одессита Мишки-моряка ” , например. Походу, у наших спецслужб в ближайшее время будет много работы. Прав Автор, нам тут своих кабанчиков резать не перерезать, а тут ещё и пришлые повадились .

  3. Я теж абсолютно проти прийому всяких запоребрикових і їм подібних “борців з режимом і апазіціанєрів”. Нам своїх нема куди дівати.
    А в Києві ще створили якись там московітський =дом=, анонсували, що ці халамидники будуть там збиратися, конференції проводити …
    І мене дратують наші блаженні, які те все радісно підтримують. На фіга вони нам ? Ви правильно написали, я так само кажу: хай борються в себе вдома. Мені заперечують: ой, так не можна, як фюрер подохне, то ці “праведники” вернуться розбудовувати “демократичну” роісю, а ми мусимо приймати, показати, що ми – цивілізовані, хай в нас вчаться …
    Це – дурниці. “Демократична” роіся апріорі не можлива, і нам треба думати про себе і про свій захист, а не по-новому розводити в себе розсадник “братьєв”, їх і так попробуй витурити …

  4. > «Демократична» роіся апріорі не можлива

    Власне критерій справжнього росопозиціонера — це прихильник контрольованого демонтажу федерастії під зовнішнім управлінням. Федерастія з демократією несумісна.

  5. Правильно, Украина. Гоните всю эту мразь после первого слова против Украины.

  6. Цілком вірно!Говорити Демократична Федерастія–це те саме, що Охайна Свиня! Прийшла думка. Нікому не здається, що президентській компанії в України з’явились елементи “управляємого хаосу”?

    • Не стоит забывать что есть декоративные свиньи, которые содержатся в чистоте и порядке. Так само и с будущими остатками РФ, если какие-то миротворческие силы там будут поддерживать порядок. Только такое врядли будет економически целесообразно и в нас на границе будет стена, ров и минные поля.

  7. Новінскій вже готується?

  8. А я давно писал о том, что из-за московского, а теперь и из-за белорусского поребриков вообще никого пускать нельзя. Ну как запретили въезд мокшан с 16 до 60 лет в Украину.
    Когда там начнет валится система они начнут стройными рядами валить к нам. У себя ничего позитивного создать не смогли, а будут ехать к нам, чтобы срать тут, где кто-то уже создал цивилизованные условия жизни. Они вообще не способны к созиданию, они типичные потребители чужих достижений, пользуясь которыми они начинают срать, где живут (ну как у себя в московии). Типичные ордынцы!
    А если они еще при этом начинают умничать и пытаться учить жизни – гнать поганой метлой обратно в свой гадюшник.
    Но лучше, вообще не пускать на нашу святую, политую кровью лучших сынов Украины Землю.
    СБУ- респект и натхнення! Хай Вам Бог допомагає!
    Все буде Україна!

  9. Недавно услышал разговор про создание статуса “проживающий в Украине”, который будет чем-то промежуточным между получением права на проживание в Украине и получением гражданства. Получившие такой статус должны быть “под присмотром” СБУ и иметь определенные ограничения в действиях. Возможно так можно было бы решать проблемы журналистами и прочими деятелями.

    • Вже є “посвідка”, багато індусів її отримують, чи щось інше?

      • Телефон исправил ” был бы” на “будет”. Сейчас это просто разговор, но реальное появления такого статуса позволило бы лишить гражданства некоторых “ненадёжных” наших граждан без осуждения Европы и ограничить некоторые права рос беженцев.

  10. За допомогою доброго слова та пістолета ,можна добитися більшої користі ніж просто доброго слова.
    ( Один відомий мафіозі)

  11. Под видом беженцев к нам прибыло очень много людей из той же Беларуси, Московии, Казахстана и других мест. Заметим, здесь они оседают под видом того, что дома их ждут репрессии.
    ==============================================================
    цей “четвертий інтернаціонал” тільки на тій стороні кордону утримувати а на нашу землю – ЗАСЬ!
    і ніяких гендерних, вікових або релігійних утисків не має бути при цьому – ми ж демократична хунта 😉

  12. Це те, про що я раніше говорила: мої предки на своїй землі лишались і гинули, щоб Україна залишалась Україною, назважаючи на те, що з нею робили зайди. А тепер ті, хто хоче зберегти свою с-ку і холити її, перебираються на землю, яку зберегли мої предки ціною свого поту і крові. А деякі ще й хочуть тут свої порядки встановити під виглядом “демократії” – гиля звідси на свою землю, там і хазяйнуйте!

  13. “parabellum:
    Январь 3, 2019 в 04:54
    Правильно, Украина. Гоните всю эту мразь после первого слова против Украины.”
    И то верно, если слово прозвучало, не сомневайтесь-следующим будет дело. Нельзя давать краснобаям время для сбора. Как только хрюкнул раз, сразу тавро на ж”пу с ограничением избирательных и прочих прав, привилегий, которые прямо или косвенно влияют на будущее той земли, на которой эту тушку пустили попастись.

  14. Что до года свиней, так очень бы было не плохо завести в Украине ферму, где бы, при полном соответствующем обеспечении обитали такие совершенно прэрестные “свинки”, как американский Бородавочник.
    Он же Fairchild-Republic A-10 Thunderbolt II, прозвище — Warthog.
    Уж очень у этого “свина” характер хороший.
    Не смотря на уже преклонный возраст.
    Мечты…мечты…

  15. Изначально считала, что все беженцы должны проходить жесткую проверку, не должны получать гражданство и должны быть ограничены в праве заниаматься определенными видами деятельности. И быть под контролем. Попался – на вылет. А лучше пусть едут в другие страны. И как они вообще едут и бендеровцев не боятся?

  16. anti-colorados:
    @Это особенно важно потому, что сейчас наблюдается усиление исхода различных «беженцев» из РФ и Беларуси, а под их флагом будет массово мигрировать конторская агентура. Отсюда следует вывод о том, что приток этих деятелей надо свести на нет, а то, что уже находится на нашей территории – вычистить самым строгим образом.@

    На все 100% согласна с Вашими выводами, а также, дельными советами читателей!

  17. Зачёт, Одесса! (Фото Воной – этта атпад!)

    https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2386615.html

  18. Люті новини

    5. Зеленский – лопнувший гандон. За это время довелось побывать в разных местах и пообщаться с разным контингентном людей.
    Скажу так: даже самая дырявая вата до мозга костей охренела от такой наглости Зеленского и Бени, стали на сторону Пороха, я офигел.
    Возмущение в том, что факт кандидатства этого фигляра и превращение президентских выборов в шоу фриков является для украинцев страшным оскорблением, потому что страна в войне и играть нашими судьбами, насмехаться над президентом, смеяться с нашей Украины, в такое время – это цинично и не по-человечески.
    А для него – это норма. Откровенно говоря, Зеленский – это плевок в Украину.
    Переварим? Я – нет!

    Подробнее: https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2386399.html

  19. Украинские СМИ Кремль взял под свой контроль. Особенно кремль интересовали украинские СМИ с хорошей репутацией. Яркий тому пример “Украинская правда”, которую с 2016 года кремль превратил в придаток своего пропагандона, даже убил для этого Шеремета , который по видимому был против такого превращения. Сегодня “Украинская правда” это кремлевский брехунец на подобии страна ua. Да и там сегодня орудуют шакалы из страна. ua, пользуясь некогда незапятнанной репутацией “Украинской правды”.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: