Факультет карманной тяги

27 января из Третьяковской галерее неизвестный похитил картину Архипа Куинджи «Крым. Ай-Петри». Якобы, злоумышленник просто скопировал сюжет старого совкового фильма «Старики разбойники» и унес ее просто на глазах публики и сотрудников музея, прикинувшись техническим работником Третьяковки.

В этом происшествии прекрасно все. Картина украинского художника, родившегося в Мариуполе и на которой изображен украинский Крым с его самой высокой горой находилась в РФ, откуда и была похищена. Собственно говоря, в российских музеях находится масса экспонатов, которые должны находиться в Украине, в частности – результаты многочисленных археологических раскопок.

Но это – родовой признак Московии. Куда бы она не влезла – она грабит. Достаточно вспомнить эпопею с Дрезденской галереей, которая была ввнесена под «ноль», якобы, на реставрацию, а на самом деле – оказалась частично растащенной партийными и военными бонзами.  Да что там, они даже сбитый малазийский самолет разграбили и поснимали с трупов вещи, чтобы привезти домой. Так что это там – в порядке вещей.

Эта «национальная» особенность жителей Московии распространена от простого дяди Васи, который стырит и пропьет все, что плохо лежит, до самого царя Владимира Красна Лысинка. Не чужды этой особенносьи и сотрудники различных министерств и ведомств, в том числе, и ФСБ. Как известно, эта контора – прямая наследница КГБ, а та – стала детищем НКВД, порожденная ЧК, которой руководил товарищ Дзержинский. Говорят, он так сформулировал кредо чекиста: «Чекист должен иметь горячий кофе и холодную водку», что и воплощают нынешние наследники Феликса Эдмундовича.

Так, тихоокеанский морской военный суд начал рассматривать дело о хищении следователем ФСБ Константином Костенко двенадцати килограммов золота, на общую сумм 22 млн. рублей. Это золото было в виде самородков и хранилось в его служебном сейфе, в качестве вещественных доказательств по нескольким уголовным делам. Как стало известно прессе, Костенко украл и продал золото, а на эти деньги накупил кучу ништяков в виде движимого и недвижимого имущества, предусмотрительно оформленного на других лиц.

Причем, будучи следователем и понимая, как работают правоохранительные органы, он не просто похитил золото, но заменил его другим, менее ценным материалом, чтобы проверки не могли обнаружить хищения. Но все вскрылось потому, что Костенко уж слишком доверился тому, что пишут российские СМИ и поверил в то, что материал якутского скульптора, на самом деле – очень ценная вещь, чуть ли не в одну цену с золотом,  и последние самородки он заменил идентичными по форме кусками того материала.

Неизвестно, как бы все было дальше, но запах из сейфа заставил проверить его содержимое и выяснилось, что вместо вещдоков в виде слитков золота, сейф был забит совершенно другим – неожиданным материалом. По этому факту было возбуждено уголовное дело и следователь вполне может понести наказание за попытку отравить коллег запахами и испарениями из сейфа. Так что электронные лампы, выкрученные экипажем из недр авианосца «Кузя»и проданные на барахолке – просто рутина жизни. Иногда складывается впечатление, что ни там все закончили институт имени Воровского на факультете карманной тяги. Другого пояснения просто этому феномену, трудно придумать.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

27 Comments on "Факультет карманной тяги"

  1. Дядюшка Серхио | Січень 28, 2019 at 11:54 | Відповіcти

    Один русский как-то сказал: Украсть можно всè! Тяжелей всего украсть зажжëнную лампу из тëмной комнаты, чтобы это никто не заметил… Но мы и это можем!

  2. “Через нашу проходную пронесем и мать родную!” (совковый фольклор).

  3. DL!
    Что с главной страницей? Это у меня глюки или вам сайт поломали?

  4. Вячеслав сказав:
    Січень 28, 2019 о 13:11

    DL!
    Что с главной страницей? Это у меня глюки или вам сайт поломали?
    ===
    Вячеслав, пролистайте вниз сайт до упора, там будет “Показать полную версию сайта”. Мне помогло, все стало как привычно… Или совпало и админы починили 🙂

    • Джентльмены, если есть глюки – просьба указывать ОС и браузер. У меня под Мак ОС и Ай ОС – полная и мобильная – норм идут на Хроме. Винды не имею, не могу проверить.

  5. Насчет чекистов еще говорили, что “Чекист должен иметь холодную голову, холодные руки и холодные ноги!”

  6. “Иногда складывается впечатление, что они там все закончили институт имени Воровского”
    ===
    Какие же все таки говорящие фамилии были у той шоблы, что захватила тогда власть… Поэтому они и придумывали себе кликухи с их точки зрения поблагозвучнее, но шило в мешке, как известно, не усидит и хоть ты будь Коба, хоть Сралин, а был гопником и грабителем банков, таким и остался 🙂
    А последний анпиратор вообще добился чтобы его так называли, как никого в истории никогда, пусть гордится 🙂

  7. ” Владимир Красна Лысинка ” – это же зе бест! Как только этого сморчка не обзывают, но ваш вариант самый милый 🙂
    Подождите, самое интересное будет, когда их собака с милицией поймают воришку, у которого в кармане случайно найдётся украинский паспорт и визитка Яроша, а воришка с украинским акцентом будет кричать : Крым – це Украина ! Да здравствует кацапский суд, самый гуманный суд в мире! 😀

  8. іншими словами: стал чекистом – остывай до окружающей земли

  9. Хоменко Олексій | Січень 28, 2019 at 14:13 | Відповіcти

    К делу не относится, но самая высокая гора Крыма – Роман-Кош (массив Бабуган-Яйла). Ай-Петри, скорее, самая живописная, но по высоте не входит даже в десятку.

  10. Не токмо лаптём щи хлебать…Космодромы выносят на раз, вместе со строителями…
    https://www.ukrinform.ua/rubric-world/2628511-u-moskvi-znajsli-mertvim-glavu-kompaniibudivelnika-kosmodromu-vostocnyj.html

  11. Глюк спостерігається під Windows 7, у firefox (останній, 64.0.2). В chrome все ок.
    Вид глюку – немає останніх матеріалів (найновіший матеріал – “мистерия двойки”, весь текст показує на всю ширину сторінки, немає звичних синіх полів по боках). Проте, після натискання кнопки внизу “показать весь сайт”, все стало як треба

  12. под win 7 в хроме, глюки наблюдаю часто, сегодня правда не было

  13. Старый совковый анекдот про “бизнес по-русски”:
    Необходимо спиз..ть вагон водки; водку продать; вырученные деньги пропить!
    “…Дебилы, бл..ть!”

  14. “Но это – родовой признак Московии. Куда бы она не влезла – она грабит”.
    По фамилии-он или его предки-выходцы из Украины ( не забываем Республику Зеленого Клина). Но долгое нахождение в ордынской среде приводит к патологическим изменениям в поведении,оценке ситуации и следовательно действиям,которые нормальному человеку с неразрушенными причинно-следственными связями (украсть из собственного сейфа задокументированные драгметаллы), а после того торговать харей-я не я и хата не моя-это ли не признак деградации основного скрепного материала орды-фсб. То есть клиент, несмотря на своё привилегированное положение потерял веру в государство ка гарант благополучия и начал тянуть ковдру на себя. Великолепно! Чем больше таких инициативных,тем быстрее развалится халабуда орды. Все буде Україна.

  15. Win 7 x86, Win 10 x64, браузеры Опера. Одинаково и там и там:

  16. Укроп сказав:
    Січень 28, 2019 о 13:27

    Вячеслав сказав:
    Січень 28, 2019 о 13:11

    DL!
    Что с главной страницей? Это у меня глюки или вам сайт поломали?
    ===
    Вячеслав, пролистайте вниз сайт до упора, там будет “Показать полную версию сайта”. Мне помогло, все стало как привычно… Или совпало и админы починили ?
    ==========================================================
    Linux? Firefox – так само з головною /глюк/
    кнопка – “повна версія” – виправляє.

  17. Текст настільки бездоганний, що залишається прискіпуватись тільки до “скалок”:-)
    Електронні лампи не викручуються,а висмикуються з панельок, перед тим треба зсунути пружинну скобу.
    Особливо потужні, клістрони або магнетрони, наприклад, можуть прикріплюватись і болтами до охолоджуючих радіаторів.
    Або вкладатись в генераторну камеру і закріплюватись кришкою, що накручується на корпус камери.
    Тобто, щоб сперти ті лампи з обладнання, треба попрацювати:-).

  18. Сергей М Г сказав:
    Січень 28, 2019 о 16:19

    Текст настільки бездоганний, що залишається прискіпуватись тільки до “скалок”:-)
    Електронні лампи не викручуються,а висмикуються з панельок, перед тим треба зсунути пружинну скобу.
    Особливо потужні, клістрони або магнетрони, наприклад, можуть прикріплюватись і болтами до охолоджуючих радіаторів.
    Або вкладатись в генераторну камеру і закріплюватись кришкою, що накручується на корпус камери.
    Тобто, щоб сперти ті лампи з обладнання, треба попрацювати:-).
    =========================================================
    Сергію! це ви (інженер за фахом?) так бачите.
    та на відміну від вас – вони – орда.
    ну нащо викрутка/ключ як є молоток?
    це ж швидше ніж колупатися годинами та й крадуть лампи аби з їх “драгмет” продати і коли виносити на берег – менше місця займає.

  19. “Через нашу проходную пронесем и мать родную!” (совковый фольклор).

    ====

    “На работе ты не гость, унеси хотя бы гвоздь” (звідти ж).

    Мені соромно за це, що так було. Звісно ж, я змінився.

  20. Коли не оновлюється сторінка, мені допомагає відкриття якогось з останніх коментарів. Тоді сторінка оновлюється, і в меню “Последние записи” з’являються назви нових статей, звідки їх можна відкрити.

  21. Факультет карманной тяги,-Ха ха ха,автор не по детски троллит…Владимир Красна Лысинка,вообще шедевр,занесу себе в анналы,буду троллить саинособак…

  22. опечатка,извиняюсь,-СВИНОСОБАК

  23. Ай-Петри – гора, конечно, из Крымских самая известная, “раскрученная” и посещаемая благодаря природной красоте и проложенным автомобильной и канатной дорогам, но это не значит, что она самая высокая, как нередко считают 🙂 Она метров на 300 ниже высшей точки Крыма Роман-Коша (1545 м) и других вершин Бабугана, Никитской яйлы и Чатыр-Дага; даже ниже Демерджи.

  24. … Вид глюку – немає останніх матеріалів …
    *************
    Для уникнення подібних глюків вводьте адресу сайту ЛО у вигляді:
    https://defence-line.org/2019/
    (просто додавши вкінці поточний рік і слеш).

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: