Эпидемия | Линия обороны

Эпидемия

На разных стадиях своего развития человечество вырабатывало правила, которые вносили порядок в различные процессы, особенно – сложные и опасные. Не всегда эти правила приводили к желаемым результатам, поскольку природа некоторых явлений была либо плохо изученной, либо эти явления имели официальное и в то же время – ошибочное объяснение. Тем не менее, когда на кон ставились тысячи или сотни тысяч жизней, а особенно, когда явление угрожало всем, невзирая на социальный или материальный статус, то приходилось переступать через все и принимать правила игры, которые подтверждены практикой, даже если они не укладывались или прямо противоречили существующим представлениям или верованиям, касающимся окружающего мира.

Так случилось с инфекционными заболеваниями, которые выкашивали целые регионы: чума, оспа или тиф. В конце четырнадцатого века, когда бурным цветом расцвела инквизиция, а папа Иннокентий 4 официально позволил ей применять пытки, вспышки этих заболеваний списывались либо на особые грехи людей, которые оказывались в зоне эпидемии, либо на происки колдунов, специально насылающих эти болезни. Причем, сомнений в этом не было, поскольку в ходе пыток подозреваемые колдуны и колдуньи сознавались во всем, в частности, и в насланной чуме. В общем, нам это легче понять, поскольку совок действовал примерно теми же методами, только вместо разоблачения колдунов, он разоблачал иностранных шпионов и заговорщиков. Все остальное было примерно одинаковым: пытки, оговоры и лютая смерть.

Тем не менее, здравые наблюдения умных людей позволили заметить простые вещи. Сколько бы колдунов и колдуний не жгли, сколько бы с ними ни проделывали более ужасные вещи, регулярность вспышек эпидемий не уменьшалась. В те времена еще не было даже зачатков микробиологии, а потому – никто не понимал, что именно становится причиной заболевания и его распространения. Тем не менее, в последней четверти 14-го века, путем «научного тыка», было обнаружено средство, которое снижало вероятность подобных неприятностей. Тогда был применен карантин или отрезок времени в 40 дней, в течение которых пришельцы и приезжие из опасных регионов выдерживались в специально отведенных местах и под постоянным наблюдением.

Хоть это и противоречило церковным догмам, но результат оказался действенным, и потому из Венеции и Реджии – распространился во все места, где шла бойкая международная торговля. В результате, появились карантинные зоны, гавани и острова. Что тут важно – никто уже не надеялся на то, что правильно перекрещенное место эпидемии, проведенная литургия и даже обрызгивание святой водой – не имело никакого влияния на подобные процессы.

Уже позже, когда были обнаружены возбудители болезней и их переносчики, пришла ясность в плане абсурдности методов, которые применялись для борьбы с этими заболеваниями. Просто представим, что некто попадет в селение, где вспыхнула эпидемия эболы и будет пытаться громко уговаривать вирус не распространяться и не убивать уже зараженных людей. Более того, если эти уговоры снабдить цитатами из священных писаний, результат будет все тем же – нулевым. Все это потому, что природа заболевания совершенно не восприимчива к таким методам. Не удивительно, что уже никто и не пытается бороться с эпидемией именно таким образом.

То есть, надо четко понимать суть проблемы и применять к ней адекватные средства, которые наверняка могут на нее воздействовать.

Примерно то же самое сейчас происходит с диффузией «русского мира» за периметр Московии. Везде, куда попадает эта дрянь, она действует как разрушитель и источник хаоса. Украина стала идеальным полигоном для препарирования этого недуга. Мы четко фиксируем все стадии заболевания от внедрения и до  перехода болезни в терминальную фазу. Более того, мы прекрасно понимаем, на какое воздействие этот недуг реагирует, а на какой – нет.

Как никто другой, мы четко осознали, что разговоры и переговоры с этим недугом – не будут иметь никакого эффекта. Носители «русского мира могут говорить все, что угодно, а делать будут то, что хотели делать всегда и делают при первой возможности: грабят, насилуют, убивают, сеют панику и хаос.

То, что сейчас происходит во Франции – яркое тому подтверждение. Уже выяснилось, что именно Московия вела информационную накачку социальных сетей перед взрывом, оттуда же пришло финансирование и приехали боевики. Более того, теперь эти связи не сильно и скрываются, поскольку «жилеты» уже бродят с красным, серпасто-молотастыми флагами и флагами фейковых республик Лугандона. Уже слышны лозунги о борьбе с капитализмом и прочая дрянь.

Однако, Европа пока лечит этот недуг молитвами и разговорами, но не демонстрирует понимания сути проблемы, поскольку не решается рубить щупальца, связывающие этого уродца с Москвой. Вывод из этого можно сделать один – чем быстрее придет осознание причины этой дряни и будет назначенное лечение, тем меньше проблем будет с выздоровлением и наоборот. А рецепт очень простой – надо ликвидировать источник заразы.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

14 Ответов to “Эпидемия”

  1. Ирэна сказав:

    Когда увидела в одной из статей фото с “кроваво-серпасто-молоткастым” подумала, что фотошоп. Но, к сожалению – это факт. Ну, а что они хотели там в своих благополучных и сытых Европах, обнимашечки и целовашечки с главным спонсором терроризма ничем хорошим не могут закончиться. Не хотели у нас нам помогать, тогда они идут к вам . Вместо того, чтоб брать пример с нашего Пороха, они ему палки в колёса суют. Я не представляю, и даже боюсь начинать представлять, чтобы со всеми нами было, если бы не Порох .

    • Andriy Moderator сказав:

      В Португалии вот эти «кроваво-серпасто-молоткастые» чуть не на каждом шагу. Там коммунисты популярны.

  2. Blacksmith сказав:

    Десятилетия благополучия сделали Европу, да и весь западный мир тупым и импотентным. Если красная мразота опять одержит верх, не приведи Господь, они будут удивляться -“как такое могло случиться”. Мы, в большой степени, получили свою прививку от большевистской сволочи, но у них иммунитета нет. Тревожит меня это.

  3. Сезам сказав:

    Когда убираем ‘Причину’- уходят ‘Следствия’…
    ///Если ‘змей’ жалит нас в пяту, мы должны поражать его в голову…// С нами правда, а значит Бог… Все по Единому Принципу.

  4. Дмитрий сказав:

    И никто в Европе не прислушается к этим словам. Все надеются, что ничего такого у них НЕ БУДЕТ. Их ничему не научила ни история с Ичкерией и Грузией, ни “протесты” во Франции, ни сбитый боинг над Даунбасом, ни гибель польской интелигенции в Катыне в 1940 ни гибель Качинського там же.

  5. Дмитрий сказав:

    До Европы пока не доходит, примером тому может служить и “бундесинтерес” в потоке-2 (кроме желтых жилетов).
    Когда дойдет, сложно сказать, хотелось бы чтоб побыстрее.
    Надежда на англо-саксов, они наиболее адекватны в понимании сущности лепрозория. Так там (в США) – Трамп жжет адским напалмом авторитаризма.
    Короче, надежда у цивилизованного мира только на Украину, которая изрядно нахлебавшись от московии, теперь ведет единственно правильную линию поведения.
    Нам своє робити!
    Тримаймо кулаки, чистимо кулемет, вибираймо Пороха у 1-му турі!
    Все буде Україна!

  6. Санто сказав:

    “Ну як же так, русскїє – оні такіє мілашкі, а под красньіми флагами какой балет к нам приезжал…” Отакі думки призведуть французів до ще більшого хаосу. Таке враження, шо в рядах поліції, яка ганяє жилетників, там зовсім немає спецслужб. А якщо вони є, то не заточені на пошук московського сліду…

  7. Укроп сказав:

    Не понимаяю этой европейской политкорректности в упор… Вот есть их “торговый партнер”, он же “друг Владимир”. Что мешает спросить у этого упыря:
    1. Владимир, это правда что у вас есть ракеты средней дальности с ядерными боеголовками?
    2. Правда ли что ракеты средней дальности не могут долететь до “клятых пиндосов” – врага №1?
    3. Если ракеты существуют, то на кого они нацелены?

    Если и после этого не придет кристальная ясность что собой представляет “друг Владимир”, рашка, как таковая и кто есть после этого эти… радетели “бундесинтересов” и им подобные?
    Европа потеряла инстинкт самосохранения? Похоже, да… Все на нас надеются да на Штаты? Так Трам был прав в пункте, когда давал им звиздюлей за то что в оборону не вкладываются. Надо бы на уровне ООН (мечты-мечты… эта импотентная говорильня что то может решить?) заставить европейцев вкладываться в вооруженные силы тех стран, кто способен уничтожить эту кацапскую мерзость. Не хотят платить в НАТО – давайте нам напрямую, тупые ожиревшие хорьки… А точнее – скот на убой у “друга Владимира” и если бы не Украина, то неизвестно что бы еще с этой старушкой, впавшей в деменцию, сделали скрепоносцы, им не привыкать этим заниматься еще со времени “освобождения от фашизма”, немки помнят как их освобождали…

  8. Kasumi сказав:

    Ой, Франция хоть понимает и признаёт в слух, пусть действует мало, а Англия в своём Брексите, который полностью основан и проведён рашистами на основе джингоизма, полонофобии и прочих ультра-правых бредней, и открыто поддержан социалистами (подкова, да), вообще играет роль слепых котят ОБСЕ и в упор не расследуют московское влияние на процессы в своей стране.

  9. Аркадий Бостон сказав:

    Санто:
    Январь 15, 2019 в 16:12
    «Ну як же так, русскїє — оні такіє мілашкі, а под красньіми флагами какой балет к нам приезжал…» Отакі думки призведуть французів до ще більшого хаосу. Таке враження, шо в рядах поліції, яка ганяє жилетників, там зовсім немає спецслужб. А якщо вони є, то не заточені на пошук московського сліду…
    ————–
    Може бути й ще гірше – “заточені на НЕпошук…”

  10. Vadym Kuzmenko сказав:

    Величезна подяка, Авторе!
    Ви акцентуєте увагу на самій суті явища.
    Дуже сподіваюся, що світ буде неухильно прозрівати, щоб побачити головну загрозу сьогодення.
    Не може настати мир на Землі, поки існує Мордор. Всі ці “аль-каїди”, “іділи”, “талібани” та інші людожери існують лише завдяки існуванню Московії.
    Вважаю, що багато чого можна було б пробачити Трампу, якби він виконав лише одну зі своїх обіцянок – продовжив справу Рональда Рейгана щодо ліквідації Імперії Зла. Але судячи з його дій і заяв, якраз цього він і не бажає, незважаючи на зусилля Конгресу. Ефективну “троянську коняку” підсунула остання колоніальна імперія республіканцям, які, на відміну від демократів, завжди були оплотом протидії червоній тиранії.

  11. Евгений сказав:

    Все это скорее всего верно.

    Но вот что заявил недавно Лукашенко, после того как стало ясно, что он следующий на очереди:

    «Мы обязательно должны, сохранив независимость и суверенитет, улучшить жизнь наших людей. В противном случае никому этот суверенитет будет не нужен. Это наиважнейшая задача для всех», – подчеркнул Лукашенко.

    Может быть, и украинцам стоит об этом подумать.

    Мы живем в Германии и по профессии постоянно общаемся с энергичными, образованными, мотивированными молодыми мужчинами и женщинами из самых разных стран. В том числе из Украины.

    Что говорят эти украинцы о своей жизни в Украине?
    1. Нет порядка, скверная полиция
    2. Низкая оплата труда

    И при всех неоспоримых и очевидных достоинствах Пороха – ругают его.

    Почему? Может быть, кто-нибудь мне объяснит.

    • Олександр Шутьков сказав:

      А поляки вам не жалуются на низкую оплату труда. Или вы думаете что немцы не жалуются швейцарцам или австралийцам на низкую оплату труда. Что вы хотели услышать от трудовых мигрантов?

Написать комментарий



Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: