Эффект приближения

Каюсь, в далеком детстве, лет в шесть – автор был той еще оторвой и дружки были такими же, если не хуже. В общем, летом, у бабушки, в тех местах, которые находятся под временной оккупацией Московии, было много различных мероприятий, которые с удовольствием вытворяли сорванцы. Самым же оторванным был процесс получения «ножичков». Для этого брали несколько гвоздей, примерно «сотку» или поменьше и укладывали их на рельсы.

В месте проведения операции, поезда ходили не часто, но быстро. В общем, поезд колесами расплющивал гвозди и получалась заготовка такого ножичка. Потом его обматывали у места бывшей шляпки и получалась ручка. После этого – ножичек затачивали на подходящем камне. Думаю, что такими безобразиями занимались не только мы и кто-то вспомнит нечто подобное. Но все это стоило вспомнить вот к чему. Место действия представляло собой дугу, на которую поезд (всегда – грузовой) выскакивал из-за поворота, где железнодорожное полотно ныряло в посадку. Это было выгодно потому, что машинисты не могли видеть, что мы там делаем на рельсах, а потому – нам удавалось вовремя смыться.

Фокус же был в том, что надо было обнаружить приближение поезда задолго до того, как его становилось видно. Этот момент надо было поймать, уложить гвозди и отбежать на порядочное расстояние, чтобы залечь в кустах и ждать результата. А этого удавалось достичь путем прослушивания звука, исходящего от рельса. Там были свои тонкости звуков и их надо было улавливать.

Правда, иногда была ложная тревога и нужные звуки приходили по каким-то другим причинам, но в целом – это выглядело так и комплекс признаков, которые мы научились улавливать, сливались в единый «эффект приближения». В какой-то момент становилось понятно, что поезд скоро покажется, неотвратимый, огромный и шумный.

Нечто подобное сейчас происходит в РФ. Разрозненные сигналы сливаются в тот самый эффект приближения, который автору знаком с детства. Мы уже не раз писали о том, что рано или поздно, деградация системы управления РФ приведет к упрощению ее формы и средств коммуникации и в конце концов должен встать вопрос о репрессиях. Это нужно для совершенно простой конструкции бандитского государства или жизни по понятиям. В конце концов просто отомрут ненужные демократические пережитки и все сведется к комплексу реакция «собаки Павлова» то есть – от звонка до звонка.

И вот эти признаки пошли полным ходом. Уже ослаблено или ликвидировано наказание за насилие и пытки, которые силовые структуры применяют к населению. Собственно говоря это уже стало повседневной жизнью россиян и их это не сильно заботит, поскольку они радуются тому, что кто-то подвергается пыткам, а не они. Те не менее, сведения о пытках и насилии почти не пробиваются на уровень гласности. Все знают, что нечто подобное происходит, но с конкретикой – сложнее.

В общем, мы ожидали что гайки будут закручиваться исключительно с нижних слоев российского общества, но оказалось, что показательные расправы начались намного выше. Так, совет федерации сегодня пережил шоковое состояние, поскольку правоохранители вошли в зал, посреди заседания, заблокировали входы и выходы и пояснили тем, что сейчас будет задержан кто-то по обвинению в убийстве. Говорят, что половина сенаторов начали усиленно жрать валидол и подобные ему таблетки, но вывели всего одного, но просто на глазах у всех. Надели наручники и вывели.

Некто Арашуков был задержан и в конце дня – арестован на два месяца за соучастие в двойном убийстве. В общем, как для российского сенатора всего два жмура – не слишком большой проступок. У его коллег роты и батальоны трупов за спиной и – ничего. Тем не менее, выбор пал на этого деятеля. Возможно он нарушил какие-то воровские понятия, а возможно его фамилия была выбрана наугад и просто было запущено досье, которое имеется на любого представителя власти у путинских спецслужб.

Это как раз то, чего мы ожидали – публичные действия, которые показывают всем, что с ними будет, если они сделают что-то не так сделает, скажет или просто окажется не в том месте и не в то время. Культивация страха произвольного наказания, должна держать публику в повиновении, а то, что свинтили сенатора, говорит о грядущих тяжелых временах и скором начале урезания кормушек госслужащих. В частности – более чем шикарных кормушек сенаторов. Сенаторы четко поймали этот посыл, поскольку у каждого из них столько подвигов, что винтить можно сразу всех и если не пускать в расход, то прятать надолго в лагеря – безусловно.

Это – превентивные действия, которые призваны заблаговременно построить в стойло тех, кто может первым начать недовольно роптать, когда с кормом станет хуже. Так вот, это и есть признаки приближения того, что станет хуже. Очень скоро и этого уже не изменить.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

13 Comments on "Эффект приближения"

  1. … для российского сенатора всего два жмура – не слишком большой проступок… (С)
    ==============================================================
    там не це головне.
    чи він сам чи його батько відкусили від газпрому понаднормово або не віддали “откат” та на цьому у суді акцентувати увагу не будуть – лохторату згодують криваву версію аби антураж не марно пішов в небуття й ще медальку хтось отримає за розкриття старого глухаря.

  2. Гвоздики на рельсах и даже не прятались… А в остальном фсе правильно.Наверное сенаторам предстоит принятие какого-то решения и нужна идилия.

  3. Кажуть, що натирив з сином газу на купу лярдів рублів. І не поділився. А за це там сурово 🙂

  4. Я навіть точно знаю, ефект наближення якого потягу вони відчувають там)))
    https://picua.org/images/2019/01/30/af16a3d0028f2b75f1c91fdefe83d1ad.jpg

  5. Товарищи идут дорогой начертанной великим вождем народов товарищем Сталиным. Они его верные ученики и обожатели. Тов. Сталин всегда прореживал, как морковку, стадо своих холопов. Тем же занимается тов. Путлер с помощью вооруженного отряда КПСС – ЧК, ОГПУ, НКВД, МГБ, КГБ, ФСБ…..

  6. Одновременно задержан вместе с сыном, но в питере. Ему вменяют хищение в несколько ярдов у газпрома.

  7. Даруйте, що не по темі. Щойно вилізла реклама на Ютубі Садового, в якій він виправдовується за купи сміття в Львові. Робить це у формі характерній більше для “Зе”, використовуючи, як йому здається, гумор. І це повний ЗАШКВАР! Використовуючи фрагмент фільму “Бункер” 2004 року, де Гітлеру, на 39 хв. фільму, повідомляють, що контрнаступу не буде. При цьому фрагмент супроводжується пародійним субтитрами, де ніби-то у керівництва нашої держави зриваються план облоги Львова сміттям… Все! Це просто ШОК! В умовах гібридної війни робити такі порівняння… Тепер починаєш думати, що Садовий теж продався сцарю, а якщо додати сюди його “блокаду”, то все складається в один пазл.
    Правильно писав Автор, що у продажних кремлівських шкур є замовлення, на те щоб наплювати на святі для нас речі.

    • А вы только сейчас рассмотрели что Садовый это нечисть? А как вам его заявленьица что “Украина проиграла еще в 2014 году”? Мало было, надо ролик этот? Нечисть…

  8. Є інфо, що Арашуков з Кадиркою щось не поділив і в зарубу пішов… от йому і не пощастило… :))))

  9. Что значит “возможно его фамилия была выбрана наугад” ?
    Никаких наугад – начали с буквы “А”, строго по алфавиту

  10. Не называйте эту нечисть сенаторами, разве что в кавычках… А то можно подумать что в рашке есть Сенат. Они “госдурцы”, или что то наподобие.

  11. У них вже серйозно обговорюють запровадження смертної кари як особливе благо для суспільства. А далі почнуться розстрільні списки. Все за завітами Сталіна. Важко усвідомити, що це можливо у 21ст. Вони пробють ще не одне дно.

  12. Ничего необычного – просто скорпионы в банке.
    Или финансовое самоедство – денег нет, идет прореживание едоков с конфискацией нажитого непосильным трудом.
    Всё по-плану утилизации лепрозория 🙂

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: