Два текста (Часть 3)

988 год. В месте, где через 200 лет построят Москву, узнали о крещении Руси в Киеве

В общем, сегодня Украина сорвала с московско-гундяевской церкви маскировочную сеть и под ней оказалась куча конторских стукачей, извращенцев, ненасытных упырей и убийц. Если раньше об этом можно было только говорить, получая в ответ речи о каноничности и духовности, то сейчас – можно открыто действовать. Нет у московской церкви ни духовности, ни каноничности и теперь можно спокойно препарировать эту гадюку, которая прикинулась чем-то белым и пушистым.

Теперь Украина выдернула из-под Москвы ее скрепы под названием «духовность» и «исконность». Украинская митрополия просто восстановила историческую связь с Киевской митрополией, и об этом сегодня, на церемонии вручения Томоса, подробно остановился митрополит Епифаний. Он выдал четкую хронологию христианства на нашей земле от апостола Андрея Первозванного, который лично был на месте будущего города Киева и благословил его как место, откуда христианство пойдет дальше. То есть, Киев связан с христианством еще с апостольских времен и далее, через князя Аскольда, княгиню Ольгу (между прочим – 9-й век) и ее внука – князя Владимира, произошло крещение Руси.

Вообще, Епифаний четко понимает, в какую часть гроба Московии следует забивать гвозди и он молотит их четко и с любовью. И вот именно в этом месте возникает вся картина происходящего на наших глазах. Только что московская церковь лишилась биографии, которую она привыкла называть «тысячелетней». Все, нет никаких тысячелетий у московской церкви. Теперь пускай они сами себе выбирают день рождения, то ли 1648, то ли раньше, или позже, но – на свой вкус, поскольку теперь очевидно, что сборище мошенников в рясе не удосужилось сделать все правильно и получить от Константинополя одобрение на создание поместной церкви. А раз ее нет и не было, то по всей логике, вся эта публика должна напрямую подчиняться Святому Престолу. Но ведь они этого не хотят и скорее перейдут в шаманизм, предварительно сделав себе обрезание ушей, чем объявят себя потомственными мудаками, которые столетиями проповедовали странную религию «мудачество», под прикрытием православия. Кстати, отсюда вытекает ответ на вопрос, который часто задается и на который нет прямого ответа.

Как мы знаем, Вселенский Патриарх снял анафемы московской церкви, наложенные ею на предстоятелей УПЦ КП и УАПЦ, как политически мотивированные и не канонические. Но вопрос о снятии анафемы с Ивана Мазепы как-то остался без внимания, но на это была веская причина. Дело в том, что нельзя снять того, чего в принципе не существует.

Как известно, после поражения от войск московского царя Петра 1, Иван Мазепа эмигрировал и был принят верным матерью-церковь в Константинополе. Вот как об этом пишет архиепископ Тельминский Иов (Геча):
«Несмотря на наложение Русской Церковью на гетмана Мазепу не канонической анафемы, представители Вселенского патриархата ее не признавали, ведь она была наложена по политическим мотивам, как средство политических и  идеологических репрессий и не имела никаких вероисповедных, богословских или канонических причин.

В эмиграции в г Бендеры Иван Мазепа свободно исповедовался у православных священников Вселенского патриархата. Именно они напутствовали его на смертном одре и отпустили  грехи, а затем и отпевали. Его тело было положено в православной церкви городка Варница, которая находилась в юрисдикции Вселенского патриархата , а затем его перезахоронили в городе Галац на Дунае, где в центральном соборе Свято-Георгиевского монастыря местный митрополит отслужил заупокойную службу по почившему гетману. Этот митрополит был иерархом Вселенского в патриархата. Следовательно, можем говорить, что Иван Мазепа умер как верный Матери-Церкви  Вселенского патриархата!»

То есть, Мазепа не имел никакого отношения к московской церкви и все то, что они там себе придумали, касается только их. Кстати, желающие могут поискать данные о том, сколько раз та же самая московская церквушка налагала и снимала анафемы с Наполеона Бонапарта и по каким причинам. Эта история многократных анафем, хорошо поясняется перефразированной репликой из фильма «Интервенция»: «Вы просите анекдотов? Их есть у меня!». Исследователям этого исторического эпизода настоятельно рекомендуем посетить комнату для мальчиков или девочек, поскольку смеха будет с избытком.

Но даже не это главное. Дело в том, что история церкви и история государства очень плотно переплетена, и если сейчас обрубается история московской церкви, то обрубается и история московского государства. Ведь Епифаний четко сказал о крещении Руси и о том, что к этому процессу приложил руку Апостол Андрей и князья киевские. Все. На этом – точка. Андрей указал место, на этом месте вырос город, в этом городе правили князья, приведшие сюда христианство и это город с тех пор называется Киев, а земля – Русь. Именно так, и никак иначе,  а это рушит мифологему о тысячелетней «руси» московского разлива.

Теперь им придется возвращаться к тому, что давно известно всему миру. Земли, которые называются ими «русью», всегда были Московией и правили там цари московские – вассалы Орды, а потом и крымского хана. Россией или «русью» эта земля стала по указу Петра 1 с 1721 года и вот оттуда они могут считать свою государственность.

Тут дело даже не в том, что их история, в приемлемом для них виде, существует всего триста лет, а то, что все допетровские времена не имеют истории в привычном понимании этого слова, там идет грязная, сплошная и трехслойная ложь. Единственное, что давала Московии как-то раскидывать свою «историю» на тысячу лет – история Киева и Руси, которую они оккупировали и присвоили себе. И вот теперь – все: мухи отдельно, а котлеты  – отдельно. Киев окончательно возвращает себе свою же историю государственности и христианства. Мы не только разорвали веревки, которыми нас связала Московия, но теперь – связали свою разорванную историю и вернули ей нормальный, всемирно признанный вид.

Но возвращаясь к истории нашей церкви,  в исполнении митрополита Епифания, уточним лишь одно. Все ключевые события христианства произошли в те времена, когда на месте Москвы и других исконных населенных пунктов квакали жабы и гадили бешенные белки. Больше там ничего не было. У нас же, к тому времени, были построены храмы, которые старше большинства тех, что сейчас являются знаменитыми и почитаемыми в Европе. В любом случае, христианский выбор и становление христианства произошло в Киеве и из Киева тогда, когда никакого лепрозория еще и в проекте не было.

Так что сегодня кончилась московская церковная история и история государственная. На их месте остались только кучи материала для якутского скульптора, который может изваять кафедральный собор для московской церкви, а рядом – памятник Гундяеву и Путину.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

17 Comments on "Два текста (Часть 3)"

  1. Знаково і те, що отримання Томосу збігається із святом Різдва. Навіть тоді, коли вся Україна буде святкувати Різдво 25 грудня, 6 (чи 7) січня буде теж великим святом – святом відновлення і єдності православної України.

  2. Да, теперь кацапам говорить про тысячелетие Крещения Руси-московии как-то не в тему)))) но будут и далее говорить – если кацап дышит, значит врет, а не врет только тогда когда уже не дышит)))

  3. Особенной дури решениям Московской церкви по Наполеону придает то, что означенный Император французов НИКОГДА не был православным, а был католиком!!! С тем же успехом можно анафему и на Обаму наложить и на людоеда Мугабе и на Принца Саудовской Аравии и на Папу Римского в придачу! Даже на марсиан, если таковые обнаружатся и не захотят признать Гундяева ))) тоже можно по логике московских еретиков.

    А еретики они, поскольку изначально вышли не от Константинопольского, греческого православия самого Исуса, а от ереси несторианской, давшей начало исламу и активно продвигаемому в Золотой Орде, как вариант христианства, более для ордынцев подходивший. Тот же храм Василия Блаженного, которым так гордятся на Московии есть храм несторианский, без росписи образами, а скорее мечеть напоминавший в т.ч. и куполами, и даже кресты на нем не православные – шести и восьмиконечные, а четырехконечные.

  4. Символічно також що у католиків сьогодні також велике церковне свято Objawienie Pańskie або Trzech Króli (Epifania).

  5. Андрій Харків | Січень 6, 2019 at 16:48 | Відповіcти

    Панове!!! Ісус народжується!!!

  6. Церковь, Украинская церковь, позиционирует себя как христианскую церковь. Возврат к истокам, своя страна, впереди много работы у ПЦУ. И вот тут надо смело говорить о напрочь перепутанных представлениях, взаимовлияниях, проблемах на протяжении 1000 лет в самой Украине (говоря по современному). Да, везде свои проблемы, но католическая церковь в Западной Европе предотвращала междуусобную бойню несколько столетий. Поэтому во Франции можно пройтись по тем же дорожкам, что и Ричард Львиное Сердце, прийти к его саркофагу, которому несколько столетий и даже царапин не прибавилось на камнях. В Украине население и церковь вели себя по другому: Черниговцы регулярно жгли Киев, Змеевы валы всё время отступали с юга на север под давлением кочевников, и т.д. и т.п. Нужно смело идти вперёд, нужно вскрыть проблемы и показать достижения прошлого Украины и Православия, нужно оплакать потери и сделать выводы. И далее — развиваться. Свои шрамы, свои поражения, свои успехи должны стать именно своими для украинцев. Только вперёд.

  7. Вчера в засранске загорелoсь крупнейшее нефтяное месторождениe пердаки рванули!как раз во время подписания Томоса!
    Совпадение? Не думаю!

  8. Усіх Православних – з наступаючим святом Різдва Христова! А також, вітаю з отриманням Томосу для нашої церкви.

    Як завжди, дуже сильні та влучно вимовлені статті Автора. Особливо запам’яталась ось ця фраза:”Но ведь они этого не хотят и скорее перейдут в шаманизм, предварительно сделав себе обрезание ушей, чем объявят себя потомственными мудаками, которые столетиями проповедовали странную религию «мудачество», под прикрытием православия”.

    Знаю, що Авторові не подобається, коли йому роблять зауваження або на щось вказують. Але хочу попросити, не пишить, будь ласка, назву нашої столиці російською мовою, як “Киев”, увесь світ пише “Kyiv”, так як ця назва і звучить саме українською – Київ. Сильно ріже слух та вже якось не дуже сприймається. Дякую за порозуміння.

  9. Жили племена по болотам – мокли там мокшами та мокселями – ми і знати про них не надто переймались.
    Згодом квакати навчились та доточили до свого мо-Ква, так своє царство йменували – то ж так їх і ми назвали: московітами.
    Але згодом “уладичіцей морской” закортіло-засвербіло називатись – “русскими”! до Русі примазатись. Самі то вони себе так дражнять, але українці їх по назві “де-ржави, де-струхлі” звати стало – росіянами.
    Тепер знов “проблема” вимальовується – самозванці рассєю черговий раз розсіють. І знову собі якусь “історічєскую” маску натягнуть.
    Чи не пора б уже якусь конкретну назву надати “сусідам” (звемо ж німців – німцями, а країну – Німеччиною, хоча вдома вони Дойчі, а у світі – Джермані (лінгвоінваліди і тут “відзначились”: країна у них “Ґерманія”, а люди – “нємци”)).

  10. Хуйло с горя запел:

  11. “Все ключевые события христианства произошли в те времена, когда на месте Москвы и других исконных населенных пунктов квакали жабы и гадили бешенные белки. Больше там ничего не было.”

    Ну, не те, щоб зовсім ніц не було. Були чумазі збирачі-мисливці, чий неоліт затягнувся до пізнього середньовіччя, які в той час нишпорили по тайзі й болотах у пошуках їстівного, при нагоді поїдаючи сусідів і необачних чужинців, яких дідько заніс на Залісся, а в скрутні часи – своїх мерців.

    Дякую за купу позитиву!

    Усім веселих свят, Христос народився!

  12. 1 января кацапы поневоле празднуют ДР Степан Андреича Бандеры, теперь, 6 января, в Сочельник по старому стилю, они пьют за украинский Томос… Украине осталось на 9 мая вступить в НАТО и маськвакистане самоликвидируются от пьянки и пердячьего взрыва…

  13. Навіяло з “Городка”:
    – Послушай, шеф. Тут такое дело, у нас столуется французская делегация и просят лягушачьих лапок.У нас нет ничего такого подобного?
    – Почему нет? Щас заделаем
    Через некоторое время, ставя на стол тазик оливье
    – Медам! Мусью! К вашему вниманью салат “Масква”!!! Ква-Ква!!

  14. 6 січня католики/(православні з новоюліанським календарем) відзначають Епіфанія (Epifania del Signore).
    Епіфаній отримав Томос на Епіфанія )))

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: