Два текста (Часть 2) | Линия обороны

Два текста (Часть 2)

Часть «томоса» московской церкви имени товарища Гундяева

Понятно, что у противника полыхают пятые точки уже только от самого факта вручения Томоса, ведь всего его имеют 15 православных церквей. Но наш Томос вручен, что называется в прямом эфире, и это событие освещали даже в странах, где профильной религией является католическое христианство. В общем, резонанс у события – огромный, и все оценивают его как окончательный уход Украины от российского протектората.

Но дело не только в самом факте обретения украинской православной церковью автокефалии, но и в том, как это произошло и что из этого следует. Здесь важно понимать, что в этот раз канонические процедуры были исполнены не просто чисто, но стерильно. Процесс контролировал и модерировал сам Вселенский Патриарх Варфоломей, между прочим – доктор богословия по каноническому праву. Просто для справки тех, кто пытается его уличить в каких-то нарушениях, следует знать, что у него в активе, кроме высшего духовного образования и ученой степени, имеется свободное владение английским, немецким, французским, итальянским, греческим, турецким языками и латынью.

Те, кто что-то там такое пытаются о нем рассказать, пускай сначала подумают о том, имеют ли они хоть что-то из этого списка, а потом пускай рассуждают. Тем более, просто весело наблюдать за потугами специалистов, которые кроме школы КГБ и партийной школы КПСС вообще не имеют никакого образования. Тот же товарищ Гундяев, имеет всего одно образование в Ленинградской духовной семинарии, пятого главного управления КГБ СССР. Кстати, Гундяев рос в тех же питерских подворотнях, что и Путин, хотя – кого это теперь удивляет?

Если у кого-то имеются сомнения по поводу конторского происхождения духовного сана Гундяева, может обратиться к его биографии и заметить важную ее деталь, которая прямо указывает на лубянские связи. Дело в том, что по факту, в совке существовал институт выездных виз. Просто так выехать за рубеж было невозможно. Вас туда могли выпустить на ПМЖ, если вы имели на то основание, и в командировку. Туристических поездок за рубеж практически не было и он их не стоит даже упоминать, хотя и туристы были те еще.

Но вот выехать за рубеж  в командировку мог только надежный товарищ, который имеет либо офицерскую книжку, в которой записано «КГБ СССР», либо в том же КГБ, на имя товарища заведена карточка агентурного учета, с псевдонимом и именем того оперативного сотрудника, который завербовал товарища. Только такие товарищи и могли выехать за границу. Никаких случайностей быть не могло в принципе. Если же товарищ выезжал не раз и не два, то тут сомнений быть не может в принципе. Так вот, в 70-е, 80-е годы Гундяев шнырял за рубеж с регулярностью курьерского поезда. Причем, ездил не в Болгарию или ГДР, а в самый рассадник капитализма – страны НАТО, и что еще хуже – на Ближний Восток, где стояло противостояние с Израилем.

Отсюда вытекает второй аспект того количества яда и желчи, который сейчас фонтанируется в Московии, наподобие гейзера. Дело в том, что вчера, во время подписания, и сегодня – во время вручения, все могли увидеть Томос для Православной Церкви Украины. А вот подобного документа для московской церкви никто увидеть не может, потому что его нет и никогда не было. Вернее, не было канонического акта, который и является основанием для создания отдельной православной церкви. В Московии сами себя провозгласили автокефалией и сами себе придумали правила внутреннего распорядка, а потому – московская церковь является самопровозглашенной и не имеет легитимности в том смысле, в котором с этого дня ее имеет Украина.

Однако, будь это просто так, то это еще не было бы катастрофой. На самом деле, московская церковь имеет собственный, ни на что другое не похожий томос. Вернее, это несколько документов, которые стали основой для создания московской патриархии, и что самое главное – регламентировали ее кадровый состав, распорядок и внутреннюю структуру.

На беду гундяевской церкви, эти документы оказались в свободном доступе и каждый желающий может потратить немного времени для того, чтобы собрать их в кучу и прочесть то, чем является нынешняя московская церковь. Что характерно, часть документов была завизирована товарищем Сталиным, который лично благословил запуск в расход огромного количества священников, а уже документы, регламентирующие деятельность церкви, подписывались ответственными сотрудниками НКВД-КГБ, за которыми и была закреплена церковь. Перед развалом совка, церковными вопросами занималось то самое Пятое Главное Управление, в штате которого и состоял штурмбаннфюрер Путин.

Отсюда – уничтожающее сопоставление: наш Томос, написанный с соблюдением всех канонических норм и правил, имеющий правильную форму и смысл, и их кипа листков формата А-4, исписанные и завизированные сотрудниками КГБ. Именно поэтому наш Томос для них – смерть и потому они так не могут с этим смириться. Сам этот факт показывает, что московская «церковь» не имеет отношения ни к православию, ни к христианству, ни к религии. Она является придатком спецслужбы и занимается идеологическим воздействием на массы. Более там ничего нет, да и не было никогда, и все их «святые», «мощи» и прочее – операция прикрытия истинной деятельности Конторы. И вот они хотели, чтобы их контора продолжала у нас работать под этим позорным прикрытием. Сегодня это окончательно ушло в прошлое. Но не только это.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 комментариев to “Два текста (Часть 2)”

  1. Сергій:

    Крім випускників шкіл кгб і партійних шкіл кпсс є також випускник (сьогодні повідомили в прямому ефірі на ПРЯМОМУ) «техникума советской торговли»🙂

  2. Did Groza:

    В ответ на требование показать томос, московская аноническая церковь обычно показывает фаллос.

  3. Галина мороз:

    Уважаемый Автор и коллектив «Антиколорадос», огромная благодарность и нижайший поклон Вам за Ваш феноменальный труд. Дай Вам Бог здоровья, благополучия и успехов.

  4. Вася Пупкин:

    С момента 1686 года, церковь, формально называвшаяся «московским патриархатом» несколько раз самозакапывалась канонически.
    Сначала моковитский царь Петр-1 упразднив «патриарха московского» и вместо него учредив синод, не согласовывал эти действия с Константинополем и посему все 200 лет до избрания патриарха московского Тихона в 1917 году это были не каноничные решения в рамках полномочий, которые имел патриарх и не мог канонично иметь синод РПЦ.
    Второй раз самазакопалась РПЦ, когда после анафемы на советскую власть ГПУ (будущая КГБ) убила патриарха Тихона в 1924г., которого хоть с натяжкой но можно было считать каноничной православной властью на Московии в годы 1917-1924. После этого церковь разогнали и стали создавать т.н. новообновленческую церковь. Отголоски этих событий мы видим даже в сатирических «12 стульях» где поп-расстрига , тоже охотник за стульями по сути стал расстригой из-за нежелания перейти в эту «церковь». По сути с 1924 по 1943 никакой православной церкви на Московии не было. Сохранились две условно каноничные церкви — но за рубежом — Старообрядческая и РПЦ в изгнании — заграничная и существовавшая в советском подполье ИПРЦ -истинно православная, но крайне малочисленная.
    В 1943-м Сталин создает очередную версию карманного «православного московского патриархата» , которая и есть нынешняя церковь Гундяева и Путина.
    Некоторый отблеск каноничности им придало вхождение в эту сталинскую церковь иностранной РПЦ в 90-е годы при активном участии Ельцина.
    А по сути с натяжкой но все же единственной условно-канонической православной церковью на Московии в данное время есть Старообрядческая православная церковь. Все остальные — реальные раскольники и еретики-безбожники , ведущие свое прошлое от Сталина.

  5. Андрій:

    Зі святом! В рифму, красиво) Только у их главстерха и фаллоса нет, там из церковного только Шойгу может бубен показать. ну или получить в него же, в сортах говна не разбираюсь.

  6. Дмитрий:

    Тут один клоун рассказывал про «термос». Это оно так у Гундяевцев называется на фене.

  7. Роман:

    Тут можна добавити про те,як мгб розвалила в кінці війни угкц,провівши псевдо собор,і перевівши священників в мос патріархат,а деяких там потравиви,а деяких відправивши в сибір

  8. BOA:

    Did Groza:
    Январь 6, 2019 в 15:07
    В ответ на требование показать томос, московская аноническая церковь обычно показывает фаллос.

    Теперь только анус, и то исключительно узкому кругу заинтересованьіх лиц, кто не побрезгует…

  9. Леонід ддд:

    Шановний автор,про це потрібно писати у всіх українських ЗМІ та сюжети на ТВ знімати,особливо для вати.Щоб шанувальники «руцькаго міра» знали у які церкви вони ходять і кому вірять(чи в що вірять).

  10. SoldatYdachi:

    московская «церковь» не имеет отношения ни к православию, ни к христианству, ни к религии. Она является придатком спецслужбы и занимается идеологическим воздействием на массы.
    ============================================================
    підтверджую.
    за часи срср служителі культів під час особливого періоду (мобілізація) були приписані до найближчих військових частин на посади замполітів.

  11. Укр:

    На одной из этих бумажек наблюдаю фамилию своего двоюродного деда… Отак, дедужко создавал т.н. рссукую т.н. православную т.н. церкву, а внучок вырос русофобом и бандеровцем. С Томосом Незалежну! Слава Україні!

  12. Leyba:

    Оберштурмбанфюрер будет правильнее. Соответствует подполковнику, настоящему званию кгбэшника

  13. и это событие освещали даже в странах, где профильной религией является католическое христианство
    ________________________________________

    Я скажу больше: это событие освещали в Японии, которая к христианству имеет очень посредственное отношение

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: