Вечер «любых вопросов» (Часть 2)

Песков: – Следующий вопрос.

– О, повелитель! Нам из телевизора рассказывают о том, что сельское хозяйство у нас процветает и легко обеспечит нас качественной пищей, так ли это?

– Хороший вопрос. Дело в том, что мы сейчас развернули непримиримую борьбу с некачественной импортной продукцией. В самом деле, вот эти отвратительные сыры, колбасы, не побоюсь этого слова – хамоны, что это такое? А помидоры или яблоки? Все это привозится из стран, где к ним могли прикасаться геи. Подумайте об этом. Нужно ли это нам? Уверен, что каждый скажет – не нужны нам ваши гейские продукты, поэтому мы давим их тракторами и подумываем, что надо работать на упреждение и давить их танками прямо там, где эту дрянь производят.

Что касается отечественного производства, то мы наращиваем урожайность кормовой пшеницы и других растений. Мы могли бы выращивать и твердые сорта, но зачем? Мы трезво смотрим на ситуацию в мире и заранее готовим продукцию двойного назначения. Если все хорошо – печем из этого хлеб, а случись война – будем им кормить животных, производящих готовые коровьи лепешки. Считаю так, что надо развивать собственное помидороводство, вместо поддержки чужого. Но самый большой успех мы получили в области скотоводства. Мы практически закончили процесс первичного оскотинивавания и теперь – смело смотрим в завтрашний день.

Он сделал несколько глотков из специально заготовленного стакана и кивком показал, что готов к следующему вопросу.

– А как у нас обстоит дело с наукой?

– Здесь у нас все просто замечательно. Мы совершили настоящий прорыв сразу в нескольких важных областях знаний. После того, как в научный процесс активно включилась наша церковь, были созданы целые направления знаний, которые не разрабатывались ни в одной стране мира. Например «роскосмос» и «росцерковь» создали научно-исследовательский институт небесной тверди. Я не могу рассказывать подробностей, поскольку исследования строго секретны, но там сделан целый ряд крупнейших открытий, которые скоро повлияют на жизнь всех наших сограждан. Или вот совсем на днях был открыт научно-исследовательский институт плоскости земли. Этот институт приблизился к полному описанию содержимого недр, вплоть до того места, где земля переходит в поверхность кита, на котором она и лежит.

– Вот, этот ученый господин хотел задать вопрос, который волнует буквально всех, прошу вас.

К микрофону шатаясь, приблизился пожилой, сильно лысеющий господин, весь покрытый капельками пота. Его явно трясло, но он собрал все силы и спросил:

– Из прессы известно, что в нашей стране, при вашем правлении, возникло уже более ста долларовых миллиардеров. Как вы это прокомментируете?

– На самом деле, ответ лежит на поверхности. Наша страна пережила сокрушительные войны и разрушительные революции, а потому – народ оказался не очень богатым и я решил положить конец этой порочной практике. Как вы правильно отметили, количество миллиардеров выросло на порядок и мы ставим целью, чтобы в конце концов, все наши граждане стали миллиардерами. Да, это займет какое-то время, но ведь с чего мы начинали? Было время, когда миллиардеров не было вовсе. Вдумайтесь в этот вопиющий факт. Слава богу, дело сдвинулось с мертвой точки, и теперь мы имеем неплохие показатели. Очень богатых людей стало заметно больше.

Дальше были вопросы о том, как страна борется за мир, как быстро нарастить количество церквей, как полностью совместить школы, университеты и церкви, как помочь природе, а именно – аистам, но потом вопросы снова стали острыми.

– Не угрожает ли нам Китай?

– Этого можно не беспокоиться. Им на нас нет смысла нападать. Мы им сами отдаем огромные куски своей территории. Скажем так, там нет ничего хорошего, но китайцы там пилят лес, едят белок и барсуков, тем самым – теряя свои силы и темп. Мы имеем собственный опыт освоения этой глухой земли и знаем, что китайцы там себе сломают хребет, а потому – бояться их не стоит. Как только они о чем-то таком подумают, мы им тут же отпишем в концессию пару миллионов квадратных километров. Пусть подавятся!

– Последний вопрос! – подытожил Песков.

– Скажите, а куда деваются сверхприбыли от торговли нефтью и газом?

– Ну как же? Танк «Армата» помните? Или гиперзвуковую ракету? Все это очень благотворно влияет на промышленность. Или вот олимпиада была и футбольный чемпионат. Это все – стоит денег. Величие бесплатно не дается, а мы же все хотим величия?

Публика снова и снова аплодировала.

– Надеюсь, тут все помнят про Керченский мост? А ведь это – не самый грандиозный проект. Прямо сейчас, на Дальнем Востоке, мы собираемся строить мост на Кокаин.

– Мой повелитель, – забеспокоился Песков – вы хотели сказать «На Сахалин»?

– Ну что же, построим два моста, и на Сахалин – тоже!

Пескову стало понятно, что дальше продолжать не стоит, поскольку дальше повелителя потянет на рассуждения о коксо-химической промышленности и порошковой металлургии и он подал знак окончания мероприятия. Телекамеры были выключены, а публика стала потихоньку покидать свои места. Они уходили с чувством праздника, в душе понимая насколько близко они были от того, чтобы все закончилось для них очень плохо и благодарили повелителя за то, что пока он еще не увлекся массовыми расстрелами или чем-то подобным. Их мысли были настолько читаемыми, что Песков, стоя на сцене и наблюдая, как расходится публика сам себе, очень тихо сказал:

– Подождите немного. Все еще будет!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

6 Comments on "Вечер «любых вопросов» (Часть 2)"

  1. О! Наконец-то про стакан вспомнили, а то у них там не просто культ личности, а культ стакана этой личности, вообще-то это одноразовый пластиковый стакан, который в целях экономии пользуют многоразово, но есть целая педерача, называется, кажется, “Чемодан, Москва, Хутин.” и в ней уже много выпусков про этот стакан, его во всех позах – и в лифте, и на конференции, и в туалете показывают, и берегут аки зеницу очка!

  2. Хочется поделиться, так сказать, в продолжении темы юмора.

    Вчера сигареты украинские покупал, кто не знает, купить в донецке пачку украинских сигарет, занятие очень хлопотное, даже немного неприятное. С пивом и другими продуктами не так все печально, а вот на сигареты табу, только для “своих”. Стою я, значит, жду “товар” и тут открываются двери и заходит сам нароТный губернатор, он же дед мороз, пашка губарев и говорит, вроде как человеческим голосом: “дайте две пачки парламент сильвер” Ему сказали что здесь таким не торгуют, я говорю ему,”так вот же, сигарет местных “народных” полно, почему не курите? зачем покупать у хунты???” Очень хотелось, конечно, ему с локтя в затылок прописать, я бы тогда, может, даже “звездой” интернета стал))) но всему свое время. Обиделся пашка, вышел, купил шаурму и тупо жрал у себя в машине. Я спокойно дождался свои две пачки сигарет и ушел, счастливый, в закат))) номера его, ростовские, перед этим, тщательно срисовал, так, на всякий случай)

  3. Может быть не по теме, а можно и засчитать как “любой вопрос”. В последнее время стали появляться утверждения, что Украина связана Договором РСМД и не может производить ракет с дальностью, большей оговоренной. Но договор-то заключался между США и СССР. Сейчас правопреемницей СССР является рф. И дебаты идут сейчас именно между США и рф. Нигде не упомянуто, что кто-либо поставил свою подпись от имени Украины. Или я что-то не так понял? Тем не менее в Википедии написано, что в этот договор кроме Украины попали Белоруссия и Казахстан. Или Кравчук все-таки там подписался? Текст Договора я найти не смог, как и подписи Украины под ним.

  4. Из всего хлама который там лился меня заинтересовала такая штука, Окурок поместил в соцопросах Порошенко на второе место, И вот интересно, какая наша социологическая контора первая подтянет свои цифры под указания главстерха? Могу только порадоваться за партии и сервисные конторы при выборах за тот золотой дождь полившийся из закромов московии, что даже записные проросийские силы клонируются для этих потоков, Думаю что ВВП Украины в следующем году поднимется на 0,2% только за этот счет, Надо бы сказать кацапам спасибо, нам деньги нужны,

  5. Damian:
    Декабрь 21, 2018 в 10:12
    Тем не менее в Википедии написано, что в этот договор кроме Украины попали Белоруссия и Казахстан
    _______________________________________

    Поправка Джексона-Вейника касалась СССР,но для Украины была отменена,если не ошибаюсь, уже после 2000г.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: