Сломанная Троянская лошадь

Одно время в мире разгорелся скандал вокруг российского торговца оружием Бута. В общем, ничего необычного в той истории не было, просто на ней акцентировала внимание пресса. Но простая логика подсказывает, что если любой вооруженный конфликт в любой точке земного шара демонстрирует автоматы и пулеметы Калашникова и другое специфическое оружие и обмундирование, произведенное в РФ, то это означает, что кто-то его туда завез из РФ, пусть и окольными путями.

Поэтому, таких Бутов было, есть и будет великое множество. Кто-то из них покрупнее калибром, кто-то – помельче. Вот прямо сейчас по Африке рассыпались «инструкторы» и «советники» из РФ, которые обучают аборигенов пользоваться российским же оружием, которое туда попало по различным каналам, в основном – неофициальным. Эта эпопея длилась долго и нудно, так и не дав каких- то зримых результатов, которые могли бы вывести на людей Путина, без согласия которых никакой «черной» торговли оружием быть не может. И когда развернулись боевые действия в Украине, оружие пошло по отработанной схеме «списания и уничтожения» в РФ, а потом – его материализация в «шахтах и военторгах».

В этой схеме просто убрали торговцев типа «Бута», а принимающей стороной стала собственная агентура, воюющая на территории чужой страны. Если Бут зарабатывал себе и его покровителям деньги, то тут все проще. Оружие и боеприпасы не продаются, а пускаются в ход с другими целями. Насколько можно было понять, Бут не дал показаний на ту цепочку российских чиновников, которые могли бы привести к военным складам и в кремлевские кабинеты, но сейчас развернулась эпопея сходного по схеме характера, но отличная по содержанию.

В США была задержана тридцатилетняя россиянка Бутина, которая активно налаживала связи между российскими толстосумами, имеющими свои интересы в США, и влиятельными американскими политиками и бизнесменами. По сути, она наводила мосты между людьми из администрации Трампа и людьми Путина, которые были способны сделать предложение, от которого американцы не могли отказаться.

Из обтекаемой информации, характеризующей ее деятельность, Бутина решила влезть в чулки Мата Хари и действовала как пряником, которым безусловно располагали российские миллиардеры и мултимиллионеры, так и кнутом, в плане постановки под сомнение графы анкеты «порочащих связей не имел». По крайней мере, данные о ее рейдах в плане секса то выдвигались, то опровергались, но судя по всему, Бутина использовала все доступные ей возможности для того, чтобы углубить сотрудничество в различных взаимопроникающих областях, усилить взаимопонимание и наладить несгибаемую дружбу, за коим занятием ее и заловили. Случилось это летом текущего года, когда ее фамилия всплыла в деле о вмешательстве РФ в предвыборную кампанию 2016 года.

Ее сгубило тщеславие и недальновидность, кстати, как и ее боссов. Достаточно вспомнить то, как в Москве публично распивали шампанское, радуясь победе Трампа. Сейчас этот энтузиазм выветрился, и те, кто прикладывался к горлышку бутылки теперь об этом просто не вспоминают, но Бутина осталась в США, так как официально является студенткой одного из местных университетов. Там, сразу после победы Трампа, она открыто рассказывала о том, что приложила немалые усилия для избрания Трампа президентом и для сближения позиций Москвы и Вашингтона. Мало того, на одном из предвыборных мероприятий Трампа, Бутина засветилась в тот момент, когда задала Трампу вопрос о том, как он станет действовать в плане антироссийских санкций, в случае избрания президентом США. На это Трамп ответил, что он – противник санкций и вообще, за сближение с Москвой.

Но чем глубже копала следственная группа Мюллера в направление связей команды Трампа с Путиным, тем жестче Трамп отмежевывался от таковых.

В конце концов, под пресс попал его руководитель избирательно штаба Манафорт и личный юрист Коэн, а потом – дело дошло и до Бутиной, которая не умела держать язык за зубами.

Первое время она вела себя в стиле: «мир, дружба, жвачка» и не признавала своей вины в тех преступлениях, которые ей вменили в вину, но в конце концов, просидев полгода в тюрьме и получив заверения адвокатов в том, что выйдет она из тюрьмы уже на свой сорокалетний юбилей, не доучившись в университете, она пошла на сделку, которую поддержали и ее адвокаты, и обвинение. Такие вещи происходят лишь в том случае, когда обвиняемый полностью признает свою вину и может предоставить следствию новую информацию о преступлениях, которым следствие не располагает.

Это значит, что краса и гордость российского МИД, который считал Бутину Троянской лошадью в США и развесил ее фотографии даже в виде аватары на твиттер аккаунте, получат уже не молчащего Бута, а поющую как соловейко Бутину. Завтра состоится судебное заседание, на котором должно быть утверждено решение о сделке, а прокуроры и ФБР уже приготовились официально закреплять ее показания о всяких интересных делах, которые в Кремле будут отрицать точно так, как они это делали по «Новичку» и массе других дел. В общем, Троянская лошадь сломалась – несите новую, а в МИД РФ стоит вспомнить стихи классика:

«Лошадка идет поперек борозды.

Ей – все равно, и мне – все равно.

Лошадка упала, устала скакать.

Ей – все равно и мне – все равно».

А в тиши мидовских кабинетов, придется чертить формулу: Путин – Бут = Бутина.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

20 Comments on "Сломанная Троянская лошадь"

  1. Складывается впечатление о злой иронии судьбы – Бут – убийца А. Линкольна, Бут -крупный торговец оружием,и Бутина – мелкая, дешевая сошка, но тоже, с претензией на крупную игру с США.

  2. А лошадь-то, основательно потасканая для 30 лет возраста. По Жванецкому- это таки случай когда можно сказать “никогда не говорите женщине 30 лет, что свои 40 она выглядит на 36”

  3. Norfolk:
    Декабрь 11, 2018 в 14:46
    ——————————————————————–
    Эта дамочка по долгу службы такой Крым и Рим прошла в процесе тренировок, что большими половыми органами ее точно удивить трудно.

  4. Удивляет, всё же, что в 21-м веке стала возможной такая деградация. И дело даже не в бестолковом дилетантизме вроде как спеслужб. Слушать речи рассиянских кормчих и приспешников их без диплома врача-психиатра стало уж просто опасно для здоровья.
    А учитывая масштабы проникновения рассеянских разносчиков инфекции в цивилизованные и не очень общества, пожалуй можно предположить, что на лицо то время, когда от сегодняшнего выбора многих и многих зависит само существование цивилизации.
    Нынешнее состояние Франции как раз и есть тот тест, по результатам которого станет ясным действительное её сегодняшнее, да и будущее тоже, место среди народов нашего мира.
    Катарсис, однако…

  5. Не зовсім у тему, але поділюся:
    Хто не бачив українську пісню “Плакала” – подивіться, послухайте.
    А хто дивився – то як знісався цей кліп:
    https://www.youtube.com/watch?v=BKX6lJXxPiE

  6. Интересный видос на эту тему https://www.youtube.com/watch?v=FavkpJWSofg

  7. А оце, як на мене, ДУЖЕ чарівно.
    Подивіться.

    https://www.youtube.com/watch?v=UHZw9FDcOGc

    • Трошки неправильно, що відволікаєте від теми. Стосовно музики, таки да, рівень шикарний. Одне але. Не захоплює так, як потрібно зараз для України – щоб співали всі 100% людей на всіх вулицях, гулянках, караоке. От коли таке станеться, тоді можна не хвилюватись за нашу долю. У радянські часи такою піснею стала “Червона Рута”. Давно слідкую за появою такого співу, він назріває і ось ось буде.

  8. Моє враження після просмотру цього кліпу Онуки: це просто Космос. Майже буквально. Задіяні високі чакри, від четвертої та вище. (Ну, хто знає і відчуває). На відміну від так званої сучасної росіянської культури, ну ви зрозуміли. Та, що нижче резинки від трусів.
    Багато вартують і такі коментарі, цо я приводжу нижче. Вони означають, що ми перемагаємо рашку і на культурному фронті. А він один з найважливіших, бо йде безпосередньо до серця.

    “Давно с сыном “подсели”на Онуку.После такой музыки и вокала вся эта шатия-братия ,которая транслируется из Раши у нас в Казахстане,простите,но вызывает только рвотный рефлекс.Оркестр просто бесподобен!”

  9. Всякие там Франции были темой статей и прочее… Пара мыслей появилась.

    И вот 1МВ даёт знать всем желающим о причинах дальнейших неприятностей в Европе. Механизмы власти были вполне эффективны и обеспечивали республиканское устройство стран. Демократия есть тоже механизм, хотя и совмещённый с приоритетами активных граждан, обычно созидательными.
    Тем не менее демократия как таковая (фашизм и коммунизм, нацизм и шовинизм вроде как должны быть известны по последствиям) не задаёт цели общества. Ну вполне демократично Еврпоейцам захотелось побороться за Африку и Азию, за сырьё и рынки сбыта — между собой, да ещё у себя же дома. Устроили бойню 1МВ. Побеждённую Германию пограбили. Дальше известно? А что известно? Например то, что США основали Лигу Наций, но сами в тот клуб победителей не вошли. А зачем вообще США влезли в ту войну за колонии? Для того, чтобы не допустить передела мира и последующего падения безопасности морской торговли, падения главных валют. И всё это — демократично.
    Просто механизм демократии используется, если можно так выразиться, Новым Человеком. О нём говорили коммунисты-социалисты в Европе, а он уже у них был (хотя и не такой). Система ценностей перестала отвечать на моральный закон внутри человека, совесть стала чрезмерно гибкой, идеализм ушёл и был заменён голым рационализмом. Говоря просто — мерило с того, делаешь ли дела добрые и для себя и для ближнего — сменилось на то, делаешь ли хорошо себе и всё на этом. Но это есть глубинное, фундаментальное Мерило.
    Вот тогда 1МВ становится понятой, а 2МВ — неизбежной (даже без СССР). А упадок современной Европы порождён нежеланием напрягаться (непонятно зачем) в сочетании с рациональной сытостью “кормушки”. Но люди не стадо овец или других животных, и такой способ сотрудничества ведёт к затуханию человеческого сообщества. Или к появлению каст власть имущих, но уже замиранию экономики.

    • Причина для війни у зміні внутрішнього морального закону, який не відповідає системі цінностей? Совість стала гнучкою і тому дозволяє відбирати життя у другого.?
      Європа перестала напружуватись і занепадає?
      На мою думку, основна причина війн це поняття несправедливого поділу результатів праці. Як ділити продукт. Коли робили лопатами та кувалдами, то все просто – більше махав лопатою, більше отримав частку продукту. А тоді найшовся умнік і придумав трактор. Він забирає левову частку продукту собі. Одразу чуємо голоси “Нє справєдліва! Атнять і всьо падєліть”. Так і Європа. З виду не працює, бо не махає кувалдою і переміщує тони кілометри руди за квартал, а клацає рахівницями і отримує гроші світу. Ці бухгалтера нічого не роблять у канторі, а ми пашемо круглі сутки і нічого не маємо! Знайомі мотиви? Так от, у Європі хати стоять по 3-5 віків. Весь фонд потребує лише зміни декору. Тому лопати не умісні. Ось тут і появляєтья протиріччя між європєйцями. Між тими, хто трудиться мізками, і тими, хто здатен лише прибирати сміття. Франція нам у поміч в розумінні процесів. Бидло трохи побушує і вляжеться. А якщо не будуть вкидати атнять і падєліть (відібрати результати праці у власників мізків ) не буде причини війни. Я прочитав уважно Маркса і можу сказати, що його помилка саме в тому, що він не врахував роботу розуму капіталіста у появі доданої вартості праці. Появився Лєнін і використав цю помилку… Підбурив пролєтаріїв… Далі ви знаєте чим це скінчилось. Тепер те саме, просто на більш високому рівні достатку ідуть ті самі процеси.

  10. Андрій Дар:
    Декабрь 11, 2018 в 19:05

    .. погоджусь.. шансони, попса, кіркорови та інша лабуда просто відпочивають..

  11. “Лошадь совсем перестала пахать”

  12. Кому нихватат шансону, его у нас тож есть)) Якцапам мона не возбуждаццо 🙂
    https://www.youtube.com/watch?v=P1Iwlc3TO4U

    • Людоньки… А це дійсно хороша музика? Як на мене, то бидло воно і є бидло, тільки наразі не кацапське було, але яка різниця? 🙂

  13. Mat:
    “Не захоплює так, як потрібно зараз для України — щоб співали всі 100% людей на всіх вулицях,… У радянські часи такою піснею стала «Червона Рута». Давно слідкую за появою такого співу, він назріває і ось ось буде.”

    А я як раз давно не слідкував за нашою украінською музикою.. І саме тому мене вразив так, на контрасті, наш нинішній рівень. Я теж давно очікую розгортання української душі в піснях. Ми це можемо, і це буде.
    | навіть трохи випередив події. Бо коли чув перші рази пісню “Плакала” на слух, не знаючи слів, мені здавалися там слова:

    “Бо плакала істо-
    рія мого села,
    Засяяв день таєм-
    ними знаками.
    І мама молода
    й закохана мала.
    На кухні всі однаково плакали.
    Мости горять
    і крізь моря
    Знайду
    Душу.
    Заболить, ой як болить…

    Щось я в цьому відчув. І трагедію Голодомору, також…

    Потім, звісно, подивився текст. Але все одно відчуваю пісню так.
    Це передається на рівні вище слов – генетична пам’ять. Тому я впевнений, що наша українська культура ще тільки на початку розгортання. Все буде. Укрвїна.

    “Трошки неправильно, що відволікаєте від теми”
    – Я все ж таки вважаю, що головна наша тема – це перемога України на усіх фронтах, і по тому, я від теми не відволікаю. 🙂

  14. Для Mat
    Вы пишете о ещё одной грани происходящего, но она вторична по отношению к теме моего поста. Разумеется, например в самолёте и крылья и двигатель и корпус и хвост — всё участвует в полёте. 🙂
    Давайте ещё раз.
    Перед 1МВ ВСЁ было путём, все ништяки у населения были, мир в обществе был, сплошной безвиз, малый “золотой век” Европы. Современники олмечали спокойную внутреннюю обстановку в развитых странах Европы и то, что чудовищное, массовое количество призванных людей в армию — просто дисциплинированно шли туда. Угроза социальных волнений появилась после (!) проседания экономики и массовой гибели солдат на фронте, — практически ни за что! Вообще-то большинство знало, что идёт война за колонии, а не за родную страну, которой угрожают “злобные марсиане”. И ради прибавки в доходах, к зарплате и т.п. люди согласились на настоящую большую войну. Только миллионы погибших и искалеченных, только подступившая нищета заставили отступиться сами народы Европейских больших стран.
    В Европе характерно за всю историю после античности то, что в боях воевало мало и они были профи. А когда случалось, что никто не взывал к системе ценностей и прочему(!), то и вояки и часть народа отрывались по полной. Тридцатилетняя война в Германии почти половину населения выкосила.

    • ви не вчитались у моє бачення — війна є крайня міра вирішення проблєми нібито несправедливого поділу результатів праці. Згадайте казку про вершки і корєшки. Розумний отримує більше, що з точки зору обивателя, який трудиться із лопатою, несправедливо. Поки вдається вирішити іншими шляхами, війни немає. За що воюють – за предмети. Знов хто воює у окопах – менш розумні. Хто у штабі – тей хто може працювати мізками. Усе інше антураж і похідне.

  15. Для Mat
    Какое несправедливое распределение? В частном случае – да. Для уголовника этого НЕТ. Работать вообще западло. 1МВ была между государствами, за добычу. Какой труд, какая лопата? Вот если б внутри страны или социалка или религия или ещё что были причиной гражданской войны.
    Я говорю о Новом Человеке на уровне идеологии в начале 20 века. Без сдерживающих постулатов. Отсюда и 2МВ. А Вы описываете частный случай, который есть всегда. Степень его раскрутки – другое дело. И то что было после 2МВ – я не трогаю. Просто эгоцентризм как массовая идеология породит или буйное общество или пассивное. Вот смутьянов-грабителей и не останавливают обычные граждане. Я – об этом. Вы – о другом.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: