Сделка | Линия обороны

Сделка

Как и предполагалось, московская шпионесса Бутина, больше известная под псевдонимом «Агент 3,14», предстала сегодня перед федеральным судом, где была утверждена сделка между ее адвокатом и прокурором, которая дает ей возможность получить более мягкое наказание уже на февральском судебном заседании.

Как известно, сделку в США может получить преступник, полностью признавший свою вину и представляющий интерес для следствия тем, что обладает данными о другой преступной деятельности, оставшейся вне поля зрения следствия. Более того, эти сведения должны быть о преступной деятельности более серьезной и тяжелой чем та, за которую привлекается подсудимый или касаться высокопоставленных лиц.

Бутина признала свою вину полностью и безоговорочно, и фактически подтвердила, что занималась в США шпионской деятельностью, изначально направленной на причинение вреда интересам США. На данный момент она подтвердила все те изобличающие данные, которые были собраны следствием в отношение нее, и после утверждения сделки она будет «сотрудничать со следственными органами», то есть – расскажет все, что ей известно.

В Штатах имеется институт специалистов, которые специально тренированы выжимать из подсудимого все, что возможно. До капельки. Фокус в том, что Бутина может формально что-то сообщить новое, чтобы не провалить сделку, но далеко не все, что ей известно. Поскольку никто не может предположить пределы ее осведомленности, то она может ограничиться тем, что заявила перед подписанием сделки и сверх того – ничего не сказать, оставив самое опасное и интересное вне поля зрения следствия. Именно это и призваны выяснить особые специалисты.

Находящийся в режиме сделки не подвергается психологическому или другому давлению, поскольку показания, полученные под давлением, будут считаться скомпрометированными. Тем не менее, рычаг есть и он довольно существенный. Обвиняемый не имеет права не отвечать на поставленные вопросы, и особенно – врать. Грубо говоря, он не может сказать «не знаю» или «забыл» на прямо поставленный вопрос. Если выяснится, что он что-то утаил или соврал, сделка будет отменена мгновенно, а признание вины уже никуда не денешь, а потому – срок обеспечен, а сорванная сделка будет негативно характеризовать обвиняемого, и суд это учтет при избрании меры наказания.

Примерно это случилось с Полом Манафортом, который тоже пошел на подобную сделку, но нарушил ее тем, что согласовывал свои показания во время действия условий сделки с представителями Белого Дома. Прокурор Мюллер отменил сделку и выступил с ходатайством к суду срочно перейти к оглашению приговора.

В общем, правильно ставя вопросы, следователи смогут установить, правду говорит Бутина или нет, и все ли она говорит, что может представлять интерес для правосудия. В общем, все мидовские деятели, которые делали из нее икону, должны хорошенько вспомнить, что может быть известно Маше, поскольку теперь она заложит всех, возможно, и кокаиновый экспресс, который наладило ведомство Унылой Лошади.

В судебном заседании был еще один очень пикантный момент. Суд подробно допросил Бутину по поводу того, по доброй ли воле она пошла на сделку, не оказывалось ли на нее давление и в каком психологическом состоянии она находится перед согласием на сделку. Бутина и ее адвокат заявили, что она – в хорошей физической и психологической форме, и что давления на нее не оказывали, поэтому и возникла договоренность о сделке.

Все это к том, что тот же самый адвокат и тем же самым ртом говорил слова о психологическом давлении, которому Бутина подвергается сидя в одиночной камере тюрьмы. Эту же эпопею вещал российский МИД и российская пресса. Но вот оказалось, что все хорошо и никакого давления нет, а в одиночке – очень даже удобно, поскольку это уберегло Бутину от многих неприятностей, которые подстерегают молодую барышню в тюрьме.

По инерции Москва еще рассказывает, что Бутина вынуждена была принять сделку, чтобы выжить. Но вот что интересно, когда она расскажет все, и будет оглашен приговор, который может ограничится сроком, уже отсиженным ею в тюрьме, то с нею может случиться депортация в РФ, а уж сколько она там проживет и в каком состоянии – большой вопрос. Там целые начальники ГРУ мрут просто конвейером, а Маша – тем более.

В этой ситуации радует одно. Сейчас многие российские деятели посмотрят, как все работает и вполне возможно решат, что уже пора, ибо можно опоздать в последний вагон уходящего поезда.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

11 Ответов to “Сделка”

  1. Natalia Moder сказав:

    На Параше в администрации перзидента уже сказали, что “они понятия не имеют, кто такая Бутина”. Ога, сказали, а у самих уже, небось, поджилки трясутся!

    А Бутина согласилась на все американские условия только потому, что ей пообещали грин-карту. Т.е., она и не собирается ехать на свою историческую У-родину, поэтому, расскажет фсьо и заложит фсех. хе-хе…

    Полный провал везде, чего ни коснись! Претензии на мировое господство сжимаются, как шагреневая кожа. Вольдемар, голубчик, а вы, оказывается, редкий лузер!

    • Рядом Стою сказав:

      Это да. За последние 4-5 лет, любая московская затея хорошо если ничем не заканчивается, но как правило громким или оглушительным провалом. И так – куда не посмотри, прямо фартит со всех дыр )))

  2. Rhodesian сказав:

    В уж очень сомнительно, что после всего, Бутина поедет на родину к плешивому путину, – нема дурных. Программа защиты свидетелей, новое лицо и новая биография где-нибудь в Лилихамере..

    • Norfolk сказав:

      И будет писать мемуары, о том, чем она пробивала, (использовала
      какой инструмент в качестве тарана) “путь на верх”, может даже расскажет как она дослужилась и была “поДполковником”😀

  3. R сказав:

    “Вольдемар, голубчик, а вы, оказывается, редкий лузер!”
    его проблема, что он “шпион”, а работает “политиком”,
    на это его не учили, другая игра, другие правила

  4. Александр Ч. сказав:

    Ну цирк, блин. Хуйло уже заявил, что знать не знает кто такая Бутина. Один в один, как и с солсберийскими любителями шпилей.
    “…кто такой этот патерпевший? Куда он пошёл. Я его в первый раз вижу”

  5. yuriy сказав:

    Хороша Маша – шпиеннаша. Пусть поет соло, главное, чтобы чайком не напоили.

  6. SoldatYdachi сказав:

    R:
    Декабрь 13, 2018 в 22:46

    «Вольдемар, голубчик, а вы, оказывается, редкий лузер!»
    его проблема, что он «шпион», а работает «политиком»,
    на это его не учили, другая игра, другие правила
    ===========================================================
    “вотсичасабиднасказал”!
    Ой, я вас умоляю, ну какой из мелкого пакостника шпиён?
    Не оскорбляйте реальную шпионскую братию сравнением с хуйлом.
    .
    “розуму” в його вистачає хіба що на провокації – у всьому іншому воно нездара.

    • Андрій сказав:

      Цікаво, а що там Паша розповість про Юлю .? Може він допоможе поставити всі крапки над ” і” а то Луцик геть мишей не ловить.

  7. Kasumi сказав:

    Присоединяюсь к заявлениям о том, что ВВХ никакой как шпион – кто-то уже писал, возможно сам Автор здесь, не помню точно, что его зря рассматривают как конторского, ведь пик его деятельности пришёл на контрабанду наркоты через питерский порт, аналогично и с диктатурой – ну не диктатор он, ему до уровня Хуссейна, Чаушеску и трибунала с повешеньем или расстрелом по приговору – в жизни не дорасти, он максимум тянет на дешёвую версию Муаммара Гаддафи или Усаму Бин Ладена – ведь именно эти две личности имеют главную общею черту – сознательный подрыв пассажирских Боингов. И кончают они не законной казнью, их просто мочат в сортире, бо с террористами разговор короткий.

  8. Шева сказав:

    По критической сумме действий и дури которую выдаёт Путин можно предположить, что его советниками являются Янукович, клоун Зеленский с “Вечернего квартала” и Ю.Тимошенко! Ведь надо быть самой последней дурепой, чтобы имея несметное бабло– дважды сидеть в условиях Украины.

Написать комментарий



Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: