С днем Вооруженных Сил Украины! | Линия обороны

С днем Вооруженных Сил Украины!

Сегодня – день Вооруженных Сил Украины, и наверняка, нашим военным сегодня будет оглашено множество пожеланий, мы же пожелаем всего два ключевых момента, которые важны именно сейчас. Первое – желаем победы. Под этим мы подразумеваем безусловное освобождение всех оккупированных территорий и ликвидацию всех угроз, которые находятся рядом с нашими границами. Второе – чтобы победа стоила как можно меньших потерь убитыми, раненными и пленными. Все остальное – уже сейчас воплощается в жизнь, и прямо сейчас ВСУ показали то, как армия может возродиться из пепла, одновременно ведя бои с оккупантом.

В этот день хотелось бы просто заметить, что именно в последнее время развелось уж слишком много критиков армии. Причем, эти критики активизировались как внутри Украины, так и за рубежом. Доморощенные «эксперты» что-то такое рассказывают о взрывах на складах и других вещах, а зарубежные специалисты с умным видом рассуждают о том, что старший офицерский состав ВСУ слабо подготовлен и не способен адекватно выполнять свои обязанности, в условиях войны с РФ. Недавно даже довелось прочитать о том, что полномочия начальника Генштаба должны быть разделены на три должности, поскольку именно таким образом, в совещательном режиме, можно принимать правильные решения, что сведет к минимуму ошибки. Есть еще масса советов и советчиков, которые действуют по принципу старого анекдота: «не там сидишь, не так свистишь». Наверное, часть из этих советов можно было бы взять к сведению, но хочется ответить всем им за наших военных примерно так.

В 2014-2015 годах, когда было как минимум три момента, когда судьба Украины висела на волоске, этих экспертов и советчиков даже близко не было, а доморощенные лоботрясы, либо натурально, либо лично ходили крестным ходом вокруг министерства обороны с Костей Гришиным, требуя что-то сделать с окружением в Иловайске. Хотя сам Костя туда и завел своих людей, как это было в той же Карловке, но вовремя смылся.

Кроме того, большая часть «экспертов» сходилась во мнении, что при том раскладе сил и средств противоборствующих сторон, Украина просто не имеет шанса выстоять. Они в нас не верили тогда и не поняли, за счет чего и почему мы выстояли, но как только ситуация стабилизировалась и наша армия пошла резко в гору, они налетели как мухи на мед и дают свои советы, пытаясь подтянуться к тональности менторского тона.

Но всем им стоит заметить следующее. Во время Второй Мировой Войны в такую ситуацию попала Польша и погибла просто потому, что армия утратила управление и не смогла развернуться. Более того, она не смогла даже подстроиться под тот вид войны, который навязал противник. Франции, с ее превосходящими силами и союзными, британскими войсками, хватило месяц для того, чтобы подписать позорную капитуляцию. За всю ту войну, только Финляндия осталась при своих интересах, хоть и утратила часть своей территории. Но вот парадокс. Финны-то как раз и не лезут к нам со своими советами!

В общем, пройдет время и мы безусловно победим либо в прямом бою с врагом, либо наша победа придет просто потому, что мы сохранили здравый рассудок и стойкость, а противник истощил свои ресурсы и просто рухнул под бременем своих военных расходов и экономических проблем. И вот когда это произойдет, стратегия и тактика ВСУ будет разобрана по полочкам и войдет в историю военного искусства, как пример победы умения над числом. Но это будет потом, а сейчас – с праздником всех причастных к нему!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

34 комментария to “С днем Вооруженных Сил Украины!”

  1. Дмитрий:

    С Праздником!
    ВСУ — Это тот Кит, на котором стоит Независимость Украины!
    Пусть он (Кит) растет не по-дням а по-часам и превращается в непобедимого Козака, при виде которого мокшане мгновенно мочили себе штаны!
    Еще раз с Праздником!
    Все буде Україна!

  2. АнтонОвич:

    Слава Збройним силам України! Усі, хто боронить Неньку у лавах ЗСУ і всі, хто причетний до цього — справжні Герої. Героям — Слава!

  3. Юрій:

    Зі Святом!
    Волі, сили та наснаги нашим воїнам!
    Слава Україні!
    Слава Нації!

  4. Norfolk Moderator Norfolk Moderator:

    Друзья тоже начали пристрелку: Волкер просто так не скажет об «опции»- отключение банков взбесившейся бензоколонки от SWIFT

  5. прохожий:

    Праздник праздником, но… необходимо помнить — http://kndise.gov.ua//upload/document/original/5bf42e2a25362.pdf

    • Norfolk Moderator Norfolk Moderator:

      Заодно с массой накопившихся вопросов к Онтоле…- он был за главного (а хочет быть самым главным).
      Как референс- картинки с расположением и количестве вооружений.

  6. yuriy:

    Боже, бережи наших вояків! Слава Україні! Смерть ворогам!

  7. Mat:

    Слава Україні!

  8. Ясно видящий:

    Героям Слава !

  9. Влад Н:

    прохожий:
    Декабрь 6, 2018 в 12:27
    Спасибо за информацию…
    копию Гриценко пересылали?… или он «не в курсе» )…

  10. Андрій Мерс:

    Зі святом, друзі! Най наша армія відчуває тільки радість перемоги, а кляті упирі, що лізуть і лізуть із залісся здохнуть разом із своїм плєшивим фюрером.
    Велика шана і дяка Вам, хлопці! Повертайтесь живими і неушкодженими!
    Все буде Україна!
    Слава Україні!
    Героям Слава!

  11. Ирэна:

    С праздником , хлопцы !
    Спасибо , что защищаете нас от проклятой орды . Если бы не вы , то может и нас всех уже не было . Берегите себя и возвращайтесь домой живыми .
    Слава воинам !
    Слава героям !
    Вечная и светлая память тем , кого уже с нами нет !

  12. С праздником, друзья!

    N.B. Ув. Редактор, поставьте кошерную фоткк. Ато русвесна как то не тогОй..)))

  13. Елена:

    С праздником, Вооруженные Силы Украины! Прекрасные воительницы, мальчики, которые стали мужчинами, дочери и сыновья, братья-сёстры, дети, матери-отцы, сотрудники, соседи — каждый из вас это не просто единица ВСУ, это ценность для нас всех. Берегите себя, помните о тех ради кого вы встали на защиту Украины. Чтобы гордились вами, рядом с вами, а не в названиях улиц и площадей. Храни вас Бог, возвращайтесь домой, вас ждут.

  14. Софочка:

    С праздником, дорогие наши воины!
    Враг сделал все, чтобы лишить нас защиты, чтобы легко и смеясь завоевать Украину, чтобы представить нас всему Миру глупыми людьми, желающими лечь под бройлерного уродца. Враг нам внушил, что у нас нет никаких врагов. Он разрушил все, что могло пойти к нему в сопротивление (от военной техники до военного учета кадровых военных), выдавил из армии многих толковых офицеров. Но Украина уперлась (мне нравится это слово!).
    Это невероятно, что произошло за последние пять лет.
    Армия стала нашей настоящей Защитой! Слава Героям!

  15. Дед Панас:

    Хлопчикі наші любі!Бийте ворога,повертайтесь живими ї не ушкодженеми і борони Вас Боже!

  16. Николай:

    Удачи вам .

  17. Микола:

    Величезна подяка нашим воїнам за то, що мої батьки живуть під мирним небом, не забудемо віддавших життя і здоров‘я, пам‘ятаймо перших добровольців, волонтерів і всіх в кого душа боліла за Батьківщину! Слава Україні! Героям слава!

  18. Jonas Henrikas:

    Slava Ukrainie! Slava Ukrainie i jej VSU! — Litva etovo NIKOGDA nie zabudet. Zdorovja + Liubvi + Udači vam.

  19. Андрій:

    Зі святом воїни та ветерани ЗСУ, дякую за мирне небо Дніпропетровщини!Повертайтесь живими, тільки почали країну будувати завдяки Вам!

  20. Georg:

    Щиро вітаю всіх захисників нашої Держави з їх професійним святом!! ЗСУ це та стіна, котра вже п’ятий рік боронить Україну від страшного та підступного ворога. ЗСУ — це наша сила і наша гордість! Із святом! 🙂

  21. Andriy Moderator:

    Хочется пожелать самое главное — вернись живым!

  22. Михаил:

    С праздником, Вооруженные Силы Украины! Здоровья, Успехов, Профессионализма, Победы над врагами! Знайте, Вас ждут на Донбассе, думаю и не только на Донбассе! Не все, конечно, но ждут точно!!! Причем не важно когда это случиться, через год или 20 лет! Мы понимаем выстоит Украина, будет и Донбасс украинским! Воины ВСУ — это лучшие сыны и дочери Украины с богатыми историческими корнями, со времен козацтва, а может и раньше! И я думаю, что этот шанс, выпавший на долю Украины, она, Украина, не упустит не смотря ни на что, и ключевую роль в этом сыграют ВСУ!!!
    Слава Україні!
    Героям Слава!

  23. Strelok17:

    Дякую усім вам за поздоровлення від імені усіх воїнів ЗСУ. Слава Україні!

  24. Natalia Moder:

    Всех, всех, а прежде всего, наших замечательных Воинов и Защитников нашего Отечества, поздравляю с Днём Вооружённых Сил!

    От души желаю Здоровья, Удачи, Победы, наши дорогие Воины! Поскорее возвращайтесь живыми! Ваш армейский опыт после войны ещё пригодится нам для того, чтобы выбивать эту пророссийскую мразь, которая засела в нашей стране и всячески вредит и раскачивает нашу красивую Неньку-Украину!

    Слава Героям! Смерть ворогам!

    каРФагену — Смерть и полное Разрушение!

  25. Ewgeni:

    С праздником!

    Сдава Украине!

  26. Ewgeni:

    С праздником!

    Слава Украине!

    Прошу прощения за опечатку.

  27. Andronik:

    Спасибо нашему коллеге «Прохожему» он дал ссылку на очень интересную таблицу. Таблицу того как каждый следующий Министр Обороны Украины УМЕНЬШАЛ оборонный потенциал нашей Армии и таблице этой поц Гриценко поработал от души , обязательно посмотрите на эту таблицу вот она — http://kndise.gov.ua//upload/document/original/5bf42e2a25362.pdf
    Этой твари после того как он вякает на Порошенко , что якобы в Одессе на него напали виноват Порошенко. Этой твари вырвать язык — это мусор вонючий и поддонистый. И эта дрянь как говно лезет изо всех дыр в Президенты. Мерзость.

  28. sk13:

    Военные нужны всегда. Не у всех людей есть природные данные к бою (5-10% обычно). Но своих военных необходимо снабжать ВСЕМ, зная что страну защищать надо. С праздником!

  29. Влад:

    Поздравляю с праздником всех тех, кто защищает нашу родину. Всех, кто рассматривает одичалых соседей наших через оптику прицела, на экранах радаров и тепловизоров. А также тех, кто стоит к ним спина-к-спине, плетёт маск-сети, помогает в обеспечении, чей штык — перо и бумага ;). Для меня все, кто приближает победу хоть на полчаса — уже вооруженные силы.
    Берегите себя.
    Спасибо вам!
    [img]https://memestatic.fjcdn.com/pictures/Home+of+the+free+because+of+the+brave_8fd09e_6282831.jpg[/img]

  30. Natalia Moder:

    Зі святом, хлопці!

    Кто бы ещё десять лет назад сказал, что нам придётся воевать, я бы покрутил пальцем у виска и посоветовал обратиться к врачу. Но поговорка «Хочешь мира, готовься к войне», решила оттанцевать свою правдивость на земле вчера ещё мирной, гостеприимной, солнечной и беззаботной Украины.

    «Братские» оккупанты все рассчитали правильно. Как учили в академиях.
    Их агенты влияния в высоких украинских кабинетах постепенно отрезали кусочки от некогда мощной армии, пока она не стала номинальной.
    Условной. Теоретической. Армией на бумаге.
    Армией для ежегодного парада.
    Армией в железных касках, но с очень красивыми фуражками. Да и зачем на парадах каски?
    Даже очень современные… Правильно. Незачем.

    И когда всё было готово, Россия привычно ударила в спину.
    Всадила нож по самую наборную ручку, сделанную где-то в лагере под Кандалакшей. Провернула финку и отошла в сторону, дабы насладиться картиной. Как будем умирать истекая кровью.
    Но…

    Я могу сейчас написать много пафосных слов про дух предков, который бьет боевыми барабанами Святослава у нас в генах (написал всё таки), но для меня так и останется загадкой феномен украинской армии.
    Откуда взялась? Как?…
    Кааааак дрыщи-ботаники, которые вчера при виде мухи падали в обморок, сегодня стали героями. Прижавшись щекой к прикладу «покемона», сцепив от ярости зубы вдавливали спусковой крючок. Так, что аж палец немел.
    По лестнице, ведущей вверх, уходили навсегда с поля боя, едва успев мысленно попрощаться с мамой, которая ещё вчера без шапки на улицу не выпускала.
    На смену им пришли другие и так же яростно минусовали орду.
    Вгрызались в землю Саур-могилы.
    Держали терминалы Донецкого и Луганского аэропортов.
    Как заведённые, через немогу таскали снаряды к гаубицам под Дебальцево…
    Пока махровые полковники Анатолии, которые всю свою никчемную жизнь молились на звёзды на своих погонах пересчитывая их ежедневно, остались на диванах, (не можем, не учили, опыта нет), пацаны-сержанты брали под своё командование БОЕВЫЕ взвода и роты.
    Кто их этому учил? Как так получилось?
    Откуда взялась армия, которой не было?
    Каким образом в мозгу сотен тысяч украинцев включилась та самая команда, и вчерашние слесаря, диджеи, банкиры и художники, не задумываясь, взяли в руки оружие?…

    Прошло всего пять лет. Почти прошло.
    И сейчас в Украине, которая как и несколько лет назад стоит перед выбором, драться или сгинуть навсегда, уже есть АРМИЯ. Настоящая.
    С колоссальным боевым опытом.
    Злая армия.
    Готовая драться до последнего за мирный сон мальчишки из соседнего дома, имени которого солдаты даже не знают…

    Не совсем праздничный пост получился.
    Вернее совсем непраздничный, но День Збройних Сил України — свято особливе.
    З сумом в очах, спогадами про загиблих, від рук російських окупантів друзів, та розумінням того, що останній бій з ордою ще попереду!

    Але… Все ж такі вітаю зі святом тебе Україна!
    Святом твого війська!
    Святом твоїх солдат!

    Ветеран АТО
    Алекс Петров

    https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2335104.html

  31. sk13:

    Интернет:
    Арты литовского художника Artemis Noldofinve, посвященные Украине (там не только это)
    deviantart.com/noldofinve/gallery/

  32. Валентина:

    Слава Збройним силам України! Слава Україні!

  33. oleg:

    Ukrainskaia Armia eto kitaiskaia stena dlea tsilivizovanoi Europe .Слава Збройним силам України!

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: