Протесты во Франции. Страсбург — 2 трупа | Линия обороны

Протесты во Франции. Страсбург — 2 трупа

В последнем, по времени, материале о желтых жилетах во Франции, мы подробно разбирали как там работает алгоритм раскачки ситуации, который коренным образом отличается от обычных выступлений, и уже тем более, от того, что было зимой 2013-2014 года в Киеве, и что теперь весь мир знает как Майдан.

Тогда мы отметили, что сначала организованно и по всей Франции выступили левацкие активисты. Причем, поначалу основной информационный поток шел из Парижа, хотя по количеству участников протеста в Париже их было менее 10%. Это был явный признак организации и координации всех действий, что предполагает предварительную подготовку, отработку связи и порядок взаимодействия.

На второй стадии к левакам присоединяются ультраправые, и как всегда в таких случаях – зеленые. Мы ничего не имеем против экологических проектов, но в Европе это движение всегда становится ведром бензина в чужой костер протестов.

Но визуально переход на новую ступень мероприятия произошел тогда, когда жилеты начали жечь легковые машины французов. Это было важно сделать для того, чтобы размыть изначальные цели протеста и сделать его тотальным. Со стороны протестующих это стало неким внутренним связующим элементом. Оно и понятно, если бы эти деятели собрались на Дефансе и громили небоскреб Тоталь, которая и повысила им цену на бензин – другое дело, хотя – тоже не та скрепа, а вот погром личных автомобилей парижан переводит протестующих в разряд погромщиков. С другой стороны, манипуляторы понимают, что они превратили этих людей в стадо, которое легко срывается на криминал.

Следующая стадия – грабежи. Это уже более серьезный внутренний стержень, поскольку горящие машины еще можно списать на перебор эмоций, но ограбленные магазины и рестораны – уже нет. Грабеж магазинов – сознательное и целенаправленное действие. Там надо было кому-то начинать, чтобы втянуть всех остальных. И как мы видим из многочисленных роликов, русо-туристо взяли эту функцию на себя. Собственно говоря, им переступать эту черту очень легко. Они грабили в Чечне, Грузии, Украине, а теперь – во Франции. Тем более, что в Париже можно найти куда более жирную добычу.

В тот раз мы остановили свои рассуждении в этой точке и предположили, что следующий уровень обострения может быть задан только кровью. Если это не остановить, то организатор будет возгонять градус накала и начнутся убийства.

И вот они начались. По данным агенства Франс Пресс на это время, в Страсбурге неизвестный расстрелял толпу гуляющих на ярмарке. По предварительным данным, уже двое убитых и одиннадцать ранено. Причем, стрелка быстро вычислили правоохранители и между стрелком и полицией завязалась перестрелка, в которой стрелок был ранен, однако ему удалось уйти от преследования. Как сообщает министр внутренних дел Франции Кристоф Катанер, личность стрелка установлена, поскольку он уже имел судимость и его удалось установить практически сразу.

Но в данной ситуации важно то, что организаторы протеста показали уровень, на который они гонят ситуацию. Погромы остаются позади, а впереди – начинается кровавая баня. В общем, Макрон доигрался в игры, которые ему предложила Фрау Меркель и просто теряет контроль над страной.

В этой ситуации ему можно лишь посоветовать быстро мотнуться в Москву или Сочи и снова помахать руками под дождем, рядом с Путиным. Тем более, что из Кремля уже обещали серьезно поговорить с протестующими, чтобы те успокоились.

В общем, нынешний президент Франции из многообещающего и упертого молодого лидера проскочил уже несколько уровней вниз, и теперь – расстался уровнем «тряпка» и пошел под новые уровни, но уже под плинтусом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

33 комментария to “Протесты во Франции. Страсбург — 2 трупа”

  1. Andru:

    Чому саме Францію обрано першою для влаштування масового безладу? На мою думку, це особиста помста Ху№ла до Макрона, на те, що Макрон не дозволив відбутися зустрічі Ху№ла з Трампом, під час святкування 100-ї річниці закінчення І СВ, та й ще висловився, що Франція, це не Фінляндія (там де влітку відбулась остання двостороння зустріч президентів США та РФ), та й ще розсадивши їх таким чином, щоб унеможливити безпосереднє їх спілкування між собою. А Ху№лу зустріч з Трампом необхідна як ковток свіжого повітря. Всі ж пам’ятають, що відбувалось та як себе поводив Трамп у Фінляндії.

    • Лексеич /харьковский/:

      та да, еще перед выборами параша вылила туеву хучу помоев на Макрона…..
      Я ожидал по наивности от него ответку……но…..французишки ……воздержусь. Бля.
      Как и “победители” во 2МВ…..сцыкуны, от них и жопа Европе настанет.

      • Укроп:

        Европе — не настанет, а лично Франции вполне вероятно, но они этого и заслужили.
        И это ядерная страна? Тьфу, слизняки…

  2. Лексеич /харьковский/:

    Мой родной племяш, учится в Германии…..обватился…..обьясняет очень просто — немчикам важен только личный комфорт, они избегают говорить о политике, типа это гдето там, далеко, проблемы, конфликты, типичное “моя хата с краю”…

  3. Александр:

    Организованность и координируемость протестов сама по себе не может означать, что ими управляет кто-то извне. Для этого надо верить, что у европейских движений (правых или левых) нет своей организации, своего руководства, своих программ и планов, а единственная организационная сила — это российские спецслужбы.

    Особенно во Франции, где, если посмотреть только историю XX века, такие выступления происходят едва ли не с постоянной периодичностью.

    Не обязательно ведь все организовывать, всем управлять и координировать. Это дорого, а, главное — опасно, ведь чем больше задействовано людей, тем вероятнее попасться. Проще дождаться стихийного недовольства, а потом уже подсылать провокаторов, которые будут нарушать закон, убивать и грабить.

    Кстати, последнее вполне могут делать и власти. В Европе так поступали ещё за 200 ли до наших дней. Пока эти протестующие мирно стоят и выдвигают требования — с ними надо говорить, а то и компромисс искать. Проще подослать провокатора и создать повод к разгону. Опыт у европейской полиции в этом огромный.

    Наконец, можно просто поднимать шум на пустом месте. Вот этот стрелок из Страсбурга, как выяснилось к утру сегодняшнего дня, давно был под наблюдением полиции и его уже шли арестовывать, но он успел покинуть квартиру раньше. В общем — обычная история про задержание уголовника. Но с учётом условий — можно правильной подачей информации подлить масла в огонь.

  4. Kasumi:

    Дело в том, что Франция — единственная страна, где РФ скупили ВСЕХ ведущих кандидатов. Кроме Макрона. Причина, почему его выбрали — это то, что все остальные из более-менее популярных — коррумпированы насквозь, на уровне Шрёдера и Берлускони.

    Вспомним голосование — Саркози снял свою кандидатуру с последних выборов когда его арестовали за дела с Гаддафи… Его ставленик, друг ВВХ Франсуа Фийон — был пойман на том, что заплатил своей жене почти миллион евро зарплаты в качестве помощника, с одной проблемой — её електронный пропуск в здание, где числилось её рабочее место ни разу не использовался. Марин Ле Пен — воплощение зла, нацистка и левый популист одновременно, которая открыто финансировалась Кремлём. Последний, четвёртый кандидат — Меленшон, коммунист. Эти в кармане ещё у КГБ были.

    Реально, убрать Макрона, и лидером Франции станет сволочь и популист, в кармане у Кремля. Выбирай из четырёх ведущих кандидатов. А виной всему то, что у них, в отличии от тех же США, нет наказания для политиков. Жак Ширак был осуждён за коррупцию, и получил условный срок приговором. Фактически, кроме тряпки-Оланда, у них очень давно не было президента, который просто не преступник.

    Кстати, у нас ситуация похожа, и помимо возвращённых Насировых и выпущенных Трухановых, среди лидеров «оппозиции»
    тоже картина маслом. Сейчас какой-то «западный иксперд» агитирует за Йулю, и один из его аргументов в пользу, кроме того, что вона женщина, имеет свою партию и проводит конхверенции — «вона сидела.» Серьёзно. Только это «преимущество» уголовного прошлого, кроме Проффесора-насильника из Ростова и его пассии с косой, ещё как минимум есть у двух кандидатов в президенты — и Ляшко, и Рабинович — тоже лидеры партий, которые сидели за хищение гос-имущества. Казнокрады, короче, только у Рабиновича, конечно, из этих трёх лидеров партий-кандидатов-рецедивистов нет преимущества женского пола…

  5. Alex Z:

    А что, таки есть данные что среди погромщиков присутствует мокша?

  6. yuriy:

    Да…, ни Наполеонов, ни Де Голлев Франция уже не родит. Я так думаю.

  7. Дмитрий:

    Жаль Францию.
    Я писал о том, что посмотрим, какие «яйца» у французских спецслужб и Макрона. Оказалось, что они вообще без «яиц» (даже тухлых). А ведь была надежда, что Европа с железными «яйцами» — не сложилось.
    Надеемся только на себя и на англо-саксов.
    Все буде Україна!

  8. nebastron:

    Собственно мы видим действия возрожденного коминтерна. Только усовершенствованного, подготовку ведут не на россии, а на местах, именно об этих «местах» сообщалось полицией и другими службами в Швейцарии, США, хотя они, наверняка, работают и в других странах.

  9. yuriy:

    To Alex Z. Ну как в сортире можно обойтись без дерьма?!

  10. Слава:

    А знаєте — десь глибоко в душі я навіть радий, що тих французішок трохи мочконули в рускій мір. І не стільки як самого Макрона. На нього плювати — сьогодні він є, а завтра нема. А от французи хай на своїй шкурі відчують те, що українці відчувають сотні років. І я б навіть не про сотні років згадував — хоча б про останні 4-5 роки. І щоб той рускій мір відчули не тільки французи, а й інші «обєспокоєні» європейці. Бо так зневажливо і пофігістично відноситись до подій в Україні — має бути якась противага, має бути якесь покарання від якого накінець повинне прийти прозріння з чим вони мають справу і з яким монстром. Я розумію, що не все так одразу, що в цій справі не потрібен поспіх. Так, човен розхитується, але…аж занадто він повільно розхитується. І хай би він розхитувався повільно, але ж надто часто видно, що човен розхитується НЕХОТЯ. Тому, якщо до якогось європейця ще не дійшло розуміння рускага міра, то я не проти буду, щоб їх там постукали веслом. На жаль нас українців вже давно не стукають — нас відверто вбивають і винищують, як фізично і як націю. То хай випещені європейці на нас не ображаються — жалості в нас до них не буде. Квіти до посольств принесем, але в душі ми будемо точно знати, що в своїх «обєспокоєнностях» вони самі винні і розплачуватимуться за це малою кровю, а не так, як у нас в Україні — життями тисячів, державністю і історичною самоіндентифікацією.

  11. как сказал один мой неуважаемый коллега из Мюнхена: нашей фирме важны только контракты, а все остальное нам все равно. Немецким бюргерам невдомек, что питун будет стоять у их границ с 2000 тысячами танков. На фоне 2х-кратного увеличения арендной платы в Германии, протесты во Франции просто необоснованы (организованы из вне).

  12. User:

    Німецькі бюргери з ФРН саботували санкції проти совкового газопроводу і в 1982 р., коли був окупований не «якийсь там» шматок України, а БЕРЛІН! Такі от «бундесінтереси».

  13. User:

    Як кажуть — дядько Сем прийде, порядок наведе.

  14. Сергій:

    Невеличка поправка, під час протестів загинуло не 2, а 5 осіб.

    Стосовно стрілянини, то 3 загиблих, та 13 поранених, з них 8 у важкому стані. Це оновлена інфа на даний момент.

    ЗІ: Проти змісту в статті нічого проти не маю, згоден з написаним.

  15. anatol:

    Продолжаем наблюдать, как европейцы упорото продолжают сверлить дырочки в своих чайных ложечках…..

  16. sk13:

    В большинстве случаев только собственный опыт дорог и понятен. Пожелаем успехов в самостоятельной учёбе французам.

  17. bromidd:

    Выражаем озабоченность и требуем от властей Франции сесть за стол переговоров с этими сепаратистами и террористами, при этом соблюдая толерантность и взаемоуважение.

  18. Dude:

    Куда то делась 1-я часть про Страсбург. Со вчера — учитывая разницу по времени и не появилась до сих пор. Сразу ощущается дискомфорт почему то… День без этой части — не защитывается в полноценно прожитый…

  19. Natalia Moder:

    Alex Z: Декабрь 12, 2018 в 08:30
    @А что, таки есть данные что среди погромщиков присутствует мокша?@

    В предыдущих статьях Автора внутри текста давалась ссылка на этот самый факт. Специально для Вас делаю повтор:

    Кремлёвские уши «жёлтых жилетов» — https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2341607.html

    Из сети: «В Парижі ніякі не погроми, а Дні російської культури». хе-хе…

    В районе Эйфелевой башни на заборчике смачно намалёвано слово из 3-х букаф. Ну, всё, как обычно: «Тааагиилл… на отдыхе».

    Это же у Макроши нет никакой войны, даже войнушки, и он уже слёг в депрессии, несколько дней не мог добраться до микрофона, т.е. элементарно растерялся и не знал, что делать/говорить. А если бы ему, или другому лидеру какой-нибудь евродержавы, ситуацию, подобную в Украине — интересно, как бы они на это реагировали? Эээхх, им до Порошенко так далеко, как до неба!
    И слава богу, что у нас такой Президент, со стальными фаберже.

    И очень правильно, что Президент ввёл военное положение и запрет на переход границы особей определённого возраста из соседней «Нефтебазы». Представляете, они бы тысячами сюда налезли, а уж, чтобы они тут устроили — даже говорить страшно! Ведь, на носу самое большое поражение тухлого Дьяволёнка — это получение Украиной томоса. Потому, что это у всего мира на виду: это хук левой и прямо под дых!

    Так держать, Украина! каРФагену — полное Разрушение и вечное Забвение!

  20. Natalia Moder:

    bromidd: Декабрь 12, 2018 в 13:49 (Изменить)
    @Выражаем озабоченность и требуем от властей Франции сесть за стол переговоров с этими сепаратистами и террористами, при этом соблюдая толерантность и взаемоуважение.@

    Зачётно! Точь-в-точь, что эти фрау и мсье советовали нам совсем недавно.

  21. Прохожий из ФРГ:

    Виталий Волевой
    11 ч.
    Вы только не смейтесь, пожалуйста, это не шутка.
    Сейчас по-тихому в России ввели ограничения на продажу светоотражающих желтых жилетов в связи с событиями в Париже.

  22. BOA:

    «В общем, нынешний президент Франции из многообещающего и упертого молодого лидера………….»
    …превратился в пидера (прошу прощения за мой французский).

  23. Natalia Moder:

    Будапештский меморандум с точки зрения К.Волкера.

    Этот скандал активно замалчивают в пророссийский партии «Батькивщина»

    Ряд достоверных источников сообщают, что визит Юлии Тимошенко в США закончился для нее неприятным разговором с Куртом Волкером.
    Их беседа закончилась на повышенных тонах.
    По всей видимости Волкер понял, что Тимошенко, будучи пророссийскии кандидатом, пытается использовать его положение спецпредставителя Госдепа США по Украине для продвижения своей весьма сомнительной идеи переформатирования переговорных площадок, на которые ссылаются ЕС и США при наложении санкции на РФ, в формат «Будапешт +».

    Источники информируют, что Волкер объяснил Тимошенко, что Будапештский меморандум, на котором настаивала Тимошенко, не имеет механизмов принуждения к его выполнению сторон, но может помочь России избежать санкций, наложенных за несоблюдение Минских договоренностей.

    Этот скандал активно замалчивают в пророссийский партии «Батькивщина», стараясь не комментировать ни результатов, ни хода встречи с Куртом Волкером.

    А теперь интересно: кто проплатил счета пребывания Тимошенко в США, перелет, услуги лобби-групп, кому это было выгодно, чтобы усомнить нашего стратегического партнера в эффективности мирного плана Президента Порошенко?
    Думаю, ответ очевиден.
    Российским кураторам Тимошенко рекомендую впредь не утруждаться с гонцами от имени Украины в США и ЕС в лице Тимошенко, ибо никакого результата эти поездки не принесут.
    Цивилизованный мир доверяет Украине и Президенту Украины.

    П.Нусс

    https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2342094.html

    У Воной уже агония. Пыталась склонить Волкера на действия, противоположные украинским интересам. В общем, у неё всё, как всегда: отрабатывает грязные деньги своих хозяев, как цирковая собачка, а на людей ей наплевать! Даже перешла на крик. Хорошо, что хоть не подралась. хе-хе..

  24. Конрад:

    ТО: bromidd:

    стеб зачетный))))))))

  25. Конрад:

    Дмитрий:
    Декабрь 12, 2018 в 08:34

    «Надеемся только на себя и на англо-саксов.» — ну прямо в точку. Вот кто только надеялся на фрицев и лягушатников?!

  26. Natalia Moder:

    Представляете, амигос, у нас опять победа! Голодомор визнано геноцидом українського народу Палатою представників США! Наконец-то! Признание Голодомора геноцидом украинцев — это для украинского народа всё равно, что Холокост для евреев! Браво Порошенко и нашему дипкорпусу!

    Голодомор визнано геноцидом українського народу Палатою представників США
    Палата представників Конгресу США одностайним рішенням ухвалила резолюцію, у якій Голодомор 1932-1933 рр. визнається геноцидом українського народу.

    Палата представників США визнала Голодомор геноцидом українського народу

    Про це йдеться в повідомленні на офіційній сторінці у мережі Facebook Посольства України у США.

    “Постановча частина документа містить визнання висновків Урядової Комісії США щодо Голоду в Україні (від 22 квітня 1988 р.) про те, що “Сталін та його оточення вчинили у 1932-1933 рр. геноцид проти українців”, — зауважили в українському дипломатичному відомстві.

    Таким чином, на сьогодні обома палатами Конгресу США ухвалено рішення, у яких Голодомор визнано геноцидом українського народу.

    Як і аналогічна резолюція, що була ухвалена Сенатом США 3 жовтня ц.р., документ також засуджує систематичні порушення прав людини, у тому числі права на самовизначення та свободу слова, вчинені радянським урядом проти українського народу.

    У резолюції висловлюються найглибші співчуття жертвам, тим, хто пережив Голодомор, та їхнім родинам, а також міститься заклик до поширення інформації з метою підвищення обізнаності у світі про штучну природу цієї трагедії.

    Резолюція Палати представників, співавторами якої виступили понад три десятки конгресменів від Демократичної і Республіканської партій, була представлена 8 червня ц.р. співголовами Конгресового українського кокусу Сандером Левіним, Марсі Каптур, Браяном Фітцпатриком та Енді Гаррісом.

    https://oleg-leusenko.livejournal.com/10762259.html

  27. алекс:

    Александру
    русские управляют ОРГАНИЗАТОРАМИ протестов во франции, неужели не понятно

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: