Прощание с кукушкой | Линия обороны

Прощание с кукушкой

Улетай, птичка!

Если кто-то не заметил, после акта агрессии РФ в отношении Украины, произошедшего в нейтральных водах Черного моря, вся ситуация с Московией двинулась дальше и перешла от переговоров, уговоров и намеков к фазе требований, которые в самой Москве расценивают как ультиматумы.

Наверное, кто-то ожидал, что ответом на очередной путинский беспредел будет ракетный, а возможно, и ядерный удар по его логову «Бычаров ручей» в Сочи – но они ошибаются. Силовое противостояние возможно, но в крайних случаяхи Штаты показали, что они не будет особенно церемониться, в случае чего. Публике известен знаменитый разгром ЧВК под Хишамом, но как теперь выясняется, это не первый случай. Просто этот случай не удалось замолчать. Это примерно то же самое, что до сих пор считается, что Турция сбила всего один российский самолет.

В любом случае, Путин получил четкое представление о том, как будет выглядеть прямое столкновение. В хишамской истории важно то, что американцы несколько раз запрашивали россиян подтвердить, их это люди или нет, и штаб российской группировки в Хмеймиме дал отрицательный ответ, мол – не наши это еноты, и американцы их покрошили. Тут важно то, что американские военные показали россиянам, что они действуют четко по договоренности – кадровых россиян не трогать. Как только те подтвердили, что там кадровых нет (хотя там была небольшая группа армейского спецназа), американцы дали зеленый свет своей авиации и артиллерии.

Собственно говоря, ситуации могут быть разные, и обычно, цивилизованные страны дают оппонентам выйти из ситуации без особой потери лица. Так было с отравлением Скрипалей. Британия предложила Москве признать вину за инцидент, принять меры для предотвращения подобного впредь, наказать виновных и если применение оружия было несанкционированным – обеспечить международный контроль за ним, причем – силами организации, в которую входит и сам РФ. Но Путин набычился и рассказал сказку, что это кто-то из толпы сделал. То есть, он отказался играть по правилам цивилизованного мира.

Кстати, именно об этом вчера говорил Майк Помпео на саммите НАТО. Он отметил, что Москва не выполняет своих международных обязательств и не только по договору РСМД, но и касательно Грузии, Украины, Сирии, Англии и так далее. Вот как это выглядело, с ультимативным выводом:
«Эти нарушения Договора о РСМД нельзя рассматривать отдельно от более широкой картины российского беззакония на мировой арене. Список печально известных действий России длинен: Грузия, Украина, Сирия, вмешательство в выборы, Скрипали, а теперь и Керченский пролив, и это лишь некоторые из них.

В свете этих фактов Соединенные Штаты сегодня заявляют, что они обнаружили существенное нарушение Россией договора и приостановят выполнение своих обязательств в качестве защитного средства через 60 дней, если Россия не вернётся к полному и поддающемуся проверке выполнению условий договора».

В общем, Путину уже ушел пакет требований, которые он может воспринимать как ему заблагорассудится, но вся ситуация переходит на новую ступень, и теперь к РФ будут применяться уже другие инструменты, как к стране, с которой бесполезно договариваться, а надо гнать ее в нужном направлении дрыном или мокрыми тряпками, в зависимости от ситуации.

В частности, Путину выдвинули конкретные требования по вопросу нападения на наши катера: отпустить захваченных моряков, вернуть захваченные катера и восстановить судоходство в Керченском проливе и Азовском море. Это должно быть выполнено быстро, и для этого Путин должен согласовать свои действия с президентом Украины Порошенко. И вот российское агентство военной пропаганды ТАСС получило ответ Путина именно на этот блок вопросов:

«Дело ведь не в том, что я просто уклоняюсь и не хочу с Петром Алексеевичем разговаривать, дело не в этом, дело в том, что я не хочу принимать участие в его избирательной кампании

— (Он — авт.)хочет тут же продемонстрировать, что он успешно решает возникшие проблемы, Вот нехитрая комбинация, и я в этих комбинациях не хочу принимать участие и не буду».

Дед Вова пропустил главное, вчера его уже записали в разряд быков, с которым договариваться нет смысла, но которого надо только понуждать к нужным действиям. Между прочим, россиянам надо понимать, что их нацлидера сейчас заталкивают в выгребную яму, в которой они все живут, после чего – просто заколотят гвоздями, поскольку с не договороспособными и невменяемыми ублюдками иначе не поступают.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

26 комментариев to “Прощание с кукушкой”

  1. Dmytro Podkowa:

    Ви мене, будь ласка, пробачте, але що ви скажете на ось цей цирк — «https://www.obozrevatel.com/ukr/crime/tse-buv-poroshenko-gritsenko-rozkriv-organizatoriv-napadu-na-sebe-v-odesi.htm»

  2. Иван:

    А не отвечая на звонки, он тоже участвует в избирательной кампании.

    Это заявление выглядит так, будто это Порошенко управляет путиным.

    Он давно уже не понимает, что говорит, похоже.

  3. Dmytro Podkowa:

    Пробачте, для тих, хто не хоче лазити по «обозревателям» назва статті «»Це був Порошенко»: Гриценко розкрив організаторів нападу на нього в Одесі». Що стосується мене, то мені здається що це вже навіть пуйла перевершує. Мені особливо сподобалось про того, хто купив гарбуза.

    • Евгений О.:

      Перепрошую, але чи хто чекав від усієї цієї братії чогось іншого, аніж брехня ьа грязюка?
      Як на мене, то навіть присутність у заголовку матеріалу певних імен, робитьїх не прийнятними до читання.
      Отой «наступайло»Садовий в Ютубі почав ганити Президента за те, що відправили нашісудна в Азовське море. Він з цього почав виступ!!!!!!
      Далі я вже не слухав. А ммолодий пройдисвіт Мураєв в телевізорі ніс таке, що чи не на добрячу статтю КК тягне.
      То чи варто взагалі у громаді ЛО наводити посилання на будь кого з тієї шайки?
      Вірогідність отримання звідти корисної інформації нулю дорівнює. А зайвих ілюстрацій чи то ідіотизму, чи то продажності тих особин, чи обох параметрів разом ми, вважаю, зовсім не потребуєм.

    • Norfolk:

      Как вам удается отыскивать подобные отстойные резервуары?

  4. Дмитрий:

    Я наконец то дождался, когда лидеры цивилизованного мира начали разговаривать со взбесившейся бензоколонкой языком ультиматумов.
    Всё правильно! Ведь, если пациент постоянно нарушает правила общежития на планете Земля и при этом еще и быкует, то многочисленные уговоры, озабоченности и «ласковые санкции» уже не эффективны (5-й год пошел, чтобы до вечно «озабоченных» дошло).
    Наступает время включать мероприятия по-взрослому.
    Думаю, что с 2019 мы сможем наблюдать как это будет выглядеть на самом деле.
    Держим кулаки за Наших и прозревших Партнеров.
    Все буде Україна!

  5. parabellum:

    Автору:
    Вижу, что появилось «читать далее». Без этого нет места для комментов. Спасибо, что исправили ошибку.

  6. parabellum:

    россиянам надо понимать, что их нацлидера сейчас заталкивают в выгребную яму, в которой они все живут, после чего – просто заколотят гвоздями, поскольку с не договороспособными и невменяемыми ублюдками иначе не поступают.
    ——————
    Да. Отлично сказано.

  7. Софочка:

    Россиян с их нацлидером загонят в их лепрозорий — это прекрасно!
    Жаль только, что много наших, которые верят рос помоям. Даже не хочется с ними спорить и что-то доказывать. Особенно действует на нервы, когда молодые люди нахваливают ссср. Я не могу смотреть старые сов фильмы и слушать песни — веет таким враньем!
    А бедненького Хуйла надо пожалеть — заставляют его разговаривать с Петром Алексеевичем. Порох по умозаключению окурка «хочет тут же продемонстрировать, что он успешно решает возникшие проблемы». О как! фуфушка улетела

  8. Евгений О.:

    Удивительная все же штука, человеческое сознание.
    Вроде огромное количество людей, среди которых и весьма не глупые имеются, и те, кто прекрасно понимает реальные последствия игнорирования законов природы, а равно и общества.
    При этом, ради сомнительного удовольствия жить в окружении кучи прислужников и охранников, готовы терпеть у власти съехавшего с катушек и слетевшего с нарезки недоумка. Тот же Илларионов рассказывал о незаурядности этого субъекта, вникавшего в массу деталей при подготовке решений, а действия сей личности заставляют прямо усомниться в его безопасности для окружающих. Да и для себя самого.
    Может быть всётаки дождемся мы понимания сути и, главное, масштабов той поистине глобальной угрозы, которой сегодня является толпы зомби, возглавляемые , судя по последним «перлам», устойчиво свихнувшимся на почве комплекса неполноценности чуваком.

  9. SoldatYdachi:

    Софочка:
    Декабрь 5, 2018 в 17:51

    Россиян с их нацлидером загонят в их лепрозорий — это прекрасно!
    Жаль только, что много наших, которые верят рос помоям
    =============================================================
    Пані Софія!
    те, що вони живуть поряд — зовсім не означає що вони наші.
    Вони — це довічні раби срср або ковбаси по 2.20 і горілки по 3.62

  10. Andronik:

    Есть такая поговорка: «Скажи мне кто твой друг , и я скажу кто есть ТЫ!» Итак вопрос первый — чей сайт http://www.obozrevatel.com ? Кто его владелец ? Ответив на этот вопрос можно сразу получить ответ , почему это есть — ВОНЮЧАЯ рашистская ПОМОЙКА.

    • romanista:

      А , что конкретно не так в «обозревателе»?? Там максимум до5% статей против Пороха. А может и еще меньше! Там так же наш Антиколорадос! Крымский Бандеровец, Фашик Донецкий, злой одессит, Олена Степова, и много других!!!

  11. Andronik:

    Вероятно Илларионов работал с тем путиным который исчез к 2010 году , а то что мы видим сейчас это клоуны ,их 4 или 5 штук , но за ними стоит КОЛЛЕКТИВНЫЙ путин ,т.е БАНДИТІ и ВОРЫ КОРЕША того путина и далее по списку ГРУ ,ФСБ и прочая МРАЗЬ вона якраз і керує. Це моя думка. А як було насправді я не знаю.

  12. Дмитрий:

    А еще есть говносайт, топящий за хвостоголовую https://www.economics-prorok.com/ . Когда его закроют, мля!!!

  13. komissar kattania:

    Andronik:Декабрь 5, 2018 в 20:16
    Есть такая поговорка: «Скажи мне кто твой друг , и я скажу кто есть ТЫ!»

    мне нравится осовремененная: «Скажи мне, кто Путин, и я скажу тебе, кто ты!»

  14. Damian:

    Я слушаю и читаю, про грядущие ужасные санкции для раши, но не понимаю, почему бы Евросоюзу и США не начать с малого, с чего нужно было начать в 2014 году: не закрыть доступ для авиакомпаний и судов, посещающих Крым? Для начала. А потом уже по списку.

  15. parabellum:

    Автору:
    Опять нет возможности комментировать вашу последнюю статью. Что за глюки сайта в последнее время? Третий за два дня.

  16. parabellum:

    Имею в виду статью про «День Д».

  17. Ирэна:

    parabellum , просто вам не дали Парабеллум ( шутка )
    У меня сайт тоже по-страшному зависает и глючит . Но как грицца : Большой программе — большие глюки . А вот коммент оставить всегда есть возможность , Автор нас её пока не лишает , хотя , если бы и лишил , то правильно бы сделал ( шутка) . 😉

  18. SNowden:

    Это только мне кажется, что хуйло на фото совсем не тот хуйло, что выступал на днях на G20?

  19. Andriy Moderator:

    Статья Порошенко в New York Times:

    https://www.nytimes.com/2018/12/05/opinion/petro-poroshenko-putin-ukraine.html

    Правда в рубрике «Мнение» и больше похожа на речь в ООН, но хорошо читается и глаз не цепляется за «how much watch».

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: