Пожелания из Старого Года (Часть 2) | Линия обороны

Пожелания из Старого Года (Часть 2)

Уходящий год принес нам новую реальность еще в одной очень важной сфере, история которой еще не изучена как следует. Мы это утверждаем со всею определенностью потому, что некоторые темы должны исследоваться четко определенным инструментом и по таким же четким методикам. В данном случае, речь идет об инструменте, называемом следственной группой, а методики изложены в уголовном и уголовно-процессуальном кодексах Украины.

Речь идет о прямом и умышленном ущербе обороноспособности, суверенитету и территориальной целостности Украины. Под следствие должна попасть не только известная старушка-путешественница, которая усиленно гробила армию на посту премьер-министра, но и когда встал вопрос о вооруженной агрессии против Украины, практически заблокировала ее применение для отпора.

Под изучение должны попасть действия высших должностных лиц Украины в результате которых Украина лишилась возможности заключать союзнические соглашения с нашими военными партнерами или военными блоками, а кроме того – лишилась возможности модернизировать армию, при постоянном ее сокращении. Должен быть изучен целый комплекс мероприятий, в результате которых было принято решение о запрете ведения разведывательной деятельности в отношении РФ, и это при том, что та наводнила Украину своими шпионами, как это случилось с бродячим Бобиком и блохами. Безусловно, на всех этих лицах лежит вина за то, что агрессор пришел к выводу, что развал силовых структур закончен и можно нападать, не опасаясь вмешательства извне. Кстати, Москву и сейчас трясет от любого факта военной помощи Украине. Они-то были уверены в том, что такой помощи не может быть в принципе, а тут бац – сотни снайперских комплексов, Джавелины, радары и прочее.

Слава Богу, из Конституции Украины вырезан злокачественный блок о внеблоковом и нейтральном статусе. К чему это привело – мы теперь видим своими глазами. Также мы видим, что куда более слабые, в военном плане, страны Балтии не стали объектом агрессии просто потому, что во время вступили в оборонительный Альянс.

Понятно, что мы движемся в том же направлении, хоть и с большим опозданием, но с куда более высокой скоростью. Однако изменение внеблокового статуса дает еще одну возможность, которая пока не реализована, и тем не менее, сама такая возможность превращает жителей Московии из «голубей мира» в то, чем они всегда были, есть и будут.

Речь, конечно же, идет о военных базах и даже не НАТО, а США.

Из Москвы не раз уже звучали угрозы о том, что в таком случае они нацелят ядерное оружие на Украину. Но тут возникает вопрос о том, а куда они сейчас направлены? Сам Путин дал ответ на этот вопрос в знаменитом фильме-интервью «Крымская говень», где он тем же ртом, которым говорит о мире, рассказал о приказе, отданным войскам о подготовке ядерного оружия для ударов по украинским войскам в Украине. Так что сомнений в том, куда оно все направлено – давно нет и эти угрозы уже бесполезны.

С другой стороны, надо понимать, что такое постоянная база США. Это ведь не только военный городок с аэродромом. На самом деле, это – целый комплекс сил, средств и мероприятий, который и обеспечивает функционирование и боеспособность базы. В любом случае, она имеет планы прикрытия от любых нападений, а кроме того, наличие базы говорит о том, что войска имеют определенную задачу в данной точке земного шара.

Проще говоря, база обязательно обеспечена мощной системой ПВО, связью, воздушным и космическим прикрытием. Где-то недалеко будет находиться «большой кулак», способный взаимодействовать с теми силами, которые расположены на базе.

Конвенция Монтре ограничивает в акватории Черного моря как тоннаж военного флота стран, не имеющих здесь береговой линии, так и время их непрерывного пребывания, и потому база ВМФ тут вряд ли сможет развернуться. С другой стороны, в бассейне Черного моря крупной военно-морской группировке просто негде развернуться и в случае чего, пара американских эсминцев класса Арли Бьорк, зашедшая в Черное Море, определенно решает любые задачи, которые могут быть возложены на флот.

Тем не менее, база сухопутных войск вполне может развернуться под Черниговом и/или Харьковом, а база ВВС – под Кривым Рогом или Уманью. И конечно же, где-то между Киевом и Днепром очень хорошо впишется третий европейский позиционный район ПРО США.

Эти мероприятия надо планировать уже сейчас и готовить бумаги по земле, потихоньку подтягивать коммуникации и инфраструктуру. Все предварительные мероприятия надо закончить как можно быстрее, чтобы потом все разворачивать быстро и без раскачки. Благо дело, Украина располагает парком тяжелых транспортных самолетов, которые могут быстро перебросить на место передовые отряды войск США, а остальное – подтянется по железной дороге и морем.

Пара-тройка дивизий войск США и пара авиабаз как раз хорошо вписались бы в наш ландшафт и это имело бы важное значение не только для Украины, но и в целом для НАТО, поскольку с оккупацией Беларуси Москва и так выходит к границам Польши, а потому – изменяет баланс сил в Европе. Поэтому, восстановление баланса таким путем, который описан выше, видится наиболее логичным из всех возможных.

И главное. Очень скоро надо будет консервировать и патрулировать лепрозорий после начала центробежных процессов на Московии, до которых осталось не так уж много времени. В общем это – пожелания на будущее, но пожелания вполне обоснованные и логичные и главное – исходящие из динамики процессов, происходящих в Европе прямо сейчас.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

26 Ответов to “Пожелания из Старого Года (Часть 2)”

  1. Виктор сказав:

    «Живите долго и счастливо!». Но при этом – вносить пациентов в стоп-лист, который закрывает им возможность посещать Украину на срок 93 года, 6 месяцев и 7 дней.
    =========
    Браво…,давно актуально,лучше и не скажешь..

  2. Николай Днепр сказав:

    Подписываюсь под каждым словом, буквой и запятой.

  3. Укр сказав:

    Желаю Украине в ближайшей перспективе получения статуса MNNA (основной стратегический союзник США вне НАТО), а папiзжэ мона и про саму НАТО подумать, ненуачо, с Томосом же получилось, так шо успех нуно углубить и усугубить))

  4. Mat сказав:

    Розмістити базу не проблема. Питання для чого вона американцям. Якщо вони артикулюють і закріплять у відповідних документах хто їх головний ворог (Китай і рф), тоді база матиме сенс із саме цієї точки зору. Практично вона буде використана на противагу Кубі і в якості станції спостереження та раннього оповіщення системи ПРО. В іншому можливому випадку база знадобиться для обслуговування афганського контингенту, може така база буде стримуючим фактором занадто впевненої Туруччини, яка вже раз блокувала американську базу із наявним там ядерним озброєнням. Проте, ці інші випадки менш привабливі. І головне, нам треба демонструвати незмінність курсу на ЄС, вступ в НАТО.

  5. igacool сказав:

    Я думаю, розбудова інфраструктури дніпровської області якраз вписується в цю канву.

  6. дмитрий сказав:

    Взгляните на карту. После сдачи Лукой Белорусии открывается коридор на запад. Имея базу под Черниговом и в Латвии режутся коммуникации в случае агрессии в сторону Польши.

  7. Дмитрий сказав:

    100% поддерживаю пожелания Автора!
    Но ключевые фразы типа “має бути” або “повинно стати” безусловно хорошо, а все-таки хотелось бы “вже прийнято”, “в процесі виконання”, “строк розгортання …”.
    Надеюсь, что эти направления уже в стадии финального согласования деталей, т.к. без этого будет сложно в следующем году. Московия может перед развалом совершить последний рывок в агонии перед смертью и тип применяемого вооружения против Украины может быть любым (не исключаю и ЯО).
    А вот стрелять по базам США даже в агонии для московии не комильфо. Ответка будет гарантированная и мгновенная (и они это знают). По этому, пожелания Автора следует использовать, как инструкцию к действию.
    А нам укреплять армию и держать порох сухим!
    Все буде Україна!

  8. Damian сказав:

    Все изложенные предложения настолько разумны, обоснованы и, самое главное, практически реализуемы, что невольно возникает вопрос: а читают ли это те, кто может принимать на уровне государства конкретные решения в международной и внутренней политике? Хочется надеяться, что, таки да. Этот материал просто бесценен.

  9. Олександр сказав:

    Не хотілось би мати чужі війська на своїх теренах,але іншого виходу немає.Пока живий Мордор у нас вибору нема.

  10. Did Groza сказав:

    И главное, в плане изучения английского языка населением наметится решительный прорыв. По крайней мере, такое объяснение должно устроить озабоченных.

  11. Санто сказав:

    Цікаво, хто з кандидатів включить положеня цієї публікації до своєі виборчої програми? Є ж у них якісь радники, розумніші за Богомалець…

  12. Stas сказав:

    На данный момент времени, сотрудничеству с Украиной нужно в первую очередь западу, и уже потом Украине, если они еще этого не поняли, то это сугубо их проблема.

  13. Natalia Moder сказав:

    Автору. Плюсую ++++++………

  14. sk13 сказав:

    Ну с обороной всё уже сказали, а я вот хочу своё добавочное пожелание высказать. Пройдите по ссылке, пожалуйста и всё увидите сами на больших фото, всё шо доктор прописал. 🙂 Эх да нам бы…
    Новый R&D-центр Huawei: европейская архитектура.
    itc.ua/articles/novyiy-r-d-tsentr-huawei-evropeyskaya-arhitektura-i-7-8-km-zheleznoy-dorogi/

  15. Прохожий из ФРГ сказав:

    Natalia Moder:
    Декабрь 30, 2018 в 16:24

    Добрый вечер уважаемая Наташа!
    Пользуясь случаем и возможностью хочу поздравить Всех читателей и писателей ЛО с наступающим (уже завтра) новым 2019 годом.
    Что бы не прослыть невеждой в Ваших глазах о заданном мне вопросе в теме статьи “Сопоставления”
    К сожалению сегодня информация очень дорогая но и опасная вещь. Взлом и снос сайта – это не самый печальный итог который можно получить. За последние дни пришлось увидеть подобное.
    Но лично для Вас скажу следующее. Вы помните нашу первую переписку после моего возвращения на сайт из “круизной” командировки ? В числе прочего в конце своего ответа Вам я написал о незначительных двух встречах и беседах одна из которых в Париже а вторая в Италии. Также я написал имена и фамилии этих двух человек.
    Введите в поиск имя последнего собеседника и многое Вам станет понятным. Этот немецкий пенсионер имеет отношение к интересной бизнес структуре отвечающей за зрелищные мероприятия и мировые шоу во многих странах мира.

    Это пока все, что я могу и имею право Вам сказать – пожалуйста поймите не обижайтесь.

  16. Jonas Henrikas сказав:

    Ultimatum/”Predloženije” plešivovo karlika prostituirujuščemu kolchozniku javnoje svidetelstvo – 1)Ukraina uže nie po zubam paRaši, 2)Leprozorij v konvulsijach agoniji, 3)Ukraina stala POLNOPRAVNYM PARTNIOROM USA, GB i normalnych stran ES.

  17. Олег сказав:

    Думаю-наличие существенной базы ВС США в Украине,обеспечит ненужность Базы Инджирлик с авиабомбами.Тем более,в свете выхода США из Договора РСМД.
    А,нашим спецслужбам необходимо обратить внимание на состояние дел на Юге Украины. Все местные паблики забиты ненавистью к стране и угрозами в адрес патриотов.Что Одесса,что Измаил.

  18. Илья сказав:

    Очень скоро надо будет консервировать и патрулировать лепрозорий после начала центробежных процессов на Московии, до которых осталось не так уж много времени.
    ————–
    Времени уже нет. В январе драконовские санкции с почти 100% отключением SWIFT и т.п.
    Поэтому до “центробежных процессов” месяц-два.

  19. parabellum сказав:

    Под следствие должна попасть не только известная старушка-путешественница, которая усиленно гробила армию на посту премьер-министра, но и когда встал вопрос о вооруженной агрессии против Украины, практически заблокировала ее применение для отпора.
    ————————-
    https://gyazo.com/7a8ea97e4c34c3a49697f9da7f85a951

  20. Natalia Moder сказав:

    Посмейтесь, амигос. А ведь это было совсем недавно! Тихий ужоссс!
    И в эту помойку без дна и без выхода нас опять тянет соседняя Нефтебаза! Фото – отпад! Плюс коменты тех, кто застал ещё это страшное время.

    Такой Новый год про#рали.. https://oleg-leusenko.livejournal.com/10844470.html

  21. Софочка сказав:

    Проведение следствия по ущербу обороноспособности, суверенитету и территориальной целостности Украины очень необходимо провести – 100%. Притом провести объективно без навешивания всех собак на какого-нибудь стрелочника. Это вписывается в понятие “державотворення”, которое неоднократно повторял Порох.
    Не перестаю удивляться глубине анализа происходящего, пытливости докопаться до сути вещей, Автор – браво.

  22. Natalia Moder сказав:

    Прохожий из ФРГ: Декабрь 30, 2018 в 16:50

    И Вам добрый вечер, уважаемый Прохожий из ФРГ!

    Я поняла все Ваши намёки. Обязательно посмотрю в ГУГЛе про этого человека, спасибо. Вы и так сказали достаточно. Я понимаю все Ваши опасения. И ни “грамма” не обижаюсь. За что – помилуйте!

    Вас так же поздравляю с наступающим 2019 годом! Желаю Вам и Вашим близким всего наилучшего: здоровья, счастья, добра, благосостояния, взаимопонимания.

    P.S. Уважаемые читатели, а для вас завтра будет отдельное поздравление так, что не обижайтесь.

  23. Андрій Дар сказав:

    ” Такой Новый год про#рали.. https://oleg-leusenko.livejournal.com/10844470.html

    Сцуко… Я пам’ятаю це. Це моя пам’ять.
    Вибачте за емоції, не стримався.
    Наше покоління пам’ятає цей совок. Для молодих це – фотографія, а для нас – життя. І тоді, це жахіття та приниження не відчувалося, – все казалося нормальним, бо ми родиоися у цьому, не було з чим порівнювати.
    Здавалося, так і має бути:
    “Мандарины, шампанское, торты, сладости, колбасы, шпроты, зел. горошек и кукуруза в банке, бананы, ананасы и пр для дикарей были праздником. …”

    Тому наше покоління 45+ так відстоює завоювання нашої свободи – бо ми не хочемо знову цього, совкоподібного жаху.

  24. Урфин сказав:

    ——-Конвенция Монтре ограничивает в акватории Черного моря как тоннаж военного флота стран, не имеющих здесь береговой линии, так и время их непрерывного пребывания, и потому база ВМФ тут вряд ли сможет развернуться. ———-

    а кто нам можэт помешать взять у штатов к примеру весь их шэстой флот, вместе с экипажами, самолетами, томогавками, иджысами…. в аренду лет на 25 за огромную сумму в 1 доллар….нет, 1 бакс мы не потянем, за одну гривню?
    главное шоб штатам такое предложэние было интересно.
    вот.
    :)))))

  25. Alex сказав:

    Головне вилучити заразу з верхніх ешелонів влади та силових структур. Всіх інших С14 просто поставить раком.
    Бойко,Рабіновіч,Зеленський,Тимошенко та інша прокацапська сволота має бути вилучена з державного обігу.
    “Поцріот” бєня у першу чергу.

  26. РОМАН сказав:

    “Тому наше покоління 45+ так відстоює завоювання нашої свободи — бо ми не хочемо знову цього, совкоподібного жаху.”
    ———————
    + 1

Написать комментарий



Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: