О длине юбки | Линия обороны

О длине юбки

Одесса, угол ул. Космонавтов / ул. Генерала Петрова.
Фото для ЛО Artem L

“Усі перевороти, юний друже, один початок мають і кінець.

Спочатку розбивається склотара, а потім – підкрадається (кап)ець”.

Лесь Подерев’янський

“Король Літр”

Однажды в комментариях кто-то написал о том, что мы зря так с юмором оттянулись по «слуге народа». Мол, ему удалось создать целый холдинг с огромным количеством народа и что это – безусловное достижение. Такой комментарий сразу показывает, что его автор не стал привычно ставить свое сознание на автопилот, но изрядно над ним потрудился. Безусловно, сначала он долго молотил его тяжелым, тупым предметом, а потом не раз сам справил в него нужду и дал это сделать всем желающим. Будь это иначе, то начал бы с того, какой же продукт выпускает этот холдинг? И почему этот продукт находит спрос. А если бы копнул дальше, то увидел, что холдинг-то создал не слуга, а его хозяин, который имеет изрядный опыт в создании медиа холдингов, да и средства имеет на эти мероприятия. Кстати, этот самый хозяин сейчас дает интервью и рассказывает о том, что Путин не причем, и война на Донбассе его (Путина) не касается. Кстати, слуга уже поддакивает ровно в том же направлении, слуга ведь.

С другой стороны, если речь пошла об «успешном бизнесмене», то почему не вспомнить куда более успешных коллег? Например – полковника Онотоле? Как показало заключение киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, он оказался самым деятельным министром обороны по части продажи военного имущества. Наши читатели пишут о том, что парень продавал уже не просто танки, самолеты и вертолеты, а целые военные городки под ключ. И ничего, то сих пор весело блестит пенсне с бигмордов, а не из клетки зала судебного заседания. Никто не может его упрекнуть в не успешности его бизнеса, ибо ни один министр обороны так и не смог его переплюнуть по объему проданного. Ну и главное, за все эти успехи в особо крупных размерах он так и не присел. Это тебе не шутки шутить в телевизоре, на деньги богатого Папы Карло.

Тем более, куда ему тягаться с бизнес вумен? Уж какую она ловкость рук показывала по части бизнеса, так это ни в сказке сказать, ни в криминальной справе написать. Сколько она «освоила» денег – пока никто не сказал даже приблизительно. Хотя небольшая, можно сказать – мизерная их часть, уже почти всплыла в деле Паши Лазаренко и мы вот-вот это узнаем в виде доказанного судом факта передачи ею Паше откатов. Причем, по учетам ее бизнеса, этих денег не существовало. Они откуда-то взялись, а потом – ушли в карман Паше, за что его и заловили в Штатах. На днях он должен рассказать это в деталях, дабы с чистой совестью – на свободу. Причем, все это происходило тогда, когда возможности и бабушки были так себе, потом дело пошло куда веселее и тоже все сошло с рук. Правда, она пару раз таки заезжала на цугундер и даже рассекала воздух в инвалидном кресле и сапогах на шпильке, но в сухом остатке она снова висит на бигмордах и обещает снизить цену на газ в два раза.

Что тут интересно, судя по ее налоговым декларациям, вот эти ее многочисленные поездки, пластика, откровенно не дешевый прикид, нанятые импортные имиджмейкеры, американские лоббисты и страна, облепленная ее портретами, тоже финансируется ниоткуда. Впрочем – как и упомянутые выше  Пашины откаты.

И вот в этом месте стоит обратить внимание на такой вопрос, как длина юбки. На самом деле, это вопрос не столько из области эстетики, как из философии. В самом деле, юбка призвана прикрывать и наверняка – греть, нижнюю часть тела, в основном – женщин. Шотландцев брать в расчет не будем, потому что их килты – нечто каноничное и там об их параметрах вообще нет речи, ибо все давно расписано раз и навсегда.

Но вот женщины носят юбки совершенно различных конструкций, из которых нас интересует лишь один параметр – длина. Вот здесь – сколько людей, столько и мнений. Она может быть «три четверти», ниже колен, выше колен, совсем выше колен и категорически выше колен. Однако, даже в таком разнобое вкусов есть крайние ограничения длины. Слишком длинная юбка просто не даст возможности ходить, и потому как бы ни хотелось сделать ее еще длиннее – не получится. Верхний предел – тоже ограничен, ибо если она перестает прикрывать ягодицы, то превращается в пояс и перестает быть юбкой.

Примерно то же самое произошло с предвыборной рекламой. Бабуля привычно строит свою компанию вокруг газа, поскольку вся ее судьба связана не просто с газом, а с Газпромом. Ее новый имидж – тоже связан с ним, хоть и не вполне заметными связями. И вот она привычно обещает снизить цену в два раза, не зная наверняка, какой она будет весной, но сказано в два, значит – в два. Однако тут вступил в силу «фактор юбки». Если она может небрежно пообещать снизить цену в два раза, то всегда найдется тот, кто пообещает снизить ее в четыре раза. И вот нам из Одессы прислали (заглавное) фото, которое говорит о таких ценах «их есть у меня!». А ведь предвыборная кампания еще и не начиналась. Вполне можно предположить, что появятся плакаты «снижу в 8, 16, 32» и так далее – раз. Если лох в принципе готов такое сглотнуть, то уже чем больше значение, тем лучше.

Но во всем этом есть предел. Тот самый, когда юбка превращается в пояс. Наверняка, люди старшего пионерского возраста могут вспомнить тот период совка, который предшествовал коллапсу торговли. По теории Подеревьянського – «кода разбилась стеклотара», но капец еще не подкрался. Тогда кто-то своими глазами видел колбасу по 2.20 и 95-й бензин по 20 копеек за литр. К тому времени, в колбасе уже почти не было мяса, а бензин был такой, что на морозе как-то лопнул бензонасос от воды в отстойнике, но формально – все еще было, а потом произошло следующее. Цена колбасы так и и осталась – 2.20 и цена бензина никак не изменилась, только вот и то, и другое – исчезло и больше не появлялось до конца совка, когда сработала вторая часть формулы, вынесенной в эпиграф.

Что характерно, с этими вещами уже почти никто не рискует играться. Теперь игры идут исключительно со статистикой, но не ценами. Так, сами россияне на своем финансовом портале пишут о том, что стоимость продуктов там возросла за последнее время от 2 до 40 раз, в зависимости от групп товаров и регионов, но инфляцию там показывают в долях процентов и статистика уже утратила любой смысл. То есть, даже в упоротой Московии понимают опасность подобных игр, но у нас отдельные деятели считают, что наша публика намного более тупая и ее можно подкормить подобными вещами, и вполне будет достаточно этой морковки, которую они ни разу не укусили за все время ее демонстрации. В общем, этой публике, падкой на морковку, стоит давно понять, что на самом деле, это – совсем не морковка вовсе, а другой предмет, просто хорошо закамуфлированный и формой напоминающий оную.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

26 Ответов to “О длине юбки”

  1. Mykhaylo сказав:

    Самое интересное, что у бабы жюли есть ядерный элехторат в 10-11%, который, к счастью, никогда не изменяется. Т.е. все что более 11% – от лукавого.

  2. Mat сказав:

    Автору респект. Після такого вибуху повчального гумору залишається тільки прохання до згаданого Павла Івановича: “Паша давай! Паша жгі!”

  3. Горивата сказав:

    В Запорожье этот “поциент” с жестикуляцией гопника и “газоснижалкой в 4 раза” тоже замечен на бигбордах. Теперь ход за Кивой – даешь в 8 раз (следующим, увы, придется обещать доплачивать за пользование газом, т.к. их лохторат в двузначных числах путается и больше 8 уже трудно представить как считать)

    • Харьковчанин сказав:

      Борислав Берёза уже занял эту нишу. Чтобы остановить спекуляции с ценой на газ, пообещал приплачивать за его использование! Он знатный троллейбус!

      • Натали сказав:

        Да, здорово написано) и билборд что надо- коротко и по сути резюмировал все программы нынешних кандидатов))

  4. Moisha сказав:

    В нашем с Вами Запорожье лохторат не поведётся ни на “Косу”, ни на “гопника”, ни на Киву. Вы же знаете эту “ядерную публику”: либо рыги, либо комми, что всегда в сумме давало далеко зв 70%. Тут только один фаворит будет, скорее всего, ахметовский Вилкул.

  5. Роман сказав:

    Всем доброго дня! Присмотритесь к маленькой приписочке на бордах у жульки: “на газ украинского производства для потребителей”. Как в преферансе – “думай об отходах!”. Что бы сказать: -А в газе , который идёт потребителям, украинского 5-10%. Так что , снижаю только на эти 5-10%. а за остальное- платите по полной!
    P.S/ Всей душОй наадеюсь ,чтобы у Народа хватило мудрости не проголосовать за ЭТО(жульку)!

  6. Горивата сказав:

    Не скажу за пенсионеров или за заводчан, т.к. не отношусь ни к первым, ни ко вторым, но у большинства моих знакомых рожа этого кацапского холуя из Кривого Рога вызывает только желание в нее плюнуть. Кстати, обилие “незапланированной” краски на его бигмордах доказывает солидарность и других, незнакомых мне людей, с этой позицией.

  7. Алексей сказав:

    Интересно как бабушка планирует снизить цены на газ и для кого если это прерогатива не президента а премьер министра и то нужно тщательно обосновать почему . Неужели ещё есть люди которые в эту откровенную ложь верят про капли на вобще молчу адекватности там нет.

  8. Igor сказав:

    Имхо: Каплин – троль

  9. Тур сказав:

    Та отож … Подавляющее большинство пенсионеров слабо представляют себе вопросы разграничения полномочий власти и во всем у них виноват Порошенко.

  10. Slastita сказав:

    Автор, похоже, не в курсе, что полковник Онотоле теперь Аталотий. Его так его же адепты открестили. Красиво, правда?

  11. Горивата сказав:

    To Slastita:
    Декабрь 13, 2018 в 13:44

    Антилопий еще круче звучит, имхо)

  12. Сармат UA сказав:

    Доброго дня, стаття цікава і було б добре щоб її прочитали хоча б 60% населення України. У мене під час читання цієї статті виникло одне питання, може хтось відповість – а з бабулі-пи…дЮлі хоча б один суд зняв непогашені судимість, яка була перервана в 2014 році після відомих всім подій? Якщо ні то цікаво, як громадянин України з непогашеною судимістю може балатуватися в Президенти України, тим більше у військовий час бути Верховним Головнокомандувачем України

  13. Сергій сказав:

    “Усі перевороти, юний друже, один початок мають і кінець. С початку розбивається склотара, а потім підкрадається 3,14здєц.”(с) Не всюди і не завжди так буває. Та гарантовано розгорнеться 3,14здєц, коли “вожді народу”(підла зграя), всі сподівання зводять нанівець! (с)

  14. Denys сказав:

    На мою думку цей клоун і ківа це наші ідіоти. Вони запущені командою Пороха щоб трохи відібрати публіки у ляшка, йулі та інших хероїв люмпену. Не треба з ними сурово, вони гарну справу роблять 🙂

  15. Natalia Moder сказав:

    Хотите последнюю хохму от Тюльки? Согласно какому-то мутному соцопросу и такой же “хфирме”, которая и делала этот соцопрос, скорее всего, это было сделано не сходя с дивана и под сильной дозой алкоголя, откуда и такие дурные цифры:

    – ти-Мошенница со своей партией “Путивщина” – 23% (ого! скока себе нарисовала!);
    – партия “Слуга народа” – 13% (интересно, а вы такую партию знаете? нет? я тоже.);
    – партия “За життя” – 11% (“лидер” этой карманной партийки мертвечука – “вышки бойка”. смотрю я на него: тупая морда, привыкшая только воровать, голос, как из бочки – глухой и большая степень болваноустойчивости, такое впечатление, что чел ни на что не реагирует: то ли всё время находится под кайфом, то ли ещё чего. поэтому мне всё время хочется на предмет вменяемости субъекта пощёлкать у него перед носом пальцами, ну, знаете, как это психиатр делает, когда у него на приёме неадекват);
    – а потом, а вот потом, идёт уже Порошенко со своими жалкими 8%! Ну, это так хочецца Жюле владимировне. Совсем Вона на этих рейтингах сдвинулась! Как бы до выборов на “дурочку” не попала!

    А мультимиллионэр хаспадин вилкулЪ уже вовсю критикует владу в каждой еженедельной газете нашего города. Причём, коструктива – абсолютный и большой НОЛЬ! И в газете и в новостях он ежедневно появляется в новой каске и в новой, красивой униформе, типпо, смотрите, как я хорош в образе “крепкага хазяйственника”! И этот мажор постоянно рассказывает, какая благодать та была при ИХ донецкой, бандитской власти, как всем хорошо жилось та! Каанеешнаа.. как в том анекдоте, когда Путло говорит, что “мы построили общество богатых и счастливых людей. Список этих людей прилагаеццо”. Мы тоже знаем этот список по Украине.

    Особенно, там, где руководил саса вилкулЪ – “Там всегда был порядок и дисциплина. За трудовой народ я наш сильно переживаю, мне больно, рвутся экономические и хозяйственные связи с раисей”. Да пропади она, пропадом! никто б и не переживал, окромя вилкулов и им подобным!

  16. Natalia Moder сказав:

    Тимошенко = гиперинфляция

    Вчера на некоем очередном форуме, Тимошенко попыталась пояснить – на чем же основываются ее безумные популистские заявления о снижениях цен и тарифов, повышении зарплат и пенсий, удовлетворении потребностей всех и каждого и немедленно.
    Начала она с того, что в очередной раз пообещала наступление “хрущёвского коммунизма”, но только в отличие от Хрущева, который благоразумно отложил наступление всеобщего счастья на 20 лет, “коммунизм по тимошенковски” придет сразу после ее избрания президентом.
    Спекулируя на действительных проблемах молодежи (получение качественного образования, жилье, первое рабочее место…), которые, к слову сказать, существуют во всех странах мира, она заявила, что ключем к их решению является… нет, не рост экономики, не финансовая стабильность, не интеграция в мировые экономические процессы, как вы возможно подумали, а оказывается – контроль власти за политикой Национального банка Украины (НБУ).

    И для этого надо всего ничего – назначить своего человека на НБУ, ну или припугнуть нынешнего, и напечатать денег ну сколько хош, так чтоб на всё-на всё сразу хватило.
    Вот это экономический прорыв сразу будет!

    Подробнее: https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2343528.html

  17. Natalia Moder сказав:

    Высокодуховные русские выродки

    подробно: https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2346706.html

  18. Харьковчанин сказав:

    «12 декабря вечером украиноненавистники Пушков, Клинцевич и ещё парочка таких же приближенных к телу повелителя стерхов болванчиков практически одновременно выступили с заявлением о том, что (дословно): “Петр Порошенко готовит массовую фальсификацию президентских выборов на Украине”. При этом они ссылаются на “выводы комиссии Совета Федерации по информационной политике”.

    Это самая хорошая новость… Дело в том, что РЕАЛЬНЫЕ социологические исследования (проводящиеся в закрытом режиме) и рейтинги на порядок отличаются от тех, которые нам пытаются впарить многочисленные КМИСы и другие конторы, работающие “по заказу клиента”.

    И если кремлёвские гниды враз завопили о том, что выборы в Украине наверняка будут “сфальсифицированы”, значит реальный рейтинг Пороха стал расти для них настолько угрожающе, что они в ускоренном порядке взялись за проталкивание версии о “фьючерсной” недействительности таких выборов.

    Лучшей лакмусовой бумажки не придумать, правда?» – https://www.facebook.com/oleg.sharp.1/posts/112772446430427

  19. Тохин сказав:

    Житомиряни теж мають можливість спостерігати ці дві живописні картини. Тільки відстань між ними метрів 200,спочатку один,потім “у 4 рази”))))Сьогодні з напарником побачили цю дич,ржали довго. Вано і так повсюди,але щоб поруч і зі змістом – не завжди. Шановні,не ведіться на різні рейтинги та опитування. І на процент любителів вани теж – з кожним роком їх все менше))Однак і оленів ще достатньо. “вон сматрі чта французи дєлают ізза бєнзіна.наши майданят,токо когда ім дєнєг дают.абама ж прізнался что дал на майдан 5$ лямов” . Відповідаю “тобі особисто признався?”. Тіло не розуміє ,що я сказав,а в мене знову приступ рвоти…

  20. Kasumi сказав:

    Я вам не скажу за всю Одессу, но мы вам на Поскоте готовы пообещать снизить цену газа в 128 раз! А вообще, “цены на газ” уже лет так 20 в Украине главный электоральный посыл. Вот так смотриш в платёжку, свет грн. так 400, отопление – под тысячу, за воду сотня и 37 гривен за газ. И ШО ОТ ИЗМЕНЕНИЯ ЦЕНЫ ГАЗА В ПРЕДЕЛАХ ОТ ОДНОГО ДО ТРЁХ ДОЛЛАРОВ ПОМЕНЯЕТСЯ?!

    Газ – буквально – самое дешёвое, из того, за что обычные люди (не предприятия) платят. Почему они не говорят за отопление или электричество, вещи, которые реально стоят? И нет, я понимаю, что от цены газа, как и от цены нефти и бензина, колеблятся и другие цены. Да, но они говорят ИМЕННО о ПЛАТЁЖКАХ ЗА ГАЗ. Которые меньше ста гривень. Всегда. Какие долбодятлы за обещания снизить на 16-25 грн. (реально меньше доллара) платёжку, будут голосовать?! При этом никто из этих обещалкиных не отрицает, что в отмазку поднимет цену на свет и отопление раза так в три, на пару тысяч гривен (как оно и было, и будет с ними), но лишние 500 грн. заплатить за электричесво окей, главное пол-доллара на газе съекономить!.. Такая логика?.. Тут только ампутация мозга поможет.

  21. Шева сказав:

    В необъявленной войне с Россией украинцы борется за свою честь, достоинство, свободу, за право Украины на существование! Эта борьба и моральна, и духовна, и свята! Чтобы никто не называл украинцев хохлом, кроме как, где-то далеко –в российской вонючей Сысраньи. И нельзя быть святее Папы Римского в главном и аморальным в повседневной жизни–это патология.

  22. або-або сказав:

    Kasumi:
    Декабрь 14, 2018 в 01:58
    главное пол-доллара на газе съекономить!.. Такая логика?.. Тут только ампутация мозга поможет.

    .. я особисто не збираюсь голосувати за жодного з тих обіцяльників.. але поясню вам, чому це зробить багато хто саме по причині цієї обіцянки..
    .. у мене, наприклад, автономне газове опалення.. за листопад пішло більше 300 кубів – по новій, т.зв. *ринковій* ціні це сумарно набігло більше 3000 грн..
    .. продовжувати? чи подискутуємо про ампутацію мозку?..

  23. Лариса сказав:

    Kasumi: Я полагаю, что рекламный акцент Жули “за газ” – это торчащие уши заказчика из-за паребрика.
    Цена за отопление и подогрев воды тоже зависит от цены на газ, но не используется в рекламе, ибо не звучит либо является очень уж несбыточным обещанием. (Хотя кого это смущало).
    А слово “газ” особенно в сочетании со словом “хохлы”(пардон) у московитов вызывает условный рефлекс. Они переносят его на нас без учета наших отличий от них.

    Бигморды Каплия со его “в 4 раза” надо устанавливать подальше от дорог, потому что люди дико ржут и могут случайно потерять управление и попасть в ДТП.
    И поближе к дурдому.

Написать комментарий



Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: