О чем молчит телевизор

Вчера президент вернулся из Брюсселя не с пустыми руками, но с достижениями, часть из которых можно ощутить прямо сейчас, а часть – чуть позже. Из того, что позже – начался таки мощный процесс, который Москве уже точно выйдет боком. Тут уже дело не только и не столько в санкциях, а в том, что тандему США-Украина удалось  скорректировать курс унылой калоши под названием «Европа» и теперь пошли мелкие, но структурные изменения всего, что связано с отношениями со взбесившейся бензоколонкой.

Похоже на то, что любителям похрустеть кормом с руки Путина уже нечем крыть. Если бы плешивый идиот вел себя более или менее пристойно, то ситуация была бы иной, но в конце ноября Путин собственноручно спустил «гибрид» в унитаз и теперь прямо топить за него становится уж слишком не по фен-шую. В Европе очень любят левые деньги, но при этом не должна разрушаться общая экибана. Путин оказался хоть и сладким пряником для многих европейских деятелей, но слишком упоротым, а потому – опасным.

Дело даже не в том, что он вляпался в открытый беспредел под Керчью, а в том, что его неадекватность прогрессирует, и завтра он может выкинуть что-то, после чего с цепей спустят спецслужбы, которые начнут выгребать его фан-группу просто пачками, и тогда полоса «Маккартизма» может показаться мультиком Уолта Диснея про собаку с длинными ушами. Все же, менталитет в Европе несколько иной, и даже негромкая команда «Шухер» там воспринимается серьезно. Самое смешное, что карта может лечь так, что во власть в Германии, Италии, Франции или другой стране, где путинские эмиссары хорошо «вмазали» местные элиты может прийти человек или сила, которая сделает себе просто бешеную популярность на том, что начнет выковыривать российскую агентуру из всех властных закоулков.

Это – беспроигрышная схема, поскольку на происки этой дряни можно списать все, что угодно. Тот, кто возьмется за это – станет национальным героем и непререкаемым авторитетом. Но пока началось общее движение, которое обрастет массой внутренних законодательных и подзаконных актов, которые станут непреодолимым препятствием для привыкших широко шагать российских миллиардеров, их детей, любовниц: холуев, собак и других животных.

Но есть и то, что сработает уже в течение ближайших двух недель. Президентский борт был загружен оборудованием, которое является ядром новых систем шифрования связи, которые развернутся очень быстро и кардинально изменят ключевой элемент управления войсками.

Собственно говоря, наша связь переходит на стандарты НАТО и становится совместимой со связью НАТО в этом ключевом компоненте. Если мы переходим на систему шифрования каналов связи НАТО, то мы уже одной ногой находимся там. Технически, прямо сейчас идет интеграция ВСУ в НАТО. Ведь каналы связи это не только речь или тексты, но и работа датчиков, систем управления, вплоть до целеуказания.

Скажем так, теперь мы сможем получать информацию с различных систем наблюдения, находящихся в распоряжении НАТО, просто в режиме реального времени, а партнеры могут получать нашу информацию зная, что она идет по надежным и защищенным каналам связи, устойчивым к различным неприятностям. Похоже на то, что именно президентским бортом пошло самое ценное оборудование, которое нельзя доверить обычному каналу логистики, а остальное подтянется до конца года.

Кроме того, прошла информация о том, что ВСУ в этот же срок получат оборудование GPS. Поскольку у каждого на телефоне есть эта система позиционирования, то несколько необычно выглядит именно эта новость. Однако гражданский и военный GPS это – несколько разные системы. Тут дело и в устойчивости от помех и в точности позиционирования. Но самое главное, если уже речь идет об этом оборудовании, то оно нужно только для использования высокоточного оружия, ракет, бомб, артиллерийских боеприпасов и боевых дронов. Это значит, что нам это оборудование уже надо и мы знаем – для чего именно.

Поскольку военный GPS, в частности, обеспечивается и специализированными военными спутниками, то вместе с аппаратурой закрытия каналов связи, по стандартам НАТО, похоже мы получили прямой доступ к коммуникациям НАТО и мы уже практически в нем.

Что тут можно сказать? Никто не верил, что во время войны мы получим ассоциацию, безвиз, что мы  сможем получить летальное оружие и автокефалию, что нам могут открыть рынки Европы, Штатов, Канады и других стран, и получается, что нам осталось не верить только в то, что мы вступим в НАТО? Но вот только что мы сделали решительный шаг в Альянс, и похоже, этого никто не заметил, а ведь оно само собой с неба не падает. Просто мы не видим, а часто – не хотим видеть той работы, которая для этого сделана.

Как бы там ни было, но лет через 10-20 все это назовут чудом и будут гадать, каким же образом все это удалось сделать, и что за люди могли это сделать. Потом. Это будет потом. Не сейчас, а пока – просто делаем то, что можем делать и не распускаем сопли. Такое легко не делается. Да что там, такое, так, и в такой срок – никто, кроме нас, никогда не делал и даже не пытался делать!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

32 Comments on "О чем молчит телевизор"

  1. Наблюдаем за волной нервозности в лепрозории, первыми ощутят на себе “отпускники” и “ихтамнеты”.
    Хорошо бы понаблюдать поток Соловьиного помета, но к счастью этот источник вони из курятника не транслируют в Европе.

  2. .. тренд гібридності набуває популярності і витісняє формальності..
    .. адже виходить, що де-факто ми вже там, в НАТО..
    .. а де-юре *настамнема*..

    • Де-факто, да!!!!
      Де-юро статья 5 Устава неприменима, но ведь де-юро Украина пока вне НАТО тоже?.
      Петр Алексеевич с командой, организовали великолепный “кидок” плешивому идиоту. Сегодня у нас всех , на лице должна быть улыбка, “какая бывает после сьедения порции крем-брюлле” (С) “12 стульев”

  3. Хлопці з НАТО хочуть підтягнути ЗСУ до такого технічного рівня,що коли прийде час, в орків не буде ніяких шансів, не те щоб виграти, а навіть ставити якийсь серйозний опір.

  4. Хорошие новости!
    А вот интересно, после получения разведданных НАТО и GPS координат целей на Донбассе, смогут наши вжарить высокоточкой с дистанции отведения вооружений (не подводя).
    А на возбуждения ихтамнетов и ОБСЕ ответить – этонемы. 🙂
    Хорошо бы!
    Все буде Україна!

  5. Хорошие новости.

  6. Не статья, а прямо бальзам!

  7. Я прошу пробачення читачів. Але маю написати такий коментар. Ташобреше возила Таміфлю , як потім виявилось за дослідженням англійських лікарів, ніякого відношення до лікування грипу не має і інфекціоністи по всій країні думали чи травити ним людей чи хай все ж таки одужують самі, а як його списати придумаємо потім. А Петро Олексійович привіз засоби для спецзв’язку і налагодження спільної взаємодії з НАТО.
    Ось тут відмінність як на долоні видно. Хто патріот, а хто примазується.
    Антиколорадос б’є в саме серце популізму. Дякую.

  8. Вы меня извините, но теперь у меня, как у обывателя, одна мысль в голове, не очень цензурная – “не просрать бы…”

    • Дядюшка Серхио | Грудень 14, 2018 at 17:48 | Відповіcти

      Как и сто лет назад всë висит на волоске. Просрèм Украину — третьего раза не будет.

      • В общем-то да…. Сейчас самый напряженный момент и ненапрасно
        системы связи НАТО развлрачиваются в Украине (там знают, что делают).
        Как только все будет интегрировано (скорей бы) – с этого момента у поцреотов лепрозория поезд ушел,
        да и вообще поезд Московии

  9. Блогер у Фейсбуці Лідія Гайдар виклала наступний допис на своїй сторінці:
    З’явилася інформація, що днями на закритому брифінгу для “своїх журналістів” багаторічний кремлівський “куратор України” Владислав Сурков заявив, що Петро Порошенко виграє наступні президентські вибори в Україні, і тому “России придётся работать с этим президентом ещё один срок”. Сурков також відмітив, що російські експерти, аналітики, ЗМІ та більшість високопосадовців сильно переоцінюють проблеми Порошенка, “который на самом деле продолжает контролировать ситуацию в стране”.

    Як пишуть, ця заява реаліста (в цьому йому неможливо відмовити) Суркова дууууже не сподобалась всім присутнім.

    • Ну есть и другая реальность! У меня есть друг живет в Чернигове, его мама преподаватель, подрабатывает анкетами соц опросы, по Чернигову. Они их реально проводят(именно их семья,) так на основании этих опросов северные районы области – либо баба косатая либо шляшко! За кого не будут ни в коем случае голосовать – Порох((( … районы Нежина и Прилук (считались Бандеровскими регионами, в хорошем смысле слова) там косатую недолюбливают, голосоват будут либо Анотоле, либо клоун с 1+1, антирейтинг опять Порох((( знакомый в шоке! Прошу принять просто как статистику! Вот как этим людишкам, что-то обьяснить??? Я просто боюсь, что можно потерять все, как и сто лет назад(

  10. Новость не просто важная, но пожалуй самая долгожданная. Если так посмотреть – продолжаем дальше «неверить». И ещё, интересно, чисто гипотетически, Кто из ныне действующих политиков, особенно из тех кто рвётся в Президенты, смог бы столько и так сделать для Украины, во время войны и за такой отрезок времени??? Прокачанная баба юлья , зеленский, Вакарчук – кто там ещё кого можно хотябы немного представить представителем Украины везде, где только можно ЕЁ Представлять??? Нет ответа…

  11. Мало у кого есть такой опыт государственной работы как у Порошенко. Депутат ВР, Секретарь РНБО, Министр иностранных дел, Министр экономического развития и торговли. Такого опыта нет ни у одного из нынешних кандидатов. Не говоря уже о том, какие выдающиеся и беспрецедентные качества показал Порошенко, как Президент.

  12. Очень хорошая новость! очень хорошая! Запоребриком наверняка уже истерика. Молодцы все! кто к этому причастен. Со стороны всегда кажется – а что там делать! ага – все само с неба падает.
    Еще бы наших невольников вызволить из рашисткого плена.

  13. “Беримор! Что за вой поднялся за поребриком?
    – Это кацапы узнали,что Порошенко “вернулся из Брюсселя не с пустыми руками”…

  14. Слышал новость, что “за поребриком” начали изымать из Райотделов полиции автоматическое оружие. А ихняя нац.гвардия начала получать тяжёлое вооружение.
    Прям удивительно, к чему-бы это?

  15. “любовниц, холуев, собак и других животных.”

    Дякую! 🙂

    По темі: все йде краще, чим ми сподівались.
    Тримаймося, хлопці.

    • Лучше сразу вспомнить собак, а потом уже “всех остальных животных” – холуев и любовниц чтобы разночтений не возникло, а то вдруг кошек имели в виду 🙂

  16. Damian: Декабрь 14, 2018 в 16:09 (Изменить)
    @Мало у кого есть такой опыт государственной работы как у Порошенко. Депутат ВР, Секретарь РНБО, Министр иностранных дел, Министр экономического развития и торговли. Такого опыта нет ни у одного из нынешних кандидатов.@

    И такого блестящего образования тоже нет ни у кого из этих политических шавок, которые сейчас рвутся к власти. У Порошенко П.А. – прекрасное образование + знание английского + польского + венгерского. А все остальные? Тоже так могут? Сомневаюсь!

    Кто-то тут из юзеров уже писал, что люди живо реагируют на бигборды “кандидатафф” в режиме нон-стоп. Я тоже стала обращать внимание: залили краской “портреты” товарисчей вилкула, Воной и шляшка. По другим – пока без изменений.

    А про Суркова только можно сказать, что у него самая правдивая инфа, т.к. ему с ней, инфой, работать и ему необходимо знать расклад сил наперёд, чтобы знать, кому можно подкладывать накануне очередную мацковскую свинью, а кому – нет. Поэтому, всё будет Украина! И да, Порошенко – наш Президент!

  17. Нато должно приходить не на пустое место. Это подготовка для пункта/ов
    управления. Как элемент командно-штабных учений, которые начинаются с размещения ПУ на местности. Мазаль тов!

  18. Россия начала готовиться к отключению от глобальной сети интернет.
    В Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России поддержали внесенный в Государственную думу законопроект об обеспечении автономной работы российского сегмента интернета в случае его отключения от глобальной сети

    Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя главы ведомства Олега Иванова.
    —————-
    Кому интересны подробности, тот загуглит.

    1.Мокшандия уже давно готовится к отключению от SWIFT и от интернета.
    2.Теперь уже очень близко -выдавливание с рынка углеводородов.
    3.Исключение из многих мировых структур и договоров.
    4.Распродажа своих территорий.
    5. И т.д. и т.п.

    Пуйло со своей шоблой оказались обычными “терпилами”, не могущими абсолютно ничего противопоставить боолее сильным игрокам.

    Очень точно, еще 3 года назад, С.Димура сравнил пАрашу и Штаты. Говорил, что РФ – это гопник с гранатой, который пошел на встречу отряду вооруженных полицейских выяснять кто круче и качать свои права.

    P.S: изоляция по типу Северной Кореи, Ирана, Венесуэлы – в самом явном виде.

    “Картина маслом”.

  19. romanista:
    Декабрь 14, 2018 в 18:53

    Ну есть и другая реальность!

    ………………………………………………………….
    Вот как этим людишкам, что-то обьяснить??? Я просто боюсь, что можно потерять все, как и сто лет назад(
    —————————————————————————————-А вот тут и возникает вопрос о том, что есть важно, форма, аль содержание.
    Это я все к той же проблемке, маленькой такой, противной, когда голос вечно полупьяного и дальше соседнего хлева за всю свою жизнь не ходившего, и считающего, что все, “кто в чистом” должны ему “по гроб жизни” пролетария, равен по факту голосу ученого с мировым именем.
    А в части объяснять, то как можно что-то объяснить тому, кто просто выключает восприятие звука, когда не слышит знакомых слов… жратва, водяра… дальше не прилично… бабло на шару…

  20. Евгений О. на Декабрь 14, 2018 в 23:00

    Да я вот к чему, таких много, очень жаль! Разговоры это все пустое, глаза выпучат и смотрят и не могут ответить! Ну только одно “Воно им цены на газ снизит” – на этом их аргументы иссякают! А на мой вопрос:” а если воно не снизит, будете ее так же проклинать как теперешнюю власть? я к вам обязательно буду раз в неделю заходить и напоминать”)))) – так сразу глазки в пол, разворот на 180 градусов и уходят с грустным личиком, что-то бормоча себе под нос)

  21. Да забудьте, к чертям, эту “вону”- там песенка спета , остался припев от Лазаренко, который прозвучит во время?.
    Все эти “волкулы, бобулы, ляшки, онотоли горошки” – как вой ветра в чистом поле.

  22. Лексеич /харьковский/ | Грудень 15, 2018 at 03:34 | Відповіcти

    хороший новогодний подарок, главное нужный, а не тот,что на полку и забув

  23. То Дмитрий:
    Декабрь 14, 2018 в 13:03 Впевнений, що більшість Українців про це мріє! Дякую.

  24. Мои поздравления! Несмотря на территориальные конфликты – вы уже почти в НАТО. Таких прецедентов еще в Альянсе не было. Респект!

  25. Автору:
    Хорошо, что вы уважаете свой язык, но если полностью перейдете на мову – растеряете значительную часть аудитории. Сужу по себе – мне очень трудно читать на украинском, и вынужден такие статьи перелистывать 🙁

  26. ….. Похоже на то, что именно президентским бортом пошло самое ценное оборудование….
    Срочно менять президентский самолет, на Ан – 225 !

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: