Никто не будет забыт или — смерть договора о дружбе | Линия обороны

Никто не будет забыт или — смерть договора о дружбе

Договор о «дружбе и сотрудничестве» с РФ наконец-то уходит в прошлое. Как РФ дружит с Украиной мы видим все эти пять лет, и наверное все, кто имеет возраст, позволяющий оценить эту «дружбу», никогда ее не забудут и перескажут своим детям и внукам о том, что значит само понятие «дружба с Московией».

Как известно, к денонсации готовится еще около четырех десятков нормативно-правовых актов, действие которых так или иначе опиралось на упомянутый выше договор. Среди них и договор по Азовскому морю. Напомним, согласно этому договору, было решено, что корабли и суда обеих стран имеют исключительное право беспрепятственного передвижения по Керченскому проливу и акватории Азовского моря. Любые суда иностранных государств получают добро на проход в Азов с обоюдного согласия Украины и РФ.

Как действует этот договор – тоже видим, кстати – так же, как и договор США и РФ по РСМД, Штаты закрыли разработку и производство ракет, попадающих под ограничения, а Москва уже десять лет ваяет новые ракеты, но при этом Путин выпучивает глаза и выдает свое знаменитое «а докажите». Но фокус в том, что Московия проехала ту черту, перед которой ей кто-то и что-то пытался доказывать. Теперь ее ставят перед фактом.

Что касается Азова. Как только Украина выходит из двустороннего договора, Азовское море переходит в режим регулирования международными нормами и правилами, которые действуют во всех остальных случаях. То есть, любое судно или корабль будет иметь право проходить в Азов без разрешения РФ и Украины, и такое разрешение понадобится только для входа в территориальные воды страны, чья территория выходит на побережье моря.

Это называется термином «свобода судоходства» и незаконное препятствие этой свободе влечет за собой очень серьезные последствия. Например, в отношение судов и кораблей РФ могут быть приняты зеркальные меры, и для них будут закрыты все судоходные проливы. Кроме того, может быть введен запрет на посещение портов стран, которые подключатся к этой инициативе. Уже сейчас всерьез обсуждаются подобные меры в рамках стран НАТО, а особенно активно – в США, и как это ни странно – в Германии.

В любом случае, уже началось движение сил и средств в направлении Черного моря, что уже вызвало небольшой скандал. Так, известная любительница кокаина и акробатического шпагата, одновременно являющаяся главой пресс-службы МИД РФ, заявила о том, что из верных источников им стало известно о существенном расширении присутствия войск США на Кипре.

Скорее всего, речь идет о том, что Штаты намерены использовать военные базы Великобритании, издавна находящиеся на территории Кипра, для развертывания собственных войск. Захарова заявила, что в таком случае, Москва намерена запретить своим туристам ездить на Кипр, а бизнесменам – хранить свои деньги в кипрских оффшорах.

Как известно, дыма без огня не бывает, а потому мы рекомендуем всем, кто опять поет песни о «вялой реакции Запада», внимательно посмотреть на весьма не вялую реакцию Москвы. Те, кто сели на старую лошадку «озабоченности», оказались святее папы римского, и не замечают даже то, что замечает российский МИД.

С другой стороны, те, кто ездит на отдых в Турцию и Египет, помнят моменты, когда по разным причинам, из отелей исчезли россияне и насколько стало чище море, воздух и все остальное. Если все пойдет так, как оно и планируется, то Кипр может стать очень привлекательным для наших отдыхающих.

В общем, прекращение действия договора «о дружбе» следует рассматривать не как одиночный акт, а как действие, запускающее целый процесс отмены различных договор с РФ, которые не просто утратили смысл, но и выглядят уже как насмешка.

Встреча высокого уровня на полях Мкдональдса

Единственное, что стоит внимательно изучить в этом случае, это кто и как голосовал за прекращение этого позорного договора. Ведь кроме 277 голосов «за», было 20 «против» и одна старуха спряталась от голосования аж в США. Это как раз тот случай, когда обязан действовать принцип «Никто не забыт, ничто не забыто!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

31 комментарий to “Никто не будет забыт или — смерть договора о дружбе”

  1. Norfolk:

    Шустрая старушка, без мыла всюду влезет и вылезет

  2. Damian:

    Насчет старухи, спрятавшейся от голосования в США, можно вспомнить эпизод из «Бравого солдата Швейка» :
    «На предварительном следствии в полицейском участке на все вопросы он вопил одну и ту же стереотипную фразу:
    — У меня писчебумажный магазин!
    На что получал такой же стереотипный ответ:
    — Это для вас не оправдание.»

  3. Black_Jack:

    А где-бы глянуть, кто голосовал против?
    Понятно, что бапка — против, поскольку срыла в США…

  4. Софочка:

    А зачем Тимошенко, да еще так срочно, помчалась в Штаты? Случайно, не на допрос?

  5. maxim:

    I лани широкополi, IДнiпро, I кручi, стануть вам поперек горла-москалi @@@@@!

  6. Евгений О.:

    Я только не понял юмора по поводу встречи в Макдональдсе.
    Можно было бы юморить по поводу таковой в Максиме в Парижском захолустье, или. на худой конец в Штайгенбергере в каком-то заштатном Гамбурге.
    Но унижать такое высочайшего уровня учреждение, как всеми уважаемый и бесконечно любимый Макдональдс, это, знаете, слишком.
    Никто, никто из самых высоких лидеров мира, никогда такой чести не удостаивался.
    И только Ю.В. Тимошенко, благодаря своему громадному международному авторитету смогла.
    Это настоящий ее уровень.
    Полагаю. что следующий саммит сверхвысокого уровня будет проходить на третьем этаже «Пузатой хаты» на Подоле.
    Если пустят, конечно.

    • parabellum:

      Сегтдня еще прошла новость, что и гадя собирается в президенты 🙂

      • Укроп:

        Она наверно по причине врожденной тупости снова все перепутала и думает что должность смотрящего в ее камере называется «президент»? 🙂

  7. Конрад:

    Да, уходит в историю Большой Договор. Сколько нервов и сил он стоил Горбулину и всей его команде…не, не подготовить к подписанию вариант «более-менее» (это само собой), но все силы были брошены на борьбу с Разумковым и его бригадой, которые упирались рогом и проталкивали такой договор «вечной дружбы» с мордором, какой сейчас имеет Белоруссия (сознательно пишу старое колониальное название — нового они не заслужили).
    В свое время Разумков был как нынче медведчук. А теперь остатки его бригады (русофилов) лабают заказные опросы в т.н. Центре имени русофила Разумкова.
    «О покойниках или хорошо, или ничего, кроме правды» (С), но мне больше нравится вот это изречение — De mortuis — veritas. Так вот, Разумков был падлом, но искренне любившим рашку и с таким же искренним презрением относившийся к Украине.

  8. юрій:

    бацька з пуйлом за ціну на газ почубилися))))))
    https://inforesist.org/etogo-luchshe-ne-slyishat-putin-i-lukashenko-porugalis-iz-za-gaza/
    нас теж такі дзвоники попереджали — сябрам приготуватися.

    • Norfolk:

      Игра в поддавки. Послушайте голос колхозника, чтобы заметить игру на публику. Это все для внутреннего пользования в метрополии и колонии.
      Популистский треп изворотливого ублюдка.

  9. Damian:

    Какая-то странная фотография приведена в статье. «Главком» комментирует визит Тимошенко как «Борис Тарасюк також продемонстрував заяви Юлії Тимошенко, Григорія Немирі та Сергія Власенка, які наразі перебувають у відрядженні у Вашингтоні на запрошення Конгресу і сенату США». Но люди на фото как-то не вяжутся с упомянутыми Конгрессом и Сенатом. К тому же визит назван «рабочим». Что за «работа» имеется в виду и какие и кем полномочия даны делегации?

  10. Jonas Henrikas:

    Gdie etot spisok 20? Dumaju, eto nie pomešajet a pomožet…

  11. Natalia Moder:

    parabellum: Декабрь 6, 2018 в 19:32 (Изменить)
    @Сегтдня еще прошла новость, что и гадя собирается в президенты@

    Шо, опять? Она ж уже грозилась «идти в президент-КИ»! Даже «свою» партию создала, в которой было… аж 5 особ! Дааа… вот это сиилааа…

    Да кто ж её выберет? Вона ж не сповна розуму!

  12. Natalia Moder:

    Недорогенькі уже объявили это пиаром Порошенко?

    Это не передать словами, не описать эмоции, не рассказать про клокотание в горле.

    Мы не делали никаких «торжеств», не резали ленточку, не проводили митинги, не использовали оркестр. Просто сказали «все, вперед» и 125 военных утром стали заселяться.

    Я сегодня видел фантастическую гамму чувств и переживаний.

    Домовитую хозяйственность девчонок, которые планировали цвет ковриков в свой кубрик.

    Серьезную сосредоточенность в одной из комнат, где определяли график дежурств.

    Кто-то недоверчиво сидел в верхней одежде не веря в реальность и ожидая подвоха. Три года они жили в палатках и зимой топили печку дровами.

    Кто-то изумленно пытался разобраться со стиральной машиной, а кто-то впервые в жизни увидел сушильную машину.

    Молодой парнишка гуглил про индукционную посуду и объяснял соседу, что обычная сковородка, увы, не подойдет.

    А в одной из душевых понуро стоял достаточно пожилой сержант и по щекам у него катились слезы. Он рассказывал жене про свой новый служебный быт и звал в гости ее, не верящую… я тихонько ушел, чтобы не мешать этому странному разговору.

    Этот проект, эти 184общаги — они не для галочки, не для отчета, не для статистики, не для пиара.

    Они для наших Защитников.

    Юрий Бирюков

    https://ibigdan.livejournal.com/22942817.html

    (Фото смотреть обязательно!)

    Неее, амигос, армия однозначно будет стоять за своего Главнокомандующего! Даёшь Пороха на 2-й срок!

    • Укроп:

      Вот будет горе для зрадофильской сволочи если Порох со своим «ничтожно низким рейтингом» пройдёт в один тур 🙂

  13. Natalia Moder:

    Жулька Тимошонка завжди «відсутня», коли Рада голосує проти Рашки

    Юліє Володимирівно, у мене складається враження, що Ви свідомо уникаєте голосувань з питань, які можуть роздратувати Росію.
    Адже у такі дні, Вас щоразу немає у Верховній Раді.
    Навіть тоді, коли про важливі і принципові голосування відомо завчасно.

    Подробнее: https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2335720.html

    Те, кто будет голосовать за эту хитровыделанную тварь, однозначно — враги Украины! И Вона из шкуры лезет — хочет быть президент-ШЕЙ! Всё, всё делает во вред Украины и на корысть Московии, но на «трон» претендует тут, у нас! Уже пусть улепётывает на Засрашу и там баллотируется, ведь там за неё держат «кулачки». Пусть поборется за главное место на Параше с краснопузым Дьяволёнком. Если, канешна, доживёт до начала этих самых, как оне называются та? Ааа.. выборы…

  14. Natalia Moder:

    Новости от Х.Шарпа

    HELGI`s NEWs — 6.12.2018 — https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2335473.html

  15. Natalia Moder:

    Люті новини

    1. В кремле меняют памперсы: американский эсминец демонстративно прошел рядом с территориальными водами «России» на Дальнем Востоке. Пресс-секретарь Тихоокеанского флота США Рэйчел Макмар заявила, что США «будут летать, плавать и действовать»согласно международному праву, несмотря на «чрезмерные» претензии «России». Керченская авантюра недомерка уже вылазит ему боком. Проход ракетного эсминца USS McCampbell в водах Японского моря у залива Петра Великого в Приморском крае «РФ» — это только начало.
    Унижать флот «РФ» ВМС США могут начать по всему миру.
    Скоро унижение начнется и в Черном море: США готовятся к отправке военных кораблей в Черное море в ответ на захват украинских судов в нейтральных водах.
    Американские военные уже попросили Госдеп в соответствии с конвенцией Монтрё уведомить Турцию о будущем переходе через Босфор и Дарданеллы.
    Тем временем, Киев расширил свое присутствие в Черном море и разрешил кораблям открывать огонь на поражение: Верховная рада Украины приняла закон, который дает право пограничникам стрелять на поражение и без предупреждения при вторжении на территорию страны. Ожидаемые в ближайшее время раскаты грома, будут вызваны не аномальными грозами. это будут всего лишь разрывы ватных стульчаков запоребриком.

    2. Украденные деньги возвращаются! Суд округа Колумбия 23 апреля в связи с выводом средств компанией ЕЭСУ Юлии Тимошенко на счета Лазаренко подтвердил обоснованность подозрений в вымогательстве и отмывании денег.
    Тимошенко перевела на подконтрольные Лазаренко счета по меньшей мере 162 миллионов долларов, говорится в материалах дела возвращения «денег Лазаренко», это очевидно, несет серьезные репутационные риски и неудобные вопросы.
    «Вана» там будет интересоваться, какой компромат на нее слив Лазаренко, и что на нее имеют в Киеве.
    А то, что имеют — можете не сомневаться.
    В феврале-марте увидите.

    3. Вот, что животворящий Томос с гундяевской сектой делает: митрополит УПЦ МП просит главного пирата освободить украинских военнопленных.

    4. Знаете, что объединяет большинство имбецилов с аквакрешами на аватарках в соц. сетях?
    То, что в ленте у них ничего нет про родную Сколению. Про Трампа есть, про погромы во Франции есть, про злых укров и карателей есть, даже про чёрта лысого есть, а про родные пенаты — ни слова.

    5. В Госдуре (палате №6) назвали Порошенко диктатором.
    Ну да, это же Порошенко узурпировал власть и не слазит с трона вот уже 20 лет.
    И тут же пациенты из «ДНР» выучили этот термин и начали лепить во всех своих «новостях». Нас повысили с обычной хунты до диктатора. Хорошо идём. Следующая остановка — тирания, разрушители империи варваров.

    6. Всех воинов и защитников Украины — с праздником! Мама, я поел и в шапке.
    С «чужими» — не дружу!
    Я их в песочнице закопал.

    Все будет Украина! Я узнавал…
    Слава Украине!

    І.Лютий

    https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2334937.html

  16. Ирэна:

    Вана не перестаёт удивлять ! А таки села на метлу и полетела на Америку . И не побоялась же , что от прокленов украинцев её метла заглохнет над Атлантикой .
    » Никто не забыт , ничто не забыто !» Та , кто ж такое забудет . Надеюсь , что даже те старики и старухи с Альцгеймером , которые так любят сваю вону , тоже должны помнить , если они украинцы и их хоть немного волнует будущее детей и внуков .

  17. Nick:

    А що, термін «робочий візит», який має статус тільки від спец. уповноважених посадових осіб, йуля, по якимсь причинам може теж використовувати? Чи, міль пардон, я помиляюсь?

    • Укроп:

      Йуля полетела с рабочим визитом в должности полномочного представителя Хуйла, тогда все термины стают на свое место 🙂

  18. юрій:

    Norfolk:
    Декабрь 6, 2018 в 23:02

    Та не думаю — підле та мстиве нутро тієї падлюки бацька добре знає, інакше вже поховали б у протирадіаційному саркофазі в Солсбері, та й пику пацюка так перекривило, що ледь стримався.

  19. Укроп:

    ….
    Унижать флот «РФ» ВМС США могут начать по всему миру.
    Скоро унижение начнется и в Черном море: США готовятся к отправке военных кораблей в Черное море в ответ на захват украинских судов в нейтральных водах.
    Американские военные уже попросили Госдеп в соответствии с конвенцией Монтрё уведомить Турцию о будущем переходе через Босфор и Дарданеллы.
    ….
    ===
    Ну что, рузький ванюшка, допросился? Слишком часто гавкали что «воюете с НАТО» — добро пожаловать в реальность! 🙂
    Вопросик только — что с флотом думаете делать? Вообще то стандартное действие для русских в таком случае — флот топить, а полосатые портки стирать. На этот раз так же? Вариантов немного…
    1. Геройски затопить и поставить еще один «памятник погибшим кораблям». Писать как на том памятнике, так и на этом что затопили сами от того что обосрались — не стоит, скрепы не поймут. Плюс этого дела — крабы всеми клешнями будут «за», решается квартирный вопрос, столько уютных домиков прибавится 🙂
    2. Не топить сразу и самим, а выслать навстречу американскому флоту на алюминиевом корыте капитана «давиегоблядь третьего ранга», пусть попробует поохотиться и на них тоже, русская доблесть ведь не знает границ? 🙂 Опять же, крабы в конечном итоге без своих квартирок новых не останутся, только шара неимоверная — домики будут набиты мясным угощением для них 🙂
    3. «Рассредоточиться» по миру… Беги, русский ванюшка! Беги, русская вонючка, близится «лесник» из анекдота, может отделаешься только загаженными портками если вовремя успеешь сбежать, тварь вонючая…

  20. Евгений О.:

    Звыняйте, панове, не могу удержаться.
    https://charter97.org/ru/news/2018/12/7/315582/

    Никакой не то, что дружбы, никаких контактов. Единственное, что еще с трудом, после многочисленных согласований можно допустить — это шоб они шо-то покупали у нас БЕЗ заезда на нашу территорию.
    Судя по приведенному в ссылке материалу — дебилизматический пофигизм на фоне повышенной устойчивости к этилалкоголю претерпел изменчивость, превратившись в шибко патологический вирус.
    Так шо с нашей стороны на границе с этим лепрозорием должны висеть громадные плакаты с предупреждением о въезде в зону высокой биологической опасности.

  21. Кримчак:

    Непогано б було додати список тих, хто проти. Суспільство повинно знати своїх «хероїв»! А вас ресурс дуже читаємий….

  22. Dude:

    По поводу непродления такого «дружественного договора» — ( уже и не вспомнить — кто и с кем договаривался) , очень емко написала Олена Монова:
    ОТФРЕНД БАЛАЛАЙНИ…- тут даже нех… нечего добавить, прости господи…

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: