Необратимые изменения

Слева направо: Епифаний, Филарет, сенатор Маккейн

Буквально за последний месяц ситуация для Московии стала другой и намного более серьезной, чем того можно было ожидать. Несмотря на отчаянные и беспрецедентные потуги Кремля, направленные на недопущение создания в Украине поместной церкви, это таки состоялось. Мало того, Филарет не просто снял свою кандидатуру на выборах главы церкви (показав четкое отличие Украинской церкви и московской), но уступил дорогу своему последователю и человеку, который полон энергии, сил и упертости для того, чтобы продолжить дело Филарета. Уже первые заявления Епифания говорят о том, что Украинская церковь будет максимально активной и теперь имеет на то все основания.

Так, Епифаний прямо заявил о необходимости деоккупации Крыма. Это вытекает не только из того известного факта, что сам Епифаний не раз был на фронте и возил туда помощь нашим бойцам, но и теперь – из соображений канонической территории Украинской церкви, а она как раз включает в себя все оккупированные территории, в том числе, и Крым.

Это его заявление теперь не только хорошо укладывается в рамки церковной целесообразности, но и соответствует мирским представлениям о том, как оно должно быть. Достаточно вспомнить о том, что несмотря на бешеное давление «партнеров» из Европы на тему примирения с Москвой в формате: «они не будут больше стрелять в обмен на Крым», Украина отстояла свою субъектность, и теперь уже никто в здравом уме и твердой памяти такого не предлагает. Мало того, те европейские партнеры, которые выступали за «компромисс» пару лет назад стали безоговорочно признавать факт оккупации Москвой как части Донбасса, так и Крыма.

Тем не менее, Москва играла свою партию «набыченной лошади», мол – не отдадим и все тут, хоть ноша стала настолько тяжелой, что у нее стали трещать позвонки. Но как не крути, все равно получалась классическая ситуация спора, Украина и ее партнеры считают, что нормы международного права нарушены, а Москва и ее холуи считают, что они все сделали по фен-шую. Но вот вчера Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, в которой не только прямо осуждается оккупация Московией Крыма, но признается то, что Московия сделала это вооруженным путем и продолжает недопустимую милитаризацию региона.

На самом деле, мы впервые почти за 5 лет войны получили резолюцию, которая открывает путь для помощи нам просто в соответствии с ее буквой и духом. Теперь любая временная или постоянная группировка вооруженных сил стран-партнеров Украины на ее территории и в ее территориальных водах уже не будет какой-то самодеятельностью или как это любит говорить Лавров – «недружественными действиями» в отношении Москвы. Как всем уже хорошо известно, «недружественно» действовала Молдова, Грузия, Украина, Сирия и теперь – готовится Африка, а в Черногории тоже чуть-было не подействовали «недружественно», но там вовремя отловили российскую агентуру и все встало на место.

Кстати, все хорошо помнят «восстание желтых жилетов» во Франции, и то, что подобные вещи должны были прокатиться по всей Западной Европе, а кое-где, как в Черногории, например – произойти более жесткие события. И  что характерно, в это же время Сербия заявила о том, что хочет ввести свои войска в Косово. Это та самая Сербия, которая всегда голосует против Украины в ООН. Но внезапно все пошло на убыль. Где-то отловили российских шпионов, где-то они успели смыться, но ситуация вдруг стала сбрасывать обороты. Так вот, глядя на эту красоту, у кого-то есть сомнения в том, что какие-то планы Москвы расстроились без участия Службы Божей Украины и Внешней Разведки? Кто так думает и сейчас – может это делать и дальше. У нас есть конституционное право свободы совести или ее отсутствия и каждый может пользоваться этим правом по своему усмотрению.

И еще. Желающие могут взять в Сети тексты заявлений Московии о том, по какому поводу они обстреляли наши военные катера и на каком основании задержали наших моряков, а потом сразу же прочесть резолюцию ООН по поводу Крыма и все встанет на место. Это уже не Украина или Штаты уличают Москву во лжи, а ООН. Такое положение вещей приведет к одному из двух последствий, либо Кремль вернет нам военных и катера, либо кто-то (и мы даже догадываемся кто), поставит вопрос о статусе РФ в ООН, поскольку та прямо и грубо нарушает резолюцию Генеральной Ассамблеи.

В общем, ситуация меняется необратимо, с шумом и треском. Только обсуждение этой ситуации настолько интересно, что может занять очень продолжительное время. Но мы это обсуждаем по тем данным, которые вышли в эфир, не имея возможности узнать некоторые подробности из первоисточника. В минувшее воскресенье толпа журналистов имела такую возможность  задать вопросы что называется – первоисточнику и модератору всего этого процесса – президенту Порошенко,  но ни один украинский журналист даже не поднял эту тему.

Ну что же, если нашей журналистике не интересно, как Украина вышла из заведомо проигрышного положения сильной, авторитетной и растущей – будем это делать мы сами, не надеясь на продажную дрянь, превратившуюся в грифов-трупоедов, с сожалением наблюдающими за тем, как их жертва ожила и они – лишились обеда.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

16 Comments on "Необратимые изменения"

  1. “…превратившуюся в грифов-трупоедов, с сожалением наблюдающими за тем, как их жертва ожила и они – лишились обеда.” За законом збереження маси-енергії, ніщо не береться нізвідки, і ніщо не зникає безслідно. Україна зміцнюється, а значить моцковія слабшає. Як казав Дудаєв, росія закінчиться тоді. коли зійде Українське сонце. Так що ці стерв’ятники з радістю переключаться на конаючу моцковію, при цьому не забуваючи бити себе п’ятою в груди і волаючи, що вони завжди боролися проти агресії росії. Допоки в світі є смерть падлоїди без обіду не залишаться!

  2. Совершенно согласен.Вот посудить что приобрела Московия с 2014 года?Крым? Полетела с большой 8,куча финансовых издержек проанализировать практически все резервы.Ради чего? Крым анексирован и по закону Наш.Никто это не признает и он реально гиря для Московии тем более без света и воды с материка.Получила 35-40 миллионов враждебно настроенного народа на границе который будет вооружаться против Московии и пускать кровь им.Все сложилось против их как не крути и дажэ если вдруг представим что они захватят Киев юг Украины что дальше? Эмбарго на нефть газ полная изоляция сфифт и ТД.
    На сколько хватит их? Месяца 3 и рашка поступиться как трухлявый пень.Парад республик начиная с Кавказа и Казань и по списку.А нашим бы спецслужбам надо помочь народам Кавказа открыть военторг там.
    Ещё прочитал предложили сделать из портов Мариуполя и Бердянска Порто Франко и передать их в управление Турции и Британии кто контролирует проливы Босфор и Гибралтар соответственно.Посмотрел бы как парашники бы их блокировали.Думаю для нас такой вариант бы стоило проработать.

  3. Автору:
    Чо-то уж Филарет (в середине фото) уж больно на гундяя смахивает. Вы ничего не перепутали?

    • Не. Даже если карта ляжет забирать в Киев ещё и те епархии, Филарет не согласится и не будет похож на гундяева, как не похож на этом фото (в центре)

  4. Да, процесс действительно уже необратим. И это отлично! Респект Украине и генассамблее ООН. А если посмотреть, кто в ООН остался в союзниках Кремля – то смех берет. Особенно Зимбабве и севкорея :)))

  5. Автору:
    Ну ладно, видимо сходство чисто внешнее.

  6. Меня сбил с толку шлем Филарета с висюльками, и крестом на макушке, как у гундяя. Гундяй сплагиатил.

  7. Хочется надеяться, что Резолюция генассамблеи ООН рассчитана на несколько ходов вперед. Т.е. понятно, что россия ее исполнять не будет. И это понимают те, кто инициировал этот вопрос. Поэтому, если хватит политической воли и реальных сил и голосов в ООН, то в ближайшем будущем речь может пойти об исключении рф из совбеза. Для начала.

  8. то в ближайшем будущем речь может пойти об исключении рф из совбеза.
    ————–
    Если такая процедура вообще существует…

  9. И еще. Ну, как можно после этого вести переговоры в Минске, если Белоруссия против деоккупации Крыма и Донбасса?

  10. Как по мне, так после очередного смрадного выплеска, случившегося от “нашей” прессы в процессе последней пресс-конференции Нашего Президента, упоминать лишний раз о существовании такой мерзости вряд ли стоит. Многовато будет чести.
    Да, велик соблазн для умеющего писать оторвать куш, да пожирнее, наплевав из окошка сытой тачки на всякую там честь, мораль, будущее, и прочие эфемерные сущности.
    Видать уж очень буквально понимают они своего коллегу из СПБ, по фамилии Невзоров, декларирующего собственную продажность и беспринципность. Правда, не знаю ни одного из “наших” писунов и говорунов, кто бы с таким, что греха таить, изяществом и мастерством эту самую “беспринципность” демонстрировал. В еженедельных комментариях к новостям в частности.
    А “наши”, болезные, дальше, чем песни на чужие тексты за бабки и ништяки пошлые, так и не сумели продвинуться.
    И когда пытался посмотреть треп-шоу любителя каталонских сепаратистов, почувствовал тошнорвотный привкус совковой политинформации эпохи “развитого социализьма”, и боле таких попыток не предпринимал

  11. Евгений О.:
    Декабрь 18, 2018 в 17:00
    ————————-
    Вообще, удивительно, что с людьми происходит. Вроде, так хорошо все начиналось. Когда-то и любитель каталонских сепаратистов и Ганя Герман-Стецив были корреспондентами “Радио Свобода”. И нормально работали. А сейчас… Ну, полное падение нравов, как говорил пастор Шлаг.

  12. “Когда-то и любитель каталонских сепаратистов и Ганя Герман-Стецив были корреспондентами «Радио Свобода»”

    На жаль, нинішні кореспонденти «Радио Свобода» здаються мені такими же. Йдуть тою ж дорогою. 🙁
    Розсадник безпринципних у них там, чи що?

  13. Андрій Дар:
    Декабрь 18, 2018 в 20:52
    …………………………………………………………………
    Розсадник безпринципних у них там, чи що?
    —————————————————————————————-
    Мабуть найвірогідніше відповідь на ваше запитання може бути знайдена шляхом екстраполяції двох сюжетів Леона Вайнстайна :
    https://www.youtube.com/watch?v=tn7Tq_0hrnk,
    що є частиною першою.
    Бо і мені також здається, що частина колись досить поважної журналістської братії Радіо Свобода щонайменше захопилась сенсаційністю та
    ефемерною “об’єктивністю”. Втративши при цьому і відчуття відповідальності в тому числі.
    Можна насолдоджуватись теплом і світлом сонця, а можна кожен день відшукувати на ньому плями і на весь світ розповідати про його недоліки. Примітивне, але на мою думку адекватне порівняння.
    Тим більше, що коли так звані журналісти-розслідувателі оприлюднюють інформацію, що є, чи потенціально може бути предметом кримінальної справи, а така має бути, виключно в компетенції відповідних державних структур, користь від того для нашої країни маловірогідна.
    Тим більше, що, подекуди, оприлюднюється інформація досить таки сумнівного характеру або ж лише ії частина. В останньому випадку загальна об’єктивна картина чи то події, чи то ситуації може бути спотворена досить суттєво.
    На превеликий жаль наші законотворці, очевидно перебуваючи в єйфорії від власної демократичності, прийняли правові акти, що забороняють перешкоджати діяльності журналістів, водночас не передбачивши належним чином адекватної правам відповідальності писучих та говорливих за не правдиву повністю або частково інформацію в ЗМІ, або ж за оприлюднення інформації, ступінь відкритості якої визначається виключно уповноваженими державними структурами.
    А також мала б бути визначена відповідальність отих за коментарі, що перекручують сутність і значення оприлюднених матеріалів.
    Допоки наше законодавче поле не буде озброєне належним чином, будемо мати отакі собі вибрики. За які навіть писок настукати не маємо права.
    Правда, одному такому в отой поганий писок плюнули прямо на Майдані Незалежності під камери ТБ. Ну той втік від , здається, до Австрії.
    Але ж кодло його поки ще смердить в інформаційному просторі. Демократія, браття, демократія…

  14. Евгений О, так, такого закону дуже не вистачає. Сподіваюсь, до нього дойде час. Оптимістично було б – ще при цій депутатській каденції.
    Перед законом про зняття депутатської недоторканості.

  15. Журналисты без разбора
    Отдаются у СБЕРбанка
    Принимают от запора
    у мажора и майора
    Как чапаевская Анка

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: