НАТО — крупный калибр (Часть 1) | Линия обороны

НАТО — крупный калибр (Часть 1)

Завершился очень насыщенный день саммита министров иностранных дел стран- участниц НАТО. Он был очень важным для всех, кто там присутствовал, а кроме обычного состава Альянса, там присутствовали министры иностранных дел Украины и Грузии. Собственно говоря, Украина представила те данные по акту агрессии РФ в Черном море, о которых вели речь некоторые министры иностранных дел стран НАТО, в частности – Германии. Похоже на то, что данные были предоставлены сразу несколькими странами и все остальные мероприятия переместились дальше, поскольку разногласий в оценке действий РФ не было.

Собственно говоря, у Климкина была чисто номинальная функция, в предъявлении доказательств. Да, коллеги получили какие-то выкладки, материалы добытые различными способами и средствами, но по сути, это уже имело чисто формальный характер, поскольку главное и прямое доказательство было в Аргентине, и оно, в лице лысого недомерка, все рассказало самостоятельно. Дедушка Вова настолько оторвался от реальности, что ведя «гибридную войну», сам не смог удержаться в рамках этой гибридности и рассказал вещи, которые ни в коем случае нельзя было озвучивать, а вместо этого, надо было ходить вокруг да около, не называя вещи своими именами.

Собственно говоря, после его утверждения о том, что украинские катера пересекли границу РФ, которую кроме Путина, признает лишь кооператив «Озеро», тамбовская ОПК и ряд лиц, которые связаны с этими организациями, стало понятно, что Штирлиц сдулся, а вместо него оказался престарелый, выживающий из ума шпанюк. Он даже не понял, что рассказывал сказку о пересечении его границы представителям стран, которые не признавали и не признают этой «границы РФ», а дальше – он подтвердил сам акт агрессии.

Он просто поставил свою подпись под собственными показаниями для Гааги. Самое плохое для Путина даже не то, что он сказал, а то, почему он это сказал. Всем наблюдателям стало понятно, что дедуля просто не понимает, что этого нельзя говорить ни при каких обстоятельствах, а значит – кукушка таки улетела. С таким пациентом просто опасно иметь дело, поскольку он может засветить какие-то тайные соглашения даже не со зла, а по тупости.

А дальше речь пошла о том, что со всем этим делать. И вот тут стало понятно, кто здесь игрок-тяжеловес. Госсекретарь Мак Помпео выдал просто шедевральную речь, которая непременно попадет в учебники политологии, поскольку в ней наконец-то четко и внятно сформулирована основная угроза Европе. Причем, сделано это было мастерски. Помпео свел воедино несколько разрозненных фактов, но имеющих общий знаменатель.

Первый из них – агрессия РФ против Украины вообще, и последний акт агрессии в Черном море – в частности. Второй – химическая атака в Солсбери, и третий – несоблюдение  Москвой договора об ограничении ракет средней и малой дальности (РСМД). С его слов, все это стало возможным потому, что одна и та же сторона (РФ) считает для себя возможным не выполнять обязательства, взятые ею по международным договорам, а соблюдение таких договоров, является фундаментом современного мироустройства. Таким образом, Москва пытается торпедировать основы современного миропорядка.

Для того, чтобы европейским партнером дошло в полной мере, Помпео подчеркнул, что ракета средней дальности, которую РФ разработала и уже испытала в обход договора, в первую очередь угрожает не США, а Европе. То есть, все те 10 лет, которые Москва разрабатывала эту ракету, она имела в виду применить ее против европейских стран, поскольку других целей для нее просто нет. Такую постановку вопроса просто нечем крыть, даже прикрываясь «бундесинтересами» или чем либо иным. Далее последовало то, что можно назвать просто беспрецедентным заявлением, а потому – приводим две цитаты его речи:

«Международные органы должны содействовать сотрудничеству, которое укрепляет безопасность и ценности свободного мира, или они должны быть реформированы или ликвидированы. Когда договоры нарушаются, нарушители должны быть принуждены (их выполнять), а договоры должны быть исправлены или отброшены. Слова (обязательства) должны что-то значить».

Насколько можно понять, под органами Помпео подразумевает как НАТО, которая погрязла в импотенции, так и ООН, которая тоже подхватила эту же болячку. И Штаты поставили вопрос ребром: либо организации работают так, как это было задумано при их создании, либо их надо закрывать просто за ненадобностью. Причем, по тому, как Помпео об этом говорил, всем стало понятно, что у Вашингтона «терпець урвався». А дальше – еще одна цитата, которая показывает всем, кто об этом забыл, где находится единственная сверхдержава, которая способна решать глобальные вопросы и решает их.

«Люди, которые перестроили западную цивилизацию после Второй Мировой Войны войны, знали, что только сильное американское руководство может объединить суверенные нации по всему миру. Это позволило нам наслаждаться величайшим человеческим процветанием в современной истории».

(окончание утром)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев to “НАТО — крупный калибр (Часть 1)”

  1. Walker:

    НАТО готовит комплексный ответ на действия России против Украины в районе Керченского пролива. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео после завершения министерской встречи НАТО в Брюсселе.

    «Есть два момента, которые мы четко определили во время заседания с участием украинского министра: полное единство в том, что российские действия были противозаконными и неприемлемыми, и то, что политика сдерживания должна быть восстановлена», — сказал Помпео.

    По его словам, Российская Федерация должна немедленно освободить захваченных украинских моряков.

    «И мы разработаем коллективный ответ, чтобы продемонстрировать России, что такое поведение просто неприемлемо», — добавил госсекретарь.

    Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что НАТО вскоре объявит о новых практических шагах по усилению присутствия в Черном море.

    Также власть в условиях военного положения собирается заморозить активы российского бизнеса на Украине

    Администрация Президента Украины затребовала списки российских юридических и физических лиц, в отношении которых предлагается введение санкций.

    Об этом сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на брифинге во вторник в Одессе.

    «Надеюсь, что президент меня поддержит (в предложении инициировать перед СНБО введение санкции в отношении юридических и физлиц РФ в виде замораживания активов до деоккупации территории Украины. — Ред.). Во всяком случае, сейчас мне сообщили о том, что Администрация Президента затребовала все списки, детали. Очевидно, что в ближайшее время состоится ряд совещаний, которые завершаться решением СНБО», — сказал Луценко.

    По словам Генпрокурора, введение военного положения в Украине требует переосмысления того, что происходит с российским бизнесом в Украине.

    «Более месяца мы собирали информацию, какой он (российский бизнес. – Ред.) есть, каков массив этого бизнеса. Могу вам сказать, что это 4 тома высотой где-то в 40 см, и на каждой странице этих томов до 15 юридических лиц, то есть это огромный массив юридических и физических лиц резидентов Российской Федерации, которые ведут бизнес в Украине», — рассказал он.

  2. Walker:

    https://www.reuters.com/article/us-nato-russia-pompeo/u-s-gives-russia-60-days-to-comply-with-nuclear-treaty-idUSKBN1O32C3
    США выдвинули в адрес России ультиматум, касающийся нарушений ею договора о ракетах малой и средней дальности. Суть ультиматума — в 60-дневный срок признать нарушения и приступить к их устранению, в противном случае по истечению этого срока США выходят из договора самостоятельно.

  3. Євгеній:

    А тем временем Израиль тут же начал «свою» игру и время так же выбрано не зря:
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2168114883208283&id=906735679346216

  4. Alex Z:

    Цимбалюк показал высказывания Воблоглазого в Аргентине. Он, вылупив зенки и вытянув губы дудочкой, вещал что: Украина хотела незаметно прокрасться через керченский пролив (что? При свете дня и уведомив парашу???), и что при этом украинцы хотели взорвать керченский мост. Серьёзно??? При этом кассавы захватили наши катера и ни слова не сказали что нашли на них взрывчатку для моста. Этот плешивый, он совсем больной? Но кого это фуфло рассчитано? Мне кажется что даже для кацапского биомусора это — слишком.

  5. albert:

    радио » утренний совок» поздравляет все спящие ячейки во всём мире с добрым утром и делится со своими слушателями новостями

    Лавров выглядел на Г-20 непатриотично , забыв скрученную в трубочку 100$ банкноту в правой ноздре.
    но имел честь сообщить мировому сообществу тайный план Порошенко по завалу керченского моста : «Украинский буксир , задраив рубку должен был большой скорости уйти под воду, проплыть под танкером и вынырнуть по др. строну центральной арки в Азовском море, таким образом отвлекая внимание от 2 катеров, которые должны были через люки в днище выпустить две пары террористов-укр.аквалангистов, вооружённых двуручными пилами для перерезания опор центральной арки.
    Прибегнув к тарану рус не дали «Яна Капу» нырнуть, тем самым мост был сохранён для потомков ещё на пол-года
    ———————————

    Мебельная фабрика «буратино» подарила московскому мед. университету, факультету гинекологии 30 наборов матрёшек и 10 лобзиков по дереву для кесаревых сечений -«с правом на ошибку»
    А фабрика «гжель» передала анестезиологам сотню бракованных керамических котиков с закатанными глазками.
    ————————
    даль ше пестня, текст, не побоюсь сказать, популярнейшего поэта Соева:

    Россия в изоляторе, Россия в изоляторе,
    Земля из изолятора видна…
    Как стол грyстит о скатерти, а член грустит по партии,
    Грyстит народ — тРУБА у нас одна

    А газы тем не менее, а запах -как же можно так
    Чyть ближе Пи, Но также тяжелы.
    И как в часы затмения, но как же всё- же вставило
    Ждем Рая — героиновые сны.

    Припев:

    Уже не снится рокот космодрома,

    Протон , Союз и Ангара,- ну как дрова,

    А снится нам не сено!
    . — Сено дома,
    А сочная афганская трава.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: