«Настоящий поток — 2» | Линия обороны

«Настоящий поток — 2»

Сейчас происходит ряд движений, которые могут кардинально изменить не то, что ход определенных событий , но даже их общую оценку. Так, уже кто только не уговаривает, настаивает и поясняет фрау Меркель и ее партайгеноссен, что «Северный поток – 2» не просто аналог троянского коня, но и уже клеймо на ее лбу, которое после ухода в отставку будет нелегко отмыть, а на этом клейме надпись «Фрау Штази».

В самом деле, сама Германия была инициатором диверсификации рынка торговли энергоносителями, в том числе и газом, и ЕС даже принял три пакета нормативно-правовых актов, которые известны как «энергопаскеты». К третьему энергопакету Европа подошла с констатацией своей позиции по демонополизации рынка энергоресурсов. Если совсем просто, из одних рук нельзя покупать более определенного процента энергоносителей. Мало того, ЕС не должна иметь дело с поставщиком газа, который является добывающей, транспортирующей и распределяющей структурой, в одном лице. Таким образом, «Северный поток – 2» полностью противоречит этим наработкам, но благодаря умелым и даже силовым манипуляциям Берлина, для Газпрома сделали исключение и решили закрыть глазки. Практика показывает, что такие вещи не проходят бесплатно и кто-то хорошо на этом зарабатывает сразу, а кто-то получает шикарный депозит, раскрывающийся в виде золотого парашюта, как у предшественника фрау Меркель, герра Шредера.

Версия о том, что в германском правительстве кто-то загрузился деньгами, как саудовский танкер нефтью, еще более крепнет при демонстрации просто феноменального упорства самой Меркель и группы германских чиновников высшего уровня. Они уже решили перенять методы Путина и демонстрируют вариант «божья роса». Ведь всем же они рассказывают о том, что этот проект – финансово обоснованный и направлен на диверсификацию поставок.

Тут не срабатывает то, что финансовое обоснование в принципе начинается с того, что существующих мощностей для транспортировки газа не хватает или они могут закончиться в ближайшее время, но ничего подобного не наблюдается и не просматривается в ближайшей перспективе. Наоборот, мощности не загружены в полной мере. Что касается диверсификации поставок, то это предполагает, что доля каждого конкретного продавца дробится, уменьшается. В этом и есть смысл диверсификации. Но в случае с Газпромом ситуация складывается прямо противоположным образом.

Еще проговариваются какие-то странные конструкции о том, что могут возникнуть чрезвычайные обстоятельства и тогда надо иметь как можно больше точек входа газа в Германию. Но Штаты и Катар заверили Германию, что готовы перекрыть любой запрос в газе, в период с 2020 по 2022 годы, когда в строй вступит целая флотилия танкеров газовозов. Именно танкеры сейчас являются слабым место для транспортировки СПГ. Верфи нескольких стран, в основном – Южной Кореи, загружены заказами под верх и работают в три смены, чтобы обработать заказы на танкеры. Так что эта риторика еще больше вселяет подозрений в то, что тут дело в чем-то другом.

До недавнего времени педалировалась тема дешевизны именно трубопроводной транспортировки газа, но в отличие от СПГ, стоимость доставки газа растет пропорционально длине трубы, и после пары тысяч километров от места добычи, сравнивается с танкерными поставками, а плечо от Ямала до Германии – более двух тысяч километров. И последнее. Несколько недель назад польская газовая компания заключила контракты с американскими поставщиками газа до 2040 года и там цена газа уже на треть ниже того, что предлагали полякам россияне.  Как видим – дело уже и не в цене, а в какой-то невыносимой любви Меркель и немецкого бомонда к Путину и РФ.

Эта любовь начинает прояснятся косвенным путем, по мере разрастания скандала вокруг эстонского филиала Данске Банк, уличенного в отмывании более $200 млрд. денег российских олигархов. Почти вся эта сумма ушла транзитом в Дойче Банк, который и стал основной прачечной машинкой для Кремля. Причем, сейчас речь идет лишь об одном канале отмывания, и вряд ли это был один поток, ведущий в германскую стиральную машинку Путина. Когда дело дойдет до вскрытия этого гнойника, будет названа куда большая сумма.

В общем, это и есть настоящий «Северный поток-2». В Германии выросло целое поколение чиновников, которые отмывают сотни миллиардов долларов, награбленные бригадой Путина. Если это принять как аксиому, то все остальные движения нынешней Германии становятся вполне понятными. Знаю, что живущим в Германии это не понравится, но именно процент ворованных Путиным денег, оседающих в карманах германских чиновников и политиков, являются настоящими «бундесинтересами», которые и диктуют нелепые действия Германии, которые со стороны видны не вооруженным взглядом. Но как любил говорить Иммануил Кант: «Сколько веревочке не виться, а у ослика уши длиннее».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 комментариев to “«Настоящий поток — 2»”

  1. Norfolk:

    У В. Высоцкого точнее: «Сколь веревочка не вейся, а совьешься ты в петлю»

  2. Ирэна:

    С кем поведёшься — так тебе и надо ! Фрау Меркель могла уйти красиво , но не захотела .
    Кремлёвская зараза — это чума третьего тысячелетия, она заражает всех или почти всех , кто с ней соприкоснётся . Походу , Германия больше всех заразилась . Это мы ещё не знаем , кто заменит Меркель и , что нас ждёт .

  3. SoldatYdachi:

    Тут не срабатывает то, что финансовое обоснование в принципе начинается с того, что существующих мощностей для транспортировки газа не хватает или они могут закончиться в ближайшее время, но ничего подобного не наблюдается и не просматривается в ближайшей перспективе. Наоборот, мощности не загружены в полной мере
    =============================================================
    це якщо наша газогони працюють.
    але ж гангдонці зі шкіри лізли із своєю тезою що Україна ненадійний транзітер.
    враховуючи складність охорони такої протяжної інфраструктури я би не виключав і диверсії (як останній «аргумент»)

  4. Rhodesian:

    Сколько Вовочке не виться, — все равно укоротят..

  5. Ясно видящий:

    Только вот хотел про Троянского коня вкрутить …

  6. Укроп:

    Общение с лепрозорием имеет свою цену. Германия ее заплатит потерей своего лидерства, превратившись в филиал рашки со всеми вытекающими последствиями. Рождается новая Европа… Молодая и энергичная! И Украине в ней отведена далеко не последняя роль. А «старички с болезнью Альцгеймера» типа Германии — на покой… Не мешайте своим маразмом жить другим, иначе «сдадут в дом престарелых» 🙂

  7. gal:

    Полностью согласен, Симбиоз торгово-финансовых европейских и военно- ресурсных Московии элит, начавшаяся формироваться с нулевых, случайно обломался в 2014-м, Но надо признать идея знатная! От Лиссабона до Владивостока! С такими раскладами можно было бы и Штатам под ноги плюнуть!

  8. Yaroslav:

    Можливо, додаткова труба – багатоходовочка Пуйла. Можна наступати і захоплювати Україну, не боячись пошкодити українську трубу. Маючи додаткову трубу, не зменшиться виручка за постачання газу в Європу. Імхо.
    А наша задача берегти власну трубу і перешкоджати Московії будувати нову.

  9. Norfolk:

    Фрау Штази, действует в том же ключе как ее предшественник , золотой парашютист аферист Шредер. Она подобрала себе достойнцю команду для своей спокойной старости:
    С немецкой стороны не будет предложения о новых санкциях», — сказал глава МИД ФРГ

    • Укроп:

      А далеко не факт еще что после визита «парней в ковбойских сапогах» не переобуется на ходу снова. Гнусная страна… Разжиревшие ублюдки, не понимающие что Хуйло их кормит «на шпик», в не по доброте душевной. Забыли уже орды кацапских насильников? Ну и хрен с ними, хватит и тех санкций что есть, да Штаты скоро подсыпят ещё животворящих 🙂

  10. Укр:

    Еще древние греки пришли к выводу, что государствами должны править либо философы, либо военные, но никогда торгаши.

  11. Norfolk Moderator Norfolk Moderator:

    Прочитал сегодня всю речь фрау Штази, по поводу ее ухода из полтики. Еще раз убедился- скользкая коррумпированая дрянь.
    В 2015 году она припомнила как «мы помогли миллионам беженцев» (не понятно, что эти бешенцы принесли с собой кроме нагрузки на бюджет и насилия), но на тот же год ни словом о войне (да и воообще ни слова о война параши против Украины).
    Так что , готовимся наблюдать раскрытие очередного золотого парашюта (тем более она в очень проникновенном тоне говорит в своей речи о мошеннике Шредере).

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: