Московский дуплет

Сегодня в Москве состоялось два совещания, которые будут интересны всем, кто имеет хобби препарировать двуглавых орлов, ослов и баранов, но непременно – двуглавых. Первое совещание, которое громко названо переговорами, на самом деле было именно совещанием Путина и Лукашенко. Мы намеренно не называем их титулов, поскольку именно такое совещание проходит не в формате глав государств, а в старом, добром феодальном формате «вассал-сюзерен».

Лукашенко приехал поговорить с хозяином о том, как ему стало тяжело харчеваться, а тот напомнил ему об условиях вассального договора и указал на то, что тот их не выполняет. Александр Григорьевич думал, что сотрясение воздуха на тему «браЦЦких народов», «единого союзного государства» и прочего уже достаточно. Тем более, что он полностью уступил Москве внешнюю политику и это хорошо заметно по синхронному голосованию Белоруссии за любую чушь, которую предлагает Москва, и по тому как она голосует против того, что не нравится Москве.

Но фокус в том, что вассал уступает сюзерену не только определенную часть своих конкретных прав, но и главное право – пересматривать условия. Это – прерогатива сюзерена и только его. Лукашенко хорошо знает и применяет это правило внутри страны, но почему-то решил, что его собственный хозяин будет поступать иначе. И вот сегодня произошло именно это, сюзерен жестко поставил своего вассала в стойло. Причем, после совещания оба остались недовольными встречей.

Однако, во что может вылиться недовольство Лукашенко – трудно себе представить, поскольку даже открытые речи российской стороны об аннексии Белорусии, не привело ни к приведению армии в боевую готовность, ни к мобилизации, ни к чему-то подобному. И это при том, что прямо рядом можно наблюдать, с какой дрянью Лукашенко заигрывал все эти годы. Вполне возможно, мы прямо сейчас наблюдаем погружение Белоруссии в пучину выгребной ямы, с которой Лукашенко так весело водил хороводы все годы своего президентства. Собственно, он скормил свою страну по крошкам этой двуглавой курице, которую не следовало пускать даже на порог, а если пустил – выгонять ее придется только с боем, кровью, потерями и всем остальным, чем славится эта выгребная яма.

Второе событие касается уже самой Московии, а вернее – ее вида. Глава российской госдумы, а по совместительству – идеолог нео-империализма и милитаризма Вячеслав Володин послал привет уже всему населению Московии, аккуратно намекнув на то, что в ближайшее время их ждут новости в плане вида их страны и статуса Путина. Вот как он проанонсировал эти изменения:

«В обществе практически каждый раз возникают вопросы, когда мы подходим к памятной дате и обсуждаем вопросы, связанные с нормами и положениями Конституции: насколько они эффективны и насколько сегодня они не утратили своей сущности».

Чтобы не было сомнений в том, что это – чисто теоретические размышления или просто – пустые словеса, заметим следующее. Володин – человек действия. Он – не теоретик. Он – специалист по исполнению поставленной задачи. Если уж он выдает речь именно такого формата, то можно не сомневаться – задача уже поставлена. Кем она поставлена – тоже не вызывает сомнения, поскольку это было сказано на совещании в присутствии Путина и руководства совета федерации. И чтобы никто не допускал разночтений, было сказано еще вот что.

«В этой связи 25 лет (Конституции РФ) – то время, когда можно в принципе было бы ответить на эти вопросы. Ни в коем случае не замахиваясь на основополагающие положения, но вместе с этим, возможно, найти формат с участием судей Конституционного суда, ведущих ученых в области конституционного права, экспертов и посмотреть, как Конституция и нормы в развитии Конституции работают сегодня, насколько они соответствуют тем положениям, которые были приняты».

Что вызывает особый интерес, так это предложение пригласить к работе судей конституционного суда. Тут надо понимать, что именно этот суд постановил отменить верховенство международных норм права над российскими, если те не устраивают  Москву, а глава суда Зорькин уже несколько раз публично высказывал собственную точку зрения о том, что крепостное право, на самом деле, имеет больше плюсов, чем минусов. Вот эти люди и станут допиливать конституцию под нынешние реалии.

В общем, россиянам следует пристегнуть ремни, поскольку аттракцион уже запущен и вполне возможно, что очень скоро они получат себе настоящего царя, а сами станут записными холуями, коими они по сути и есть, с чем их можно поздравить в канун Нового Года. Но что говорить о населении страны, которое нажрется в смерть под бой курантов, когда до окончание самого строгого церковного поста остается еще шесть дней? За что боролись, то и получили.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

17 Comments on "Московский дуплет"

  1. Столкновение будет – не вопрос. Вопрос когда и в какой форме начнется.

  2. Автору- подяка!
    Рачье пересмотром т. наз. конституции останется довольно. А безусловное пресмыкание перед любым лицом кавк. нац-ти внесут?

  3. https://imgclf.112.ua/original/2017/02/01/281848.jpg?timestamp=1485956672
    Лукашенко надів годинник на праву руку. Копіює хазяїна і це приговір.

  4. Різдвяний піст не суровий, версія light 🙂

  5. Что-то мне кажется, что Лукашенко не так прост, как кажется.
    Он нос по ветру всегда держал достаточно точно.
    То, что беларусы голосуют в ООН под московскую дуду, это одно.
    Но тот же Лукашенко и его окружение совершенно четко понимают свои личные перспективы при разных раскладах.
    Вряд ли кто-то из них сомневается, какие планы в отношении лично каждого имеются у “братского” государства.
    А в следствии имеющейся репутации нынешнего беларусского руководства в мире, пути их срочной миграции весьма ограничены. А теперь, после принятия Конгрессом всевозможных мер финансового характера в отношении сомнительного капитала, они еще более лимитированы
    В то же время, пролагаю, что Лукашенко вполне качественно информирован об общей международной ситуации и наиболее вероятных, если не безальтернативных направлениях ее, ситуации, развития.
    Таким образом не следует абсолютно исключать в том числе и кажущиеся мало вероятными сценарии дальнейшего развития в не состоявшемся “союзном государстве”.

  6. Евгений О. превзошёл самого себя:
    и вроде всё достаточно понятно, а всё равно… напоминает лекцию “Есть ли жизнь на Марсе”. 🙂

  7. “во что может вылиться недовольство Лукашенко – трудно себе представить, поскольку даже открытые речи российской стороны об аннексии Белорусии, не привело ни к приведению армии в боевую готовность, ни к мобилизации, ни к чему-то подобному.”

    Ни во что. Лукашенко = янукович-2.
    Он играет на понижение, пока не закончатся фишки. Он не патриот, а барыга.
    Самое плохое – своё мировоззрение он культивировал на народ, который он представляет. Что мы увидели в недавнем чате. Бацьке должна раша, народу – юкрейн.

    “глава суда Зорькин уже несколько раз публично высказывал собственную точку зрения о том, что крепостное право, на самом деле, имеет больше плюсов, чем минусов”.

    Это клиника.
    Чудак завтра объявит Антарктиду тремя слонами, стоящими на черепахе, и Госдума запишет это в конституцию рф под п.1.
    Кто бы сомневался?

    “Но что говорить о населении страны, которое нажрется в смерть под бой курантов”.

    Уважаемый Автор, берите выше –
    https://youtu.be/uyRPxVz-zrw .

  8. Посмотрите на подобострастие, ожидающее тумаков на лице в левом экземпляре “дуплетной” фотографии.

  9. Слил колхозник Беларусь вместе с жителями. В выгребную яму. Ну что ж, в такой позе тоже входят в историю. Сейчас как раз и общие «конституционные» правки отшлифуют, что бы уже не было никаких неровностей. Дело практически сделано. Но внимание на всё это позорище нужно обратить обязательно. Это очень хороший пример как бывает, когда у нации с промытыми абсолютно мозгами, ещё и вынимают последние составляющие скелета, превращие её в аморфную субстанцию. И в преддверии Президентских выборов в Украине – очень показательно, как могло бы быть у нас и хочется верить – никогда не будет. Когда банально за скидку на нефть-газ имеют страну как пролажную девку. Тем кто сомневается в выборе Украиной Свободы – задуматься есть над чем. И есть на что посмотреть, Online, так сказать. И увидеть такое не всем покалениям удается.

  10. Mat: Декабрь 25, 2018 в 22:43
    Лукашенко надів годинник на праву руку. Копіює хазяїна і це вирок.
    ___________________________________
    Годинники показують різний час, у Лукашенка забіг на дві хвилини вперед. Чому? Версії:
    1) військова – операція ще не почалась, годинники не звірені;
    2) економічна – Білорусь випереджає у розвитку Московію на 2 хвилини;
    3) технічна – мінські годинники кращі ніж московітські – вони швидші;
    4) фантастична – Лукашенко переховується від Путлера у майбутньому на 2 хвилини і почуває себе у безпеці.

  11. Вдумайтесь – один человек слил целую страну! И слитая страна это примет вполне спокойно. Да, кончились литвины, а нам лишняя головная боль на северных границах.

    • Ну мы это еще будем посмотреть, – и насколько слил и насколько кончились. Беларусь край партизанский и по истории и по стилю поведения.

      • хочу вам вірити, удачі вам

      • Остается только пожелать нашим соседям разума и силы духа.
        Надежду дает все же очень существенная разница в пользу беларусов, которую я видел в своих поездках по рассее и по Беларуси.

  12. Москалі готують мобілізаційний резерв на майбутню війну з укрофашистами та підступним НАТО.
    Все за правилпами орди: хто здався — того на гарматне м’ясо.

  13. ..в Кремлі явно запустили “сценарій” створення СоюзуСлов’янськихРеспублік, – ССР,так “ласкающийслух” всім цим недобитим імпер-совкам.
    Ну і “воглавє” з Путіним звісно, – пожиттєво, з заброньованим “местом в зиккурате у кремльовской стены под названием Мавзолей”…
    І як раз “под выборы НА Украине” в 2019 році…
    Ось де “момент истины” для всіх нас та Українсьсої Держави в цілому.
    Це треба чітко усвідомлювати !!!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: