Когда Джеймс Бонд отдыхает | Линия обороны

Когда Джеймс Бонд отдыхает

На воскресной пресс-конференции, где журналистский цех предстал во всей красе, Порох показал мастер-класс, что надо сделать, чтобы снять эту публику с  любимого конька о пиаре.  Он просто сказал о том, что ассоциация с ЕС, безвиз, армия, зона свободной торговли и в конце концов Томос – пиар: “Если хотите считать это пиаром – хорошо. Я вам сам говорю – пиар. Живите с этим как хотите”. В этом ключе хотим выступить и мы.

Признаемся в том, что есть несколько новостных агентств РФ, материалы которых мы просматриваем регулярно. Причем, это не упоротое психиатрическое заболевание типа Звезды Первого, НТВ и не к ночи будет сказано – комсомольской правды. Нет, это несколько информационных изданий, которые пытаются соблюдать приличия и перемежают свою тематику, добавляя немного критики или сомнений в нынешнем курсе. Самую малость. С одной стороны, такое хоть можно читать, поскольку там есть хоть какая-то содержательная часть, но самое важное даже не то, что они пишут, а как. То есть – речь идет о тенденциях, которые им самим и не заметны, а со стороны это читается очень хорошо. Мы не станем давать их названий, чтобы это не послужило рекламой, а кроме того, мы точно знаем методику препарирования таких информационных потоков. Шкура у нас дубленая и на нее не действуют приемы, которыми действуют российские пропагандисты. Мало того, мы и сами в ответ можем выжать нечто такое, что там “тільки смуга ляже”.

И вот мы хотим поделиться именно такими наблюдениями о тенденциях. Алгоритм работы этих СМИ нами изучен уже давно. В будни упор делается на экономические новости, а на выходные объем публикаций если и становится меньше, то не существенно, только публикации смещают акценты на политику и какие-то гуманитарные аспекты. Мы понимаем редакционную игру, которая направлена на том, чтобы не отпускать читателя даже на выходные.

Но именно в прошедшие выходные произошло нечто необычное. Начиная со второй половины пятницы издания явно сбросили оборот, хотя любимые темы о цене на нефть и курсе рубля как нельзя должны были отражаться посредством «аналитики экспертов». Но ничего этого не произошло. Поджались и сообщения об Украине и США. Их вообще стало очень мало, а общая лента стала удивительно короткой. Если бы это произошло с одним изданием, то на это можно было бы не обращать внимание, но одновременное просаживание лент у нескольких изданий, вызывает подозрение в том, что эта синхронность неслучайна. А понимая, кто и как координирует эти действия, можно сделать вывод о том, что был получен сигнал, чтобы СМИ не засоряли свои ленты обычной чушью и оставили место для очень важных сообщений. Но закончилась пятница, прошли выходные и даже сегодня – режим пониженной активности. Это при том, что именно в это время начинают публиковаться итоговые статьи по разным направлениям информационного пространства. Год почти закончился, и именно сейчас должны бы сыпаться статьи с итогами по уходящему году и прогнозами на год грядущий. Ничего подобного!

Самое же поразительное в том, как там прореагировали на факт образования в Украине поместной церкви. Это были вялые комментарии третьих или четвертых лиц в стиле «вывсеврети» или «а нам – все равно», без пафоса, смешанного с гноем. В общем, сложилось впечатление, что СМИ вообще оказались не очень готовыми комментировать это событие. А в РФ такого просто не может быть, поскольку Путин, собственным ртом сказал о том, что он собирается защищать православных в Украине. Причем, грозно так сказал и даже страшно сморщил свой лоб на затылке.

Для российской прессы это – сигнал о приоритетности темы, но тема оказалась дружно и плотно проигнорированной. Ни тебе Синодов, ни заседаний совета безопасности с Шойгу и его бубном. Вообще – ничего. Складывается впечатление, что СМИ получили команду сбросить обороты до особого распоряжения, но оно так и не прошло. Что-то пошло не так.

А за две тысячи километров от Москвы, во Франции уже которые выходные подряд проходили выступления «вязаных жакетов». Причем, каждые последующие выходные были жестче предыдущих и на позапрошлых выходных в ход пошли грабежи, мародерство и убийства. По логике возрастания градуса накала борьбы прошедшие выходные должны были стать беспрецедентно кровавыми, и публика уже было стала собираться, но потом как-то сдулась, а в воскресенье пошли сообщения о том, что протесты пошли на убыль. Что характерно, до «жакетов» во Франции было множество поводов для протестов, но вот именно таких, по всей стране и хорошо координируемых не только по времени и форме, но и степени жесткости – еще не было. То есть, еще в пятницу все шло в ритме нарастания противостояния, но уже к вечеру субботы публика стала расходиться по домам, а в воскресенье вышли только те, кто еще не понял, что все кончилось. Если в следующие выходные вообще никто не выйдет, то это значит, что в минувшую субботу что-то произошло такое, что одновременно погасило активность российских СМИ и выключило механизм подогрева протестов во Франции и Бельгии.

В этот день было всего одно событие, которое поясняет эти феномены. В Украине была создана поместная церковь, операцию недопущения чего  должны были освещать российские СМИ, работая в режиме информационного давления, а протесты во Франции и других странах Европы, должны были расфокусировать внимание международной общественности от того, что РФ планировала сделать для того, чтобы в Украине не смогли принять решения об отделении церкви от Москвы. Грандиозная и многоплановая операция заткнулась, а вся игра – сломалась, а все потому, что в игру вступили более опытные игроки, которым уже хорошо известны шулерские приемы Москвы. Когда-то будут написаны книги и сняты фильмы о том, что происходило с середины ноября до середину декабря текущего года. Думаю, этот сюжет может даже стать основой сценария для фильма, главный герой которого представлялся: «Бонд, Джеймс Бонд».

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

19 Ответов to “Когда Джеймс Бонд отдыхает”

  1. Санто сказав:

    Лише зараз роздивився, що у попередній публікації про єнотів корочку “ПРЕСА” тримае пан пуштун 🙂
    А взагалі, ми тільки через роки дізнаємося, скільки коштували оці покрокові перемоги над скаженою нафтогазовою заправкою…

  2. Воланд сказав:

    Да уж наши СМИ такая же помойка.на цензора ругают Пороха мол врал и изворачивался ответы не полные все про Томос да про Томос.Вроде бы само собой пришло а то что 320 лет орда у нас кровь пила это им не понятно.Ох и продажные шлюхи последние но там ольгинские рейтинг и зраду гонят понятно.Ну пусть дают а караван идёт.Порох сделал то что ещё много народу не поняли,миллионы жизней положили на плаху что бы добиться этого.та за одно это он достоин наивысших похвал и наград а шо олигарх Рошен так Пуйло мега мега олигарх но не признается и шо кто то рот раскроет там или сомневается что он миллиардер?Юля беднее церковной мыши им Богиня.Тьфу
    А Пороху здоровья и сил добить орду и вернуть наши земли и людей!

  3. Дмитрий сказав:

    Не намекает ли автор на 1999год. “Я устал, я ухожу”?

  4. Укроп сказав:

    “Если долго всматриваться в бездну – бездна начнет всматриваться в тебя” (с)
    Раша слишком долго увлекалась “воюем не с Украиной, а с НАТО”, в результате таки “выпросили у бездны” себе звиздюлей 🙂 Ну и вообще то своих тоже не стоит недооценивать, игрока такого уровня, как Порох, кацапетовке тоже встречать не приходилось, во всяком случае, в Украине точно не надеялись встретить. “Забавные тупые салоеды” оказались тем, кем они были всегда – на голову выше скрепной алкашни. Собственно, украинцы это особо никогда и не скрывали, просто те не желали видеть, ну так “если Бог хочет наказать – лишает разума”. На смелых, умных и хозяйственных Украинцах держалось величие этой говенной империи. Но хватит… Привыкли “братушки”? А теперь попробуйте сами хоть что то без нас, а мы поржем 🙂

  5. або-або сказав:

    Дмитрий:
    Декабрь 17, 2018 в 21:04
    Не намекает ли автор на 1999год. «Я устал, я ухожу»?

    .. не так.. не йде.. виносять.. придавили..

  6. або-або сказав:

    Укроп:
    Декабрь 17, 2018 в 21:08
    .. «если Бог хочет наказать — лишает разума»..

    .. є ще варіант.. точніший.. сучасніший..
    .. *Коли бозя хоче скарати – він змушує нас вірити рекламі*..
    .. зокрема політичній..)

  7. yuriy сказав:

    Думаю, только наши потомки в полной мере осознают эпохальность воссоздания Украинской Православной церкви. Еще один толстенный осиновый кол забит в московскую утробу!
    Ну а Порох как Порох! Молодца, абы сил ему хватило с нашим непростым народом. Сподіваюсь, все буде Україна!

  8. Mat сказав:

    Можу засвідчити, таке саме здивування відчув від дуже короткої (вдвічі ніж зазвичай) стрічки новин на тих (пор)новиних сайтах, де я вчитуюсь у їх життя буття. Ще і подумав, що за грець. Проте чесно скажу не второпав. Далі звернув увагу на те, що заяву про собор зробив не заввіділом зовнішніх відносин РПЦ, а його заступник. Ха ха. Теж подумав, може занедужав … Дякую гречно за підказку. Піде в мій інструментарій препарації мордору. Залишилась одна загадка. Чогось пішла інфа про появу на соборі Варфоломія і вона не підтвердилась. Але на момент появи інфи у Москві було дуже велике здивування від неї. Знаю також, що чутку про появу Патріарха Варфоломія розповсюджували і на площі біля Софії. Прикро вразила інфа про те, що силенне число було журналістів біля Софії, а по факту тільки один телеканал дав повну картинку. У всіх інших інтерес раптом зник. Теж скукі на одній планьорці нараді отримують темніки?
    З собором вони пролетіли, тепер їхні зусилля підуть проти вступу в ЄЕС і НАТО.

  9. Вадим сказав:

    Ну, Тёма Крейсер давно предупреждал, что с новым годом запоребрик будет поздравлять уже кто-то другой. Может он таки и прав.

  10. Dude сказав:

    Читаю и за строками проглядывается довольно -лукавая ухмылка Автора…Что то не договаривает подумалось почемуто. Неужели о ” Лебедином Озере” на кремльтв…???

  11. Евгений О. сказав:

    Очень может быть, что была надежда на “украинскую провокацию”. Но, можно предположить, шо не то, шо не проканало, а где-то пришлось линять по тихому и по шустрому, шоб не огрести по самой полной программе. Ну бывает, ну, шо уж…
    Или кто-то типа Суркова порекомендовал не мельтешить и готовиться ко второму сроку Нашего. .
    Да вариантов несть числа.
    А, есть еще вариант!
    Из Парижа и Брюсселя должны были выслать DHL -ем визитки Яроша. Но оказалось, что это не тот Ярош. И не Ярош вовсе, а продавец автоаксессуаров. Жилетов в том числе. И не украинец, а эфиоп. Просто агент Алекс, получивший задачу на визитки, общался с центром Юстасом по спецтелефону московского изготовления через спецспутниковый канал, закрытый с обеих сторон. Потому и услышал только что нужны визитки из Парижу и Брусселю. А чьи и какие, то утонуло в помехах… А парень он, агент, значить, сполнитнельный. А Юстас он услышал только …нял. Ну, и как полагается Юстаку решил что тот все понял и к сполнению приинял. Вот он и пошел готовить прессу к сенсации. Ну а когда DHL пакетик прислал , тут он, облом, и случился.

  12. Лариса сказав:

    Получается, что “протесты” во Франции:
    а) искусственные;
    б) носят характер статистов,

    то для СБ Франции этот факт позорный и унизительный, потому что ставит очень низкую оценку качеству их работы.

    Перефразируя Рабу Любви хочется воскликнуть пафосно (и немного брезгливо):”Хаспада, вы титушки!”

  13. валерий сказав:

    Доброй ночи. Я что то пропустил? С сайта убрали функции “поделиться” Вашей публикацией??

    • anti-colorados сказав:

      Эта функци обеспечивается плагином, который после тщательного рассмотрения был заподозрен в непонятных запросов зону .ру. Инженеры сейчас выясняют его начинку. Если подтвердится – используем другой механизм расшаривания. Завтра определимся.
      Если есть желание шарить, пока – копипастом, а завтра решим.

    • komissar kattania сказав:

      Поделиться можно с ФБучной версии Anti-colorados

  14. Mat сказав:

    Ще одна особливість запомітилась на московських сайтах і про яку Автор з відомих тільки йому міркувань не захотів інформувати, то це слово війна із вуст опозиційних т.б.мовити політиків, які напрочь- взагалі-зовсім ніколи не мали його у своєму лексіконі. А тут, десь за пару тижнів до нашого Собору почали його вимовляти, напрочуд ріжучі слух, бо їм це слово непритаманне. Ніби прийшла дитина додому і каже слово матірне, безумовно спеціально кимось підзужувано навчене. Дай бог помиляюсь, но тей Гриня Блявлінський це слово не мав в словарному запасі ніколи, бо він окучував зовсім іншу категорію лохів, йому дяді сказали, а воно нікчема його повторювало. Вікно Овертона у виконанні Грині. Ще одне склалось враження, що пропала із мск тусовки некваплива барська величність. Все якось похапцем і наскоком, щезла “чинність і благородність”. Цейтнот?

  15. Kasumi сказав:

    Бондарь, Жора Бондарь…

Написать комментарий



Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: