Каждому – совсем свое | Линия обороны

Каждому – совсем свое

В то время, когда в РФ занимаются серьезными вещами, например – закупкой дополнительных 800 автозаков или исследованием вопроса, который до диареи уже измучил каждого правоверного христианина из самодеятельной церкви «Бог (Путин) Сын (Гундяев) и святой дух (бабло в иностранной валюте) и их пенистая благодать», а именно – ходили ли американские астронавты по Луне или же не их ли Луноход протоптал своими скрепными лаптями там первую тропу, американцы «роблять своє».

Так в SpaceX были заняты совершенной рутиной, а именно – проводили диагностику и текущий ремонт ускорителя Falcon 9 B1046. Публика могла наблюдать процесс разгрузки посадочной платформы и погрузки ускорителя на транспортную платформу для отправки на базу в Хортон. На самом деле, эта рутина – просто феноменальна. Этот ускоритель имеет модификацию «Блок-5» и рассчитан не только на возврат на базу, но и на повторное использование. Но и это еще не все. Falcon 9 B1046 стал единственным ускорителем, побывавшим в космосе трижды за полгода.

Причем, этот ускоритель пройдет мелкий ремонт на базе и будет подготовлен к четвертому запуску. Фокус в том, что SpaceX уже имеет обширный опыт повторного использования ускорителей, но именно этот слетал в космос трижды и по его внешнему состоянию, вполне пригоден для дальнейшей эксплуатации. Да, он уже не такой красивый, как только что собранный на заводе. Он уже хорошо подкопченный и у него поменяли один из аэродинамических рулей, но в целом, ускоритель выглядит вполне прилично и инженеры Маска надеются, что в четвертый раз Falcon 9 B1046 отправится без проблем. Напомним, в SpaceX поставили цель достичь десятикратного использования каждого ускорителя пятой серии. Если все пройдет удачно, что грузы в космос пойдут с регулярностью поездов метро. По крайней мере, все к этому идет.

Но как говорил незабвенный барон Мюнхгаузен: «Это еще не все». Ускорители это лишь ключ к земной орбите, а цели простираются дальше. Стало известно о том, что SpaceX готовит первый старт своего пилотируемого корабля Crew Dragon. Как заявляют в самой компании, готовность у них будет к 7 января, но НАСА дает окно на десять дней позже. По крайней мере после удачной грузовой миссии Falcon 9 Cargo Dragon (CRS-16), следующий пуск запланирован уже с обитаемым модулем, хоть и в автоматическом режиме. По поводу именно пилотируемого модуля ходило много слухов о том, что у него имеются проблемы с посадочными парашютами, но в SpaceX заверили, что проверка показала их двукратное превышение требуемой надежности и возможности этой парашютной системы существенно превышают то, что имеет Cargo Dragon. В общем, это будет последний и основной тест всей пилотируемой системы, а дальше – машину уже ждет ее экипаж. И с этого момента российским «Союзам» уже можно махать платочками, в смысле «прости-прощай», а чуть позже Боинг проведет последний тест собственного пилотируемого модуля и вот тогда многоразовые ускорители станут востребованы на все 100%, поскольку будут сняты ограничения по доставке экипажей на орбиту или дальше. Ожидается, что уже летом будет произведен первый пуск новой пилотируемой системы с экипажем на борту.

Что-то подсказывает, что с этого момента на орбите начнет строительство новой базы для транзита на Луну и Марс. Пока особой конкретики, в этом плане еще нет, но вот что интересно: SpaceX в июне текущего года подписала с центром Эймса НАСА на получение технологий и подготовку специалистов по эксплуатации нового теплозащитного экрана TUFROC для космических аппаратов. Речь идет о технологиях, которые пришли на замену тому, что применялось на Шаттлах и оказалось дорогим и ненадежным. На самом деле это – важный и где-то даже пикантный момент, поскольку это – крайне закрытая технология, используемая сейчас на космическом дроне Boeing X-37B. Кроме надежности и технологичности, эта система является очень удобной для многоразового использования на космических аппаратах, которые возвращаются на планету из космоса.

В общем, пока не очень понятно, что предполагается оснащать этой системой термозащиты, поскольку Драконы в принципе уже имеют собственную защиту и вышли на финишную прямую своего создания. Транспортник уже успешно выполняет свои миссии, а пилотируемый – вот-вот начнет свои полеты и в принципе там уже все есть. Ходят упорные слухи, что Маск уже запускает программу более массивного многоразового космического аппарата, который, возможно – будет планировать при посадке. То есть, уже возвращается к идее тяжелого многоразового планера, но уже на новом технологическом уровне.

Но это все мелочи по сравнению с восьмью сотнями автозаков или разрешением без денег рыбачить и собирать валежник.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

6 Ответов to “Каждому – совсем свое”

  1. Дмитрий сказав:

    Если судить по уровням пирамиды ценностей (Маслоу):
    * Американцы заняты реализацией своих самых смелых фантазий – верхний уровень пирамиды!
    * московия закупает автозаки для защиты власти от своего населения – низший уровень, уровень обеспечения выживания.

    Что тут скажешь – “Каждому своё”!
    А нам своє робити!
    Все буде Україна!

  2. onosamo сказав:

    Для BFR защита, наверное.

  3. Игорь Украина сказав:

    Показанная на снимке замена аэродинамического руля не идёт ни в какое сравнение с затычкой в корпусе “Союза” в районе его параши, силами параши и технологиями параши. Как выяснилось, импортозамещённый тампон (“Изделие № 3”), пропитанный герметиком (“Изделие № 4”), заткнул дырку в параше до тех пор, пока герметик от космического холода не дал дуба. Страшно подумать, каких успехов достигла бы парашная космонавтика, если бы находчивые парашные “специалисты” воспользовались бы для заделки дырки своим же “Изделием № 2”.

  4. Укроп сказав:

    Страшно подумать, каких успехов достигла бы парашная космонавтика, если бы находчивые парашные «специалисты» воспользовались бы для заделки дырки своим же «Изделием № 2».
    ===
    Из за разрыва экономических связей с Украиной – стало невозможным затыкать дырки, как раньше, поставляемыми в рамках получения продовольствия кочанами кукурузы и русскому гению пришлось проявить изобретательность. Ждем идей по пополнению запаса топлива в космических кораблях путем направления в баки выхода из слива туалета 🙂

    • Norfolk сказав:

      Почему бы и нет, это из технллогии “бензин ослиной мочей разбавлять” (С) к-ф “Джентельмены удачи”, что достаточно хорошо усвоено на бензоколонках взбесившейся бензоколонки

  5. Кира сказав:

    Где-то попалась недавно реклама с россиянского сайта, так там фото “российского самолета Мрия”

Написать комментарий



Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: