К смотру вассалов

В турецких СМИ довольно тонко троллят визит исполняющего обязанности премьер-министра Армении Пашиняна, но до конца тему не раскрывают в виду известных исторических и политических обстоятельств. Нас ничего не сдерживает и мы можем писать об этих событиях без оглядки.

Итак, Пашинян прибыл в Москву вслед за молочным братом Лукашенко. Этот их статус проистекает из того, что и одно, и другое государство, по собственному желанию, превратились в колонии Московии. Они настолько долго выступали в роли сателлитов Москвы, что полностью утратили субъектность в международных отношениях. Ни одного вопроса международного характера они не способны решать без одобрения Москвы и наоборот, никто не станет иметь с ними дела, если это не нравится Москве.

И вот, когда Путина накрывает имперская война и он уподобляется Бармалею из мультика, который поет: «Я – кровожадный, я беспощадный…», он  вытаскивает на ковер белоруса №1 и армянина №1, чтобы показать и одновременно – почувствовать, кто в доме хозяин.

Лукашенко уже пообщался с Путиным и срочно улетел в Минск остужать усы и другие части тела, которые дымились после «конструктивного» диалога, и наступила очередь Пашиняна. Далее, приведем выдержки из текста турецкого агентства «Анадолу»:

«Россия выступает за развитие сотрудничества с Арменией в сфере безопасности и экономики… …Между Москвой и Ереваном сложились по-настоящему союзнические отношения… … Достаточно сказать, что мы уверенно удерживаем первое место в экономическом сотрудничестве Армении с иностранными государствами. Растет товарооборот, в прошлом году он вырос почти на 30 процентов. Думаю, что динамика хорошая. Нужно ее сохранять».

Учитывая то, что внешняя политики Армении давно отдана на откуп Москве, Путин поставил Пашиняна перед фактом того, что экономика и оборона тоже переходят под контроль Москвы. Это и будет залогом «по-настоящему союзнических отношений». В отличие от Белоруссии, которой Путин пообещал «отключить газ», Армения находится в куда более сложном положении, поскольку окружена соседями, с которыми решительно не сложились отношения, а с Азербайджаном идет бесконечная война за Карабах.

Причем, имеющий собственные нефть и газ Азербайджан уже вооружился так, что способен самостоятельно вернуть Карабах и для профилактики – зайти в Ереван, но не делает этого потому, что в Армении стоит российская военная база, о чем и намекнул Путин. Мол, если потянет на самостоятельность, то эти вопросы будете решать самостоятельно. А радостные утверждения Путина о том, что РФ является основным торговым партнером, лишь говорит о том, что Армения находится в глухой изоляции и вынуждена покупать дорогую российскую дрянь, вместо дешевой качественной продукции у соседней Турции, а дальше все будет еще хуже.

В общем, будущему правителю на пальцах пояснили, с чьих рук ест он и его соотечественники, а потому – пояснили, что будет, если он вздумает бодаться или кусать эту руку. Пашинян, конечно, в курсе, что перед ним на ковре был старый Лукашенко и с каким грохотом копыт он уносил отсюда ноги.

В общем, Путин устроил некое подобие строевого смотра вассалам, в преддверие грядущих потрясений. В этот момент вассалы не должны разбежаться, а должны бодро разделить участь Титаника. А то, что такие потрясения  неизбежны – в Кремле уже поняли. Не случайно там рапортуют о готовности перехода на внутренний интернет, свои операционные системы типа «Чебурек», и работе банков без СВИФТа. Кстати, там  банки готовятся не только к этому. Ожидается нечто более масштабное. Впрочем, каждый может самостоятельно оценить сообщение финансового ресурса из РФ:

«Банк России планирует провести в первой половине 2019 года стресс-тестирование рынков ипотечного и потребительского кредитования, следует из опубликованной на сайте регулятора программы обследований на первое полугодие следующего года.

Стресс-тестирование рынка потребкредитования планируется провести в январе – феврале, а ипотеки – в январе – марте. Стресс-тесты пройдут, в частности, в ВТБ и Сбербанке.

Кроме того, в первой половине года регулятор планирует провести анализ информации о полученных и отправленных трансграничных денежных переводах физических лиц».

В общем, все, кто дружно подкидывал чепчики в воздух, по поводу замечательного парня Пашиняна, который весь независимый и борец, скоро увидят его во всей красе. Мы прямо сейчас можем представить, как это может выглядеть.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

10 Comments on "К смотру вассалов"

  1. МЗС Германії заявив про бажання реформ у Раді Безпеки ООН та стати її постійним членом. Може тут криється кощєєва хуйла голка?

    • Про які, перепрошую щиро, реформи РБ ООН сьогодні може говорити Німеччина ?
      З огляду, зокрема, на не давню істерику з приводу Шрьодера та сайту Миротворець.
      Про досить багато інших викрутасів німецького бізнесового люду за трошки сором’язливої підтримки урядовців, то можна досить довго згадувати.
      А може це бажання зумовлене перспективою зміни перших осіб?
      Або ж відбиток трампового черевика проступає?

      • Це той випадок коли кажуть “Дурень думкою багатіє” стосовно усіх сторін процесу, враховуючи імене грішного… але ж так солодко, хоча раз на рік напередодні нового року перетворитись на містера Обломова))

  2. Мет,
    Германия займет место Ресурсной Федерации в СБ ООН

  3. Дядюшка Серхио | 28 Грудня, 2018 at 11:45 | Відповіcти

    Мютцен ап!

    Горька и незавидна участь проигравших. То ли в военной баталии, то ли в торговой войне. Купившись на призывы противника: “Сдавайсь, и у тебя будет много хлеба, ты будешь пить вотка унд играть балалайка”, и отправившись стройными рядами в плен, солдаты, а после и генералы проигравшей армии, замечают, что хлебная пайка урезана наполовину, а то и на три четверти, сладкую “вотку” заменил горький “боярышник”, а на балалайке, как ни пробуй сыграть “косыв Ясь конюшину”, или скажем, “Калоси пркен”, почему-то выходит “Во поле берёзка стояла”, а то и “Артиллеристы, Сталин дал приказ!” И вот уже понуро бредёт под конвоем плюгавенького сморчка-охранника, (соплёй перешибёшь, а нельзя!) назад, в свой барак, усатый пленник.
    Комендант лагеря вызывал его, чтобы в очередной раз напомнить,что даже за урезанную пайку надо чем-то платить. В своё время, ему, тогда ещё генералу, а не “смотрящему по бараку”, даже полковую кассу оставили. На мелкие расходы, табачок там, бритвенные лезвия, нитки-иголки, воротнички подшивать… Но деньги давно закончились а взять их неоткуда. А к коменданту, в лагерную канцелярию уже следующего узника заводят. Молодого красавца-кавказца. Его комендант назначил вместо прежнего обер-капо, который у своих крысятничал.
    Из раскрытых окон канцелярии раздаются звуки музыки. Играет патефон. Комендант лагеря слывёт большим меломаном. Музыку обожает! И не какую-нибудь там, польку-бабочку, как прежний комендант, что от шнапса дармового загнулся, а серьёзную. Типа: Брамс-Шопен. А больше всего ему “Имперский марш” из “Звёздных войн” нравится, в исполнении Лондонского симфонического оркестра.
    — Вот ведь, смотри, Серёга, — частенько говорит он начальнику охраны лагеря, — англикашки, дерьмо-людишки, а как душевно играют!
    Когда кавказца заводят в кабинет коменданта, тот как-раз пластинку на патефоне меняет.
    — А, Николя! Заходи, заходи! Тут мне пластинку подарили. Переведи, как по-русски с вашего будет: “Билэидин каш”?
    — Это не с нашего, господин комендант, это с азербайджанского. Переводится: “Знал бы я”
    — Не с вашего? Ну да ладно! Мне вы все на одну рожу. Хрен отличишь!
    В уголках глаз кавказца выступают крошечные слезинки.
    — Знал бы я! – шепчет он, — Знал бы я!

  4. До речі про Німеччину й не лише…
    Раз уже баба Геля ipsa dixit (сама сказала), що більше не висуватиметься на посаду канцлера, то може статися, що найбільший рейтинґ отримає той із кандидатів на цю посаду, хто заявить, що позаяк Росія, окупувавши Крим, і більш того, приєднавши до своєї території, стала країною з невизнаними кордонами, то Німеччина, у свою чергу, може заявити й свої права на «історичну справедливість», що „Königsberg ist Deutshland“. Ба більше, статус країни з невизнаними кордонами дає право претендувати Китаю — на Сибір аж до Якутії, Японії — на Карафуто (Сахалін) і Курили разом із континентальною частиною, як уже домовляться з Китаєм, хто скільки візьме… І навряд чи хтось у світі висловиться проти.

  5. Шота в расейскай политтусовке гутарят, шо лысое чмо зазіхає вже и на Казахстан. Нет, ну, а чо? Назарбаев уже стар (78 лет), мотает 5-й президентский срок, а вааще ему светит “пожизненное”. Представляю, как он многим уже и надоел до чёртиков, т.к. за всё это время, что он при власти, не секрет, что обогатился со своей семьёй – немеряно, у народа страны украдены миллиарды долларов. Про него бывший его зять Рахат Алиев написал книгу “Крёстный тесть”, уже проживая в Австрии, и которая вышла в 2009г. Потом он написал продолжение “Крёстный тесть -2” уже о коррупции в Австрии (не была переведена на русский). В 2015г. его нашли в австрийской тюремной камере мёртвым в возрасте 52 лет.

    Отрывок из книги: “После того, как в мае 2007 г. президент Назарбаев переписал под себя конституцию, получил право пожизненного правления и стал жестоко расправляться со своими оппонентами, Рахат Алиев вышел из игры и совершил рискованный прорыв на свободу. У себя на родине автор объявлен «врагом государства № 1». (https://www.litmir.me/br/?b=551078).

    Назарбаев старается вести взвешенную внутреннюю и внешнюю политику, не зависимую от Параши. И то сказать к слову, страна очень богата различными полезными ископаемыми: медь, серебро, опять таки, нефть, газ и пр. “фкусняшки”, которые так нравятся лысому Дьяволёнку. Года три назад “великий” многоходовщик пробовал раскачать Казахстан изнутри. Там начались заварушки от фермеров, которые вдруг начали просить земли, нормальных налогов и пр. Потом подтянулись нефтянники, протестовали из-за низких зарплат. Кстати, наша Иуда владимировна пробовала сделать то же самое и у нас; кремлёвские инструкции везде ж одинаковые, только народ разный! Помните, как она одно время орала басом, потрясая драгоценностями у себя на груди, що “у фермерів не хватає землі та грошей, щоб її купляти”! Но тут номер не прошёл: правительство в лице Гройсмана быстро сориентировалось и выпустило низку законов, благоприятных для ведения фермерского хозяйства. А эта курва – извините – даже НЕ голосовала за этот, так нужный, фермерам закон! Просто закрыла свою ядовитую пасть!

    На эту “непонятную” движуху “старец” прореагировал моментально. За несколько дней были подавлены все протесты! Про то, что это дело рук кремлёвских никто не сомневался ещё и потому, что сведения были полностью закрыты и в печать просачивалось лишь то, что давал официоз. А там говорилось о кучке каких-то непонятных людей без роду/без племени, типпо, “из фулиганских побуждений”.

    Мало того, что Назарбаев запустил себе в страну китайский капитал, чем, возможно, себя частично обезапасил от захвата кремлёвских щупалец, так, он ещё организовал и перевод алфавита на латиницу! Караул! А как же вяликий и мАгучий та? Это – тоже повод для большого недовольства старшего брата.

    Кстати, недавно, манька-облигация от МИД Засраши, вечно с неухоженными и грязными своими волосами, и красным шнобелем, как всегда под кайфом, возопила к украинцам: “Дык што ж такое та делаецца та! Рюзьке язык помогал развиваться (ржунемагу!) украинскому языку (ага, который намного древнее мокшанского! и не “помогал развиваться”, а давил его нещадно!), дык сделайте што-нибудь та. Придайте уже ХОТЬ КАКОЙ-НИТЬ СТАТУС руцкаму языку” (ага, оккупантов). Ей бо, говорила, чуть не плакала. Ну, это нервное. А это фсьо от кокса. Ну, низзя его потреблять, дохтура ж предупреждают. На что некоторые наши дибудады ответили, что им больше “не #рен делать, как только заниматься рюзьке языком”! На это я аплодирую стоя.

    Ну, козломордые и наааглыыее… Их гонишь в двери, так, они в форточку лезут, и всё с одними и теми же глупостями! Правда, “кандидаты в презики” – вилкулЪ, вышкибойка, мураев и вся эта пророссийская шобла – тоже так щитают. Они считают, что “мова” – это вторично, а сначала нужно дорваться до власти/корыта, “шоб, значицца, побороть коррупцию в стране” (очень “многообещающе” звучит из уст миллионэров, которые наворовали себе на зАмки и “хатынки” в Конче-Заспе), а потом мы вам всем покажем “кузькину мать”. Не быть вам презиками! Порошенко – наш Президент! И точка!

  6. Я бы так не злорадствовал и не воспринимал все сквозь призму путинской “геополитики”, только с противоположным знаком.
    Любой народ стремится к демократии, но условия для ее реализации не у всех одинаковые. Армянам сложно, они в глубокой даже не кавказской, а почти что ближневосточной заднице. Но основное препятствие даже не в этом положении, а в Карабахе. Что немного напоминает Сербию в 90-х. Это — да, противоречие: нельзя быть демократами и оккупантами одновременно. Тем не менее, даже в тех условиях сложился запрос на демократические перемены в таком масштабе, что партия вассалов даже не прошла в парламент. Это безусловный показатель слабости империи и вместе с тем дополнительный фактор ее ослабления, пусть и не в прямой форме — база в Гюмри и карабахский вопрос пока еще останутся инструментом сдерживания, тем не менее внутри Армении предпринимается ряд толковых мер по предотвращению реванша и рано или поздно решение этого вопроса будет передано от империи к ООН. Так же и Лука — это все еще вассал, но уже вынужденный считаться с растущим недовольством народа. Чем-то ситуация напоминает соцлагерь 70-80-х или сам совок перед развалом. Напомню, тогда даже Буш-старший прямо накануне независимости пытался нас убедить оставаться в совке и, видимо, тоже имел в виду какие-то геополитические соображения, только мы на них забили и правильно сделали.

  7. Hochlander: Декабрь 28, 2018 в 13:21
    @..то Німеччина, у свою чергу, може заявити й свої права на «історичну справедливість», що „Königsberg ist Deutshland“. Ба більше, статус країни з невизнаними кордонами дає право претендувати Китаю — на Сибір аж до Якутії, Японії — на Карафуто (Сахалін) і Курили разом із континентальною частиною, як уже домовляться з Китаєм, хто скільки візьме… І навряд чи хтось у світі висловиться проти.@

    А Вы той Кениксберг видели после того, как там похозяйничали козломордые? ПоГУГЛите “ДО войны” (оккупации совком) и “ПОСЛЕ”, это же ужас и кошмар! Все дома разбиты и разобраны на кирпичи, стёкла разбиты и зашиты досками, в некоторых таких домах всё ещё живут люди! Везде Разруха и Хаос – это всё, во что превращают козломордые земли, которые они отбирают насильно. А что делать с таким количеством земли – оне ещё не придумали… Вот, думают… Уже несколько сот лет, как думают и ничего придумать не могут, т.к. у них завсегда получается дерьмо и КНДР с Ким Чен – династиями.

    Калиниград по Потсдамскому договору должен был вернуться Германии в 1995г. Как вы думаете, амигос, еслди бы ФРГ захотела, то она бы, наверное, эти земли себе вернула. После того, как Засраша взяла этот культурный, немецкий, аккуратный город Кениксберг себе в “оренду” на 50 лет, а потом его потрощила так, что он теперь выглядит так, как после бомбардировки. Ну, это фирменный стиль мокшанских “хозяйственников”. Вы представляете себе, скока денюшкаф нужно вложить, чтобы привести город в благостный вид? Но дело даже не в этом, а в ватниках, которые населяют эту землю. Вот, как от них отделаться – ФРГ в замешательстве.

    Японцы тоже как-то предложили кремлядям, мол, вы нам отдайте НАШИ же Курилы, но только БЕЗ их жителей! А мы вам за это построим метро в Томске за 4 млрд долларов. Ой, оно кремлядям нада? Это ж не им в карман пойдёт, а вааще убитому на корню какому-то Томску (Омску, Воронежу, Саратову… перечень разрушенных расейских городов, в которых ещё даже не ступала нога НАТА – займёт очень много времени так, что ограничимся). Ну, Дьяволята сразу скисли.. и отказались. Мол, нам за людей абидна.

    Теперь опять поднимается тот же самый вопрос по Курилам и “Моль серая, обыкновенная” вроде бы даже выразила “понимание”. Японцы отъехали из мац-квы сияющие и ободрённые. Но лысый Неадекват тут же стал строить военную базу на одном из этих скалистых, чёртовых островов! Ну, и как можно договариваться с шизофрениками. Да, а нарот, который там проживает/мучаецца – вышел на демонстрацию в знак протеста “притязаний японцев на нашу рюзьке землю”! “Ни пяди родной, руцкой земли не отдадим!” – шли с плакатами мужики с суровыми, пропитыми физиономиями. Особенно насмешили “сатирические” плакаты: “Не дадим перекраивать устоявшиеся границы после 2-й атечиственай вайны”.

    Ну, за Китай я меньше всего переживаю: они своё возьмут, ещё даже и прихватят то, что плохо у соседей лежит. А у них всё плохо лежит, уже даже не лежит, а валяется, бери – не хочу. Вот, китайцы и берут: всё режут (реликтовый лес, драгоценную древесину), забирают пушнину, золото. Им уже отдали на откуп/отлуп золотоносную шахту и пр.

  8. Что до упомянутой уважаемым Hochlander: Германии, то с глубоким сожалением должен отметить даже не то, что разочарование, а прискорбное удивление многими моментами в нынешней внешней политике этой страны.
    А уж вариации когда-то бывшей светочью свободы для нас, советских, Немецкой Волны порой вызывают совсем иные, куда более негативные, мягко говоря, ощущения.
    И высказанное уважаемым Hochlander: предположение касательно Кёниксберга в свете всего упомянутого, представляется даже не научно-фантастическим.
    Видимо понадобится еще очень много времени, чтобы действительные причины и реальные итоги и переворота в России, и последовавших за ним времен, когда не оценив адекватно случившееся (только ли в те далекие уже времена?), Европа и не только, сочла за более правильный вариант пойти на фактическое сотрудничество с режимом, при более глубоком изучении истории которого, весь Третий Рейх по людоедству оказывается чем-то на подобии юного подмастерья у самого, что ни на есть мастера…
    Я не питаю теплых чувств ни к одному из эрэфных опозиционеров, но слова Шендеровича, напомнившего сентенцию одного из классиков о том, что история учит тому, что она никого на самом деле ничему не учит, представляются мне вполне актуальными.
    Ну что ж, реальная история 2МВ, похоже, только начинает проступать сквозь наносы коньюнктурщины , литературщины и откровенной лжи.
    Может быть так случиться, что мое поколение, родившихся в пятидесятые прошлого века еще застанет время, когда эти наносы будут удалены. Пусть и не все и не во всех местах…
    Если будет кому это делать…..

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: