Искусство “рвать когти”

Начиная с осени 2014 года, когда совокупность действий Кости Гришина позволила сделать окончательный вывод о том, что это такое, мы четко представляли, что этот засланный казачок еще попьет нам крови. Так оно и случилось. Единственная польза от пациента оказалась в том, что он безусловно и безошибочно исполняет роль черной метки или лакмусовой бумажки. Как только он с кем-то «корешится», можно безошибочно утверждать о том, что там – гниль.

Есть такой знаменитый гастроэнтеролог Барчин, у которого золотые руки и безусловно – талант. Так вот он часто рассказывает о том, что наблюдал действие отвара семен льна на небольшие язвы желудка. С его слов, создается впечатление, что этот отвар находит именно поврежденные места и обволакивает, способствуя заживлению.

Но семена бывают разные, и в данном случае, Сёма находит самую воющую и грязную дырку, где чувствует себя комфортно и в своей среде, поскольку сам является таким же грязным и перевернутым созданием. Поэтому, когда его взяла как флаг Самопомощь, сразу стало понятно, что это за контора, и она вскоре проявила себя как абсолютно классический вариант пятой колонны. Сейчас в этом нет сомнения. Когда Михо Саакашвили решил, что маска улыбчивого и добродушного парня ему сильно натирает между ног и он перешел в амплуа злобного Карлсона, Костя оказался рядом.

Хотя, слово «рядом» для Кости не очень подходит. Еще со времен своих криминальных подвигов и неудачного опыта выдвинуться в депутаты от русских националистов в Севастополе, у него выработалось невероятное чутье на «шухер», и как только пахнет жареным – Кости уже нет, он испаряется так, что «Человек невидимка» обзавидовался бы насмерть. Так было во всех мероприятиях, в которых он принимал участие: от Карловки до чумов Саакашвили в Мариинском парке.

И вот теперь этот деятель, имея дипломатический паспорт, отличился в Грузии, куда он подался в качестве наблюдателя на выборах президента. Скажем так, слово «наблюдатель» к нему тоже не лепится. Провокатор – другое дело, но не наблюдатель. Как теперь выясняется, он там решил организовать небольшую войнушку, по просьбе своего молочного, хоть и не такого беззубого брата – Саакашвили.

Как известно, Костя обзавелся собственной ЧВК под видом охранной конторы, которую почему-то никак не замечает ни МВД, ни Нацполиция, и его братки активно участвуют в различных силовых акциях, начиная от рейдерских захватов, кончая банальным крышеванием. Но в Украине у него, и что самое интересное – у его ЧВК, образовался какой-то необъяснимый иммунитет, а вот в Грузии – дело оказалось несколько хуже, и его братву упаковала местная полиция, пока по непонятной причине, которая на это время не формализована. Сказано лишь, что они хотели закупить партию оружия, но понятно, что они там не на зебр и антилоп собирались охотиться, а это уже совсем другая квалификация их действий.

В общем, братва как всегда решила, что Костя порешает и начала готовиться к «сулугуниевым редутам», но уже с пушками. И тут оказалось, что Костя – не волшебник, в плане того, чтобы прикрыть от неприятностей, и похоже на то, что братва уже сидит на шконках местной тюрьмы. Но Костя – другое дело. Он – депутат, а депутаты, по непонятной причине – имеют дипломатические паспорта, хотя кто хоть раз видел живьем наших депутатов, тот понял бы наверняка, насколько оскорбительным является приравнивание этой босоты к дипломатам. В общем, Костя показал свое обычно волшебство или искусство дематериализации. То есть, он смылся, бросив свою братву, как делал это всегда.

Отсюда возникает два вопроса: зачем этой дряни дарован депутатский иммунитет и какие неописуемые соображения сподвигли на то, чтобы снабдить их дипломатическими паспортами? Вот такие вояжи подобной дряни будут стоить Украине дипломатического скандала. А не будь у Кости «хитрой ксивы», сидел бы вместе с братвой и ждал судебного решения или приговора, в зависимости от ситуации. Тем более, Косте не привыкать, арестантские правила ему известны. Случись именно так, никаких скандалов  и не было бы.

Посему, вопросы о возвращении статуса депутата к основным нормам конституции, а именно – равенство всех перед законом, без изъятий и исключений, назрело и перезрело. Что называется – пора!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

21 Comments on "Искусство “рвать когти”"

  1. Коли вже ця українська гніда отримає своє?!

  2. Может в качестве пиар-хода перед выборами депутаты проголосуют за собственную прикосновенность.
    Хотя есть сомнения (кто ж сам себя под цугундер будет подводить).
    Поговорить об этом – да, по-пиариться перед массовкой – “вот после выборов снимем неприкосновенность” , а потом как обычно последует “кидок”.
    Надежда есть, но слабая! Наблюдаем!
    Все буде Україна!

    • Дуже перепрошую. Я вже занаблюдался наблюдать за тими покидьками та їх кидками. Який є наразі вплив на депутата, окрім незаконного? Га? Отож. Не вибереш його особисто – воно пролізе по списку.
      Як стребувати виконання обіцянок?
      Можливо ініціювання референдуму, після президентських виборів, за зміну системи виборів до ВР, надасть можливість усунути недоліки теперішньої? Конституція – Конст.Суд – Обговорення – Референдум – Закон. Що нам в цьому заважає? Або – хто?

  3. Пора начинать кончать говорить и начинать дела делать. Уже все слова кончились. Да вот только проблема в том, что большинство депутатского корпуса заинтересованно работают только на свой корпус с личной требухой, продвигая нужные ему законы, правовые акты или выполняет чьи-то заказы. А как они это делают в Верховной Раде, все видят и слышат.

  4. В силу больших возможностей депутатского корпуса в плане доступа к документам силовых структур (и возможного подкупа), практически у каждого на практически каждого имеется компромат. В этом, видимо, причина такой взаимной поруки и несбывающихся обещаний о снятии неприкосновенности. По многим тюрьма просто рыдает.

  5. Не верю что у него есть дипломатический паспорт.У него может быть служебный паспорт,но никак не дипломатический.Так как дип.паспорт выдается весьма специфическим образом и очень ограниченному кругу лиц,уверен что Сема в них не входит.

    • Дмитрий, тут мова не тільки про цього баклажана. Там їх – як якутьського мармуру у того ж скульптора. Пашинський, Садовий, Мураєв..,- кодло. Всіх перелічити? Краще порахувати тих – кого залишити.

  6. Так вот почему военно-морские бараны бодали “Новые Ворота”! Они всеръез думали, что наши катера, построенные в Украине это и есть американские катера, подаренные нам Штатами :

    Как сообщала группа “ИС”, в кулуарах саммита “Большой двадцатки” российский президент Путин выдал немало отборного вранья. В частности, повторил бред о том, что захваченный украинский катер намеревался войти в Керченский пролив, чтобы уничтожить мост …
    … Два маленьких катера, подаренных США Украине, не прошли через Керченский пролив. …”

  7. Ихтамнет, и не будет!

    На 537 километре Свердловской железной дороги произошел сход “грузового” поезда 2138. Это военный состав. С рельс сошел 71 вагон, 50 остались на колесах. 21 вагон перевернулся, из них 5 вагонов — это цистерны с мазутом.
    Все мы понимаем, куда везли танки с закрашенными номерами. Все мы понимаем, что это только один эшелон из отправленных в Украину. И все мы (даже зрадофилы) начинаем догадываться, что Порошенко не преувеличивал степень российской угрозы, вводя военное положение. Скорее преуменьшал, не желая выдавать масштаб разведданных.

    И ещё: есть мнение, что состав перевернулся не сам по себе. Но я вам ничего не говорил 🙂

    https://ibigdan.livejournal.com/

    • Лексеич /харьковский/ | 3 Грудня, 2018 at 10:46 | Відповіcти

      121 вагон?таких составов не быват, просто потому, что нет таких станций, что бы приняли такую длинну, и 20 вагонов что бы сошли нужна приличная скорость, очень приличная, а это скорее всего литерный…..кто то где то наврал, как бывший желознодорожник обьясняю.
      Хотя….больше таких составов, разных, всяких, та под откос! та на самой параше…..каждый бы день читал такие прекрасные новости!

      • Лексеич /харьковский/ | 3 Грудня, 2018 at 10:52 | Відповіcти

        блин, там даже 71 “сошел с рельс”…..чушь.Скорость нужна под 200 км/ч, опять же, даже товарняк, это состав 50-60 вагонов, максимум, но не литерный со спецтехникой.

  8. У каждой ливаруции есть свой председатель “центробалта” – дыбенко .

  9. Може це дурнувате запитання та все ж цікаво почути думку – от що може завадити Україні як правовий державі видати цього недоумка Грузії?
    Хай собі відпочине років 10-12 в “місцях” де є Боржомі й мандарини.
    Непогано було би ще й міхо до пари туди доправити (Моссад знає як це робиться)

  10. Лексеич /харьковский/:
    Декабрь 3, 2018 в 10:52

    блин, там даже 71 “сошел с рельс”…..чушь.Скорость нужна под 200 км/ч, опять же, даже товарняк, это состав 50-60 вагонов, максимум, но не литерный со спецтехникой.
    ===========================================================
    Лексеич, дорогой, не кипятись.
    По транссибу давно бегают составы за сотню и длинней.
    Главный путь они перешили весь и скорости там тоже вполне приличные. Автоматика на локомотивах худо-бедно на уровне.
    А вот сокращение рембригад путейцев и увеличение плеч на маршрутах как раз и приводит к таким приятным результатам.
    Нагрузки там от грузопотока хорошие.
    Рельс лопнул под вагоном а скорость 75…
    Там поговаривают ещё (может быть) и колесная пара была с дефектом но то таке.
    Биндеровскую кепочку ещё ищут у местных – но это в связи с тем, что визитку Яроша не успели из мацквы привезти.
    😉

    • Маю надію, що знайдуть там візитку Пінчука, бо колесні пари це продукція його підприємства. 😉

    • Лексеич /харьковский/ | 3 Грудня, 2018 at 14:35 | Відповіcти

      никаких напрягов, режет глаз.
      в брежневскую пору сделали попытку создать “сотку”, но именно попричине коротких станций сея затея была отвергнута, груз все равно тащили две спарки, да еще и толкала одна спарка взад. Эксперимент был затеян с целью увеличения потока составов, сильная загрузка была в то время, но морока по прибытию в кончный пункт и “растаскивание” сплотки все нивелировало.
      Да, увеличенные тяги двумя спарками ВЛ есть на ДВ , перед Слюдянкой, в 80-е там ездил много раз, но не изза длинны состава, а крутости уклона самой дороги.
      На фотографии виден отвал правого рельса, на всем видимом расстоянии, это результат неправильной эксплуатации дорожного полотна (рельс+шпала)простая халатность или закончились специалисты.

  11. ….ах, на душе стало тепло и веесело,
    и заахотелось поосветить Костику роаманс –
    “Эти ди-и-ивные гла-аза”

  12. Я конкретно пишу про дипломатический паспорт.И не верю в его наличие у Семы. Этот момент я и хотел для себя прояснить. Перечисленный Вами список “Товарищей” можно дополнять и дополнять и с Вами я по нему согласен,но это совсем другая Тема для разговора.

  13. Мабуть другого шляху немає.Тільки через референдум. Добровільно депутати від такої красоти не відмовляться.

  14. Дмитрий:Декабрь 3, 2018 в 12:23, в 09:27
    “конкретно .. про дипломатический паспорт” читайте пункт 5 підпункт 3 “ПОЛОЖЕННЯ про дипломатичний паспорт України”.
    Вчіться спрагло припадати до першоджерел (по можливості), шукати з Гуглом легко.

  15. Этот персонаж мне был известен , но совершенно не интересен , а зря ) . Колоритный персонаж , как оказалось , этот Семён Семенченко . Оказывается , что он ещё и имеет отношение к Национальной безопасности и обороне Украины . А вот это совсем плохо . Ну, вот как таких не допускать к Верховной раде ? Рождённый ползать , он же везде пролезет . Еще и в Грузию с ” одесситом Мишкой-моряком “поперся , вот оно нам надо сейчас эти лишние скандалы .
    – Михо , имя или фамилия ?
    – Михо по-грузински – это Карлсон . 😉

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: