Искусство “кручения”

Лет 13-14 назад, любимой картиной Путина безусловно была «Бриллиантовая рука». Вернее – не весь фильм, а тот кусок, где управдомша поясняла что будет, если жильцы не купят лотерейные билеты: «тогда мы отключим газ». Его настолько увлекла эта идея, что он попытался воплотить ее в жизнь, но очень быстро ему пояснили, что весь этот его апломб как раз и зависит от того, что труба исправно функционирует. Более того, ему пояснили, что если он перекроет газ, то в Европе конечно будет нехорошо, но не долго, а вот в его стране – очень быстро все перейдут на блюдо, которое недавно было озвучено пенсионером из Сибири по поводу городской елки. На вопрос о том, как ему нравится елка, он пояснил, что именно уже доедает без соли. Но это – 2018 год, а тот же предмет и тоже – без соли, там могли доедать еще в 2006 году, если бы нацлидеру не пояснили, что вентиль – бяка и прикасаться к нему – нельзя.

Похоже на то, что эти пояснения стали для Путина открытием настолько сильным, что это потрясло его лысину до основания, до корней волос, которые дружно выпали. С тех пор он кинулся в другую крайность и бредит строительством новых газопроводов по всему миру. Поскольку он себя считает еще и непревзойденным мачо в стиле милитари, то в его мировосприятии смешались кони, люди и собаки, а потому, трубопроводы и ракеты слились в единую идею и он решил строить газопроводы по маршрутам, проложенным для стратегических и других ракет. Например – по акватории морей или через Южный Полюс (что пока не осуществлено, но Ротенберги готовы начинать хоть сегодня).

Так, родились знаменитые северные и южные потоки, силы Сибири и других частей Московии. Трубы закапывают как под более или менее реальные проекты, так и на всякий случай, вдруг пригодится. В общем, сам Путин стал отъявленным газовиком и друзей присадил на эту тему. Оказалось, что друг Миллер или друг Шредер – тоже сильные газовики, хотя ни образования, ни опыта работы в промышленности не имели, но это не помешало им руководить этой промышленностью. Мало того, правление Газпрома почти полностью состоит из бывших кадровых конторских. Они занимают все ответственные посты и определяют политику компании.

Примерно то же самое произошло и с нефтью. Не удивительно, что крупный специалист по углегузному газу Герхард Шредер, перекочевал из уютного кресла топ-менеджера Газпрома в первое кресло Роснефти и теперь оттуда руководит крупнейшей российской нефтяной компанией. По всему видно, что у Путина с Шредером очень близкие отношения, поскольку по действиям уже российской нефтянки видно, что Шредеру понравился тот самый фильм про «кто возьмет билетов пачку, тот получит водокачку», поскольку методы, однажды продемонстрированные с газом, теперь перекочевали в область торговли нефтью.

За последнее время РФ не раз уговаривала своих коллег по добыче и продажи нефти, прикрутить вентили для того, чтобы потребители засуетились и создали ажиотаж вокруг нефти, что должно было поднять ее цену. Так случилось и в последний раз. Что характерно, сами же россияне многократно утверждали, что их бюджет сбалансирован с ценой $40 за баррель, но они вышли с предложением прикрутить свои трубы всем странам членам ОПЕК при цене нефти в половину больше их же допустимого порога. В общем, решили прикрутить на уровне $60.

Тут интересен еще один факт. За последние годы в Москве любили рассказывать о том, что их экономика практически не зависит от цены на нефть. Рассказывают это и сейчас, а для поддержания такой видимости, удерживают курс рубля и тем самым демонстрируют отсутствие этой зависимости. Другое дело – как они это делают, но когда у власти Штирлиц, то буденовка и парашют будут где-то рядом. Так случилось и в этот раз. Удерживая для показухи рубль, они давно уже рассказали о том, что свой бюджет они балансируют по цене нефти и даже указывают нижний предел этой цены.

В общем, решение прикрутить трубы с нефтью – тоже стало такой себе буденовкой, поскольку нет смысла что-то такое делать до уровня цен, который вы сами назвали пороговыми, но оказалось, что $60 – уже было критично для Москвы, поскольку та ввязалась в нудные переговоры с партнерами, чтобы уговорить их на сокращение продажи нефти.

И вот вчера нефть вышла на уровень в $50. Это можно воспринимать примерно так. Москва уговорила арабов хором сказать: «…тогда мы прикрутим нефть!» и вот впервые им ответили: «Да прикручивайте, ради Бога!», и цена рухнула дальше. Похоже на то, что через пару лет, ровно то же самое случится и с газом и тогда даже трудно представить, что Путин будит крутить. Если с трубами уже не получится, возможно он найдет, что крутить уже себе?

15 Comments on "Искусство “кручения”"

  1. вони у себе ще з початку агресії 2014 “крутять” – “гайки” та “затягують паскИ”: спочатку “прикрутили” накопичувальну частину власним пенсам, за тим “прикрутили” ноги резервному фонду, потім “атисанціми” вкрутили продукти в лайно смітників, туди ж протести, туди ж волання за цинкомакінтошниками мальчікOFF Ихтамнет, тоді прикрутили вентиль виходу на пєнсію… і ще є куди крутити – тєрпіли тєрпят.
    Х-лу ягеля вистачить, раз у сранє стільки “олєнєй”.

  2. Игры с ценой на нефть путем сокращения или наращивания объемов добычи по принципу баланса спрос/предложение мало эффективны.
    Цена на нефть включает в себя значительную спекулятивную составляющую (настроения инвесторов), которая и формирует медвежий/бычий рынок тенденций падения/роста цены.
    Но на настроения инвесторов влияют страхи ожидания резкого повышения объемов запасов/добычи/экспортных возможностей/степени заполненности танкерного флота и резервуаров/ и т.д.
    Об этом достаточно внятно говорит Степан Демура.
    Но скорее всего влияние на цену влияет сочетание факторов классических (спрос/предложение) и эмоционально-спекулятивных (настроения инвесторов).
    В любом случае цена по 50$ за бочку не может не радовать.
    Тут вопрос в сроках сохранения такого уровня цены 40-50$, чтобы это смогло повлиять на финансовое состояние лепрозория и как следствие на его внешнюю политику и на внутреннее гниение.
    Хочется, чтобы это продержалось годика 2-3, а там и ишак сдохнет.
    Все буде Україна!

  3. Николай Днепр | 25 Грудня, 2018 at 12:18 | Відповіcти

    Ну очень приятненькая новость. Да и “братскому народу” к новогоднему столу тоже кстати. Еще бы парочку таких к Новому году, а потом и вначале. Вставание с колен идет просто стремительно. Зато “Крымваш”, правда здорово, “братья”?

  4. А ведь Автор прав, «Бриллиантовой руке» уже скоро лет 60 будет, и уже тогда, все эти пропагандистские клинья забивали в мозг совдеповоской ваты ,( т.е. с детсадовского возраста) даже с помощью вроде как « народных комедий». Так сказать показательная тенденция, и охвачено было всё и на всех уровнях. До сих пор носятся с этими лозунгами , даже не задумываясь, что теперь осталось только всунуть трубу себе в зад и крутить вентиль во все стороны, ожидая особенного наслаждения. Небольшая вот только проблемка проявилась- где же взять немного соли для приготовления нехитрой приправы к всё более популярному блюду.

  5. “Кручение” хорошо видно на котировках: сегодня в 11:00 уралс-жижа на бирже стоила 51,5 – 51,7 за бочку, а в 14:00 уже 47,6 – 47,9 (минус 7,57%). От жеж всех перехитрил половой орган дедушке, пришитый к бабушке)))))

  6. Цены на нефть – это приятная штука.
    Но, признаюсь, когда с утреца прослушал https://www.youtube.com/watch?v=Pw6dzXrQNR8, то начиная с 31- минуты ролика веселился, чуть кофе не разлил.
    Похоже, что начинается комплексная веселуха для избранных.
    А вариация с четвертью не подтвержденных денег, что остается банку, так это вообще шедевр. Похоже, что бюджет державы американской в ближайшем будущем возрадуется.
    А хороший пример, он как известно, заразителен. Эффект домино называется.
    Интересно, а состав какого флота пополнится шедеврами яхтостроения, щедро оплаченными нефтебаксами?
    В свете изложенного, кстати говоря, прогулка немецкой прокуратуры по офисам солидных банков приобретает несколько более интригующий оттенок.

    • Сожалею, не сделал снимок ночью (проезжая мимо на такси- “после литры выпитой” (С) В. Высоцкий, ))), что крайне редко бывает) с обьявления на двери таллиннского отделения Danske Bank- “С извинениями сообщаем, банк закрыт на неопределенное время всвязи с аудиторскими мероприятиями”

    • Если бы еще этот хваленый Демура удосужился узнать что мы называем себя украинцами, а не хахлами, то может это бы по другому воспринималось. А так – очередной враг сокрушается что их страной правит конченный дебил. Пусть этот факт себе под елочку положат, нам не жалко 🙂

  7. Norfolk Moderator:
    Декабрь 25, 2018 в 17:21
    Ну потешили, ну спасибо!!!!!
    А Таллинн такой красивый…
    Представляю, какая прелесть сегодня там перед рождеством…

  8. Приятная новость под ёлочку!

  9. Не в тему, но интересно.

    Люті новини

    3. Вселенский Патриарх – порохобот, и еще тот троляка: “Хотя Русская Церковь обвиняет меня в том, что я взял деньги для этой Автокефалии, на самом деле я получил не деньги, а много конфет и сладостей с фабрики Порошенко”, – Варфоломей. Раздав конфеты детям, Варфоломей как бы намекает, что порохоботство – это божий промысел.

    Подробнее: https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2370761.html

    Не перестаю удивляться и ликовать по поводу разводилово (в смысле, мацковских попадрил развели, как котят), и одномоментного обрушения ФСБ-шной секты, которые существовали у нас в Украине веками! И, вдруг, рразз – и нема!

    Ай, маладцы, наш Президент Порошенко П.А., Вселенский Патриарх Варфоломей и Патриарх Филарет! Всухую обыграть расейских гопников/напёрсточников – этого ещё никому не удавалось! Теперь, дело за народом. Тем, который, наконец-то, прозреет и начнёт ходить в единую поместную украинскую церковь. Тогда согласно “Закону про религию” храмы и культовые здания будут переходить бескровным путём украинской стороне потому, что наглые чекизды в рясах сказали, что они “будут бороться”. Т.е., у нас опять будут теракты и взрывы жилых домов. Собственно, они и не прекращались.

    Жаль, что наши славные СБУ-шники, сделав обыск у “пихатого” “паши-мерседеса”, не объявили на всю Украину и на весь мир, что они там нашли у одного из самых наглых мокшанских попов. У нас вроде бы ничего об этом не писали, но где-то что-то просочилось и Невзоров сразу это озвучил. Так, вот, у “мерседеса” нашли… (тут я, пожалуй, переведу дух, т.к. мне стыдно это озвучивать, но я это сделаю, чтобы “бараны”, то бишь, “овцы”, не покупались на фальшивый облик “волка в овечьей шкуре” с елейным голосом, который постоянно что-то блеет не по делу, и который был задействован в терактах, которые должны были состояться под его началом!), нашли у “мерседеса” товары из секс-шопа! В ассортименте: вагина женская – 1 шт., фаллос мужской – 2 шт.! Фффуу… гидота! И такое, вот, развратное чучело кому-то читает нотации, отпускает грехи… Да ему самому надо очищаться ежедневно, т.к. замаран во грехах по самое не могу.

  10. “Селюк” из провинциальной Украины, и уроженец “культурной столицы” России. Мачо и чмо лапотное)))

    Президенты Украины и расеи в молодости. Элвис и моль.
    https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2370203.html

    Порошенко на фото просто красавчик. А у гопника из подворотни уже тогда гляделки были пустыми и оловянными, как пуговицы от кальсон.

    Когда Хиллари Клинтон заглянула в эти пустые глазницы, то ужаснулась и объявила на весь мир, что “у тупина нет души”. А она молодец! Я давно тут говорю, что тупло и не человек вовсе. Это – клонированная синтетическая кукла, которая, возможно, управляется дистанционно, а, может быть, и механически. И души у этой куклы точно нет! Также, как и остальных оттенков чувств, которые имеют люди в наличии. Ему заложили, как опцию, несколько “оттенков жёлтого”, поэтому, он без устали рассказывает похабные анекдоты в присутствии дам, ещё говорят, что материцца по-чёрному. Кто бы сомневался…

  11. А у гопника из подворотни уже тогда гляделки были пустыми и оловянными, как пуговицы от кальсон.
    ===
    Рептилоид? 🙂
    Обычное он чмо… “Портфеленосец” и холуй. Котрого судьба вознесла к вершинам, но поскольку оно по своей сути ничтожество, то “в вершинах” оно не обогатилось ответственностью и мудростью, а изгадило те вершины фекалими чтобы стало как в привычной питерской подворотне. Он – типичная иллюстрация верности выражения “их хама – пан”. Т.е. нет более мерзкого “пана”, чем зашуганное ничтожество, решившее что уж теперь оно “схватило Бога за бороду”. Но так не бывает… И ему уже объясняют, даже слово “скоро” не требуется употреблять. Ну и что “дальше будет еще веселее” – это точно 🙂

  12. Дмитрий:
    Декабрь 25, 2018 в 11:32
    “…Тут вопрос в сроках сохранения такого уровня цены 40-50$…Хочется, чтобы это продержалось годика 2-3, а там и ишак сдохнет…”
    ___________________________________________
    Ну вы скромничаете. Я настроился после завершения в Штатах строительства нефтепроводов(которые запрещал Обама и разрешил Трамп) в следующем году (США) захотят еще и долю рынка при помощи демпинга отобрать, увидеть 20 и меньше.А ведь за нефтью по формуле и газ подтянется.Глядишь, можно действительно обещать снижение цены газа в 2-3 раза. А у корейцев уже на стапелях,вроде, новые газовозы на выходе.Избыток предложения действительно может на 2-3года минимальные цены закрепить.А автопроизводители уже отказываются проектировать новые двигатели внутреннего сгорания и переходят на электро. Это еще больше подстегнет переизбыток нефти.Хорошие времена уже маячат на горизонте.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*