Форпост цивилизации | Линия обороны

Форпост цивилизации

Коротенькая заметка для тех, кто ее будет читать утром, до кави.

О том, что Курт Волкер дал брифинг, узнал по бурной реакции российских СМИ. Надо сказать, что этот парень умеет подкинуть дрожжей в выгребную яму, что случилось и в этот раз. За Волкером уже закрепилась репутация человека, не бросающего слов на ветер. Именно после его появления в Украине как специального представителя Государственного Департамента США, сдвинулся с мертвой точки процесс предоставления Украине летального оружия. Оно и понятно, кадровый сотрудник ЦРУ, долгое время проработавший аналитиком, имеет настолько мощный иммунитет от кремлевских гибридов, что только от одного упоминания его фамилии, путинских холуев выкручивает как чертей от ладана.

В этот раз Волкер пообещал, что Штаты устали от российской болтовни и предпримут адекватные меры для того, чтобы Москва не могла безоглядно творить беспредел в Азово-Черноморском регионе. А именно, он анонсировал усиление присутствие США именно в этом месте, что может иметь очень долгосрочные и даже стратегические последствия. Просто заметим, что прямо сейчас Штаты имеют постоянное присутствие в Румынии, но все может измениться стремительно, поскольку Вашингтон теперь имеет в Восточной Европе куда более мощного и решительного партнера, чем та же Румыния или Польша.

Кроме того, Волкер отметил, что прямо сейчас формируется следующий транш поставок вооружений для ВСУ. Если раньше к этим поставкам относились довольно скептично, а в РФ смеялись с «подержанных Хамви», то сейчас уже смеха не слышно и о броневиках никто не вспоминает, и наоборот, подобные заявления заставляют россиян нервно ерзать на месте, поскольку они уже примерно представляют, что именно мы заказываем и получаем. А кроме того, прозвучала фраза, которую от американских партнеров мы еще не слышали. Волкер прямо сказал, что США предоставят Украине вооружений столько, сколько ей потребуется для отражения агрессии РФ.

В общем, у нас складывается впечатление, что соглашение, наподобие хорошо известного «Ленд-Лиза» уже составлено и согласовано, и теперь малейшее резкое движение Московии просто запустит его в действие. Именно так мы оцениваем приведенные слова Волкера.

Что касается усиления присутствия США в нашем регионе, то теперь это может происходить в рамках резолюции ООН, только что принятой Генеральной Ассамблеей, в которой содержится призыв к РФ вывести свои войска из Крыма и резко осуждается милитаризация Азовского и Черного морей.

Текст резолюции готовила Украина и подавал ее заместитель министра иностранных дел Кислица, в присутствии Мустафы Джамилева. Москва пыталась внести в резолюцию свои поправки, но была послана куда подальше нашими партнерами. В результате, 66 стран проголосовали за резолюцию, 72 – воздержалось и 19 проголосовали против. Что касается воздержавшихся, то это – обычное явление. ООН давно превратилась в клуб по интересам и многие представители стран вообще не понимают, о чем рассказывают вот эти мужики на трибуне, а потому – сидят в барах, решают свои личные вопросы и так далее. Куда более интересно то, как голосовали за и против. За – голосовали все вменяемые страны, наши партнеры, во главе со Штатами, против голосовала РФ и страны – маргиналы типа Иран, Сирия, Куба, Зимбабве, Белоруссия, Армения и прочий сброд.

Вот он водораздел. Мы ушли в нормальный мир и нормальный мир нас принял, и да, теперь мы противостоим Мордору, как передовой форпост цивилизации. Так было всегда, пока нас не оккупировали, и так будет впредь.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

28 Ответов to “Форпост цивилизации”

  1. parabellum сказав:

    Он прямо сказал, что США предоставят Украине вооружений столько, сколько ей потребуется для отражения агрессии РФ.
    —————-
    Класс! Сейчас московия еще больше заёрзает.

  2. Василь Федорів сказав:

    Слава Україні!
    Щодо нашої справжньої ваги та рішучості наших генералів.
    Давно це було зовсім в іншій реальності, але було.
    Особисто знав генерала…, який у далекому 1994 році казав (тоді він був генерал-лейтенантом) ви нам дайте пального тільки до російського кордону доїхати, а далі ми самі знайдемо…
    Совкова армія трималася на українцях і не тільки на сержантському корпусі.
    Варто згадати генералів та маршалів, які командували РСЧА під час радянсько-дойчської війни. Назву тільки Павла Рибалка, який водив своїх підлеглих у танкові атаки на віллісі…
    Слава Нації!

  3. Moisha сказав:

    Это, кстати, ответ тем паникёрам, которые уже начали песню:”Всё пропало! Скоро Юля к власти придёт!”

  4. yuriy сказав:

    Ленд-лиз на новый лад – это было бы супер. У наших штатовских друзей очень, очень большие возможности в этом плане. И таки да, ув. Moisha прав, бабе-юле никто ничего не даст.

  5. Игорь Украина сказав:

    История 20-го века подтверждает, что в войнах всегда выигрывают Штаты и их союзники. Уверен, что в 21-м веке эта закономерность не изменится. Слава нації !!! Смерть ворогам !!!

    • Andriy Moderator сказав:

      Не всегда. Вьетнам.

      • Monomer сказав:

        Ну там ещё был сильный общественный резонанс…

        • Andriy Moderator сказав:

          Да, но общественный резонанс – часть войны. Мы надеемся на общественный резонанс в московии, они надеятся на общественный резонанс в Украине и Европе.
          И этот резонанс не на пустом месте возник тогда – потери превысили порог, после которого общество начало задавать вопрос – “а за что мы там воюем”. Кстати Обаму выбрали тоже в результате подобного же резонанса – “а не много ли мы воюем”.

  6. Дмитро сказав:

    Теперь понятно, кто есть who.

  7. Игорь Украина сказав:

    Посмотрите на сегодняшний Вьетнам и на сегодняшнюю парашу. Во Вьетнаме в любом случае выиграла прозападная цивилизация, но с оттяжкой по времени и с местным колоритом.

  8. Igor сказав:

    Andriy Moderator: “- Не всегда. Вьетнам.”

    Тогда свежесозданная ООН еще имела яица, то была миссия под ее эгидой.
    В коалиции ничего особо успешного не вышло, а у нас сейчас эксклюзивные, партнерские отношения.
    В Порошенко партнеры верят!

  9. alex chenko сказав:

    Сдался вам тот Вьетнам!Тут вот надо уже хотя бы какие то заявления делать в адрес кацапских лизожопов из Армении,Казахстана,Сербии,Венгрии и естественно Белоруси!Пусть на Германию с Францией Украине заявлять как то некомильфо,всетаки они непосредственные участники нормандской четверки.Однако остальным мелкопакостным мерзавцам надо указывать на их место у параши.Это тоже процесс становления украинской самоидентификации в Европе!Я вот явно вижу врагов в армянской среде,особенно в информационном поле,сербы вообще нагло воюют на Донбассе,венгры жидко какают на нашу интеграцию с блоком НАТО.При этом кстати сами уютно расположились под натовским зонтиком.Тот же Волкер мадярам вчера пальчиком погрозил малехо!Ну посмотрим ,посмотрим!Теперь про сяброу и их хитрожопого бацьку!Тот вчера вот обмочил штаны от общения с фрау Меркель.Мол последнего европейского диктатора такие сякие фрау-штази еще не забыли.Приятно видать.Вот вбросил,что можно было бы поставить всю белорусскую армию на границе с Донбассом и Россией в качестве миротворцев!Многоходовочка типа такая под кацапским колпаком!И тогда тут сразу наступит мир и благодать.Хотелось бы чтобы все осмыслили это грязную игру дешевой шавки ,уже почти просравшей свою Белоруссию.Он миротворцем стать хочет,когда Россия ему прямо угрожает оккупацией!Считаю,что перечисленным мною странам надо постоянно указывать на их неадекВАТНОСТЬ ,заангажированность и несамостоятельность в принятии решений.Украина должна более серьезно относиться к тем кто явно поддерживает политику Кремля.Они нам уж если не враги,то не друзья точно.

  10. Stas сказав:

    Очень, очень хорошая новость.

  11. User сказав:

    И тут же лошадь начинает блеять, что ни в коем случае нельзя воевать с Украиной. Совпадение? Что-то в 2014 это существо издавало совсем иное ржание. Продолжаем строить оборону и ждем, когда оно признает Бандеру героем:))

  12. User сказав:

    Вьетнам США проиграли, потому что украинцы тогда были на противоположной стороне:(

  13. Илья сказав:

    Очень радостно на душе от такой аналитики ! 🙂
    Автор – благодарю!

  14. Дмитрий сказав:

    Для нас и наших партнеров водоразделом будет окончание выборов Президента и ВР и понимания что на должности выбраны “нужные” персоны.И именно тогда и США и остальному миру станет понятно,что мы на правильной стороне.Ибо в случае провала на выборах и внедрение в Украинскую политику Кремлевских персон в промышленных масштабах,мы ничего больше не получим кроме прохладного похлопывания по плечу.Никаких Томагавков,Пэтриотов и прочих ништяков до выборов не будет,кроме случая полномасштабной прямой агрессии армии РФ…

  15. Воланд сказав:

    Эх поскорей бы та побольше вооружения.Может и авиацию не забудут усилить начать хотя бы со старых добрых Апачи.Эти вертолеты то что надо для поддержки сухопутных войск и истребления танков.Кстати в Ираке был случай что танки сдавались вертолетам махали белыми тряпками т к те их просто как орехи делали.Чьи танки там воевали мы все знаем .Несколько десятков вертолетов бы очень усилили нас.У штатов их много надо просить,а потом и Ф 15 , 16.……

  16. Укроп сказав:

    Прошу прощения, чуточку не по теме, хотя с какой стороны еще посмотреть… Клоун наш который “агент Хриплый” отличился… Кто то еще хочет голосовать за эту трусливую мразь?
    https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2355291.html
    Он умоляет Хуйла “не ставить братский народ на колени”. Хочется самому подержаться за горлышко этой скотины…

  17. Евгений О. сказав:

    Укроп:
    Декабрь 18, 2018 в 12:22

    Посмотрел я Вашу ссылочку, посмотрел…
    Мышку дезраствором протер, руки помыл и глаза промыл тоже…
    Я не большой сторонник силовых методов в принципе в отношении всевозможных иных, чем моя точек зрения.
    Но что-то мне этот персончик шибко напоминает козла-провокатора.
    Собрал кучу любителей примитивнейшего по сути своей юморка, в тиливизирь втерся, а теперь выдает такие песни с плясками.
    Воленс-ноленс вспомнился старый совковый фильмец про лягавку. “Рожденная революцией” назывался.
    Там в одном сюжете в военное время по Москве патрулем ходили менты во главе с главным героем.
    И заштопали они в одном дворе чувака, что бабулькам рассказывал про то, какие немцы цивилизованные и тикать от них не след.
    Так шо главный герой тады и сказал старшине с ППШ: “Отведите во двор, потом догоните”. Тот и отвел. Потом догнал. И пошли они патрулем дальше….

  18. Укроп сказав:

    Мышку дезраствором протер, руки помыл и глаза промыл тоже…
    ===
    Да аналогично! Я обычно дерьмо, типа ссылок на такое, не тащу в приличные места, но этот персонаж уже “перешел критическую массу” скотства! Кстати, его проигрыш несомненнейший на выборах, очень надеюсь, ударит и по клоунским делам, а то что то этой компашки стало многовато. Как кто то сказал, “откроешь крышку унитаза, а и там Зеленский вещает”. Так что понимаю Ваше желание помыть руки хлоркой, но это не вам было, а нас читают многие, если кто то увидит что этот “герой” такая мерзость, то может польза будет…

    • yuris сказав:

      Ну чому ж, вілкул тут недавно взагалі фантазував про те, як наші предки нібито 200 років на колінах перед кацапами повзали, вмовляли окупувати…

      Мразоти вистачає, на жаль. Позитив у тому, що вони тупі і самі себе зливають такими от одкровеннями.

  19. villis сказав:

    Венгрия голосовала ЗА.

  20. Влад сказав:

    ОАЭ и Корея воздержались…

  21. Vito Cornelius сказав:

    Вот читаю вас многоуважаемый автор и близкие к сердцу комментаторы и радуюсь, но ложка дегтя мне не даёт спать ужос как. Ложка эта связана со старшим поколением: to be exact с моими родителями и моей жены. Люди эти самого базового образование и сильнейшего совкого brain washing. Так вот все они не видят в Юльке зла и собираются голосовать за нее, патамушо “слоганы её такие красивые”… МАМА!!!
    Мы все тут обсуждаем победу и верим в разгром параши, а под нашим боком такое!!! И я к сожалению уверен, что таких brains washed громадян ну дуже до@&уя…
    Этот портал и круг читателей вселяет огромную веру, что все буде Укрвїна, але є підстави для безсонних ночей…

    • Norfolk Moderator Norfolk Moderator сказав:

      Да вы не волнуйтесь. Вашим сродственникам голосовать будет не за кого. Вона уже себе наворотила на срок даже в Штатах.
      Делу время- потехе час

  22. clio сказав:

    Вона прошла славный путь в политике от Жанны д’Арк до Мата Хари и Маньки-Аблигации.

Написать комментарий



Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: